как ухаживают за волосами после химической завивки

Как ухаживать за волосами после химической завивки

Любая химическая завивка, даже щадящая – это стресс для волос. Ведь любая химия повреждает их структуру, поэтому волосы нуждаются в тщательном уходе и заботе. Чтобы восстановить волосы после химической завивки и вернуть им красоту, постарайтесь соблюдать следующие правила.

В течение первых 2-3 дней после завивки нельзя мыть волосы и использовать фен. Также лучше воздержаться от расчесывания волос, так как в это время химические составы еще продолжают работать.

Если вы делали щелочную химию, то после завивки необходимо ополоснуть волосы подкисленной водой. Для этого разведите столовую ложку уксуса в литре воды.

Для дальнейшего ухода вам понадобятся специальные средства: шампуни, бальзамы, маски, предназначенные специально для волос после химической завивки. Лучше всего купить профессиональные средства для восстановления волос после химии, хотя можно использовать и обычный мягкий шампунь для поврежденных волос.

После каждого мытья волос наносите восстанавливающие средства и раз в неделю делайте питательные маски. Для восстановления волос хорошо использовать средства с протеинами, которые заполняют микротрещинки в структуре волос и делают их здоровыми.

Сушить волосы лучше всего естественным путем, а если вы используете фен, то не забудьте нанести термозащитное средство. Ни в коем случае нельзя заворачивать мокрые волосы в полотенце, так как в мокром состоянии они становятся эластичными и могут растягиваться, а после химии волосы становятся еще более хрупкими. Высыхая, волосы должны сжиматься, но полотенце будет мешать им вернуться в правильное состояние, и они могут порваться. По этой же причине не рекомендуется спать

Источник

Как ухаживать за волосами после химической завивки

Не у всех девушек послушные локоны, которые запросто можно накрутить на бигуди и на этом остановиться. Для дам с прямыми волосами, сложно поддающимися укладке, разработана химическая завивка. Она позволяет сохранить кудри до той поры, пока они не отрастут. Однако, такой вариант возможен лишь при корректном уходе, о котором мы сегодня и поговорим.

Основные правила ухода

После химической завивки даже самые здоровые волосы начнут сечься. Для этих целей приобретите сыворотку или спрей от секущихся кончиков, распыляйте его ежедневно по несколько раз. Отдавайте предпочтение профессиональной серии.

В летнее время года прячьте волосы под кепку или купите шляпу с широкими полями. В этот период вам также нужно использовать средства с высоким УФ фильтром, чтобы избежать сухости волос. При посещении солярия надевайте специальную шапочку.

Использовать красящие пигменты (стойкие, полустойкие, тоники, хну, басму) можно лишь по истечении месяца после процедуры. В противном случае волосы не успеют восстановиться, что приведёт их в плачевное состояние. Помимо этого, краска будет хуже держаться за счёт содержания в стержне химических веществ, поскольку роговой слой ещё не сформировался.

Чаще носите распущенные волосы, хвост, коса, пучок и другие собранные причёски ослабляют кудри и делают их неровными. Не рекомендуется производить начёсы, подобная процедура нарушает укладку.

Запрещено мыть голову первые трое суток. Это время отводится на фиксацию новой формы локонов, верхний слой волоса укрепляется, что не позволяет химическим веществам вымываться из сердцевины. Да, запах аммиака невыносим, а кудри смотрятся неестественно, но необходимо потерпеть.

Через 5 часов после посещения салона сделайте раствор, которым разрешается ополоснуть волосы, чтобы положить начало формировани

Источник

Как ухаживать за волосами после химической завивки

Наверное, любая девушка хочет быть привлекательной. Основой этого в первую очередь служат волосы. Красивые, густые, ухоженные они всегда привлекают людей, особенно противоположный пол. Но далеко не каждой из нас нравится их цвет и структура. Одни пытаются всевозможными способами выпрямить локоны, другие – завить. Сделать волосы кудрявыми, пышными и красивыми поможет процедура химической завивки.Завивку можно выполнить как в салоне, так и в домашних условиях. Желательно заранее за месяц или два более тщательно ухаживать за волосами с помощью специальных средств, купленных в магазинах, либо с помощью народных методов (трав, масел). После того как волосы будут готовы к воздействию на них химических средств можно приступать к завивке. При нынешнем большом ассортименте, порой не легко определится что выбрать для себя. Сделав выбор, обязательно необходимо проверить на аллергическую реакцию. Для этого необходимо нанести средство на чистый участок кожи и через 15 минут протереть перекисью водорода, разбавленную водой. Если никакой реакции не последовало можно смело приступать к процедуре завивки волос.

Химическая завивка волос в домашних условиях

Для того, чтобы сделать химическую завивку самостоятельно в домашних условиях, возьмем бигуди нужного диаметра или папильотки, кисть, латексные перчатки, шапочку из полиэтилена, ёмкость, полотенце и воду, препарат для химии, средство для фиксации, лимон (для подкисления воды), натуральный шампунь, питательную маску либо бальзам. Следует помнить, если на коже головы имеются какие-либо порезы или царапины — химическая завивка противопоказана.

Процедуру следует начинать с мытья волос мягким шампунем, слегка подсушивая полотенцем и расчесывая. Крутим пряди на бигуди или папильотки. Наносим заранее приготовленную смесь на волосы, полност

Источник

Как ухаживать за волосами после химической завивки

Ты стала обладательницей кудрей после химической завивки? Значит, тебе следует знать, какие особенности ухода они требуют.

Химическая завивка оказывает вмешательство в структуру волоса. Чтобы сгладить негативные последствия и придать прическе здоровый ухоженный вид, следует придерживаться некоторых несложных рекомендаций. Поверь, оно того стоит!

Пересушенные после воздействия химическими реактивами волосы – неизбежный вред. Чтобы нормализовать ситуацию, надо заняться восстановлением. Но тут нас поджидают нюансы.

Знаешь ли ты, что восстанавливающие маски, которые так нужны волосам после агрессивного воздействия компонентов химической завивки, можно делать только спустя четыре мытья? Это важно. Несоблюдение этого правила может привести к тому, что кудряшки распрямятся. Ты же этого не хочешь?

Для ухода следует выбирать те маски, на которых есть пометка «для поврежденных волос». А если кончики прядок потеряли вид и секутся, то придется их подстричь. И в дальнейшем использовать масла или сыворотки, предназначенные для сухих кончиков волос.

После завивок специалисты не рекомендуют сооружать на голове тугие прически, часто использовать заколки. Это может еще сильнее травмировать и без того поврежденные локоны.

В летние месяцы своей прическе следует уделить повышенное внимание, так как солнечные лучи могут еще больше подсушивать и так пострадавшие от завивки локоны. Для этого возьми на вооружение средства с УФ-защитой, надевай шляпки или бейсболки.

Завивка – это одно, а вот что делать с необходимостью покраски волос? Если это действительно нужно, то покрасить волосы, конечно, можно. Но не ранее, чем через 14 дней после завивки. И по возможности использовать для этого щадящие средства.

Маски на основе натуральных масел – хорошая альтернатива покупным средствам

Источник

Уход за волосами после химической завивки

17.03.2013 в 20:49 Рубрика: Уход за волосами Комментарии: 0

Прямые, тонкие и безжизненные волосы всегда хочется сделать более объемными и привлекательными. В этом хорошо помогает химическая завивка, которая, к сожалению, очень негативно влияет на волосы.

Чтобы уменьшить негативное воздействие, причиненное волосам завивкой, нужно знать несколько основных правил ухода за ними. И сегодня Кладовая Красоты открывает свои секреты того, как правильно ухаживать за волосами после химической завивки.

Правила ухода за волосами после химической завивки

Стресс и удар, который испытывают волосы даже после самой щадящей завивки, невозможно предупредить или избежать, но его вполне можно минимизировать, если обеспечить волосам правильный уход.

Прежде всего, в первые дни после завивки нельзя применять фен и чрезмерно расчесывать волосы – им нужно дать время восстановиться после воздействия химических веществ.

Вообще после завивки нежелательно использовать термо-бигуди, утюжки, краску для волос и прочие агрессивные средства по уходу за волосами.

Вместо лака для волос специалисты советуют применять специальные мягкие пенки. Вредны, а для ослабленных и истонченных волос – особенно, металлические расчески. Лучше заменить их гребнями с редкими зубцами.

После «химии» волосы теряют эластичность, поэтому мокрыми их не заворачивают в полотенце – это приводит к повреждению структуры волос, их ломкости и выпадению. Спать с мокрыми волосами не ложатся из этих же соображений.

После завивки волосы берегут от прямого солнечного воздействия, а если они контактировали с морской или хлорированной водой, обязательно ополаскивают их чистой водой.

как заплести искусственные волосы на заколки
Независимо от того, являетесь ли вы в душе маленькой девочкой или вы – уже мама маленькой принцессы, вы наверняка часто задаетесь вопросом, как красиво заплести волосы.

К плетениям, которые выбирают для ношения в де

Для облегчения укладки волос вместо утяжеляющих и небезвредных магазинных средств применяют домашние средства — лимонный сок, пиво и н

Источник

Уход за волосами после химической завивки: самые полезные рекомендации

Химическая завивка, пусть даже щадящая – это всегда сильный стресс для волос. Химия в любом ее проявлении негативно сказывается на структуре волос, потому они нуждаются в глубоком поэтапном уходе. О том, как правильно осуществлять уход за волосами после химической завивки, мы и расскажем в этой статье. Но прежде давайте разберемся с тем, какие существуют виды завивок, и выявим их отличия.

Завивка, выполненная на кислотной основе, может обеспечить максимально прочную фиксацию, но на структуру волоса при этом влияния она не оказывает. Другой вид — щелочная завивка — влияет на волосы смягчающе, придавая им естественный блеск и яркость, однако подходит она далеко не всем. Срок ее долговечности – девяносто дней.

Относительно мягкой является нейтральная завивка, мягко воздействующая на волосы. Показатель ее рН нейтрален, что не сказывается на структуре волоса. Очень популярным считается аминокислотный тип завивки. Ее особенность заключается в наличии протеинов и аминокислот в составе препарата. Последний вид, кислотный, отличается нейтральным рН, однако для прямых, тонких и гладких волос такая завивка противопоказана.

Несколько советов перед завивкой

Если вы решились на химическую завивку, то ни в коем случае перед процедурой не окрашивайте волосы. В среднем после окрашивания должно пройти около двадцати дней, чтобы не допустить сложной реакции между химикатами, входящими в состав краски, и спиртом из средства для завивки. Иначе никакое лечение потом такие волосы не спасет.

как очистить золотую цепочку от краски для волос
Все ювелирные украшения, в том числе и золотые со временем покрываются грязным некрасивым налетом. Загрязнения негативно отражаются на внешнем виде цепочки или кольца, они тускнеют и выглядят невзрачно. Но если вы буд

Не стоит проводить завивку и на чистые волосы — лучше не мыть волосы хотя бы одни сутки. Многие парикмахеры советуют не мыть их и того больше. Для чего это нужно? Кожный жир естественным образом предотвратит высушивание. Прислушайтесь к профессиональному мнению —

Источник

Как ухаживать за волосами после химической завивки

Кудри могут виться и у «порядочных людей», вопреки популярной народной частушке, химическая завивка в помощь. Предположим, вы стали обладательницей заветных кудрей. Как же ухаживать за этой красотой и сохранить «химические» локоны как можно дольше?

Так как химия – это сильнейшее вмешательство в структуру волоса. Минимизировать последствия можно соблюдая некоторые правила.

Общие рекомендации

Химия сильно высушивает волосы. Поэтому в ежедневный уход теперь будет нужно включать особые средства. Специальные восстанавливающие маски можно начинать применять не ранее, чем на 4-ое мытье после завивки. Практически у любой косметической фирмы – от масс-маркета до элитных марок – есть линейки средств для поврежденных волос. Поэтому что выбрать из всего многообразия, решать вам в зависимости от личных предпочтений и бюджета.

Кроме того, после завивки есть большая вероятность получить неприятный «бонус» - сухие секущиеся кончики. Поэтому лучше после нее состричь концы и в ежедневный уход включить специальные масла или спреи для секущихся кончиков.

Если процедура сделана в летний период, то необходимо прятать локоны от прямых солнечных лучей под широкополые шляпы и пользоваться спреями с УФ-защитоой.

Не стоит красить волосы после химии в течении 2 недель, дайте им придти в себя, к тому же в течении этого времени краска будет хуже фиксироваться.

После процедуры рекомендуется чаще носить распущенные волосы. Так как хвосты, ракушки и другие прически с резинками и заколками могут ослабить кудри.

Правила ухода дома после химической завивки

Для того, чтобы кератин закрепился в волосах, нужно первые 2-3 дня не мыть голову, не укладывать феном, не использовать укладочных средств. Локоны должны закрепить свою

Источник