как ламинируют волосы и вредно ли это

Вред ламинирования для волос

Ламинирование стало довольно популярной и очень востребованной процедурой. Но есть масса заблуждений по поводу пользы и вреда. А вредно ли ламинирование на самом деле? И если да, то почему?

Суть процедуры

Стали терять волосы после беременности, стресса, в силу возраста? Волосы стали ломкими, сухими, выпадать клоками? Попробуйте разработку СССР, которую усовершенствовали в 2011 году наши ученые - HAIR MEGASPRAY! Вы удивитесь результату!

Чтобы оценить плюсы и минусы ламинирования, стоит вникнуть в суть этой процедуры. Используются самые разные специальные средства, но все они оказывают на волосы примерно одинаковое воздействие. После нанесения на поверхности каждого волоска остаётся тонкая и невидимая невооружённым глазом плёнка. И именно наличием такой плёнки и объясняются все плюсы данной процедуры, к которым относится заметное улучшение внешнего вида волос, а также их полноценная защита от негативного воздействия факторов окружающей среды и часто проводимых прочих процедур. Кроме того, локоны приобретают дополнительный объём, становятся более послушными и легко укладываются. Такие результаты, конечно, не могут не привлекать.

Стоит отметить, что ламинирование, несмотря на все свои неоспоримые плюсы, не может считаться и не является лечебной процедурой, как утверждают некоторые. Никакого лечебного воздействия не оказывается. Ламинирование предназначено исключительно для улучшения внешнего вида волос и направлено на поддержание нормального их состояния (но не на улучшение). И, как показывают отзывы, внешний вид действительно улучшается, причём заметно.

Полезна ли такая процедура?

Польза ламинирования волос в большей мере заключается в их защите от самых разных негативных воздействий, таких как использование утюжков, плоек, сушка феном, прямые солнечные лучи, холод,

Источник

Ламинирование вредно?

вредно. сделала 1 раз. свои волосы густые и толстые. делала с целью распрямить. результат - луковицы не выдержали тяжести и волосы полезли со страшной силой... больше для себя никогда. если волосы редкие и сильные луковицы, то подойдет

Я делала - и все у меня отлично. Просто делать надо грамотно - раз в месяц три-четыре месяца подряд, потом - перервыв в полгода, чтобы волосы не привыкли.

вредно. сделала 1 раз. свои волосы густые и толстые. делала с целью распрямить. результат - луковицы не выдержали тяжести и волосы полезли со страшной силой... больше для себя никогда. если волосы редкие и сильные луковицы, то подойдет

Ламинирование волосы не выпрямляет. Нет такого средства, чтобы кудрявые волосы волшебным образом превратились в прямые.

Ламинирование волосы не выпрямляет. Нет такого средства, чтобы кудрявые волосы волшебным образом превратились в прямые.

пральна, не выпрямляет, зато утолщает и соответственно утяжеляет. за счет этого слегка вьющиеся волосы немного выпрямляются, ну по крайней мере легче укладываются. мои утяжеления не выдержали(((

Делала ламинирование в салоне не поняла только укладываться было легче,а так выброс денег у меня средняя длина отдала 3200.

Нет не вредно!У нас на работе девочки делают постоянно.Его нужно потом делать постоянно.Тогда эффект будет холроший.И волосы у них после ламинирования-абалденные!!!

Делала ламинирование в салоне не поняла только укладываться было легче,а так выброс денег у меня средняя длина отдала 3200.

Если кого-то интересует Sebastian Cellofanes Laminates, то могу помочь в покупке. Средства привозит муж из Лондона, так как часто ездит туда-обратно. Уже давно подрабатываю тем, что продаю эти средства своим подругам и знакомым. В основном заказываю мужу прозрачный бесцветный ламинат. Тубы в 300 хватает на 3-10 раз. Цена 1600

Источник

Наращивание волос: вредно ли это? Наращивание волос капсульное: отзывы

Красота Волосы Ав. Татьяна Мележик (TanitaJones)

Благодаря современным технологиям девушки больше могут не задумываться о том, как получить красивые, густые и длинные волосы. Ведь различные методы наращивания за несколько часов помогут создать неповторимую прическу. Конечно, отрастить локоны самостоятельно можно, но на это уйдет достаточно много времени, а быть красивой хочется прямо сейчас. И в погоней за модой мы даже не задумываемся о том, что такое наращивание волос, вредно ли это и какой его вид лучше выбрать, чтобы не потом не жалеть о содеянном.

Как влияет наращивание на шевелюру?

Перед тем как думать, нужно ли вам наращивание волос, вредно ли это и как оно повлияет на здоровье ваших локонов, необходимо понять, что оно сегодня бывает самых разных видов. Хотя все они относятся к двум технологиям: холодное и горячие наращивание. Второе является более травматичным и может навредить волосам. Дело в том, что эта технология предусматривает прикрепление прядей к натуральной шевелюре с помощью горячей смолы. Но оно является популярным из-за того, что смотрится естественнее. При холодном наращивании термальная сторона процесса полностью отсутствует. Пряди крепятся к волосам с помощью специальных крепежных систем. Такая технология не такая красивая, но меньше вредит вашей шевелюре. Стоит также понимать, что любое наращивание - это стресс для волос. Дело в том, что они могут не выдержать дополнительного веса и начать выпадать. Часто наращивание волос, фото которого можно увидеть ниже, приводит к тому, что ваши собственные локоны выглядят редкими и секутся.

Плюсы и минусы наращивания

Чтобы раз и навсегда решить вопрос о том, что такое наращивание волос, вредно ли это для нашего здоровья и как правильно поступить, если хочется иметь длинные и

Источник

Стилист-имиджмейкер: психологически - тяжеловато привыкать к 1,5-2 кг. искусственных волос на голове, они прикрепляются к собственным волосам небольшими капсулками, которые похожи на ощупь на мелких тараканчиков. Иногда (при плохом наращивании) они еще и заметны. Привыкание спать на затылке, утыканном этими капсулами, проблематично, кожа зудит и чешется, иногда болит голова.

Физиолгически: да, на самом деле при плохом прикреплении капсулы буквально выламывается волос (может с корнем) и при снятии прядей снимаются и свои, их уже не приделаешь назад. По моим наблюдениям (я не люблю наращивать волосы, потому, что считаю это тяжелой для своих собственных волос человека процедурой), девушка теряет до 25% своих волос, если наращивание плохо сделано. Это не считая того, что расчесвание волос, растущих между нрощенными капсулами, крайне затруднено, и не все справляются с этим, появляется такой "колтунчик", оторый тоже после снятия страдает - расчесать его без потерь трудно. Знаете, не далее, как вчера в салоне я сделала мое любимое наращивание "на один раз" - девушка была даже на вас похожа. Покупаете пряди для наращивания в домашних условиях - к ним прикреплены заколочки-гребешки и прикрепляете поближе к началу роста волос на голове. Цвет волос там разный, длина тоже - девушка моя ушла с волосами по пояс. И даже наш администратор не понял, что я делала - исходную длину не заметила, наращивание не поняла. Сказала только, что волосы красивые.

Набор такой можно купить в отделе шиньонов, париков и изделий из волос, недорого - 1500-3000 р., сравните со стоимостью наращивания - не менее $500. И набор будет вам служить долго, превращаясь и в хвост на затылке, и в распущенные воосы, и в прическу для торжества. Так что и в наращивании есть плюсы! Смотря в каком!

смотря каким способом их наращивать.... если с помощью смолы, то волосы портятся от перегрева и в э

Источник

Вредно ли ламинирование волос?

Со временем чешуйки, из которых состоит волосинка, расслаиваются из-за повседневного мытья, выпрямления утюжком, морской воды, солнца и т.д. Волосы становятся тусклыми (серыми), начинают ломаться. Ламинирование поможет восстановить первоначальную структуру волос, тем самым укрепив их за счет содержания протеинов в растворе который наносят. Правда эффект будет где-то не больше двух месяцев.

Всем доброго времени суток! делала несколько раз кератин для волос и ламинирование. Хочу сказать, что эффект действительно великолепный и окружающим тоже нравится. Волосы невероятно шелковистые, блестящие.. однако есть НО, к сожалению... начинают выпадать волосы и из прекрасных Густых и шелковистых, шевелюра пытается превратиться в шелковистые три волосины. Для скептически настроенных людей могу отметить, что до процедур в жизни такой проблемы не было. так что теперь витамины и вновь дорогостоящие средства, но уже от выпадения. вот так. удачи всем.

Вредно ли ламинирование волос

Пленка может сходить с волос неравномерно, и вам придется использовать специальные удаляющие препараты, которые могут нанести вред волосам.

Ламинирование волос вредно, если у вас здоровые и тяжелые волосы, а вы решите использовать для них данную процедуру (происходит сильное давление на луковицы волос и волосы буквально выпадать начнут на глазах). Ламинирование пагубно влияет на чешуйки волос. Если в первые недели процедуры волосы гладкие и красивые, то со временем защитная пленка просто "облетит". Конечно, процедуру можно делать, но не часто. Например, у вас намечается важное мероприятие, времени мало - это для вас спасение. От себя добавлю, что второй раз не стоит продлевать ламинирование (это частенько предлагают). Можно просто купить шампунь с эффектом ламинирования.

можно ли мыть нарощенные волосы бальзамом для волос
Привычка ежедневно мыть пряди с шампунем для многих кажется естественной и жизненно необходимой. К примеру, обладательницам жирного типа она позволяет поддерживать волосы в чистоте и порядке, а женщины с короткой стр

Только недавно задала этот вопрос своему па

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Ламинирование волос – уникальная процедура, позволяющая восстановить поврежденные волосы. Если у Вас пересушенные волосы от фена, утюжков или неудачной покраски, то данная косметологическая процедура сможет вернуть вашим волосам былую красоту.

Содержание статьи:

Польза ламинирования волос – есть ли вред?

Польза. Все парикмахеры единогласно утверждают, что данная процедура безвредна. Более того, пользы от данной процедуры очень много, так как средство для ламинирования полностью состоит из натуральных ингредиентов. В составе средства нет ни перекиси водорода, ни аммиака, что делает его абсолютно безвредным. Натуральные вещества ухаживают за волосами – данное свойство подходит девушкам с абсолютно любым типом волос.

Вред. Если специалисты по уходу за волосами говорят, что процедура ламинирования безвредна, то многие врачи думают иначе. Они считают, что любое покрытие для волос – это вредно. По мнению врачей, состав средства для ламинирования со временем отваливается, забирая с собой чешуйки волос. Это ослабляет ствол волоса, и ваша шевелюра быстро теряет блеск. Также врачи утверждают, что волосы после этой процедуры становятся ломкими и сухими, поэтому делать ламинирование придется постоянно. Также не стоит забывать — любое вмешательство в естественные процессы организма чревато неприятностями. Но состав средства для ламинирования очень щадящий, поэтому данная процедура – правильный выбор.  

Противопоказания для ламинирования волос – кому не нужно делать процедуру?

Ламинирование волос – это очень ответственная процедура. Поэтом для начала узнайте, действительно ли вам можно ее делать.

хороший шампунь для тонких ослабленных волос
Правильно подобранный шампунь для тонких волос — основа ухода за непростой шевелюрой. Как найти действительно эффективное косметическое средство, после которого локоны станут более густыми, упругими и блестящими?

Ламинирование увеличивает вес волоса за

Источник

Осветление волос - насколько оно вредно?

07 Октября 2007

Осветление волос - это процесс удаления пигмента, натурального или нет, независимо от того, какой продукт для этого используется. Любое средство, которое делает волосы по меньшей мере на четыре тона светлее, удаляет красящий пигмент и, таким образом, осветление всегда приводит к повреждению волос. Степень повреждения зависит от качества продукции, использованной техники и состояния волос до осветления.

Средство для осветления волос приподнимают кутикулу - тонкий защитный слой - и проникает в кортекс, средний слой волоса, в котором находится цветной пигмент и все структуры, которые обеспечивают волосам их силу, форму и текстуру. Затем молекулы пигмента удаляются из волос. Чем меньше молекул пигмента остается в волосах, тем светлее становится шевелюра.

Осветления волос относится к процессам окисления. Во время этого процесса ингредиенты осветляющего средства (по сути, оно не является краской) высвобождают молекулы кислорода, которые связывают молекулы пигмента и постепенно растворяют их. Именно поэтому чем дольше вы держите на волосах осветлитель, тем заметнее становится эффект.

Невозможно осветлить волосы, не причинив им вреда. Однажды открытая кутикула никогда не станет такой же гладкой, как прежде, и результатом этого будут более жесткие на ощупь, сухие волосы Сухие волосы: как вернуть волосам жизненную силу?. Такое повреждение считается минимальным. Умеренное повреждение оказывает влияние на силу и пористость волос. Пористость - это способность волос впитывать и отдавать влагу. Чересчур пористые волосы слишком быстро впитывают влагу и также быстро ее отдают. Их цвет быстро тускнеет, концы секутся, волосы становятся ломкими и непослушными.

Если при осветлении был нанесен серьезный вред, волосы очень легко ломаются и выпадают, а иногда на коже головы появляются следы ожог

Источник