что делать если волосы сильно обламываются

Что делать, когда волосы ломаются очень сильно?

Ломаются кончики волос? Никак не удается отрастить роскошную косу? Известно ли вам, что причина этой проблемы не всегда связана с волосами? Трихоклазия — так научным языком называется повышенная ломкость волос — является одним из признаков патологии внутренних органов.

Причины повышенной ломкости

Конечно, если вы регулярно делаете химическое окрашивание, прибегаете к термоукладке, пользуетесь лаками и стайлингами, содержащими спирт, то причиной ломкости может стать обезвоживание волосяных стержней. Но при надлежащем и бережном уходе не проходящая трихоклазия — это повод пройти полное медицинское обследование.

Причина сухости и ломкости волос, если на них не воздействуют повреждающие агенты, — в уменьшении выработки кожного сала. Сальные железы, в свою очередь, снижают активность при следующих состояниях:

железодефицитном малокровии, которое может быть следствием плохого питания, вегетарианства (основная часть железа, что человек получает с пищей, содержится в мясе), длительного «сидения» на диетах;

болезнях почек: при почечной недостаточности часть отработанных веществ, которые должны выводиться из организма с мочой, выделяются через кожу;

Кроме этого, волосы усиленно ломаются при курении, повреждении ультрафиолетом (долгом нахождении на солнце без головного убора), купании в морской воде, отказе от ношения шапки в холодное время года, хронических стрессах, переутомлении, использовании металлических расчесок.

Самый информативный метод диагностики волос

При выраженной трихоклазии помимо общего обследования рекомендуется посетить врача дерматолога-трихолога. Он может направить вас на спектральный анализ волос — диагностическую процедуру, которая позволяет с высокой точностью установить, чего же не хватает ва

Источник

Тактика борьбы с ломкостью волос: как сделать домашние маски и шампуни?

Ваши волосы стали сухими, как солома и тонкими, они очень сильно ломаются, а кончики секутся? Что делать в таких случаях, как правильно лечить волосы, чтобы спасти их от ломкости и тусклости? Мы знаем ответы на эти вопросы и с удовольствием поделимся ими.

Факторы, провоцирующие ломкость

Причин, в силу которых волосы ломаются, немало. Если пряди стали сухими, особенно кончики, а у корней жирными, это значит, что в вашей жизни присутствует один или несколько из факторов, перечисленных ниже:

наличие хронических заболеваний пищеварительной системы, например, проблемы с усвоением питательных веществ и витаминов;

Современные медики способны по состоянию ваших волос определить, каких именно элементов или соединений вам не хватает. Для этого используется спектральный анализ волос. Если волосы очень сухие, тонкие, ломкие, что часто сигнализирует о неполадках в организме, и эта проблема преследует вас уже на протяжении долгого времени, обязательно пройдите обследование. Благодаря ему можно найти самый верный выход из ситуации с ломкостью и плохим состоянием волос.

Типы ломкости волос

На научном медицинском языке явление ломкости волос называется трихоклазией, которая подразделяется на два основных типа:

трихонодоз, или поперечная ломкость, которая встречается чаще и провоцируется плохим уходом, стрессами, хронической усталостью, авитаминозом и прочими причинами.

Кроме того, ломкость может быть узловатой, идиопатической, веретенообразной, но вдаваться в подробное описание каждого из этих типов трихоклазии мы не будем, оставив это право специалистам трихологам и сайтам медицинской направленности. Перейдем в практической стороне решения проблемы.

Полезные масла против ломкости

Если волосы сухие и сильно ломаются, то о

Источник

Сумасшедшая ломкость волос. Что делать?

) волосы стали жутко ломатся… Концы не секутся, 3 недели прошло (на фото видно). Но волосы… Они везде: подушка, одежда, машина, рабочее кресло… В общем, мрак… Сейчас пользуюсь маской для окрашенных волос Collistar. Толку нет… Посоветуйте что-нибудь: масс, аптека, проф, люкс. Цена значения не имеет, главное результат. Танцы с бубнами в случае с народными средствами тоже не смущают. Готова на всё, лишь бы шевелюра не редела на глазах. Еще раз оговорюсь: волосы именно ломаются, не выпадают. Луковицы нет на сломанных волосах. Помогите, плиз. Я даже к волосам боюсь прикасаться, все на руках остается…

Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.

хотя любая краска так действует. учтите, все средства для сохранения цвета не влияют на сохранность волос. это я к тому если сейчас переключится на лечение, то можете цвет потерять.

Guam лосьон тройного действия меня спасает и Biomed (Italy) шампунь ампулы -все от выпадения и есть просто магическое средство крем восстанавливающий.

Спасибо за первый комментарий, Инна! К Гуам присмотрюсь, но только потому, что кожа головы жирная, а вот остальное идет от выпадения волос, а не от ломкости. Масляные маски (делала пока только репейные) не помогают, но это наверное надо какое то определенное масло, репейное не катит…

так как стрижка не неизбежна. по чуть чуть, но длина уйдет. а крем Биомед как раз укрепляет волосы по всем фронтам.и против ломкости в том числе.

Хорошее средство Lakme K.Therapy кондиционирующий флюид. Всем советовала, сама пользуюсь и буду пользоваться. Результат не заставит себя ждать. Цена приемлемая — около 20 долларов за 250мл. Не утяжеляет, останавливает ломкость, выпадение, волосы послушные после него.

нес

Источник

Волосы ломаются. Почему и что делать, если ломаются волосы

Редкую женщину не волнуют проблемы здоровья и красоты волос, и их ломкость можно считать одной из самых частых: пожалуй, почти половина современных женщин с этим сталкивается, и довольно часто. Бывает, что волосы, с которыми раньше не было проблем, за месяц-другой становятся тусклыми, теряют блеск, а потом начинают всё сильнее ломаться и выпадать – что с этим делать?

Хвататься за дорогие шампуни и бальзамы вряд ли стоит: разумеется, для своих волос всегда надо выбирать лучшее, но только поверхностным уходом проблему не решить. К тому же цена косметических средств далеко не всегда соответствует их качеству.

Почему волосы ломаются

Специалисты уверены, что ломкость волос напрямую связана с общим состоянием здоровья, и у нас нет оснований им не верить: волосы, как и ногти, являются придатками кожи, и очень быстро отражают всё, что испытывает наш организм.

Некоторые женщины уверены, что их обделила природа, но вот с этим соглашаться не стоит: такое действительно случается, но крайне редко – врождённые проблемы можно считать причиной ломкости волос только в 2-3% случаев. Сухие волосы ломаются чаще, но могут ломаться и нормальные, и даже жирные волосы – как правило, в нижней трети.

Самой распространённой причиной называют нехватку витаминов, но волосам нужны не только витамины – организму необходимы все питательные вещества: минералы, ферменты, белки, углеводы, аминокислоты, жиры и т.д., так что рацион питания надо привести в порядок.

Что делать, если волосы ломаются

Для устранения ломкости волос надо научиться пить чистую воду – не меньше 2-х л в день, есть свежие фрукты и овощи, орехи и зелень: попробуйте делать это хотя бы месяц, и волосы станут ломаться гораздо меньше.

Очень часто волосы болеют из-за банальной зашлакован

Источник

Что делать если обламываются волосы?

Некоторые заболевания волос приводят к тому, что появляются сильная ломкость, перекрученные волосяные стержни, многочисленные узелки.

Причины ломкости волос

Болезни волос могут передаться по наследству и быть приобретёнными вследствие неправильного ухода, завивок, частого окрашивая химическими красками, использования моющих средств для волос, содержащих разные отдушки, консерванты и другую химию.

Также обламыванию волоса по всей длине и у корней способствует чрезмерное увлечение тугими причёсками и начёсами. Вредно для структуры волоса использовать резинки и некачественные металлические расчёски.

Негативно влияют на характер волосяного покрова и общие факторы окружающей среды: солнце, мороз, ветер; вредные привычки; затяжные депрессии, постоянные стрессы, переутомление и недосыпание; хронические заболевания; хлорированная жёсткая вода.

Комплекс мер по восстановлению волос в домашних условиях

Если волосы не успели сильно испортиться, можно в домашних условиях попробовать провести комплекс процедур по восстановлению их структуры, защиты от обламывания. Данные рекомендации следует также использовать для профилактики ломкости волос:

Необходимо ежедневно пить не менее двух литров воды, есть как можно больше зелени, орехов, овощей и фруктов. Примерно через тридцать дней будет виден первый результат;

Если кишечник зашлакован – произвести его очистку и последующее восстановление микрофлоры с помощью кисломолочных продуктов;

Бороться с гиповитаминозами и авитаминозами, сбалансировав питание по диете для укрепления волос. Она включает потребление еды, богатой белками: мясные и молочные продукты, яйца, бобы, а также продукты, содержащие витамины А (бета-каротин), В, С, D, Е. Обязательно употреблять в пищу сливочное и растительное масла;

как сделать волосы очень мягкими в домашних условиях
Салонный уход позволяет придать волосам блеск, сделать их сильными и гладкими. Однако добиться такого результата можно и в домашних условиях, прибегая к различным народным средствам.

Ополаскивания

Сделать во

Если и использовать д

Источник

Очень сильно ломаются волосы!!!! Хэлп!!!

Волосы у меня сами по себе тонкие. Где-то года назад я начала осветляться, но не в блонд, а лишь на несколько тонов светлее(настощий цвет волос - темный каштан). Объективно мне так лучше, возвращаться к родному цвету пока не хочу. НО! волосы стали сильно ломаться, есть много волосков всего по 2-3 см. длины(хнык!), когда мою голову вообще кошмар - столько волос сыпется с головы!! Сначала я думала, что это сезонное выпадение, покупала разные средства от выпадения волос, а потом парикмахер мне сказала, что это не выпадение, а сильная ломкость.....Плиз, посоветуйте какие-нибудь реально действенные средства, так не хочется коротко стричься!

Кординально подстричься, и репейное масло раз в неделю, и еще аска душевная; Желток, ложка лемонного сока, 2 ложки мёда, нанести на волосы, пакет сверху, или шапочку, и ходить час.

я начала уделять внимание всему - расчёске, купила деревянную, в форме щётки и одну в форме гребня с редкими зубьями... резинки для волос стала носить только мягкие, без смыкующей железочки, например норковые - щас везде полно всех цветов есть, волосы не тяну, сильно полотенцем не тру и не выкручиваю, вобщем, очень бережно отношусь, сушу не горячим феном..

Из последнего больше всего понравился Жак Дессанж для сильно истощенных волос (белый с жёлтым флакон) всю серию, потом Стикс реставрирующий для тонких и ломких волос, шампунь и бальзам.. Всегда после мыться шампунем и бальзамом пользуюсь несмываемым спреем увлажняющим. В данный момент Бонакур (Шварцкопф) голубой флакон.. И каждые 2 месяца постригаю кончики волос на 1-1.5 см, БЕЗ филировки!!!

лучше купить в салоне или через интернет магазин, он недешевый, 200 мл стоит примерно 1300 плюс-минус. Есть лаборатория Керастаз в Москве в центре где-то возде Столешникова переулка.

масло из семян расторопши для волос
Известный сорняк «колючка» и «чертополох» на самом деле обладает целительными свойствами. В справочниках он носит название «расторопши пятнистой». Листья с колючками и двухметровый стебель делают свое дело – растен

Девчонки, сделайте Lanza!!!! Керастаз - это химия,

Источник

Ломкость волос у корней – спасаем шевелюру!

С ломкостью волос время от времени сталкиваются многие девушки, особенно те, кто привык часто окрашивать свою шевелюру. Но одно дело, когда волосы ломаются на кончиках или даже с середины длины, а совсем другое – когда страдают корни.

Ведь, казалось бы, растущая волосинка должна быть наиболее крепкой именно у основания. Если вам довелось столкнуться с подобной проблемой, то стоит хорошо задуматься о том, насколько здоровы ваши волосы, да и организм в целом. Выявить причину повышенной ломкости бывает непросто, ведь речь может идти о внутренних проблемах, связанных с пищеварительной или эндокринной системой.

Потеря волос – норма или нездоровье?

Природой так устроено, что мы расстаемся с нашими волосяными луковицами ежедневно. Количество утраченных фолликулов может варьироваться от 50 до 100 штук, в зависимости от типа шевелюры и даже времени года. Посчитать выпавшие в течение суток волосинки не так уж и сложно, но любая женщина и без того заметит, если выпадение стало более интенсивным.

Во-первых, мы регулярно убираем старые волосинки с расчески, а во-вторых, при расчесывании или завязывании хвоста трудно не обнаружить поредение.

Когда вам начинает казаться, что процесс выпадения по каким-то причинам усилился, осмотрите выпавшие волоски. Если большая часть таких волосинок не имеет волосяного фолликула на краешке, значит, причиной выпадения оказалось ломкость волос. Можно также попросить кого-то из близких провести осмотр кожи головы – нет ли там покраснения, шелушения или участков с более редкими пучками волос.

Когда волосинки в большом количестве ломаются у самых корней, это явный сигнал, что в организме что-то не так. Причина может крыться как на поверхности, так и глубоко внутри, поэтому стоит внимательно проанализировать собственный образ жизни и сос

Источник