как подготовиться к плазмолифтингу волос

Что такое плазмолифтинг: рекомендации и противопоказания к процедуре

Эликсир молодости, как машина времени или вечный двигатель, — путеводные звезды мечтателей от науки. Пусть идеал недостижим, но прогресс, как ни крути, делает его ближе. Основанный на хорошо уже изученных свойствах клеток крови, плазмолифтинг лица в рейтинге лечебно-косметических процедур способен претендовать, по крайней мере, на звание «весомое слово в науке» среди нехирургических методов омоложения.

Если Вы задаетесь вопросами, связанными с выбором вида косметической реабилитации кожи, интересуетесь медицинскими аспектами методов, могу предложить свой профессиональный взгляд на процедуру плазмолифтинга, уже достаточно широко применяемую.

Хочу подчеркнуть, что плазмолифтинг был предложен отечественными учеными(профессор Ахмеров Р.Р. и Зарудий Р.Ф.) не только как метод омоложения кожи, он нашел широкое применение в травматологии, челюстно-лицевой хирургии, дерматологии, стоматологии, трихологии, в тех многочисленных случаях, когда требуется запустить механизм усиленного размножения клеток для восстановления дефекта кожи, мягких тканей, связочного аппарата.

Что такое плазмолифтинг лица как метод?

Это выделение плазмы, обогащенной тромбоцитами, из собственной крови пациента с последующим ее внутрикожным введением. Кроме тромбоцитов в плазме содержатся фибрин и коллаген – строительные материалы для новой ткани.

Это и есть тот «эликсир», что заставляет «уставшие» клетки уступить место «свежим», стимулируя собственный организм к восстановлению утерянных функций, будь то эластичность кожи или рост волос.

Содержащиеся в тромбоцитах, так называемые, факторы роста в высокой концентрации, и специализированные белки стимулируют стволовые клетки организма, понуждая их к усиленной продукции фибробластов — клеток, необходимых для регенерации ткан

Источник

Плазмолифтинг — современный метод омоложения: суть, отзывы пациентов, фото до и после сеансов

В любом возрасте все женщины хотят выглядеть молодо и красиво. Но, к сожалению, с возрастом наша кожа теряет свои защитные свойства и на ней постепенно начинают появляться первые признаки старения: мелкая сеточка морщин, пигментные пятна и провисания.

При сильных возрастных изменениях привычных косметических средств уже недостаточно, и тогда на помощь приходит современная наука.

В настоящее время большую популярность у пациентов и косметологов пользуется новейшая методика инъекционного омоложения – плазмолифтинг (в косметологии также используются названия плазмопластика, плазмотерапия, PRP-терапия).

Узнайте все о плазмолифтинге: как его делают, безопасно ли это и не принесет ли вреда организму, сколько надо пройти сеансов и сколько стоит процедура.

Роль плазмотерапии в косметологии

Технология плазмолифтинга была специально разработана для безоперационного омоложения и подтяжки тканей лица и тела. Также данный метод именуют аутологичным омоложением клеток, а в западной классификации — PRP, от словосочетания Platelet Rich Plasma, что переводится как — плазма, насыщенная тромбоцитами.

Это вещество содержит большое количество тромбоцитов, и воздействуя на определённые зоны в организме, запускает собственные ресурсы обновления. Плазма вводится с помощью уколов и благотворно влияет на процессы в соединительных тканях. Данная методика позволяет эффективно замедлить процессы старения и запускает механизмы активного деления новых клеток.

Происходит активное омоложение соединительных тканей, кожа выглядит более подтянутой и упругой, разглаживаются мелки морщинки. Также с помощью данной методики можно остановить выпадение волос, отрегулировать неправильно

Источник

Плазмолифтинг в косметологии

Старение неминуемо, однако его можно значительно замедлить. Столкнувшись с возрастными изменениями, многие задаются вопросом: существуют ли эффективные методики, которые позволяют вернуть утраченную молодость коже, восстановить здоровье волос? За последние несколько лет появилось множество новых технологий, которые быстро завоевали огромную популярность. Одной из таких стал плазмолифтинг. Узнайте, что это и какого эффекта удается достичь после его применения?

Процедура плазмолифтинга — что это?

Эта техника появилась не так давно, но за короткое время успела завоевать популярность. Также ее называют клеточным омоложением, поскольку она позволяет замедлить биологическое старение и устранить его внешние признаки.

Суть заключается в инъекционном введении собственной крови пациента. Точнее, способ предполагает уколы суспензией, которую получают посредством обработки крови, взятой из вены. Инъекции делаются тонкой иглой, поэтому они переносятся пациентами безболезненно. Плазмолифтинг в косметологии применяют как для устранения морщин и возвращения молодости коже, так и для лечения различных проблем с волосами. В частности, этот способ действенен против выпадения локонов и перхоти.

После обработки крови в специальной центрифуге-сепараторе получают жидкость, обогащенную тромбоцитами. Она воздействует на клеточном уровне, обеспечивая глубокую регенерацию.

Если делать инъекции в волосистой части головы, в результате обеспечивается укрепление волосяных луковиц. Прекращается выпадение, пряди становятся густыми и пышными. Исчезает проблема секущихся кончиков. Эффект вы заметите уже в течение первых дней после сеанса. Для получения лучшего результата потребуется пройти такое лечение курсом.

Не путайте эту технику с аналогичной терапией. При второй методике инъекции делаются не под кожу, а вн

Источник

Красота и мода

Вы здесь

Новые публикации

Плазмолифтинг лица

Косметология не стоит на месте. Новые интересные методики, постоянно появляются в ее арсенале. Гладкая беспроблемная кожа – сегодня это реальность. Плазмолифтинг лица (Plasma Lift, platelet-rich plasma or PRP) – пройдя такую процедуру, кожа становится ровной, без изъянов.

Показания к проведению плазмолифтинга лица

У человека проблемная кожа, приносящая физический и психологический дискомфорт, а хочется ощущать и видеть себя помолодевшим. Plasma Lift – это то, что эффективно решает такие отклонения. Косметологи выделяют следующие показания к проведению плазмолифтинга лица:

Наибольшего косметического эффекта можно добиться при комплексном подходе к проблеме, сочетая плазмолифтинг лица с биореавилитацией (инъекции гиалоурановой кислоты), либо с мезороллером (приспособление, используемое для корректирования фактуры эпидермиса), а так же с другими соответствующими методиками.

Особенность Plasma Lift состоит в том, что, являясь практически безвредным, он позволяет высвободить скрытые ресурсы организма, стимулируя их к восстановлению. При этом активизируются все основные системы жизнедеятельности организма: регенеративная, иммунная, обменная.

Тромбоциты в крови человека поддерживают тканевую регенерацию, стимулируя деление клеток. Благодаря инъекциям плазмы, насыщенной коллагенами и эластином, организм получает поддержку естественным процессам восстановления, в следствие чему, человек поручает омоложение лица PRP.

Подготовка к плазмолифтингу лица

Прежде чем идти на саму процедуру, необходимо пройти консультацию того доктора или косметолога, который ее будет проводить. Он должен предварительно провести осмотр кожных покровов пациента, установить его анамнез, провести хотя бы некоторые базовые исследования и анализы. Т

Источник

Радио

Плазмолифтинг – новый подход к омоложению. Особенности, виды и стоимость процедуры

Результат от плазмолифтинга можно сравнить с результатом поверхностного хирургического лифтинга, но без длительного периода реабилитации.

Правильно подобранные квалифицированным врачом-косметологом процедуры во многих случаях могут стать альтернативой пластической хирургии.

Рынок косметологии в настоящее время огромен. Кремы, сыворотки, инъекции, физиотерапия, пластическая хирургия – индустрия молодости и красоты не снижает оборотов. Самые передовые методики направлены на то, чтобы стимулировать процессы омоложения наиболее естественным для человеческого организма путем – например, с помощью плазмолифтинга.

Выбирая новые технологии, важно не ошибиться: на пути к красоте очень легко свернуть не в ту сторону, а последствия могут быть плачевными. Чтобы этого не случилось, необходимо хорошо себе представлять суть процедуры, показания и противопоказания к ней.

Что такое плазмолифтинг? Особенности процедуры

Процессы регенерации тканей естественны, но с возрастом они замедляются и работают уже не в полную силу. Однако им можно помочь. Впервые для этого была использована плазма с высоким содержанием тромбоцитов еще в 70-е гг. прошлого столетия. Именно тогда в лабораторных условиях было доказано, что такая плазма позитивно влияет на состояние кожи, волосяных луковиц, костей и суставов. Тромбоциты активно выделяют факторы роста – белки, которые стимулируют деление клеток. Кроме того, тромбоциты имеют свойство скапливаться вокруг проблемных мест в тканях, так что действие факторов роста становится направленным.

симона симонс натуральный цвет волос
Меня всегда интересовал цвет, взаимосвязь цвета и геометрических фигур. Именно это и лежит в основе анаморфного искусства, среди которого есть громкие имена. Коренной парижанин Жорж Русе (Georges Rousse) больше чем просто фот

Для процедуры плазмолифтинга используется собственная кровь пациента. Препарат изготавливается из 45-60 мл венозной крови, которая методом центрифугирования превращается в обогащенную тромбоцит

Источник

Плазмолифтинг – омоложение обеспеченно

Существует множество различных процедур омоложения. Сегодня любая женщина может прибегнуть к услугам косметолога и стать моложе и красивее. Одна из подобных процедур – это плазмолифтинг. А в чём заключается его суть? Есть ли противопоказания?

Как появился плазмолифтинг?

История данной процедуры уходит корнями в Россию, так как именно российские врачи в 2004 году открыли и запатентовали данный метод. А именно Ахмеров Ренат Рашитович и Зарудий Роман Феликсович предложили использование этого способа. Изначально плазмолифтинг применялся в области стоматологии, а также в хирургии. Но затем было замечено, что от облысения процедура тоже помогает избавиться. И уже потом косметологи решили опробовать метод в целях борьбы с ранними признаками старения и несовершенствами кожи.

Суть метода и его эффективность

Что такое плазмолифтинг? Если фраксель или лазер подразумевают определённые воздействия на кожу, то описываемый метод основан совсем на другом принципе. Суть его заключается в использовании плазмы крови, обогащённой тромбоцитами. Что примечательно, все используемые материалы берутся у самого клиента, то есть используется его собственная кровь.

Данные компоненты оказывают определённое влияние на кожные покровы, а именно стимулируют выработку таких важных веществ, как гиалуроновая кислота, коллаген и эластин. Благодаря этому кожа становится упругой, её клетки быстрее регенерируются, а процессы старения замедляются. Кроме того, начинают образовываться новые стволовые клетки, которые отвечают за состояние всех тканей организма.

мелирование на русые волосы стрижка каскад
Естественность вышла из моды на долгие полвека и из сезона в сезон на подиумы выходили модели, локоны которых были выкрашены в красный, огненно-рыжий или же радикально черный цвет. Но, как известно, мода – дама капризна

Эффект является накопительным, то есть действие усиливается по мере накопления веществ в кожных покровах. Но при минимальных признаках старения успеха можно достигнуть быстрее. Кроме того, примерно 40-50% клиентов уже после первого сеанса отмечали заметные ул

Источник

Плазмолифтинг: фото до и после, отзывы, противопоказания

Красота Уход за кожей Ав. Римма Сергеевна

Прекрасная половина человечества во все времена пыталась разгадать секрет неувядающей красоты и молодости. Отрицательные условия окружающей среды, стрессы, некачественное питание, недостаток отдыха приводят к тому, что наша кожа быстро теряет гладкость и упругость, становится дряблой и морщинистой.

Тусклые волосы, нечеткий контур лица, неоднородный рельеф и цвет кожи – это главные враги современных женщин. По мнению специалистов, изменить ситуацию к лучшему можно, лишь выбрав правильную тактику по сохранению молодости. Регулярный уход за кожей должен стать привычкой каждой дамы, достигшей тридцатилетнего возраста. Наиболее эффективные программы по борьбе со старением предлагает эстетическая косметология. Сегодня мы с вами рассмотрим плазмолифтинг: отзывы, фото до и после процедуры.

Что такое плазмолифтинг?

Метод плазмолифтинга является инновационным и научно обоснованным. Он уже успел приобрести положительные отзывы и выделиться среди других современных технологий омоложения.

Что же это такое – плазмолифтинг? Фото до и после, отзывы, большой объем информации в интернете дают возможность легко разобраться в этом вопросе. Плазмовая терапия представляет собой процедуру, предусматривающую введение под кожу инъекции, обогащенной тромбоцитами, полученными из плазмы собственной крови человека. Это метод является замечательным способом повысить тургор дермы, избавиться от угревой сыпи, морщинок, неоднородного рельефа. В зарубежных клиниках эта процедура известна как Platelet Rich Plasma. В России метод называют плазменным лифтингом.

Главный вклад в разработку технологии внесли кандидат медицинских наук Роман Зарудий и профессор Ренат Ахмеров. Эти российские ученые доказали положительное влияние собств

Источник