самостоятельно окрасить волосы в блонд

Прикорневое окрашивание волос в домашних условиях

Волосы окрашены в салоне опытным мастером. Результаты замечательные, новый цвет – предмет зависти коллег и подруг. Да и после окрашивания волосы остались эластичными, послушными и гладкими. Но прошел месяц, и появилась проблема: отросшие корни. Впечатление от когда-то радовавшей прически испорчено, а ежемесячное окрашивание в планы не входит. Как быть? Покрасить корни волос самостоятельно.

Как правильно организовать домашнее окрашивание корней

Задача вполне решаема самостоятельно. В домашних условиях покрасить шевелюру можно собственными силами. Потребуется кисточка, краска, перчатки, чтобы не испачкать руки, неметаллическая емкость и несколько ватных дисков.

Краситель важно подобрать того же цвета, что и для салонного окрашивания. Лучший вариант – красить препаратом того же производства. В инструкции разъяснено, как покрасить кудри. Следовать указаниям необходимо в точности. Правильно смешивать компоненты в емкости из пластика либо керамики. Металл вступит в реакцию с краской, и желаемый тон изменится до неузнаваемости.

Для защиты от загрязнения одежды, на плечи в домашних условиях можно накинуть пленку. Затем готовят кисточку и расческу, перчатки, чтобы не покрасить руки.

Как проводить окрашивание корней

Массу кудрей делят на две части от затылка до серединки лба. Корни надо покрасить при помощи кисточки. Расческой прядки делят от уха до уха и тщательно прокрашивают корни в этой части.

Далее – окрашивание корней возле ушей. Случайно попавшую на кожу краску удалять важно сразу ватным диском, смоченным водой. Покрасить прядочку, отделить ее от остальных, отодвигая расческой в сторону, и продолжить работу. Движение – от затылка ко лбу. Обработка продолжается до полной прокраски всех корней.

Осталось засечь время и з

Источник

Окрашивание волос: технология и подбор цвета

Окрашивание волос – один из самых популярных способов изменения имиджа. Можно выбрать кардинально иной цвет, осветлить несколько прядей или сделать натуральный оттенок более выразительным. В зависимости о целей, которые вы преследуете, необходимо внимательно подойти к выбору нужного оттенка красящего средства, чтобы добиться оптимального результата.

Виды окрашивания волос

В зависимости от использования той или иной техники окрашивания можно добиться разного результата причёски. Различают такие варианты окрашивания:

• Мелирование – придание некоторым прядям более светлого оттенка. Каждая прядь окрашивается отдельно и оборачивается фольгой. Пряди могут быть разной толщины, что позволяет получить особый эффект. В зависимости от типа и структуры волос можно выполнить мелирование на косе, мелирование через шапочку, на хвостах или с начёсом.

• Колорирование – нанесение на отдельные пряди волос красок разного оттенка. Важно, чтобы мастер подобрал тона, гармонично подходящие друг другу и естественному цвету.

Сами варианты мелирования могут отличаться. На прядях выполняют растяжку от тёмных корней до светлых кончиков, используя оттенки краски разного уровня. Техника называется брондирование или шатуш. Эффектно выглядит осветление кончиков на коротких стрижках, выполненное в технике балаяж. Такие процедуры выполняют в салоне у опытного колориста. Считается, что качественное выполнение техники не требует серьёзных денежных затрат и выполняется с использованием минимальных средств. Если структура волос не позволяет выполнить любой из перечисленных вариантов окрашивания, мастер обязательно предупреждает, чтобы не нанести вред локонам.

Популярны также брондирование волос в стиле «омбре», когда мелирование прядей выполняется от середины их роста к кончикам, что позволяе

Источник

Уход за окрашенными волосами «блонд»

Уже давно светлые волосы девушек вызывают ассоциации с идеалом Барби, и тем самым будоражат умы мужчин. «Блонд» — это нежная красота, заметная с первого взгляда. Светлые волосы придают беззащитность, хрупкость и женственность вашему облику. Еще во времена Римской Империи в обиход вошли первые смеси для осветления волос. Они создавались из золы, извести и ряда трав. Годы идут, а ценность и редкость светлых голов не сникает. Блондинки всегда в тренде, золотистый или платиновый оттенки на фото с модных журналов — значения не имеет. Каждая может найти свой «блонд», но как же это осуществить? Какой уход и шампунь нужны блондинистым волосам? Не стоит печалиться брюнеткам и шатенкам, у них тоже есть шанс. Перекраситься, конечно, сложней, осветление занимает много времени, усилий и специальных навыков, но вполне осуществимо самостоятельно. Уже совсем скоро вы можете стать белокурой нимфой!

Как выбрать свой оттенок «блонда»?

Существует несколько типов внешности. Как только вы определитесь, к какому относитесь, вы сможете выбрать нужный «блонд». Для объективности возьмите ваше фото. Кожа с золотистым или персиковым оттенком, карие, темно-зеленые или янтарные глаза, собственный цвет волос от темного русого до каштанового и медного? Вы — теплый тип. Окраска для вас уместна в золотистый, ореховый и рыжий цвета. «Блонд» придаст вам лишних лет и будет неуместно смотреться с вашей европейской внешностью в реальности и даже на фото.

Светлая кожа, даже с розоватым оттенком, серые, темно-карие, серо-зеленые, голубые и черные глаза — признаки холодного типа. Такой же холодный «блонд» идеально подчеркнет ваш облик. Пепельный, серебристый или платиновый оттенок — ваш вариант.

Техника окрашивания

Начнем с более сложного. Не важно, чем вы красились до идеи стать блондинкой, тонирующим шампунем или суперст

Источник

Какая краска лучше всего осветляет волосы без желтизны

Каждая представительница прекрасного пола рано или поздно задумывается о смене имиджа. Как минимум, с такими побуждениями затрагивается прическа или цвет волос. Но в некоторых случаях добиться желаемого результата достаточно тяжело. Особенно часто такое встречается при превращении в блондинку.

Какие факторы влияют на результат

Натуральный цвет локонов обеспечивается выработкой двух ферментов: эумеланина (добавляет коричнево-черного цвета) и феомеланина (добавляет желто-красных цветов). Именно смешение этих двух компонентов образует огромную палитру цветов. Таким образом, если вы хотите стать блондинкой, нужно избавиться от этих пигментов в волосах. Достигается это обычно при помощи осветления или обесцвечивания.

Желтизна – это лишь часть пигментов, которые не вывелись при осветлении. И чем темнее натуральный цвет ваших прядей, тем тяжелее от нее избавиться.

Окрашивание в светлые тона без желтизны является достаточно проблемной процедурой. Особенно когда купленные в магазинах краски не всегда дают тот эффект, который красуется на картинке.

Если на первые два фактора еще обращается внимание, то последний редко всплывает в мыслях представительниц прекрасного пола. На пересушенных поврежденных прядях достичь ровного оттенка почти невозможно даже в профессиональных салонах красоты.

Рынок косметической продукции постоянно радует появлением новых средств, которые помогут с окрашиванием в домашних условиях без посещения салонов красоты. Наиболее популярными средствами являются:

Но перед тем как остановиться на выборе того или иного средства, чтобы не получить неожиданный результат следует внимательно изучить особенности его применения.

Стойкие краски и крем-краски способны придать волосам желаемого цвета на продолжительное время. Благодаря им можно по

Источник

Покраска темных волос в светлые тона: русый, белый, пепельный…

Любая из нас помнит, кого именно предпочитают джентльмены, вот только обзавестись золотистыми прядями – задача не из легких!

Порой для того, чтобы окрашивание волос в блонд дало красивый и равномерный светлый тон, приходится потратить не один месяц, особенно трудна покраска, если волосы очень темные, фото и видео в статье.

Как проводится окрашивание волос в блонд

Итак, как уже сказано выше, покраска темных волос в светлые тона – дело далеко не одного дня. Сначала, если волосы крашеные, с них придется снять краску. Затем – постепенно осветлять, чтобы добиться равномерно светлой базы. На это может уйти как 2-3 процедуры, так и гораздо больше!

Чтобы избавиться от темного пигмента в шевелюре и выжечь его, используется перекись водорода, а точнее – специальная пудра на его основе. Такой продукт разбавляется оксидами, их процент может быть самым разным: чаще всего используют оксигенты от 3 до 9%. Чем темнее и насыщеннее волосы, тем больший процент оксида может потребоваться.

Однако, большинство специалистов сходится во мнении, что лучше выходить в блонд постепенно, используя 3% оксид – так получится сохранить здоровье волос и их длину.

Но стать блондинкой – еще далеко не все. Осветленная база волоса всегда имеет желтоватый, оранжевый или даже зеленоватый подтон. Даже покрасив волосы, навязчивый пигмент будет о себе давать знать, а потому придется потратиться на специальный антижелтый шампунь, тоник или бальзам. Оттенок у таких средств обычно либо насыщенный синий, либо фиолетовый. Оба этих цвета прекрасно справляются с желтизной и подавляют ее, в результате чего получается красивый пепельный или же жемчужный блонд.

капсулы льняного масла для волос
Льняная мука — это натуральный продукт, который получается в результате переработки льняного семени в порошок после отжима масла. Широкое применение данной муки доказывает ее эффективность как лекарственного средст

Покраска волос в светлые тона, фото которой представлены ниже – это не просто сложная и дорогостоящая процедура. После нее вам понадобитс

Источник

Преображающее окрашивание волос в два цвета

Предпочитая однотонному окрашиванию локонов, окрашивание волос в два цвета — удается не только преобразить образ, но и сделать его по максимуму уникальным.

Как правило, первое, что привлекает во внешности и выделяет из одноликой толпы — это прическа. При этом волосы не обязательно должны иметь яркий и экстравагантный цвет.

Варианты таких причесок представлены на фото в нашей статье, а о том, как проводится тонирование в два цвета, расскажут присутствующие в статье видео материалы.

Преимущества двухцветного тонирования волос

Окрашивание волос в два цвета имеет много интересных наименований, среди них омбре или деграде, поперечное и частичное колорирование, техника с названием балаяж и т.д.

Все упомянутые названия представляют собой способы двухтонального окрашивания с гармоничным переходом от одного цвета к другому.

При этом разница между технологиями нанесения краски все же существует. Получить больше информации о том, как лучше покрасить волосы в два цвета, можно из предложенного видео материала.

Если судить по фото девушек с локонами, окрашенными двумя цветами, можно отметить массу преимуществ, которые дает двухтональная покраска прядей.

Особенно этот факт важен для обладательниц прямых и тонких прядей. Плавный переход одного оттенка в другой создает игру света, и со стороны прическа кажется пышнее.

При этом данная технология не подчеркивает недостатки кожи, которые могут проявить себя в виде морщинок и прыщей, наоборот, она делает лицо привлекательнее и моложе.

Мелирование – одна из технологий двухцветного окрашивания

Путем обесцвечивания выборочных прядей из общей массы волос, оно позволяет получить эффект «выгоревших» на солнце локонов.

пучки как сделать на средние волосы с начесом
Во времена наших с вами прабабок начес был единственным способом придать прическе красивый объем. С тех пор девичьи вкусы кардинально изменились. Ныне большинство женщин сторонится этой укладки, считая ее ненатуральн

Несмотря на частичное окрашивание, процедура не является безопасной, так как обесц

Источник

Как покраситься в блондинку?

Многие девушки мечтают о прекрасной внешности Барби и не менее прекрасных светлых волосах. Кто-то красится в золотистую блондинку, кто-то в платиновую — и каждая выглядит сногсшибательно.

Кроме того, уже давно доказано, что половина мужского населения предпочитает шикарных блондинок. Как перевоплотиться в блондинку, даже если ваши волосы имеют довольно темный оттенок, мы опишем в данной статье.

Как осветлить свои волосы?

Если у вас густые и крепкие волосы, то они спокойно выдержат несколько процедур по осветлению подряд. Выведение темного пигмента производится специальным составом-смывателем.

А если же структура ваших волос слабая, и они тонкие, то мастер в салоне обязан предложить вам наиболее щадящие вещества для осветления.

Если вы решили обесцветить волосы в домашних условиях, но вы крашеная брюнетка, то к этому стоит подготовиться. В течение 4 месяцев нельзя окрашивать волосы. За такое время темный пигмент смывается с волос, и покрасить их в блонд будет намного проще.

Также можно приобрести состав-смыватель в специализированных магазинах. Для того чтобы вывести пигмент, строго следуйте инструкции. В зависимости от цвета повторяйте эту процедуру в течение месяца с перерывом в пять дней.

Если ваши волосы сами по себе имеют светлый оттенок, то купите в магазине краску для волос с трех- или шестипроцентным содержанием аммиака.

Для того чтобы волосы прокрасились равномерно, попросите кого-нибудь помочь вам: волосы спереди вы можете окрасить сами, а вот с затылком придется повозиться. Можно поставить зеркала напротив друг друга так, чтобы видеть заднюю часть головы.

Вообще, конечно же, осветлять волосы в домашних условиях не рекомендуется, так как вы можете нанести им непоправимый вред.

Советы, рекомендации.

Если вам не понравился результат осветлен

Источник