как правильно уложить волосы бигудями

Укладка (завивка) волос на бигуди

Как накрутить волосы на бигуди, вам расскажет любая женщина. Казалось бы, нет ничего легче! Но не все так просто. Оказывается, правильно накрутить волосы на бигуди – это целая наука. Используя тот или иной способ укладки волос на бигуди, вы получите разные локоны, и ваша прическа всегда будет выглядеть по-новому.

С видео, как накрутить волосы на бигуди, а также с фото завивки на бигуди вы можете ознакомиться на этой странице. Также вы узнаете о способах и правилах накручивания волос на бигуди, получите информацию о технологии завивки.

В зависимости от способа накручивания волос на бигуди и типа этого приспособления можно получить кудри и локоны разного вида и размера.

Короткие волосы завивают на мелкие бигуди, волосы средней длины — на средние бигуди, длинные волосы — на крупные бигуди. Целесообразно иметь бигуди разного размера, с помощью которых можно создавать сложные прически, добиваясь на каждом из участков головы желаемого результата.

Как накрутить волосы на бигуди (с видео и фото)

Перед тем как завивать волосы на бигуди, определитесь, какую технологию вы будете использовать (горизонтальную, вертикальную или спиральную).

Теперь посмотрите фото завивки волос на бигуди, ознакомьтесь с видео и описанием каждой технологии, и выберите наиболее подходящий для своей прически.

Горизонтальная укладка волос на бигуди (с фото)

1. Начинается горизонтальная завивка на бигуди с мытья волос. Затем промокните их полотенцем, чтобы удалить излишки воды, нанесите на волосы стайлинг-средство и расчешите их.

2. Следующий этап укладки волос на бигуди – выделение на теменной зоне пряди волос, ширина которой должна быть равна длине бигуди. Для этого проведите два вертикальных пробора от краевой линии роста волос на лбу по направлению к макушке. Волосы на висках расчешите вни

Источник

Как пользоваться бигудями на липучках: полезные советы

Бигуди-липучки очень удобны в использовании, поскольку просты в применении и легко фиксируются на волосах. При этом не требуется сушка феном, поэтому волосы не подвергаются лишний раз термическому воздействию. Они бывают самых разных размеров и позволяют создавать самые разные укладки – от легких волн до тугих локонов.

Кому можно использовать бигуди на липучках

Бигуди — липучки не подходят для укладки длинных волос, т. к. могут просто запутаться в них. А также для слишком тонких ослабленных волос, поскольку могут повредить их еще больше.

Как правильно укладывать волосы с помощью бигуди – липучек

Волосы должны быть слегка влажными. Не суши их после мытья головы или слегка сбрызни водой, если они сухие. Волосы перед укладкой лучше помыть с использованием кондиционера.

Раздели волосы на прядки по ширине соответствующие ширине бигуди-липучке. Размер бигуди выбирай в зависимости от желаемого результата. Крупные бигуди позволят создать эффект волнистых волос по всей длине, бигуди средних размеров – кольца-завитки и тугие локоны на концах прядей, мелкие — мелкие романтические кудряшки и эффект химической завивки.

Полученные пряди накрути на бигуди. Удобной рукой возьми бигуди, другой рукой – кончик пряди. Закрепи кончик пряди на липучке и медленно закрути бигуди по направлению к корням. Заранее нужно определиться с направлением завивки и придерживаться его для всех локонов. В прочем, всегда есть место для импровизации. Не бойся экспериментировать. Чем больше прядей – тем объемнее получится прическа. Можно также использовать бигуди разного диаметра. Дай волю фантазии и твоя прическа будет неповторимой.

Проделай это со всеми локонами, начиная с затылка и заканчивая макушкой, пока не останется область челки. Область челки, не важно, носишь ты ее ил

Источник

Как накрутить волосы на бигуди-липучки

Шикарную укладку с роскошными локонами можно быстро сделать дома, используя бигуди-липучки. Прическа с романтичными завитушками к лицу любой женщине, и, правильно подобрав приспособления и средства для стайлинга, вы получите великолепный результат.

Бигуди-липучки — это специальные мягкие цилиндрики, созданные для щадящей укладки волос. Пряди после таких приспособлений не будут пересушены, а концы не станут ломкими и ослабленными, как это часто бывает при других методах укладки. «Мягкие ежики» очень просты в использовании, и благодаря их разному объему у женщины могут получиться совершенно разные прически — от мелких кудряшек до объемных локонов.

Преимущества и недостатки бигуди-липучек

Бигуди-липучки — прекрасной способ не только сделать прическу или укладку, но и просто высушить волосы без фена. Эти цилиндрики с колючками известны стилистам и парикмахерам уже давно, но мода на них вернулась относительно недавно, когда женщины поняли, что все супермодные средства для укладки из серии утюжков, плоек и фенов разрушают структуру прядей, делая их безжизненными. Сегодня в моде щадящее воздействие на локоны.

Их применение не требует наличия зажимов или заколок для фиксации, которые могут заламывать и выдергивать волоски. Функцию крепления выполняют мелкие реснички, которыми покрыт цилиндр. Исключение может быть только при использовании «ежиков» для очень густых, тяжелых волос.

Основные разновидности бигуди на липучках

Прежде чем покупать цилиндрики, определитесь, для какого именно типа укладки они вам нужны. Большие бигуди чаще выбирают не для создания отдельных тугих локонов, а для формирования объемной укладки. Помните, диаметр этих приспособлений играет ключевую роль в создании прически.

Накрутить челку. Самой густой челке можно быстро придать нужную форму, если

Источник

Укладка волос на бигуди. Виды бигуди и правила пользования.

Один из самых старых проверенных и удобных способов сделать из прямых волос кудри или локоны, а также придать объём – укладка волос на бигуди. Это очень быстрая и стойкая возможность создать женственный образ.

Самое главное приспособиться к бигуди и научиться пользоваться ими так, чтобы получилась нужная вам причёска. В современном мире существует огромное разнообразие бигуди – начиная с пластмассовых и заканчивая электробигуди.

Выбирая бигуди, обращайте внимание на их размер и учитывайте качество и длину волос, тип лица. Подбирайте те, которые подходят вашей причёске и потребностям.

Классическая укладка – завивка на пластмассовые бигуди. Они просты в употреблении и безвредны для волос. Просто нанесите на чистые влажные волосы немного средства для укладки и намотайте их на пластмассовые бигуди с зажимом, разделяя волосы на пряди. Чтобы избежать образования ломаных прядей, старайтесь аккуратно надеть зажимы.

Пластмассовые бигуди пригодны как для холодной, так и для горячей завивки. Недостатком пластмассовых бигуди является долгое время их ношения и не всегда ожидаемый результат (заломы от зажимов).

Перед завивкой промокните волосы полотенцем. Слишком мокрые пряди не смогут долго держать форму и укладка не закрепится. Полностью просушенные волосы трудно намотать на болванки, так как пряди будут расползаться в руках. Используйте пульверизатор.

Прядь начинайте наматывать с самых кончиков, старайтесь закрутить ровно и без перегибов. Это избавит от оттопыренных в разные стороны концов. Накручивайте с натяжением, перпендикулярно к росту волос, стараясь, чтобы прядь не вылезала из бигуди. Оставьте до полного высыхания волос.

Накрученные на бигуди волосы не сушите феном. От этого пострадает не только здоровье волос, но и причёска, ведь высушивание феном прив

Источник

Как накрутить бигуди, чтобы получились красивые локоны – рекомендации, фото, видео

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Практически все обладательницы ровных волос периодически стремятся стать кудрявыми. Радикальных изменений можно добиться химической завивкой, результат которой сохраняется несколько месяцев. Но такой способ очень портит волосы. Для единоразовых перевоплощений можно использовать электрическую плойку. Но волосы от этого достаточно сильно пострадают. Наиболее безопасным способом получения красивых и стойких локонов являются старые добрые бигуди. Но качество кудряшек будет напрямую зависеть от правильного их использования. Ведь красиво накрутить волосы на бигуди — почти искусство.

Как накрутить бигуди, чтобы получились красивые локоны: видео-инструкция и практические советы

Отделять пряди нужной ширины можно, используя гребень с тонкой ручкой. Закручивать волосы нужно, не заламывая кончики, равномерно и достаточно туго. Прядь при этом должна держаться вертикально. Это позволит придать волосам объема от самих корней.

Завивать волосы бигудями рекомендуют по схеме: макушка – затылок – бока – перед. В случае высыхания волос во время процедуры, их нужно дополнительно смачивать (можно использовать пульверизатор).

Снимать бигуди стоит после высыхания волос. При этом лучше, если сушка будет естественной. Расчесывать волосы рекомендуют не сразу, а через четверть часа. При этом можно уложить локоны, не используя щетку. Просто распределить пряди руками.

шампунь для волос нумеро с маслом карите и авокадо
Комплексный уход за красотой ваших волос состоит не только в гигиенических процедурах и периодической стрижке. Чтобы обеспечить себе безукоризненный вид необходимо также обращать внимание на состояние волосяных лук

Придерживаясь этих рекомендаций, можно создать стильный образ самостоятельно. Такая укладка будет достаточно долго сохранять первоначальный вид. Для большей наглядности рекомендуем просмотреть видео-инструкцию по правильному ис

Источник

Как правильно сделать укладку волос средней длины?

Длинные волосы требуют достаточно много времени и сил для достойного ухода, а короткие — далеко не всем подходят. Вот и остаются волосы средней длины оптимальным вариантом для деловых женщин и светских львиц, пожилых дам бальзаковского возраста и девочек-тинейджеров. Из них можно легко сделать торжественную причёску для больших мероприятий и простую — для будней. Несмотря на это, укладка волос средней длины всё-таки требует некоторых нюансов. Те, кто их освоит, будет выглядеть потрясающе, не посещая парикмахерской.

Особенности укладки волос средней длины

Конечно, профессиональные укладки на средние волосы, сделанные в парикмахерской, смотрятся куда лучше локонов, которые вы всю ночь завивали на бигуди. Однако не всегда есть возможность посетить салон, да и никаких средств не хватит делать это ежедневно. Чтобы выглядеть красиво, нужно просто научиться укладывать волосы самим, дома, без посторонней помощи. Для того, чтобы получить изумительный результат, нужно придерживаться некоторых правил в уходе за волосами средней длины:

волосы средней длины недостаточно взъерошить феном для придания объёма, как это можно сделать с короткими волосами: для них требуется специальное оборудование, которое должно быть у вас всегда под рукой: фен, диффузор, бигуди, спойлер;

в вашем арсенале должны обязательно присутствовать и косметические средства по уходу за волосами: маски, шампуни, кондиционеры, бальзамы, которыми нужно пользоваться регулярно;

не забывайте регулярно посещать парикмахерскую для подравнивания кончиков и придания чёткого очертания вашей стрижке;

мастер класс масел для волос
Нарезаем ленту нужного оттенка на квадратики, а затем на кружочки. Для одного крупного цветка нам потребуется 8 кружков, для среднего - 5 кружков и для маленького – 4 кружка.

Опаливаем небольшой участок круга и сразу

Вот и получается, что средние волосы требуют особого внимания: нужно постоянно поддерживать форму стрижки, так как укладка волос средней длины будет зависеть именно от неё. Чем можно красиво уложить такие волосы в домашни

Источник

Накручиваем волосы на бигуди правильно

Большинство женщин мечтает о милых завитушках, озорных пружинках и шикарных локонах. Но частые посещения салона красоты может позволить себе далеко не каждая (наш виртуальный салон красоты не в счет). Конечно, можно сделать химическую завивку и данная проблема решена надолго. Но эта процедура все равно портит волосы и подходит далеко не всем. Можно выбрать экспресс-укладку при помощи разных электроприборов (фена и щипцов). Однако эффект после такой процедуры кратковременный и через несколько часов завитые локоны, даже тщательно покрытые муссом или лаком, все равно потеряют изначальную форму или вовсе распадутся. И в результате вам еще несколько недель придется потратить на то, чтобы вылечить сухие и ломкие волосы. Поэтому приходится искать более щадящие методы и справляться самостоятельно в домашних условиях. В этом главный помощник всех женщин – бигуди.

Этот классический способ создания кудрей использовали еще наши бабушки. Но сегодня бигуди стали более удобными и сильно модернизировались. С ними тоже нужно уметь обращаться. Как правильно и красиво накрутить волосы на бигуди, чтобы результат получился достойным? Важно учесть множество факторов.

Бигуди-бумеранги

Они имеют весьма своеобразную форму. Но с их помощью очень удобно делать локоны. Завитки сохранят свою форму надолго. Бумеранги делают из плотного поролона, поэтому накручивать волосы следует на ночь, чтобы утром получить отменный результат. Их мягкая структура позволит спать без ощущения дискомфорта. Такие бигуди легко накрутить и на короткие, и на длинные волосы. В зависимости от длины необходимо подбирать и размер бумерангов. Для получения мелких кудряшек вам понадобятся бигуди с маленьким диаметром, а для крупных – с большим.

Бигуди-липучки

Их называют еще «ежиками» из

Источник