яичная и алоэ маска для волос

Вы здесь

Маски для волос с яичным желтком

Сегодня купить средство для волос не составляет особого труда. На прилавках магазинов можно найти огромный выбор такого рода продукции. Но настолько ли она эффективна, как заявляют ее изготовители?

Как показывает практика, чем больше таких средств мы наносим на нашу шевелюру, тем большего ухода она требует. А ведь все, что нам нужно, чтобы сохранить наши волосы здоровыми и красивыми, находится у нас просто под рукой. К примеру, самое обычное яйцо, а если точнее — желток, который можно найти на кухне у каждой хозяйки, буквально творит чудеса, возвращая к жизни даже самые тусклые и ослабленные локоны. Проверить эффективность яичных масок достаточно просто: проведите несколько процедур — и результат вас приятно удивит.

В чем польза желтка?

О том, что привычный кулинарный продукт полезен для волос, знали еще наши предки. Эффективность и действенность желтка обусловлена, конечно же, его богатейшим составом. В нем содержится множество витаминов и полезных элементов, которые оказывают благоприятное воздействие не только на локоны, но и на кожный покров головы:

ретинол (витамин А) — справляется с перхотью, снимает раздражение, укрепляет корни, восстанавливает поврежденные локоны;

витамин В5 — активизирует циркуляцию крови и обменные процессы в кожном покрове головы, что способствует укреплению волосяных луковиц и быстрому росту новых здоровых волос;

витамин Н — делает локоны густыми и крепкими, придает им здоровый блеск и сияние, эффективно справляется с кожными проблемами;

железо — активизирует кровообращение, что, в свою очередь, способствует укреплению волосяных луковиц и росту здоровых волос;

Основные правила

Источник

Яичные маски для укрепления волос

Ищете народные средства для лечения волос? Яичные маски для волос способны сделать чудеса даже с самыми тусклыми, ослабленными и поврежденными волосами. Не верите? Просто попробуйте сделать курс из 10-12 яичных масок (при использовании 1-2 раз в неделю) и убедитесь сами в их эффективности! Еще с детства мне был известен самый простой, но и самый эффективный способ борьбы с выпадением и вялостью волос — просто начать их мыть деревенскими натуральными яйцами, вместо шампуня. И буквально через месяц я просто не верила, что это мои волосы, такие упругие, пышные и блестящие!

Домашнее натуральное куриное яйцо — просто кладезь питательных веществ, витаминов и минералов. Для яичных масок можно использовать куриный яйца целиком, а можно только белки или желтки. Яичные желтки подходят для укрепления, питания и при жирности волос, а яичные белки — для сухих волос и кожи головы.

Как и в каждом рецепте, здесь есть свои секреты, хотя сделать яичную маску можно очень быстро, тем более что необходимые компоненты для таких масок всегда найдутся на любой кухне.

Наносить яичные маски нужно только на сухие волосы, неважно какие они будут — чистые или грязные. Если вы нанесете такую маску на мокрые волосы, то она будет постоянно стекать:)

Смывать яичные маски нужно прохладной, или в крайнем случае чуть теплой водой. Если вы будете смывать такие маски горячей водой, то они могут «свариться», и стать хлопьями.

Эфирные масла для волос

Также в маски для укрепления волос очень эффективно добавлять эфирные масла, но они должны быть натуральные! Эфирные масла из аптеки не подойдут для волос, поэтому советую заказать масла в магазине iherb. Это американский магазин, он доставляет в Россию посылки за 10-12 дней! На одно яйцо добавляем 2-3 капли эфирного ма

Источник

Домашний уход за волосами

Домашние маски для быстрого роста волос

Не забывайте о массаже перед нанесением смеси и тщательно втирайте её в кожу головы, чтобы эффективно воздействовать на волосяные луковицы, и уже очень скоро вы сможете отметить прогресс.

Конечно, всем хочется, чтобы волосы были не просто длинными, но и густыми и здоровыми. Все представленные маски без исключения благотворно влияют не только на рост, но и на внешний вид и густоту волос, ухаживая за ними и стимулируя пробуждение спящих волосяных луковиц, появление новых волосков.

Веды учат, что женские волосы обладают магической силой и защищают их обладательницу и всю её семью, для этого они должны быть такой длины, чтобы закрывать анахату – сердечную чакру, находящуюся в центре груди.

Существуют различные рецепты с корицей – как с порошком, так и с эфирным маслом. Эта специя вызывает легкое жжение и приток крови, поэтому важно не переусердствовать. Для начала попробуйте класть в маску не более 1 чайной ложки этой ароматной специи или 5 капель эфирного масла. Если сильно печь не будет, попробуйте постепенно увеличивать дозу.

Сначала растопите на водяной бане масло кокоса с медом, затем добавьте остальные ингредиенты. Нанести на чистые влажные волосы, закрыть полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Смыть с шампунем через 30-40 минут.

Волосы становятся гладкими и блестящими, с легким коричным ароматом, и растут быстрее. Используйте каждую неделю на протяжении 2 месяцев.

Возьмите 4 ч.л. зеленой или голубой глины, разведите водой согласно инструкции. Добавьте 1-2 ч.л. порошка корицы, а также (по желанию) красного перца чуть-чуть, на кончике ножа.

Можно взять подходящие вам эфиры по паре капель. Наносите на 15-30 минут в зависимости от степени жжения. Смойте с шампунем. Курс составляет 8 масок через 7-10 дней.

В

Источник

Яично-медовая маска

В последнее время все большее количество женщин предпочитает народные средства дорогим, но малоэффективным магазинным бальзамам. Вы также относите себя к их числу? Тогда берите на заметку несколько замечательных рецептов на основе меда и сырых яиц.

Роль меда в составе масок

Маска для волос с медом и яйцом – витаминная бомба для шевелюры. И мед в ней играет не последнюю роль! Его химический состав идентичен плазме крови, поэтому наш организм прекрасно принимает это средство. Стоит отметить и наличие 400 биологически активных веществ и питательных компонентов, которые положительно влияют на состояние прядей. Они не только останавливают выпадение волос и укрепляют корни, но и восстанавливают ломкие, сухие и поврежденные пряди. Мало того, мед считается универсальным средством, так как подходит и для сухого, и для жирного типа.

И все было бы просто идеально, если бы не парочка «но»! Во-первых, маска на основе меда может сделать пряди светлее. Вы готовы к такому сюрпризу? Во-вторых, этот продукт пчеловодства категорически запрещен при аллергиях. Если вы не уверены, что ваш организм воспримет медово-яичную маску без особых проблем, в обязательном порядке проведите аллергическую пробу. Для этого смажьте сгиб локтя или запястье небольшим количеством сладкой смеси и подождите пару часов. Если на коже не появилось никаких покраснений и высыпаний, можете переходить к волосам.

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онк

Источник

Питательные маски для волос в домашних условиях

Сейчас расскажем Вам о питательных масках для волос. Манящие, переливающиеся на солнце золотом волосы, мечта каждой девушки. Путь к совершенству – работа над собой, преумножение природных внешних данных и осознание в себе богини. Поиск форм, цвета, стремление быть всегда новой и неожиданной отражается на волосах.

Обеспеченные вниманием и уходом самые поврежденные локоны оживут и засияют. Домашние питательные маски для волос панацея от выпадения, ломкости, перхоти, регулярное использование сможет усилить рост и восстановить от корней и до кончиков. Любую маску представленную ниже, вы можете приготовить своими руками в домашних условиях.

Питательная маска для поврежденных волос

Для укрепления волос и профилактики сезонных выпадений использовать такую маску необходимо не реже чем 1 раз в 4 дня. Залить ст. ложку крапивы 75 мл кипятка, накрыть и оставить на 8 минут. После аккуратно слить, не взбалтывая, чтобы осадок остался на дне. Разрезать хлеб на кусочки и соединить с травяным настоем, хорошенько размять вилкой до получения кашицы без комочков. Затем добавить два вида масла и желтки. Тщательно все размешав нанести на сухие волосы и оставить маску на ночь плотно обернув пленкой и зафиксировав полотенце. Утром смыть не впитавшиеся остатки, а затем ополоснуть лимонной водой (2–3 чайных ложек на 1 л).

Питательная маска для сухих волос

легкие прически на закрученные волосы
Великолепно выглядеть помогут несложные укладки на средние волосы в домашних условиях. Не все имеют возможность посетить салон красоты и не все это могут делать каждый день. Но хорошо выглядеть желает каждая девушка.

Уход за волосами, которые подаются воздействию фена, кондиционера, ультрафиолетовых лучей или морозному холоду, нуждается в комплексном решении. Локонам недостаточно природной, хрупкой оболочки, они нуждаются в дополнительном покрытии. Залить порошок 3 ст. ложками воды и оставить набухать. Воск натереть и соединить с медом, желатином и поставить на водяную баню буквально на 3 минуты, чтобы консис

Источник

Яичные маски для волос

Косметологи уверяют, что если перед вами стоит цель срочно «реанимировать» повреждённые волосы или быстро отрастить волнующие локоны, то нет более подходящих средств, чем питательные яичные маски для волос. Также маски на основе яйца являются отличным средством укрепления волос. В чём же секрет их исключительной полезности?

Секрет яичных масок для волос

В яичных масках активным веществом является желток – именно в нём содержится концентрированная доза витамина В3, ответственного за:

Современные косметологи уверяют, что в яичном желтке есть почти всё, в чём нуждаются волосы современной женщины. Для пущего эффекта в яичные маски для волос добавляют и другие компоненты, полезность которых не подвергается сомнению: мёд, лимон, различные масла. Неоспоримым достоинством этих средств является то, что их можно без труда приготовить в домашних условиях. Существуют различные вариации приготовления яичных масок в домашних условиях.

Возьмите 1 яичный желток, 2 столовые ложки мёда и немного измельчённого зелёного лука. Смешайте всё до получения однородной массы. После нанесения на волосы рекомендуется надеть купальную шапочку или шапочку для душа и укутать голову полотенцем – маска впитается эффективнее, если обеспечить ей нужный температурный режим. Время воздействия – 1 час.

Возьмите 2 яичных желтка и смешайте их с соком половины лимона, туда же добавьте пару капель масла репейника. Тщательно перемешайте всё и нанесите на волосы, особое внимание уделите корням. Время воздействия – 30 минут.

прически и стрижки вьющихся волос средней длины
Вьющиеся волосы — это настоящее богатство женщины. При правильном уходе они выглядят очень красиво. Укладка из кудрявых локонов — дело кропотливое, но оно того стоит. Стрижки для кудрей средней длины очень разноо

Возьмите 2 яичных желтка и соедините их с тремя ложками масла арники. Также добавьте репейное масло – не более 2 ложек. Тщательно перемешайте все ингредиенты и полученную смесь нанесите на волосы, аккуратно распределяя по всей их длине. Для лучшего усвоения наденьте купальную шапочку и оберните гол

Источник

Маска для волос из яйца — да помогут нам курочки

Какая маска для волос из яиц нужна именно вам?

Красивые волосы, безусловно, предмет гордости каждой девушки, женщины. Чтобы волосы выглядели красивыми, ухоженными, сильными косметологи рекомендуют наряду с новомодными шампунями, всевозможными гелями, бальзамами использовать народные средства. Косметологи утверждают, что натуральные продукты – это кладезь полезных веществ для здоровья волос. К таким продуктам относится и обыкновенное куриное яйцо. Маска для волос из яйца просто уникальна по своим качествам.

Чем полезно яйцо для здоровья волос? В яйце большое содержание аминокислот, которые предотвращают появление перхоти. В яичном желтке содержатся многочисленные витамины и питательные вещества, необходимые для роста волос.

Витамин B3,который также присутствует в яйце, влияет на скорость роста волос, и на их пигментацию, то есть — насыщенность и яркость их цвета. Лецитин, который содержится в яйце, восстанавливает волосы от механических повреждений, (например после окрашивания волос или после длительного влияния на волосы ультрафиолета), делает их более сильными и гладкими.

Яичная маска для волос очень популярна: она делает волосы ухоженными и сильными; питает волосяные фолликулы и противостоит образованию перхоти. Кроме того, после систематического применения яичной маски волосы приобретают блеск, шелковистость.

Яичные маски для волос применимы для всех типов. Но здесь нужно учитывать еще примешиваемые компоненты. Например, для сухих волос готовят маску из желтка, масла и кефира, а для жирных волос в маски из яиц рекомендуют добавлять лимонный сок.

Как правильно приготовить яичную маску для волос

Для приготовления масок необходимо использовать яйца комнатной температуры, поэтому заранее выньте яйца из холодильника

Смывать яичные маски необходи

Источник