киста на голове из волос

дермоидная киста на голове

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "дермоидная киста на голове". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки может кто слышал что или не дай Бог сталкивались с этим сами. У моего сына почти с рождения чуть выше виска небольшая припухлость. Придя в пять мес. к хирургу она сказала что это гемогиома, облазив интернет я ничего похожего не по внешнему виду не по описанию не нашла, что натолкнуло меня на мысль о том что врач поставил не правильный диагноз. Малыш растет шишка стоит на месте, может...

Здравствуйте! Жаль, что позднова-то я прочитала ваш вопрос.  По вашему   описанию у моего сына (2 г и 10 мес) точно такая неприятность! Я заметила небольшую твердую  шишечку в районе левого виска когда ребенку было около 8 мес.  В спокойном состоянии ребенка она практически незаметна, более видна, когда сын набегается, напрыгается (наверное, в этом месте еще сосудик расположен).   В течение 2-х лет я была у 2-х хирургов,2-х травматологов, у нескольких педиатров. Все они спокойно меня уверяли, что это не опухоль, что так косточки сомкнулись, ничего страшного нет, ну бывают у людей разные неровности на черепе. А недавно была возможность попасть к областному детскому нейрохирургу. Сделали рентген, эхо и как гром заключение доктора: опухолевидное образование височной части головы (на словах объяснил, что это дермоидная киста). Нужно оперировать. Предварительно нужно сделать и МРТ, что бы узнать точное расположение кисты, не находится ли она и внутри черепной коробки. Я в ужасе!!! Сыночек недавно болел, поэтому на МРТ мы поедем через недельку (МРТ под общим наркозом, т.к. нужно не шевелиться). Очень хотелось бы узнать, как дела у вашего малыша. Как вы справились с вашей проблемой? Спасибо.

моему сыну тоже ди

Источник

киста в голове

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'киста в голове' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: киста в голове

Киста яичника… Многих женщин, услышавших такой диагноз, охватывает паника. Что делать? Хорошо, если опытный врач успокоит и все объяснит. А если нет? Читайте о том, так ли страшна киста яичника, что стоит за диагнозом и какое лечение будет эффективным.

Гіпофізарний гігантизм – нейроендокринне захворювання, викликане хронічною надлишковою секрецією ГР у осіб з незакінченим фізіологічним ростом (дітей та підлітків), характеризується пропорційним ростом кісток скелету в довжину, що призводить до...

Синдром сонного апноэ (ССА) – патологическое состояние, при котором у пациента возникают повторные кратковременные остановки дыхания продолжительностью большее 10 секунд с частотой более 5 раз в час, вследствие полной или частичной обструкции...

Зигомикозы (Фикомикозы) – Мукороз, Ризопоз, Абсидиоз, Конидиоболёз и др. – полиморфные сапронозные заболевания, вызываемые плесневыми грибами класса Phycomycetes (Zygomycetes). Зигомикоз вызывает, главным образом, поражения носа и придаточных пазух или.

В.І. Снісарь Послідовність надання первинної і реанімаційної допомоги немовлятам у пологовій залі При наданні реанімаційної допомоги немовлятам у пологовій залі необхідно суворо дотримуватися визначеної послідовності дій: • прогнозування...

Патология роста занимает одно из ведущих мест среди всех эндокринных заболеваний в детском возрасте. Многообразие нозологических форм задержки роста, резко выраженный полиморфизм создают существенные трудности в процессе дифференциальной диагностики и,...

За 50 лет работы хирургом остались в памяти многие истории и ситуации. На

Источник

Поиск по симптомам:

6 причин появления кисты в голове и способы ее лечения

Киста головного мозга представляет собой серьезное заболевание, при котором образуется своеобразный пузырь с жидкостью в определенной части черепной коробки. Лечить данное нарушение или не лечить, решает только опытный врач после подробного изучения симптоматики и качественной диагностики.

Причины и основные симптомы

Если вовремя не выявить причину новообразования, то киста начинает достаточно резко увеличиваться в размерах, что приводит к многочисленным изменениям в работе головного мозга. Зачастую это связано с тем, что не устранено воспаление, происходит давление скапливаемой жидкости на пораженную зону, нарушается кровообращение, могут появляться новые очаги и т.д.

Небольшой размер кисты может абсолютно никак не проявлять себя, но более крупные образования оказывают давление, что и приводит к появлению различных симптомов.

Также симптомы различаются в зависимости от очага локализации кисты и пораженных пазух (околоносовые пазухи, лобные пазухи, гайморовые пазухи, верхнечелюстные пазухи, фронтальные пазухи и другие). Например, при поражении лобных пазух наблюдается постоянная заложенность носа и дискомфорт при погружении в воду.

Разновидности кист головного мозга и опасные последствия

Арахноидальная киста. Чаще возникает у детей и подростков (преимущественно мужского пола) после воспаления или травмы головы.

Коллоидальная киста. Данный вид нарушения может долгое время не проявлять себя (протекает без симптомов), но иногда приводит к блокированию тока ликвора, что влечет за собой развитие гидроцефалии, мозговой грыжи и даже летальный исход.

Эпидермоидная или дермоидная киста. Развивается внутриутробно, поэтому в полости могут находиться различные ткани (волосы, жир и другие). Она достаточно быстро увеличивает

Источник

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Дермоидная киста

Дермоидной кистой называют доброкачественное образование, состоящее из эпидермиса, дермы, волосяных фолликул, сальных желез и волос. Снаружи такая киста окружена овальной капсулой, а в размерах может достигать величины грецкого ореха. Она оснащена однокамерной или многокамерной полостью, внутри которой находится белая сальная масса с примесью волос и ороговевших чешуек кожи. В зависимости от своего содержимого, киста бывает плотной или мягкой. Как правило, эти образования сосредотачиваются на местах слияния кожных покровов и зарастания эмбриональных полостей: голове, внутреннем или наружном краю глазницы, области грудино-ключичного сочленения.

Причины дермоидной кисты

Причина дермоидной кисты – неправильное срастание тканей во время внутриутробного развития плода. Такие кисты образуются из-за нарушения закладки эктодермы, когда какая-либо ее часть отделяется от основной массы. Таким образо

Источник

Атерома на голове

Что такое атерома

Атерома – это, по сути, киста сальной железы, которая представляет собой скрытые под кожей массы выделяемой секреции. Они имеют крайне неприятный запах, однако этот аромат невозможно почувствовать от человека, который регулярно принимает душ, а вот в древние времена, распознать атерому можно было именно по этому зловонию. Как правило, киста не вызывает боли, но может расти, воспалиться, загноиться и тем самым вызвать воспаление, которое и несет собой болезненность в области вокруг атеромы, ощущаемую при нажатии на «шарик под кожей». Часто встречается атерома на голове, точнее её волосистой части, так что регулярно прощупывайте голову на предмет новообразований.

Атерома является опухолевидным новообразованием под кожей человека. Возникает она ввиду закупорки протока сальной железы. Чаще всего, такие протоки забиваются в местах большего выделения подкожного сала, так что атерома волосистой части головы легко объяснима. Так же нередко встречается эпидермальная киста за ухом и на мочке уха. Такой шарик поначалу пугает, когда вы его находите, однако пока он не доставляет дискомфорта, безболезнен и не выделяет подозрительных веществ, страх проходит. Однако не стоит ни сильно пугаться такого образования, ни игнорировать его, — покажитесь дерматологу за консультацией, а так же к хирургу за удалением кисты.

цветовая гамма красок для волос престиж
Немаловажными характеристиками любого, широко и часто используемого продукта, является его доступность. Высококачественные, но безумно дорогие бренды зарубежных фирм, не все могут себе позволить. Продукция марки

Если просмотреть фото атеромы на голове, можно заметить, что они могут быть самого разного размера, от небольшого, как горошинка, до крупного – с куриное яйцо. Кроме того, неопасная киста имеет не меняет цвет кожи, но при изменениях, инфекции или воспалении кисты, поверхность кожи становится красноватой и начинает болеть. Точно поставить диагноз, атерома ли вас беспокоит, сможет только квалифицированный врач, а вот самостоятельно ставить диагноз и назначать лечение – не только нежелательно, это еще

Источник

Атерома волосистой части головы: методы лечения у детей и взрослых

Атерома волосистой части головы – специфический вид кисты. Наросты различного размера напоминают «мешочек» с капсулой. Внутри эпидермального образования содержится густая жидкость грязно-жёлтого цвета с неприятным запахом и творожистой консистенцией.

Локализация атеромы – не только голова, но и другие части тела, содержащие большое количество сальных желёз. Без своевременной медицинской помощи киста может переродиться в злокачественную опухоль.

Причины возникновения

В большинстве случаев к появлению атеромы склонны лица, имеющие наследственную предрасположенность. Патология поражает людей разного возраста и пола. Основная масса заболевших – взрослые.

Киста развивается при закупорке протоков сальной железы. Секрет, продуцируемый железой, не находит выхода наружу и начинает скапливаться под кожей

Как распознать заболевание

На голове возникает образование, напоминающее шарик. Размеры – различны. На ощупь киста достаточно мягкая. Чувствуется некоторая припухлость тканей.

Цвет кожного покрова обычно не меняется. При вторичном инфицировании наблюдается раздражение и покраснение кожи головы.

У многих пациентов новообразование воспаляется. Кожа краснеет, отекает, повышается температура, проявляется болезненность воспалённого участка.

«Мешочек» наполняется гноем и через некоторое время может лопнуть без посторонней помощи. Дурнопахнущая густая жидкость напоминает сгустки жира.

Диагностика

Во многих случаях атерома сходна по внешнему виду с липомой – доброкачественной жировой опухолью. В сложных случаях проводят пункцию содержимого.

как будет смотреться на светлом волосе мелирование
Мелирование красным цветом – это известный тренд в мире моды, а вот окрашивание отдельных прядей при таком основном насыщенном цвете шевелюры – это сравнительно новое направление. Как правильно выполни

Во время пункции хирург может сразу удалить кисту и направить образец на гистологию. Точный диагноз устанавливается во время исследования частичек опухолевидного обр

Источник

Поиск по сайту (нестрогое соответствие):

...Киста яичника - лечение народными средствами, симптомы При обнаружении кисты яичника операция чаще всего неизбежна......Но есть средства — медикаментозные и народные — позволяющие успешно проводить лечение кисты яичника без операции......При кисте яичника лечение медикаментозным путем, как правило, назначают на 2-3 месяца......Обычно ожидание очереди на удаление кисты яичника как раз и занимает это время......Кита яичника - лечение народными средствами Приготовление народного средства для лечения кисты яичника......Курс лечения кисты яичника — месяц, после чего сделать УЗИ......Если киста яичника не уменьшается, через две недели нужно повторить прием сока......Удаление кисты яичника предотвратит народное лечение Многие больные избавились от кисты яичника и сопровождающих симптомов с помощью чудесной мази......Готовую мазь для лечения кисты яичника хранить в холодильнике......Курс народного лечения кисты яичника — от одной до четырех недель......В течение всего народного лечения кисты яичника важно регулярно проходить УЗИ......Очень осторожно следует относиться к приему спиртосодержащих средств, ведь курс такого народного лечения кисты яичника продолжительный, и можно вылечить кисту правого и левого яичника, но погубить печень......Киста яичника и лечение народными средствами Неплохой результат дает совмещение лечения кисты яичника соком лопуха с приемом настойки акации и изюма......Следующий месяц лечения кисты яичника параллельно с соком лопуха принимать настой

Источник