чем обработать волосы перед завивкой утюжком

Шаги

Подготовьте волосы. Перед отходом ко сну вам следует вымыть волосы шампунем и обработать их кондиционером. Уберите излишки воды с волос, промокнув их полотенцем. Расчешите волосы, чтобы они не были спутанными. Центральным пробором ото лба до шеи разделите волосы на две части.

Придайте волосам волнистость плетением французского дракончика или обычных кос из трех прядей. После этого следует оставить мокрые косы на ночь. Простейшие косички из трех прядей позволяют добиться роскошной и внешне естественной волнистости на волосах по всей их длине.

Поделите левую секцию волос на три одинаковых пряди и заплетите классическую косу. Французский (или голландский) дракончик будет подразумевать, что для плетения вы возьмете верхнюю часть волос из выделенной секции и станете плести косу вниз, постепенно подбирая в нее по ходу движения дополнительные пряди из свободной части волос. Когда коса дойдет до шеи, ее заканчивают плести классическим плетением из трех прядей. Завяжите конец первой косы резинкой для волос и повторите весь процесс с другой половиной головы.

Если вы хотите получить на волосах легкую волнистость, сделайте косы более плоскими, осторожно потянув каждое звено плетения в стороны.

Придайте волосам волнистость плетением колоска.<

Источник

Как накрутить волосы утюжком, варианты для разной длины

Если природа не наградила девушку пышной шевелюрой, то это не повод для расстройства. В настоящее время существует множество приборов, позволяющих красиво уложить волосы и увеличить их объем.

Разновидности утюжков

Вы еще не обзавелись этим полезным электроприбором? Тогда самое время отправиться за ним в магазин. Но здесь возникает новый вопрос. Как выбрать утюжок для завивки волос?

В продаже представлен широкий выбор моделей прибора. Они отличаются друг от друга не только по цене и качеству, но также по дизайну, материалу и техническим характеристикам.

К примеру, металлический утюжок для выпрямления локонов является самым доступным по цене вариантом. Но его конструкция не предусматривает защиту волос от перегрева.

Наиболее безопасным прибором специалисты считают утюжок с керамическим напылением. С его помощью можно создавать мелкие и крупные кудри, не беспокоясь о состоянии волос.

Приборы с тефлоновым покрытием пользуются особой популярностью у покупательниц. А все из-за их доступной стоимости и безопасности для волос.

Совсем недавно на рынке появились утюжки с турмалиновым напылением. Их применяют как для выпрямления локонов, так и для их завивки.

При покупке прибора нужно учитывать не только его стоимость и технические возможности, но еще и форму утюжка. Удобнее всего держать в руке модель с прямоугольными и четкими очертаниями. Хорошо, если края прибора закруглены. Тогда в процессе завивки волосы будут цепляться за них и путаться.

Возможный вред

С помощью утюжка создаются роскошные локоны и стильные укладки к любому торжеству. Но, как и все электроприборы, он может нанести волосам определенный вред.

Во-первых, утюжок не предназначен для ежедневного пользования. Частые воздействия высоких температур приводят к п

Источник

Как правильно накрутить волосы плойкой

С давних времён для получения красивых локонов дамы прибегали к использованию различных средств и инструментов. Одним из наиболее популярных инструментов, конечно же, является – плойка. Главное преимущество при использовании щипцов состоит в том, что можно сделать локоны любого размера и направить их в любую нужную сторону. Для создания красивой и изысканной причёски важно знать некоторые основные секреты того, как правильно накрутить волосы плойкой.

Полезные советы для завивки щипцами

Одним из самых важных шагов при создании будущей причёски является выбор диаметра плойки, так как от него напрямую зависит дальнейший размер и толщина завитков. Чем крупнее вы выберете диаметр плойки, тем крупнее получится завиток.

Лучшим выбором для завивки будет плойка с керамическим покрытием. Основной её плюс в том, что она бережно относится к волосам, не сжигая и не пересушивая их. От использования плоек с металлическим покрытием лучше и вовсе отказаться, так как они имеют свойство сильно портить структуру волос.

Перед завивкой волос следует помнить одно очень важное правило: волосы всегда должны быть идеально чистыми и сухими. Так же не рекомендуется использовать различные средства для укладки, так как под воздействием температуры они начинают гореть и дымить, в результате чего волосы начинают прилипать к плойке. Лак лучше наносить на уже готовые локоны.

Единственное средство, которое стоит использовать перед завивкой – это термозащитный спрей. Именно он поможет уменьшить влияние высокой температуры на волосы, делая тем самым завивку более безопасной для вашей шевелюры. Кстати, при обработке локонов уделите особенное внимание кончикам волос, так как именно они чаще всего очень сильно страдают.

Завивка плойкой. Пошаговая инструкция

1. Перед завивкой следует выделить и зафиксиров

Источник

Вредно ли выпрямление волос утюжком ли другими методами и почему?

Вред от выпрямления волос есть всегда, в одних случаях он меньше, в других больше. В нашей статье мы попытаемся разобраться, чего стоит опасаться при выпрямлении и каких ошибок стоит не допускать, чтобы свести к минимуму вред для волос от выпрямления. Черты женского характера – удивительны! Имея красивые локоны, мы невероятно хотим получить идеально прямые волосы, и наоборот, имея прямы, мы мечтаем о кудряшках. В наше время это стало не проблемой, с помощью утюжка любая женщина в домашних может сделать волосы идеально ровными и гладкими.

Как свести к минимуму вред от выпрямления волос утюжком?

Первое, что является самым важным в этом деле – это правильно подобранный утюжек. Дело в том, что выпрямление волос утюжком с металлическими пластинами за месяц приводит здоровые и красивые волосы в «убитое состоянии». Поэтому лучше всего покупать утюжки с турмалиновым покрытием пластин или с ионно-керамическим.

Но все же стоит помнить, какой бы ни был утюжек, не рекомендуется пользоваться им очень часто. А также перед процедурой волосы нужно обязательно смазать питательным средством, это может быть термоактивое молочко или термозащитный спрей.

Перед использованием утюжка волосы должны быть вымыты, на них не должны оставаться остатки лака или геля, так как контакт с этими веществами при выпрямлении может нанести существенный вред структуре волос.

Также не стоит несколько раз выпрямлять одну и ту же прядь волос, так как этого грозит просушиванию волос. Хорошего результата можно добиться и при однократном прохождении по пряди.

Какие могут быть последствия от бразильского кератинового выпрямления волос?

Несколько лет назад люди узнали о такой замечательной процедуре, как креатиновое выпрямление волос. Благодаря которому, слабые и непослушные волосы можн

Источник

Собраться быстро на свидание? Сделать укладку перед работой? Иметь красивые локоны или кудри – не проблема. Девушки выбирают разные методы – кто-то использует по старинке термобигуди, кто-то владеет искусством завивки волос плойкой, а кто-то справляется с этой задачей при помощи утюжка для волос. Приловчившись к данному методу, вы будете тратить на укладку не более получаса.

Утюжок – это нагревательный элемент, который состоит из двух пластин. Огромное значение имеет материал, из которого выполнены пластины – металл или керамика. Керамика более бережно относится к волосам. На месте, где соединяются пластины, есть панель управления, где можно отрегулировать температуру. Для завивки используйте 150

Прежде чем, вы решите делать кудри утюжком, помойте голову с применением кондиционера и маски, повысив баланс влаги. При сушке волос нанесите термозащитное средство, которое покроет волосы защитной плёнкой. Приступать к процедуре завивки необходимо только после того, как волосы полностью будут сухими.

Как и при завивке плойкой, этот метод также требует разделения волос на зоны и выделение прядей определённой толщины. Запаситесь зажимами, заколками или невидимками, а также разными расчёсками и лаком для волос.

Способ 1. Подойдёт для длинных волос. Отступите 15 сантиметров от корней и зажмите прядь между утюжком. Оставшиеся волосы намотайте на утюжок и продержите 10-15 секунд. Потом потяните утюжок вниз и закрепите волны лаком.

Способ 4. Для этого способа вам понадобится фольга, она должна быть в 2 раза длиннее длины волос и в 2 раза шире пряди. Заверните пряди, как при мелировании и прижмите утюжком. Получатся зигзагообразные кудряшки, которые отлично смотрятся на волосах средней длины.

украшения ручной работы из натуральных камней для волос
Украшения из натуральных камней от Ирины Коршун. Авторские украшения из натуральных камней. Стильные дизайнерские украшения ручной работы. Элитная бижутерия.

Украшения из натуральных камней - это украшения, собра

Кстати, со своей стороны, мы можем рекомендовать продукты L`Orealсерии ЛИСС АНЛИМИТИД, котор

Источник

Как научиться красиво завивать волосы плойкой

Прошли те времена, когда чтобы накрутить волосы, нужно было отправляться в парикмахерскую. Благодаря появлению плоек, имеющих разные насадки, формы и диаметр, женщины получили возможность создавать локоны и кудри самостоятельно в домашних условиях.

Подготовка

Чтобы завить волосы плойкой и не навредить им, потребуется определенная подготовка. Шевелюра должна быть чистой и сухой, так как влажные волосы под воздействием высокой температуры портятся. Нанести на них спрей эластичной фиксации или пенку, а также термозащитное средство.

Затем шевелюру нужно разделить на верхнюю и нижнюю зоны. Начинать укладку удобнее с нижнего яруса, тогда как волосы в верхней части головы лучше зафиксировать заколкой. Желательно начинать завивку с затылочной части головы, постепенно продвигаясь к лицу.

Техники завивки волос плойкой

Техника «вниз» предполагает легкие некрупные локоны, потому что большие завитки, выполненные по этой методике, будут утяжелять прическу. Вот как она делается:

По технике «вверх» волосы завиваются в таком же порядке, что и по технике «вниз», кроме одного момента: зажим должен располагаться внизу, а штырь – вверху.

Захватите кончик пряди щипцами и сделайте полтора оборота плойкой по направлению к себе. Следите, чтобы зажим был направлен к вам. При этом свободной рукой натяните локон.

Немного проведите плойкой вверх от того места, которое вы изначально захватили, и быстро сделайте ею еще один поворот. (откорректировать)

Далее вращайте плойку восьмеркой: если при первом повороте кончики были справа, то при втором должны оказаться слева и так далее.

рыжие волосы до и после
Венецианское мелирование – вариант, идеально подходящий для обладательниц темных волос. Эта техника применима на черные, каштановые и темно-русые пряди.

Ее принцип заключается в использовании 3-5 достаточ

Плойка располагается горизонтально, прокручивая волосы по спирали. В результате получаются максимально кругые локоны.

Источник

Делаем кудри утюжком: практические инструкции и советы

С помощью утюжка в первую очередь можно сделать классические кудри как на средние, так и на длинные волосы. Они получаются четкими и разделенными.

Для того чтобы локоны получились привлекательными и эффектными, вам понадобится толстый утюжок. Его ширина должна быть 2,5-5 см. Тонким прибором не получится сделать кудри.

Классические кудри

Для того чтобы кудри получались четкими, важно вести прибор вниз очень медленно. Убирая утюжок, завитку необходимо помочь сформироваться, просто закрутив его рукой или придать нужное направление.

Легкие и небрежные локоны

Образ с небрежными завитушками получается романтичным и немного дерзким. Такая укладка подходит для разных стилей в одежде. Итак, как сделать небрежные кудри утюжком:

Для создания небрежных локонов достаточно делать завивку через прядь. После того как вы сделали кудри, распушите их пальцами. Так укладка станет несколько растрепанной, но зато более объемной.

На одну прядку у вас должно уходить не много времени. Поэтому данный вид укладки относится к прическам на скорую руку. Еще одно достоинство — это натуральный вид волос. Легкие волны на короткие волосы до плеч смотрятся очень естественно.

Романтичные локоны

Романтичные кудри имеют средний размер. Они обязательно блестящие и витиеватые. Существует несколько способов, как сделать романтичные кудри с помощью утюжка. Один из них такой:

Этот метод очень удобен тем, что толщиной косы можно контролировать размер будущих локонов. Самые крупные кудри получатся, если заплести одну косу.

Гофрированные локоны

Гофрированные волны смотрятся очень необычно. С ними вы обязательно привлечете внимание на вечеринке или потягивая коктейль в кафе.

Для того чтобы сделать эффект гофре, вам понадобится утюжок со специа

Источник