раз в неделю за тонкими волосами

Как ухаживать за тонкими волосами в домашних условиях?

Грамотный уход за тонкими волосами сделает вашу прическу достойной восхищения, даже если вы не принадлежите к числу счастливых обладательниц толстых кос.

Итак, если вы собираете волосы в хвост, который больше похож не на конский, а на мышиный, первый вопрос, на который необходимо получить ответ: всегда ли так было?

Объем и его утрата

Волосы постоянно обновляются за три цикла: активный рост, прекращение роста при сохранении функций клеток сосочка, питающего фолликул и полное прекращение роста.

Примерно 93 % волос находятся в первой фазе, 1 % — во второй и 6 % — в третьей. Они растут 2-4 года, затем в течение 15-20 дней остаются без роста, а после выпадают.

Фолликул находится в состоянии покоя третьей фазы в течение 90-120 дней. Наш организм запрограммирован на чередование этих циклов в течение жизни 24-25 раз.

Ежедневно примерно 100 волос выпадают, и это совершенно нормально. Проблемы возникают, когда их выпадает значительно больше.

неполноценное питание, в частности диеты, построенные на ограничениях. Недостаток витаминов и минералов обедняет корни, фолликулы погибают преждевременно, это неизбежно сказывается на объеме;

вредные привычки. Никотин, алкоголь и многие другие вещества препятствуют усвоению витаминов, необходимых для роста волос;

к такому же результату приводят многие медикаменты, в частности, о резкой потере волос свидетельствуют отзывы женщин, перенесших операцию под общим наркозом;

стрессы, причем выпадение происходит не тогда, когда вы особенно сильно нервничаете, а через 1-2 месяца после эмоциональной встряски, поэтому вы не всегда можете определить причину потери объема прически;

перепады температур — веская причина не пренебрегать зимой головным убором, чтобы локоны не начали выпадать и не стали пористыми

Источник

Советы по профессиональному уходу за волосами

Для каждого типа волос уход за волосами должен быть разным, так как в любом отдельном случае преследуются разные цели (к примеру, стимулирование работы сальных желез при сухих волосах или обратный процесс при жирных волосах).

Нормальный тип волос и уход за ними

Правильный уход за нормальными волосами не будет доставлять вам особых проблем. Все, что требуется, — это периодическое очищение волос и дополнительный уход за их кончиками, которые иногда секутся даже при нормальном типе. Для мытья волос вам нужно пользоваться мягким шампунем, который образует много пены, бережно очищает волосы и восстанавливает их водный баланс.

Такое профессиональное средство для ухода за волосами, как увлажняющий бальзам-ополаскиватель, поможет дополнительно воздействовать на волосы, придавая им гладкость, сохраняя эластичность и ухаживая за кончиками.

Казалось бы, для чего нормальным волосам нужен бальзам? Они ведь идеально выглядят и без специального ухода. Но дело в том, что, каким бы мягким, малокислотным ни был шампунь, какими бы витаминами и восстанавливающими добавками ни был снабжен, он все равно, пусть даже на первый взгляд незначительно, меняет кислотный баланс кожи, из-за чего меняется структура волоса. Так что даже если ваши волосы выглядят идеально, время от времени, хотя бы один раз в неделю, используйте бальзам, вашим волосам это вовсе не повредит.

Кроме того, для ежедневного использования вы можете выбрать себе защитный бальзам. Он полезен тем, что буквально «запирает» влагу внутри волоса, не давая ему пересушиваться под губительным воздействием солнца, ветра, жары или холода. Как правило, в таком бальзаме содержится солнцезащитный фильтр, который предохранит ваши волосы от выгорания. Вместо защитного бальзама вы можете использовать и сыворотку для придания волосам блеска.

Р

Источник

Далеко не все из нас являются обладательницами роскошной шевелюры. А ведь именно прическа и волосы завершают тот самый идеальный женский образ, в который входят макияж, одежда, стройная фигура, тщательно и со вкусном подобранная обувь. Какие средства есть в нашем арсенале, которые помогут укрепить редкие, тонкие и выпадающие волосы? Я вам сейчас расскажу.

Во-первых, мы должны помнить, что процедура ухода за волосами - это наш каждодневный труд. Также, как мы умываемся, чистим зубы и делаем макияж. И не надо думать, что раз в 2 недели будет достаточно, чтобы все было ок - это самообман. Если вы хотите укрепить волосы и сделать шевелюру погуще - прийдется побороться с природой, ведь редкие волосы - явление генетическое, а не нажитое непосильным трудом.

Очень рекомендую отказаться от идеи длинных волос - как ни крути, но длинные тонкие и жалкие пейсики выглядят куцыми мышиными хвостиками, особенно под конец дня и зимой под шапкой. Молчу уж про то, как они выглядят в даже слегка жирном виде... Ну и добью последним минусом - они при мытье путаются больше и соответственно - выдираются, а нам этого не надо. Короткая стрижка поможет волосам выровняться и, подрастая одновременно, они будут гуще. Стрижка также оздоравливает волосы и ухаживать за ними становится проще, все равно мы моем голову каждый день.

Кроме стрижки, при выпадении волос и вообще для оздоровления и укрепления нужно делать массаж головы и маски для волос. Помните, в 19 веке барышням расчесывали нянюшки волосы по 100 раз царапучим гребнем? Это как раз специально - чтобы усилить приток крови к коже головы и соответственно - питание волосяных луковиц. Поэтому возьмите за правило каждый день вечером себя вычесывать, не обязательно 100 раз, но кто как сможет.

Маски при слабых и падающих волосах - вообще очень нужное дело. Смена климат

Источник

Ресурс о медицинской трихологии №1

Тонкие волосы – что делать?

Обладательницы тонких волос часто не знают правила и особенности ухода за ними. Для многих тонкие волосы являются наказанием, ведь при отсутствии ухода они становятся ломкими и секутся. Прочитав эту статью, вы сможете узнать, как ухаживать за тонкими волосами, какие средства и препараты использовать для их укрепления.

Как укрепить тонкие волосы?

К укреплению тонких и ослабленных волос необходимо подходить комплексно. Сейчас в магазинах можно найти много косметических средств для укрепления волос и восстановления их структуры. Правильно подобрав их, вы сможете сделать свои волосы шелковистыми, мягкими, послушными.

При укреплении волос, постарайтесь, в первую очередь, пересмотреть принципы своего питания. Чтобы сделать свою шевелюру более пышной и густой, девушкам необходимо употреблять в пищу продукты, богатые витамином А. К ним относятся сыр, печень, творог и яйца. Также примите во внимание иллюстрацию расположенную ниже:

Тонкие редкие волосы склонны к быстрому загрязнению, поэтому мыть их необходимо как можно чаще. Ну а для усиления роста тонких волос делайте массаж кожи головы хотя бы пару раз в неделю. Массаж выполняйте подушечками пальцев, круговыми движениями в направлении от висков к затылку. Благодаря массирующим движениям увеличится приток крови к волосяным луковицам, и волосы перестанут выпадать в большом количестве.

Если ваши волосы – тонкие, ломкие и ослабленные – старайтесь не подвергать их агрессивным косметическим процедурам (химической завивке, выравниванию щипцами или сушке феном).

Маски для тонких волос – ещё одно важное условие, способствующее их укреплению и оздоровлению Их необходимо делать регулярно, взяв за основу натуральные компоненты.

Маска из желатина. Для приготовления с

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Общие правила ухода за тонкими волосами

Почему волосы могут быть тонкими? Толщина волос, так же как и густота, это генетически обусловленный признак. Тонкие волосы – не болезнь, а лишь одна из характеристик, например, как цвет, жесткость, волнистость. Многое зависит от наследственных факторов. Обычно тонкие волосы не густые, и таковыми их не сделать, но можно увеличить их диаметр.

Проблема тонких волос заключается в отсутствии должного объема, поскольку секрет, выделяемые сальными железами, отяжеляет их. Кроме того, если волосы еще и редкие, это может свидетельствовать о начинающемся процессе выпадения волос, и в этом случае без профессиональной помощи не обойтись.

Ещё одна проблема тонких волос – их хрупкость. Ухаживать за такими волосами очень сложно: они легко путаются и ломаются от неосторожных движений расчёски. Вообще, тонкие волосы плохо переносят любые внешние воздействия. Ухаживать за тонкими волосами сложно, но...можно!

Тонкие волосы нужно мыть тщательно и часто, так как грязь и кожное сало заметны на них уже через день. Использовать стоит шампунь, специально предназначенный для тонких волос. В них, как правило, содержится кератин, придающий волосам пышность и объем. А вот моющих средств «2 в 1» следует избегать. Они не только утяжеляют волосы, но и делают их клейкими, что затрудняет расчесывание и укладку.

Также при уходе за длинными и короткими тонкими волосами не следует злоупотреблять шампунями, придающими объем: выбирайте средство, соответствующее типу кожи головы (жирные, сухие, нормальные). Шампунь для объема чередуйте с подходящим для вас шампунем. А для придания объема используйте специальные маски, кондиционеры.

мусс для волос закрашивание седины
Цвет волос определяется содержанием в нем двух пигментов: эумеланина и феомеланина; как правило, с возрастом или под воздействием внутренних факторов волосы изменяют свою структуру. Выработка меланина уменьшается,

Ополаскивайте волосы минеральной водой. Это

Источник

Уход за тонкими редкими волосами. Какой он?

Считается, что уход за тонкими волосами — это сложная и щепетильная забота, которая занимает всё Ваше время. Производители косметики настолько зацикливаются на рекламе своих средств, что может показаться, что женщина проводит у зеркала и в ванной весь день. Давайте взглянем правде в глаза — так ли это.

Волосы нужно мыть по мере их загрязнения. И даже если Вам приходиться мыть голову каждый день, чтобы волосы выглядели пышными и здоровыми, Вам потребуется на это всего-навсего в среднем 15 минут. Причем это со всеми элементарными процедурами. И это знают все.

Главное – это выбор правильного шампуня

Ежедневный уход за тонкими волосами требует применения нужных шампуней, которые не только восстановят утраченную силу волос, но достаточно мягко воздействуют на них так, чтобы применять эти шампуни можно было каждый день. Явный признак того, что шампунь Вам не подходит, это когда при мытье головы, Вы видите, как Ваши волосы обильно выпадают. Шампунь, который Вам подходит, наоборот должен его укреплять, а не делать еще более редкими.

Некоторые советуют применять для тонких и ослабленных волос определённые шампуни, например: шампуни, которые содержат яблочный пектин или миндальные шампуни, и это хорошо, если в шампуне присутствуют разные минералы и витамины. Но ещё лучше, чтобы эти витамины попадали в Ваш организм вместе с пищей. Если Вы собрались отправиться в далёкое путешествие, то Ваш любимый шампунь лучше взять с собой, так как нужного шампуня, который Вам подходит, в продаже может не оказаться.

Дополнительные средства для ухода за тонкими волосами

масло для секущихся кончиков волос состав
Кончики волос наиболее чаще страдают от недостатка влаги, воздействия температур, поэтому реагируют на агрессию однозначно – на концах образуются видимые белые узелки, расщепления, которые без лечения прогрессируют

Иногда можно применять специальные шампуни, которые придают волосам объём и пышность, но такие шампуни старайтесь применять как можно реже. Кондиционеры применяйте осторожно, не наносите их на корни волос, а только п

Источник

Тонкие волосы. Как ухаживать за тонкими волосами: питание, маски, укладка. Средства ухода за тонкими волосами

Обладательниц тонких волос в мире не так уж мало – практически все женщины нашей страны, а также многих стран Европы, вынуждены всю жизнь решать эту проблему. Женщинам Востока повезло гораздо больше: их волосы, как правило, густые, сильные и блестящие, благодаря особенностям питания, а также особой наследственности. Конечно, количество волос примерно одинаково и у тех, и у других, однако тонкие волосы не выглядят такими здоровыми, красивыми и ухоженными. Хлопот своим обладательницам тонкие волосы доставляют много: они слишком мягкие, непослушные, часто путаются, наэлектризовываются, сохнут, ломаются и секутся. Выглядят такие волосы, особенно при недостаточном уходе, не слишком привлекательно, иногда напоминая солому или паутину.

Сделать волосы толще вряд ли получится, однако правильный уход и терпение могут помочь, и тонкие волосы будут значительно лучше себя чувствовать, а причёска станет красивой и выразительной.

Уход за тонкими волосами: питание

Уход за тонкими волосами сложен, потому что они сильнее воспринимают все агрессивные воздействия - как внешние, так и внутренние. Питание, уход и укрепление тонких волос требуют особенно внимательного отношения, и конечно, достаточно времени. Очень важно следить за питанием, избегать стрессов и инфекционных заболеваний: стоит простудиться или расстроиться, как волосы тут же реагируют, и это сразу отражается на их внешнем виде. Обязательно включайте в питание продукты, богатые витаминами А, Е, С, Н, группы В, а также необходимыми минералами – железом, цинком, кальцием, серой, кремнием, селеном.

Мытье тонких волос: шампуни и бальзамы

Тонкие волосы следует мыть только мягкой водой

Источник