чем лучше пользоваться при выпрямлении волос

Как максимально долго сохранить кератиновое выпрямление волос: уход после процедуры

Мы, девушки, такие   непостоянные. Сегодня мечтаем о кудрявых локонах, а завтра стремимся распрямить волосы. Эксперименты приводят волосы в жуткое состояние. На помощь нашей причёске приходит кератиновое выпрямление. Процедура займёт у вас целый день, но результаты впечатлят. Однако, все затраты и усилия могут пойти на смарку, если мы не обратим внимание на уход после кератинового выпрямления волос.

Волосы кричат SOS

Когда волосы попали в катастрофическую ситуацию, мы можем прибегнуть к процедурам, эффект от которых увидим через пару месяцев, а можем все провернуть за один день.

Кератиновое выпрямление волос показано в ситуации когда волосы выглядят истощёнными,   а их кончики похожи на старый веник, они обезвожены и смотрятся удручающе.

Кератин лучший восстановитель, так как волосы состоят из керати на на 85 процентов. В состав масла для процедуры входят ряд компонентов, которые превращают действующее вещество, по сути, в жидкий волос. Во время процедуры кератин проникает в волос, заполняет собой   повреждённую поверхность, разглаживая её. Использование " утюжка " на финальной стадии помогает запечатать кератин внутри волоса.   В зависимости от типа волос кератирование будет иметь силу от четырёх до шести месяцев. Чтобы эффе кт пр одолжался как можно дольше, необходимо соблюдать правила ухода за волосами после кератинового выпрямления.

Чего не стоит делать?

В первое время не рекомендуется делать даже самые элементарные причёски (пучок, например), убирать волосы за уши и трогать их. Вообще забудьте на три дня, что вы стали обладательницей роскошной причёски и даже не вспоминайте, что у вас на голове растут волосы

Уход за волосами после кератинового выпрям

Источник

Бессульфатный шампунь после кератинового выпрямления: необходимость?

Столь популярная процедура, как кератиновое выпрямление волос, породила массу вопросов и домыслов. Самый популярный из них: действительно ли после процедуры выпрямления необходимо пользоваться исключительно бессульфатным шампунем? Если «да», то почему?

Сама процедура кератиного выпрямления заключается, грубо говоря, в запечатывании в волосе особого белка, который восстанавливает его структуру и убирает все излишние изломы. Соответственно, чем дольше этот состав будет находиться под закрытыми чешуйками, тем длительней будет эффект от выпрямления.

Процедура мытья волос обычным шампунем представляет собой процесс, при котором чешуйки приподнимаются, и все вещества, как полезные, так и вредные, вымываются из волоса. Основным компонентом, отвечающим за мытье и пенообразование, является соль, точнее ее соединения в ПАВ. А именно лаурил и лаурет сульфат.

Название «бессульфатные» несколько некорректно, так как шампуни этой серии содержат некоторые химические вещества из этого ряда. Но действие их более щадящие и «безвредное». К ним относятся:

Теория о том, что мыть голову после кератинового выпрямления волос стоит только специальными шампунями, небезосновательна.

Во-первых, более мягкие вещества таких шампуней чисто механически меньше воздействуют на волос. А, значит, вымывание дорогого состава будет  происходить медленнее. Как следствие, выпрямление продержится на порядок дольше.

Во-вторых, правильный шампунь должен содержать дополнительные компоненты, такие как кератин или протеины. В результате такого мытья, удаленный шампунем поверхностный белок, будет восстановлен за счет шампуня. Результат – долгий «срок жизни» укладки, красивые, прямые, блестящие волосы. Именно поэтому специалисты рекомендуют использовать шампуни и бальзамы той же серии, которой

Источник

Какими средствами для выпрямления волос пользуетесь ВЫ?

Утюжком волосы портятся очень( Какие шампуни/ бальзамы/ маски заметно выпрямляют волосы? чтоб феном высушить, и чтоб хотя бы ровно лежали? эффективны ли марки типа нивеа, глисс кур азиатская гладкость? Может, что-то из народных средств есть для выпрямления? давайте делиться советами.

За годы борьбы со своими непослушными, торчащими, вьющимися волосами перепробовала всё что только можно было (кроме химического перманентного выпрямления - химические "укладки" принципиально не приемлю). Перепробовала всевозможные рекламируемые средства для выпрямления волос и в итоге пришла к единственному выводу - всё это обыкновенное выкачивание денег из потребителя! Все эти "косметические припарки" (мазьки, шампунчики, бальзамчики и т.д.) ерунда полнейшая.

Постоянное же использование "утюжка" действительно портит волосы, т.ч. тоже не вариант. В свое время волосы им сильно испортила, в реальную солому превратила. В итоге просто коротко постриглась и начала терпеливо растить новую косу) И вот, отрастив волосы заново, научилась делать выпрямляющую укладку мощным профессиональным феном. И о боже! вот оно, оказывается, единственное средство действительно красивой укладки с сохранением здоровых волос.

Вот уже 2 года горя не знаю, наловчилась выпрямлять волосы феном не хуже мастера-парикмахера. У меня даже мой стилист в салоне удивляется, как я умудряюсь самостоятельно делать такую укладку на моих сложных волосах. А что мне оставалось, коли жизнь заставила - научилась, раз так сильно хотелось всегда с красивой прической ходить:)

Фен - конечно хорошо, но если влажность высокая, то вся укладка к черту. У меня перманентное выпрямление. Тоже кучу средств до этого перепробовала, всё это херь полная. А сейчас вообще волосы ничем не укладываю, встала, расчесалась и пошла

Единственный способ получи

Источник

Выпрямление волос

Относительно недавно на рынке парикмахерских услуг появилась процедура выпрямления волос. Выпрямление волос – отличный способ поменять имидж и узнать себя с новой стороны. Идеально гладкая прическа выглядит очень стильно, ухоженно и подчеркивает деловой стиль девушки. Не удивительно, что эта услуга стремительно набирает популярность. Она пользуется спросом у девушек и женщин, имеющих от природы кудрявые локоны, у тех, кто хочет самым щадящим способом избавиться от химической завивки , а также у мечтающих о здоровом блеске своей прически.

Технологии выпрямления волос

В салонах красоты можно встретить альтернативное название – разглаживание волос. Также может в названии процедуры указываться наименование средства, с помощью которого процедура выполняется. Существуют две технологии выпрямления волос:

Главная составляющая всех средств для этой процедуры – натуральный кератин, то есть естественный белок, получаемый из овечьей шерсти. В составе нет вредных химических соединений, таких как формальдегиды или окислители. Естественность состава позволяет проводить процедуру выпрямления волос для всех типов волос, независимо от цвета и структуры.

Молекулы кератина проникают вглубь волоса, заполняют все поврежденные участки, выравнивая и приглаживая чешуйки ствола волоса. А потом посредством теплового воздействия кератин как бы запечатывается в стержень каждого волоска путем закрытия его поверхности.

Работа мастера при процессе кератинового выпрямления волос выглядит следующим образом. На чистые волосы наносится специальный раствор с кератином. Затем специалист выпрямляет локоны утюжком, нагретым до 200-300 градусов. Если в составе раствора содержатся ароматизаторы, то под воздействием тепла будет заметен их

Источник

Как ухаживать за волосами после кератинового выпрямления

В современном мире редко можно встретить женщину, которая на 100% будет довольна своей внешностью. Будь то тело, лицо, кожа или волосы. Кудрявые мечтают о прямых волосах, женщины с ровными прядями, уставшие от плоек и бигуди, желают иметь волнистые волосы от природы, светловолосые хотят стать брюнетками, а те, наоборот – покорять прической светлого цвета. С каждым годом мода меняет свои веянья, превознося то кудрявых, то блондинок, то вообще экстремально лысых.

Хитрые парикмахеры умело используют все эти пожелания, представляя женщинам все новые и новые технологии для создания неимоверной красоты и потрясающего облика. Последнее время особой популярности приобрела новая процедура выпрямления волос, которая стала известной совсем недолгое время назад. Её название – кератиновое выпрямление волос.

С помощью этой процедуры можно легко выпрямить кудри любой степени волнистости без вреда для их структуры и придать им дополнительный объем. Уже не требуется постоянное применение утюжка, фена или других приспособлений. Казалось бы, все быстро и просто, но не стоит забывать и про правильный уход за волосами после кератинового выпрямления.

Суть кератинового выравнивания

На сегодняшний день такую услугу для волос при помощи кератина предлагают все салоны красоты. Как правило, существует два вида такого выпрямления – «бразильское» и «голливудское» (или «американское»). Чтобы не говорили парикмахеры или компании производители, особой разницы между ними нет. Но поскольку «бразильский» вариант имеет в своем составе большое количество агрессивных формальдегидов, то «голливудское» известно своим более мягким действием процедуры на локоны и кожу головы, поскольку производиться без них.

привычка рвать волосы на голове
Уважаемая редакция! Возможно, мой вопрос покажется вам странным. Мне 23 года. Пару лет назад у меня появилась ненормальная привычка: я вырываю у себя волосы. Первый раз это произошло случайно, а потом стало повторяться вс

Такая парикмахерская услуга благодаря кератину из специального силиконового вещества способна пр

Источник

Каким Должен Быть Уход После Кератинового Выпрямления Волос?

Сегодня поговорим о том, какой нужен уход после кератинового выпрямления волос. Для начала, давайте определим период, в течение которого сохраняется эффект от данной процедуры. Итак, если вы использовали Кератин Экспресс Блоуаут, то эффект будет сохраняться последующие 4-6 недель.

Если речь идет об обычном кератиновом выпрямлении волос, то можно ожидать сохранения результата вплоть до 4-6 месяцев, хотя, обычно, это будет в районе 2-3 месяцев (естественно, продолжительность сохранения эффекта зависит от многих факторов, таких, как использованные средства, состояние волос, профессионализм работников салона).

После Кератин Экспресс процедуры ничего не нужно делать в течение 8 часов; после обычного выпрямления этот период растягивается до 72 часов.

Что значит «ничего не делать»?

Почему волосы нельзя мочить?

Дело в том, что вода и влага в целом, могут смыть некоторое количество белкового средства, тем самым оставляя на волосах пятна. Если волосы все же намокли, высушите их, как можно скорее, и выпрямите их плойкой (утюжком), только при небольшой температуре.

Почему нельзя использовать заколки, и вообще воздействовать на волосы первое время?

Дело в том, что кератин на волосах еще не «укрепился», поэтому, если на волосы будет оказываться то или иное давление, то на них могут образоваться следы, «зазубрины». Потерпите дня три, перед тем, как укладывать волосы в прическу или завязывать их. Но даже после трех дней, не используйте тугих причесок, и не завязывайте волосы слишком туго.

Дальнейший уход

покраска волос сколько стоит в чебоксарах
Возможностью стать привлекательнее, индивидуальнее и моложе не преминет ни одна представительница женского пола любого возраста. Желание преображаться и приоткрывать в себе новые грани неповторим

Для мытья волос выбирайте шампунь и кондиционер, в составе которых не используется лаурилсульфат натрия или лауретсульфат натрия (SLS и SLES). Хотя до конца и не выяснено, насколько вредны эти химикаты, тем не ме

Источник

Бразильское выпрямление волос

Этот способ выпрямления волос распространился по всему миру из Бразилии, поэтому называется именно так. Ввиду тамошних климатических условий волосы местных красавиц постоянно пушаться, вьются, не хотят слушаться и укладываются достаточно проблематично. Немудрено: солнце, ветер, соленая вода и воздух… И ко всем перечисленным проблемам можно прибавить еще сухость и ломкость волос. Но бразильское выпрямление помогает разом решить все эти проблемы. А делается это при помощи специальной кератиновой смеси, из-за чего процедуру называют еще кератиновым выпрямлением.

Бразильское кератиновое выпрямление волос сегодня предлагает уже практически каждый салон и почти каждый мастер, его активно рекламируют и продвигают в массы. Но так ли оно хорошо, как его малюют?

Принцип бразильского выпрямления

Как известно, наши волосы постоянно теряют свой кератин, без которого они ослабевают, заболевают и приносят своей обладательнице только уныние и заботы. Поэтому кератиновые потери нужно постоянно восполнять. Сегодня шампуни почти всех торговых марок рекламируются как кератинсодержащие, но на деле они и близко не стояли возле этого белка. Существуют профессиональные серии по уходу за волосами с содержанием кератина, однако подавляющее большинство девушек пользуются обычными средствами, которые они покупают в обычных магазинах. Так что о восстановлении волос мы больше говорим, чем им занимаемся.

Когда кератина уже прилично не достает, волосы становятся пористыми, пушистыми, непослушными и требуют недостающего белка. Бразильское выпрямление показано именно для таких волос. Если вы мечтаете об идеально ровных блестящих шелковистых прядях, то это именно оно, говорит реклама.

Процедура бразильского выпрямления очень проста: волосы подготавливаются специальным шампунем, затем высушиваются и на них наносится кератино

Источник