прически и стрижки вьющихся волос средней длины

Стрижки для обладательниц вьющихся волос средней длины

Вьющиеся волосы — это настоящее богатство женщины. При правильном уходе они выглядят очень красиво. Укладка из кудрявых локонов — дело кропотливое, но оно того стоит. Стрижки для кудрей средней длины очень разнообразны. Прежде чем подстричься, необходимо учесть структуру волоса. Тем, у кого упругие кудряшки, подходят только определенные стрижки, а имеющим волнистые волосы могут позволить себе почти все прически.

Средняя стрижка является идеальным решением как для бизнес леди, так и для домохозяйки. Прически с такой длиной практичны, элегантны, женственны и красивы. Они способны подкорректировать не только форму лица, но и фигуру. Существует множество вариантов укладок стрижек волнистых кудрей этой длины.

Средняя длина при вьющихся волосах является самой популярной, так как с такой длиной локоны почти не путаются и не распушаются, как при короткой стрижке.

Стрижки для вьющихся кудрей средней длины

На сегодняшний день эту стрижку популярно делать на любых волосах. На средних волосах она очень хорошо смотрится в классическом стиле. В таком исполнении кудри стригут по одной линии. Также завитушки выглядят стильно, когда передние пряди удлинены. Такую стрижку можно было увидеть у певицы Рианны. Эта прическа подходит стильным и гламурным девушкам. Если боб уложить с помощью пенки, то получатся аккуратные и романтичные локоны. Девушка со средними волнистыми локонами, сделавшая асимметричный боб, точно не совершит ошибку. Такая прическа не позволит волосам спутываться, а ляжет аккуратными завитками.

Каре классической формы отлично подходит тем, у кого средние вьющиеся волосы. Также эта стрижка подходит тем, у кого тонкие кудряшки. Эта прическа довольно объемна, и в тоже время неприхотлива при укладке в отличие, например, от каскада. Тем, кто любит экспериментиро

Источник

Женские стрижки средней длины (50 фото) — Модные варианты в 2017 году

Стрижки средней длины не теряют своей актуальности вот уже несколько десятилетий. Невзирая на то, что появляются новые модные тенденции, в их основе лежат классические каноны. Нередко новые веяния моды представляют собой некий синтез двух вариантов – например, градуированное каре является средним арифметическим между обычным каре и каскадом, а название «боб-каре» говорит само за себя. В нынешнем сезоне по-прежнему актуальны асимметрия и ровная челка, безупречная укладка и эффект «художественного беспорядка», строгость и эпатаж.

В нынешнем сезоне по-прежнему актуальны асимметрия и ровная челка, безупречная укладка и эффект «художественного беспорядка», строгость и эпатаж

Самые популярные стрижки средней длины

Средняя длина волос имеет ряд неоспоримых преимуществ. За средними волосами ухаживать гораздо проще, чем за длинными, и, в отличие от коротких, они дают возможность для экспериментов над образом. Прическу средней длины можно сделать объемной или ровной, собрать в хвост или заплести косу, а при желании – увеличить длину с помощью накладных прядей или шиньона.

Варианты этих стрижек настолько разнообразны, что каждая женщина может выбрать из этого множества именно то, что подходит ей по возрасту, статусу и форме лица.

За средними волосами ухаживать гораздо проще, чем за длинными, и, в отличие от коротких, они дают возможность для экспериментов над образом

Каскадные стрижки

Стрижки «каскад» не утрачивают популярности благодаря своей универсальности. Они подходят для всех возрастов и форм лица, дают возможность делать различные укладки, подчеркивают красоту густых локонов и придают дополнительного объема тонкой шевелюре.

Они подходят для всех возрастов и форм лица, дают возможность делать различные укладки, подчеркивают к

Источник

Стрижки на вьющиеся волосы средней длины

Обладательницам локонов приходится действительно «семь раз отмерить», прежде чем решится на перемены прически. Вьющиеся волосы средней длины – это самый женственный, но довольно сложный случай для выбора прически.

Красивую прическу с локонами длиной до плеч создают модные вариации на тему классического каре. Какую именно выбрать – подскажут собственный тип лица и характер самих волос. Они, как правило, склонны к сухости и обладают довольно рыхлой структурой, не позволяющей добиться гладкости и ровного контура. Поэтому особые парикмахерские приемы придутся очень кстати.

Стрижки для средних вьющихся волос: как выбрать

Классическое каре, так безупречно демонстрирующее всю красоту самих локонов, будет идеально смотреться только на обладательнице мягких локонов средней густоты. Жесткие, упругие густые локоны потребуют более сложной фигурной линии прически и особых способов формирования объема.

Великолепный результат в этом случае даст каре-боб, с плавной, и линией нижнего среза. Особенно если кончики волос будут проградуированы или профилированы – так локоны будут ложиться мягче, не только создавая красивый контур, но и значительно упрощая процесс укладки.

Такие стрижки на вьющиеся волосы средней длины практически универсальны – они подойдут любому типу лица. Скроют округлость щек, смягчат угловатые черты лица и зрительно «выровняют» его овал. Особенно если височные пряди мягко обрамляю лицо и доходят до подбородка.

Единственной тип лица, к которому такую прическу надо подбирать очень тщательно – узкое и вытянутые к подбородку. Но в этом случае придать гармонии позволит длинная – до бровей, но мягкая, выстриженная прядями модная челка. Она же, кстати, может визуально укоротить длину носа.

Стрижки для средних вьющихся волос позволяют создать практически любые формы, оптим

Источник

Прически для вьющихся волос

Естественные вьющиеся волосы — истинный подарок природы. При должном уходе на укладку подобной шевелюры может уйти всего пару минут, ведь распущенные длинные локоны — уже готовая стильная прическа, которая будет уместна в любой ситуации. Помимо этого, на основе природных завитков можно создать и множество других красивых и женственных причесок, о которых и пойдет речь в данной статье.

Пучки для вьющихся волос

Прическа пучок набирает популярность невероятными темпами. Эта лаконичная, простая и элегантная укладка подходит абсолютному большинству женщин. Она идеально подойдет, как для строгой офисной обстановки, так и для роскошной шумной вечеринки, как для романтического свидания, так и для отдыха на природе. Кроме того, для того чтобы создать пучок не потребуется никаких особых навыков — сделать его можно непосредственно на ходу, находясь в машине, метро или автобусе. Стилисты насчитывают не один десяток вариантов данной прически. Подбирая себе оптимальный вариант, следует учитывать особенности строения своего лица и фигуры. Так, к примеру, элегантный высокий пучок лучше всего подходит дамам с лебединой шеей и идеально правильными чертами лица, в то время как женщинам с менее выдающимися чертами лучше выполнять пучки чуть пониже, не акцентируя внимание на недостатках.

Как уже говорилось, укладку пучок можно выполнить самыми разными способами. Например в этом случае она делается на основе двух жгутов. Для этого нужно разделить всю свою вьющуюся копну на две равные части, после чего из каждой половинки нужно скрутить жгут. Потом следует скрутить один большой жгут из двух более маленьких. На основе полученного жгута и собирается пучок, который закрепляется при помощи невидимок и шпилек.

Теперь рассмотрим вариант с высоким пучком, который лучше всего подходит женщинам без челки с длинны

Источник

Самые удачные стрижки для вьющихся волос, не требующие укладки

Вьющиеся волосы – это настоящий подарок природы. Поэтому, если вам посчастливилось родиться с упругими кудряшками или легкими завитками, вам несказанно повезло! Вы даже не представляете, как вам завидуют обладательницы прямых волос и сколько усилий они прилагают, чтобы сделать такие же локоны. Наверняка, многие возразят, что вьющиеся волосы тоже нуждаются в укладке, топорщатся в разные стороны и пушатся.

Решить этот вопрос поможет правильно подобранная стрижка для кудрявых волос, не требующая укладки. Здесь вы найдете стрижки для вьющихся волос без укладки на любую длину. Они помогут вам всегда выглядеть хорошо и не тратить лишнее время на усмирение непослушных завитков.

Длинные стрижки без укладки

При выборе стильной стрижки для вьющихся волос, не требующей укладки, прежде всего следует учитывать длину и характер кудрявых волос. Чтобы длинные локоны не смотрелись «львиной гривой», следует выбирать многослойные прически. Благодаря нескольким слоям, кудри становятся более четкими и легкими. Прическа выглядит объемной и воздушной.

Каскад – эта стрижка идеально подходит для сильно вьющихся локонов. Пряди по всей поверхности головы стригутся слоями с постепенным переходом от самых коротких на макушке, к длинным снизу. Благодаря этому убирается чрезмерный объем и тяжесть волос. Прическа остается объемной, но смотрится более естественно и привлекательно. Кудри легче расчесываются, становятся послушными. На тонких волнистых волосах каскад смотрится ничуть не хуже, делая волосы пышными и объемными. А главное, каскад не требует укладки!

яичная и алоэ маска для волос
Сегодня купить средство для волос не составляет особого труда. На прилавках магазинов можно найти огромный выбор такого рода продукции. Но настолько ли она эффективна, как заявляют ее изготовители?

Как показывает

Лесенка – замечательный вариант для тех, кто не хочет создавать сильный объем на макушке. Стрижка лесенка на вьющихся волосах подходит на каждый день, так как не требует укладки. Достаточно вымыть голову и высушить феном, и прическа к

Источник

Оптимальные стрижки для кудрявых волос средней длины

Обладательницы непослушных кудряшек не всегда с этим согласятся, но такое богатство нельзя выравнивать и пытаться приструнить любым другим образом.

Волнистые волосы всегда смотрятся на фото и в реальности несколько гуще и пышнее, чем есть на самом деле, но выбирать подходящую прическу следует несколько осторожно: фактура таких локонов имеет свои особенности. Давайте разберемся, какая стрижка подойдет волнистым волосам?

Отличия кудрявых волос

для коротких причесок основное правило — вовремя корректировать форму, иначе «художественный» беспорядок превратится в просто хаос. Различные фото очень коротких женских стрижек представлены здесь http://ilhair.ru/pricheski/strizhki/ultrakorotkie-zhenskie-dan-mode-ili-pogonya-za-udobstvom.html ;

короткие локоны также хуже поддаются укладке и более непослушные, чем средняя длина. Просмотреть видео асимметричных стрижек на короткие волосы вы можете здесь http://ilhair.ru/pricheski/strizhki/stilnye-i-effektnye-assimetrichnye-na-korotkie-volosy.html ;

как правило, на кучерявых волосах челка не делается — слишком много хлопот по укладке, но если этот вопрос принципиален, то можно попробовать, при достаточно послушных волосах;

выравнивать челку «утюжком» также неудачная идея, помимо сложностей в исполнении, будет присутствовать неоднозначный визуальный эффект, когда ровная челка не будет гармонировать с остальными кудряшками.

Совет: используйте для укладки мусс, гель или спрей с соответствующей маркировкой, но от лаков и средств на восковой основе лучше отказаться, так как они отягощают прическу и создадут неряшливый вид.

прически с использованием сеточек для волос
Сеточки крепятся с помощью шпилек на хвост. Обычно я использую сразу 2 сетки и распределяю волосы с хвоста пополам. Помещенный внутрь сетки волосы

Закрепить все это можно другой резинкой, невидимками, шпильками или

Оптимальная длина кудрявых от природы волос — от плеч и ниже, так прическа будет смотреться наиболее выигрышно. Придать локонам

Источник

Подбираем стрижку для средних и длинных вьющихся волос

Если очень короткие прически считаются обычно молодежными, то стрижки для волос средней или большой длины подойдут всем женщинам, независимо от возраста, фигуры или стиля.

С их помощью можно сконцентрировать внимание на достоинствах и скрыть недостатки формы лица или головы, но подбирая их для вьющихся волос нужно учитывать некоторые особенности.

Характеристика вьющихся волос

Кожа под волнистыми волосами более сухая, чем под прямыми. Количество кудрявых волос на голове значительно меньше количества прямых.

Подкожный жир вырабатывается фолликулами, а, если голова кудрявая, вырабатываемого жира меньше и ему трудно проникнуть от корней к самым кончикам, поэтому такие волосы сухие и часто секутся.

Верхний защитный слой волос — кутикула имеет чешуйчатое строение. У вьющихся волос чешуйки имеют рыхлую и тонкую структуру, что становится причиной их слабости и ломкости.

Крутые кудри. Волосы очень тонкие, а завитки вьются по спирали, они сухие, наэлектризованные и их нелегко распушить. Кожа головы всегда сухая и легко впитывает любую влагу, при этом кудри торчат в разные стороны и к тому же они слишком мелкие.

Легкие или «Боттичеллиевы». Кудри не торчат, а мягко и свободно ложатся, образуя не сильно закрученные локоны. Волосы не слишком сухие. Название их возникло в связи с картиной итальянского художника Сандро Боттичелли «Рождение Венеры».

Волнистые. Волосы почти не вьются. Они жирные у корней, на концах же более сухие, при влажной погоде образуют пух, который выглядит нечесаной копной, или вдруг начинают круто завиваться.

Кудрявые волосы очень капризны и требуют дополнительного ухода. Узнайте, какие дни будут самыми удачными для стрижки, прежде чем отправиться

Источник