как осветлить крашенные волосы на тон светлее

Осветление темных окрашенных волосы: подробная инструкция

Иногда после окрашивания полученный результат не совпадает с ожиданиями женщины. Если волосы стали темнее, чем бы вам хотелось, их можно осветлить в домашних условиях. Не все девушки готовы ждать, пока цвет смоется естественным путем, поэтому готовы к решительным действиям.

Осветляющие химические средства

Черный пигмент осветляется постепенно, поэтому процедура проводится в несколько этапов. Периодичность – одна неделя. Тогда структура волос не будет разрушаться. Если вы готовы пожертвовать шелковистостью и гладкостью локонов, можно интервал уменьшить.

Процедура предполагает окисление пигмента внутри волоса, поэтому потом может потребоваться восстановление структуры. С этой задачей справятся маски, лечебные составы. Профессионалы рекомендуют смывку с окислителем, блондораном, водой и шампунем. Сочетание этих компонентов дает возможность в короткие сроки вернуть естественный цвет.

Перед применением следует внимательно читать инструкцию и изучить указания производителя. Средство необходимо наносить на сухие прядки, промыть шампунем.

Важно контролировать процесс осветления. Нейтрализовать окислитель нужно теми способами, которые указаны в инструкции.

Осветлить темные крашеные волосы можно с помощью шампуня глубокого действия. Чтобы усилить его  действие, нужно добавить в порцию шампуня щепотку лимонной кислоты. После процедуры необходимо увлажнить локоны. В этих целях можно использовать бальзам или кондиционер.

Перекись полностью смывает пигмент, разрушая его. Воздействие довольно агрессивное, поэтому после шевелюра будет нуждаться в особенном уходе. Важно правильно подобрать концентрацию и время воздействия. Предварительно осветлите маленькую прядку, и только потом обрабатывайте все волосы.

Можно осветлить крашеные пряди по вс

Источник

Как осветлить темно окрашенные волосы

Если вы красите волосы, то знаете, что при этой процедуре не всегда удается добиться нужного оттенка. Например, волосы оказываются темнее или рыжее. Можно ли исправить ошибку? Темно окрашенные волосы осветлить труднее, чем светлые, но если вы не хотите ждать, пока отрастут новые, можно попытаться обесцветиться в салоне или в домашних условиях.

Если полученный оттенок волос вас не совсем устраивает, но он только чуть-чуть темнее желаемого, возможно, имеет смысл подождать недели две-три и чаще мыть голову. Неустойчивая краска и сама потихоньку может смыться, и вам не придется подвергать волосы дополнительным химическим процедурам. Также можно добавлять в шампунь или бальзам для волос немного лимонной кислоты (или масло лимона), это усилит смывку цвета.

Любая окраска и смывка наносит вред волосам, поэтому постарайтесь этот вред минимизировать. Попробуйте обратиться к профессионалам. Хороший мастер знает о волосах, красках и их воздействии гораздо больше вас и сможет произвести осветление щадящим способом.

Чтобы нанести меньший вред волосам, можно попробовать осветлить только их часть с помощью мелирования. Ваша шевелюра будет выглядеть более светлой, да и получившаяся игра цвета вам может понравиться. Через какое-то время осветлите еще часть волос и постепенно получите нужный вам оттенок.

Для частичного вымывания краски и легкого осветления парикмахеры пользуются «блондирующей смывкой», в составе которой имеются блондоран, вода, окислитель и шампунь. Эту смесь наносят на сухие волосы и обязательно контролируют процесс осветления, чтобы не повредить волосы. После процедуры их промывают водой, моют с шампунем и обрабатывают нейтрализующими средствами. Смывку можно купить в косметическом магазине. Постарайтесь строго следовать инструкции. Если вы обесцвечиваете волосы в несколько приемов, то после

Источник

Возможно, вы случайно окрасили волосы в слишком темный цвет, а может, ваш натуральный цвет волос примерно на тон темнее, чем вам хотелось бы. В любом случае, существуют как натуральные, так и химические средства, позволяющие осветлить волосы.

Шаги

Обсудите возможный вред для волос. Большинство людей с темными волосами могут отбелить их или окрасить в более светлый оттенок в парикмахерской или косметическом салоне. Однако перед тем, как осветлять свои волосы, обсудите возможный вред со специалистом.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы стали платиновыми, процедура окраски неизбежно нанесет определенный вред волосам. Если вы недавно уже красили волосы, не исключено, что мастер даже откажется отбеливать их, поскольку в этом случае данная процедура может серьезно повредить волосы.

Поговорите со специалистом о том, как бы вы хотели осветлить свои волосы. Мастер оценит текущее состояние ваших волос и решит, какой метод наиболее безвреден.

Не осветляйте корни волос. Вред, наносимый отбеливателем или краской возрастает в том случае, если их воздействию подвергаются кожа головы и волосяные фолликулы (корни). Перед тем как повторно окрашивать волосы, подождите, пока они немного отрастут у корней. Тем самым вы уменьшите вред, наносимый покраской.

Обеспечьте волосам дополнительный уход после покраски. Если вы окрасили волосы в парикмахерской (косметическом салоне), после процедуры им потребуется дополнительный уход. Обсудите с мастером средства и методы ухода за волосами после покраски.

Расспросите специалиста о способах увлажнения волос и о других рекомендуемых домашних процедурах. Краска для волос может сделать их более сухими, чем обычно.

Обсудите с мастером возможность использования перед покраской волос средства, предварительно увлажняющего их. Оно задержит влагу, поэтому процедура займет больш

Источник

Как окрасить волосы на тон светлее?

Девочки, уже несколько лет крашу волосы в средне-русый цвет. На мой взгляд он темноват, хотелось бы перекраситься в светло-русый. Смотрю другие вообще каждый месяц кардинально цвет меняют: то блондинка, то брюнетка, то рыжая. А я хочу то всего на тон светлее, но в парикмахерской мне говорят, мол, он не возьмется как надо, сейчас же у вас темнее тон. Ерунда какая-то. Подскажите, что делают с волосами, чтобы перекрасить в более светлый оттенок? И насколько эта процедура может испортить волосы?

Когда в салоне хотят сделать на тон-два светлее, то делают декапаж (типа смывки): разводят жидкую блондирующую смесь и прям в мойке наносят на волосы, посмывая на пару тонов (если хотите на тон светлее). Потом тонируют полуперманентной краской.

Подскажите, что делают с волосами, чтобы перекрасить в более светлый оттенок? И насколько эта процедура может испортить волосы?

Если декапаж сделан правильно, то волосы почти не повредятся. По крайней мере вреда не более, чем от окраски обычной бытовой краской.

И еще: ни разу за 30+ лет в салонах не красила волосы, только стрижки и кончики подравнять. Волосы тонкие, но если за ними ухаживать, то там все хорошо на голове и в голове будет. Окрашивала волосы самыми простыми красками - в основном "гарньер".

чё за ерунда? постоянно крашусь сама красками из магазина в то светлее, то темнее- обычными красками, смотрю палитру на упаковке и всё. корни светлее не будут, т.к. они здоровее ранее окрашеных корней и труднее их осветлить, чем концы. имхо, вас разводят

не слушайте 6, корни возьмутся хорошо и будут светлее, потому что здоровые волосы как раз красятся на ура, а те, которые уже забиты темным пигментом краски скорее всего не возьмутся, можно взять в магазине краску из осветляющей серии (есть в гарнье, лореале, палет), осветлить волосы на пару тонов и покр

Источник

Как сделать черные волосы светлее

Порой хочется изменить цвет волос, но не радикально, а всего лишь сделать темнее или светлее. Это актуально и в случае неудачного окрашивания. Для осветления есть несколько натуральных и профессиональных парикмахерских средств.

Попробуйте осветление волос медом. Это давнее народное средство. И хоть осветлить волосы оно помогает не всегда, зато польза от него стопроцентная. Считается, что из меда выделяется вещество, действующее на волосы подобно перекиси водорода и поэтому осветляющее их. Однако надеяться на явное осветление черных волос не стоит, особенно если они темные от природы. Заметнее всего эффект будет на окрашенных волосах - темный пигмент из них вымоется скорее. Но использовать такую маску придется не единожды. В любом случае, волосы будут расти лучше и станут здоровее.

Вымойте волосы, подсушите полотенцем, вотрите мед. Рассчитывайте его количество заранее, исходя из длины и густоты шевелюры. Для осветления волос рекомендуется использовать акациевый мед. Необходимо провести с маской по крайней мере несколько часов - чем больше, тем лучше. Не одевайте целлофановую шапочку, лучше оберните голову полотенцем или косынкой. Если у вас достаточно терпения, вы можете лечь спать с такой маской.

В качестве народных осветляющих средств применяют также кефир и майонез, светлое пиво. Опять же, эффект более выражен, если маски наносить на крашенные волосы. Сюда же относится и классическое народное средство по уходу за волосами - репейное масло. Все это - скорее экстренные способы после неудачного превращения в брюнетку. Они помогут смягчить слишком яркий оттенок краски. Для наилучшего результата такие маски следует делать несколько дней подряд.

какую химию лучше сделать тонкие волосы
Так уж устроены женщины — обладательница прямых волос всегда будет мечтать о легких кудрях, а кудрявые будут стремиться к прямым струящимся волосам, девушки с длинными волосами будут млеть от мысли состричь тяжкий

Некоторые женщины используют и экстракт ромашки. Но ромашка скорее подкрашивает волосы в золотистый цвет, чем реально осветляет их. Усилить эффект можно, до

Источник

Как правильно осветлить темные волосы в домашних условиях

Cегодня редко можно встретить женщину, которая ни разу в жизни не меняла цвет своих волос. Это самый простой и доступный способ изменить внешность.

Однако при неверном применении обесцвечивание в домашних условиях может привести к досадным проблемам: хрупкости волос, их сухости и безжизненности. Как же правильно проводить такую процедуру, рассмотрим ниже.

Общие правила

Если ваши локоны выкрашены в темные тона, а вы хотите радикально изменить внешность и сделать их светлее, нужно соблюдать следующие рекомендации:

Черные волосы могут приобрести красивый светлый цвет, если их сначала осветлить, а только потом использовать краситель. Любое окрашивание меняет структуру волоса, но неправильное может еще и привести к их пересушиванию и хрупкости.

Окрашивание должно происходить плавно: сначала покрывается отросшая часть, а потом подбирается оттенок на тон светлее. Не трогайте окрашенные кончики, иначе их можно повредить.

При применении натуральных компонентов убедитесь в том, что у вас нет на них аллергии. Нанесите продукт, который хотите использовать, на кожу в более чувствительных местах (задняя часть уха и внутренняя сторона руки).

Преимущества натуральных красителей

Хоть реклама различных препаратов для изменения цвета локонов и обещает красивый, насыщенный оттенок, она умалчивает о том, сколько вреда наносят эти красители волосам. Совсем другое дело — натуральные компоненты.

Маски, сделанные в домашних условиях, не только не испортят локоны, но и значительно улучшат их состояние. Взамен жестких синтетических процедур вы сможете оздоровить свои волосы: они станут крепче, мягче, послушнее и перестанут выпадать.

быстрая укладка для длинных волос
Прическа — часть твоего ежедневного образа, от нее очень сильно зависит, как ты выглядишь и какое производишь впечатление на окружающих людей. К сожалению, многие забывают о своих волосах и не пользуются возм

Крашеные химическими препаратами волосы обязательно становятся ломкими и сухими. И э

Источник

Насколько красив тот золотистый оттенок, который обретают наши волосы летом, и как здорово было бы иметь этот оттенок круглый год. Но если вы не хотите красить ваши волосы химией, чтобы обрести желаемый цвет, вот несколько натуральных способов осветлить ваши волосы.

Шаги

Выйдите на улицу. Нет ничего удивительного, что наши волосы обретают золотистый оттенок каждое лето. Дело в том, что солнце натуральный отбеливатель волос. Дождитесь солнечного дня и искупайте ваши волосы в его лучах солнца, пока вы идете на работу или просто прогуливаетесь по парку.

Сходите на пляж. Так как, большинство времени, которое вы проводите на солнце, это когда вы идете на пляж купаться, сложно отличить от чего же все-таки наши волосы светлеют. Не только солнце, но и соль и хлор море и бассейна помогают сделать цвет ваших волос более светлым. Окунитесь в море и ваши волосы позолотеют!

Вымойте волосы уксусом. Последняя тенденция моды, мыть волосы без помощи шампуня, привело к обнаружению того, что уксус имеет свойство осветлят волосы. Когда вы в следующий раз пойдете мыться, ополосните ваши волосы яблочным уксусом. Делая это часто, вы постепенно осветлите ваши волосы.

Используйте пищевую соду. Также как и уксус, пищевая сода отличный заменитель химических шампуней и хороший способ натуральным образом осветлить ваши волосы. Принимая душ, просто насыпьте немного соды на голову и сделайте легкий массаж. Мазь, которая образуется, поможет вашим волосам обрести более светлый тон.

Сделайте медовую маску для волос. Сделайте натуральную и простую маску для ваших волос, используя мед и немного дистиллированной воды. Нанесите на волосы и дайте меду впитаться. После 30 минут смойте. Когда мед перемешивают с дистиллированной водой, в нем происходят химические реакции, которые помогают осветлить ваши волосы. Для лучших рез

Источник