можно красить ресницы краской для волос

Можно ли красить брови краской для волос и возможные последствия

Женщины зачастую прикладывают массу усилий для того, чтобы выглядеть красиво и эффектно. По большей части для презентабельного внешнего вида используется декоративная косметика, с ее помощью можно с легкостью менять образы в зависимости от одежды и настроения. Но есть моменты, когда прибегать к косметике – не самый простой выход из ситуации. Например, если хочется поменять цвет волос или же если брови и ресницы тусклые от природы, то их хочется покрасить.

Можно ли краской для волос красить брови?

Вопрос о том, можно ли по красить брови краской для волос, не мог не возникнуть по одной простой причине: каждый раз при покраске головы возникает мысль или желание: а почему бы не покрасить брови заодно? С первого взгляда это действительно очень просто, не нужно тратить лишние деньги на поход в салон красоты или же на специальную краску. Плюс ко всему волосы на голове и на лице будут одинакового цвета, и не надо будет беспокоиться о выборе совместимого цвета в дальнейшем. Но некоторые колебания возникают уже даже от того, что в большинстве случаев на упаковке средства для волос указано, что краской для волос брови красить категорически не рекомендуется.

Но вот почему нельзя красить брови этими средствами? Ведь это такие же волосы и, кажется, что краситель ничего плохого сделать не должен, к тому же, по заявлениям производителей, все краски для волос протестированы дерматологами и подходят даже для очень чувствительной кожи.

Это так, но средства, которые подходят волосам на голове, содержат намного более сильные реагенты, чем краски исключительно для бровей и ресниц, из-за этого на веках и около глаз может появиться сильнейшее раздражение. Это происходит из-за того, что кожа на веках и вокруг глаз более нежная, чем кожа головы.

Кроме того,

Источник

Как красить ресницы краской в домашних условиях

Трудно найти женщину, которая была бы полностью довольна своей внешностью и не пользовалась косметикой. Нам постоянно хочется что-то усовершенствовать, добавить цвет, изменить форму. Но не вся косметика способна удовлетворить наше желание быть красивыми. Особенно портится настроение, когда она осыпается или тает на солнце. В частности это касается туши для ресниц. Но есть выход, можно покрасить ресницы краской, и это достаточно легко сделать в домашних условиях.

Окрашивание ресниц в домашних условиях будет безопасным, если вы выберете качественную краску. Доверяйте только проверенным средствам. Если краска дорогая, это не значит, что она полностью безопасна, ведь недобросовестный производитель мог заменить ее на более дешевое, полное химикатов средство. Использование такого красителя может привести к химическим ожогам кожи век и сильным аллергическим реакциям.

Никогда не красьте ресницы красителями для волос. Такие составы не предназначены для нежной кожи век и могут стать причиной серьезного воспаления.

Перед тем, как красить ресницы краской, выберете подходящий цвет. Если вы решили из брюнетки стать блондинкой, то цвет бровей и ресниц может выдать ваш натуральный оттенок. Поэтому и брови, и ресницы нужно покрасить в светлый тон.

Выбирая краску, обратите внимание на то, что оттенок бровей должен быть темнее цвета волос на один тон. При этом, ресницы должны быть темнее бровей.

Перед окрашиванием приобретите отдельную упаковку краски для бровей нужного цвета, и упаковку для ресниц другого тона. К примеру, для бровей возьмите коричневую краску, а для ресниц – черную.

Емкость для приготовления краски. Это может быть керамическая, стеклянная или пластиковая посуда. Не используйте для перемешивания краски металлические предметы.

Увеличительное зеркало на подставке,

Источник

Почему нельзя красить брови краской для волос

Не всех природа наделила красивыми бровями, а между тем их форма и цвет очень влияют на привлекательность. Если форму можно подправить путем выщипывания или сбривания волосков, то цвет меняется с помощью краски. Но чем лучше красить брови? Подойдет ли для этих целей краска для волос?

Опасное окрашивание

Многие женщины красят волосы дома, не обращаясь в салоны красоты и парикмахерские. Совершая это действие, невольно в голове возникает вопрос: «А не покрасить ли и брови заодно, чтобы потом отдельно с ними не возиться?»

Но не спешите приступать к покраске бровей. Краска для волос им не подходит. В ней пигменты, окислители и аммиак содержатся в большей концентрации, чем в специальных средствах для бровей и ресниц. Нанеся такое средство на брови, мы рискуем вызвать раздражение нежной кожи лица.

К тому же структура волос бровей и ресниц немного другая, чем волос на голове. Волоски более тонкие, значит, аммиак будет губительнее на них влиять. Особенно опасно окрашивать таким образом ресницы, ведь в итоге они могут выпасть.

В идеале цвет бровей и корней волос не должны совпадать. Для брюнеток тон бровей должен быть немного светлее тона волос, а для блондинок немного темнее. В этом случае лицо будет выразительным и симпатичным.

Существуют, правда, исключение. Для рыжих девушек с тыквенным оттенком волос брови должны быть такого же цвета. И для брюнеток с абсолютно черными локонами брови тоже должны быть черными. Здесь расхождение в оттенках не допускается.

Если вы решили все же использовать такое же средство, которым окрашиваете свою прическу, то лучше выбрать безаммиачную марку и держать ее непродолжительное время (менее 15 минут).

Итак, брови красить химической краской для волос нельзя, по крайней мере, не желательно. Но ведь есть еще и натуральные вещества. М

Источник

почему нельзя красить краской для волос брови

да вероятно просто страхуются, типа слишком может быть активная химия для лица, но тут нужно попробовать, я всегда красила только той же краской, что и волосы, когда была рыжей - получалось идеально, просто нужно держать гораздо меньше

вы не правы в корне.краска для бровей,а уж тем более для ресниц разработана с учетом деликатного подхода и под жестким офтальмологическим контролем(речь идет о нормальной краске.а не о той,что вы купили в переходе)если 15 лет красить брови краской для волос.то в один прекрасный день,они просто выпадут совсем,я с такими случаями сталкиваюсь регулярно.

вы не правы в корне.краска для бровей,а уж тем более для ресниц разработана с учетом деликатного подхода и под жестким офтальмологическим контролем(речь идет о нормальной краске.а не о той,что вы купили в переходе)если 15 лет красить брови краской для волос.то в один прекрасный день,они просто выпадут совсем,я с такими случаями сталкиваюсь регулярно.

Можно смело окрашивать брови краской для волос,только "с головой" подойти к этому делу,т.е. не попасть краской в глаза при смывании ее с бровей,и все:)

вот ресницы я бы не стала красить краской для волос.. слишком близко глаза, а пары проявителя все-таки не безвредны, их и вдыхать нежелательно.

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправл

Источник

Можно ли красить брови?

Яркая, красивая внешность – это не только результат творения природы, но еще и наши, женские усилия. В частности, иногда приходится прибегать к маленьким хитростям – подкрашивать волосы, брови, реснички для того, чтобы выглядеть ярче и интереснее. Многих девушек интересует, можно ли красить брови обычной краской для волос. Поэтому сегодня мы расскажем вам все об этой нехитрой процедуре.

Чем красить брови

Сначала ответим на первый вопрос по поводу использования обычной краски для волос для этих целей. Наверняка он интересует многих девушек. Согласитесь, некоторые любят во время окрашивания волос на голове заодно и промазать этой же краской брови. Получается, убиваем одним выстрелом двух зайцев – красим волосы и бровки, получая полностью совместимый цвет (конечно, если вы не краситесь в огненно-рыжый или другой экстравагантный цвет). Так вот делать этого нельзя.

Краска для волос не подходит для окрашивания бровей и уж тем более, ресниц. В ней содержатся более сильные реагенты, которые могут вызвать раздражение нежной кожи век. Кроме этого, структура бровей и ресниц немного отличается от структуры волос на голове. Волоски бровей тоньше и нежнее, поэтому не стоит пользоваться непредназначенными для них красителями.

Используйте для окрашивания бровей и ресниц специальную краску (она продается в маленьких коробочках в любом косметическом отделе). Не покупайте самую дешевую краску, так как ее состав оставляет желать лучшего. Берите качественную продукцию, лучше по отзывам подруг. Помните, что глаза и кожа век очень чувствительны к любым химическим реагентам.

сколько нужно держать масляные маски для волос
Маслом шевелюру, как и кашу в легендарной поговорке, не испортишь. Такой способ сохранения красоты волос ведет своими корнями в древние часы, но современники, к сожалению, его незаслуженно подзабыли. А зря, ведь маски м

Краска для бровей и ресниц бывает, как правило, двух видов – это коричневая и черная. Безусловно, если постараться, то можно найти и другие оттенки, но это уже ни к чему. Вполне можно обойтись и этими двумя цветами, ведь регулируя время выдержки кра

Источник

Можно ли беременным красить брови

О вреде краски для бровей и ресниц при беременности ничего особенного не известно, поскольку специальных исследований в последнее время не проводилось. Врачи утверждают, что можно использовать безвредные составы, учитывая особенности организма. Косметологи предупреждают о возможности несоответствия эффекта ожиданиям.

Вредят краски ли краски

При беременности женщина имеет полное право выглядеть красивой и ухоженной. Допотопные предрассудки не должны становиться этому преградой, но нельзя утрачивать здравый рассудок. Ухаживать за собой не только можно, но и нужно. Ведь сейчас есть модная одежда для беременных, специальная косметика.

Нет категорических противопоказаний красить брови беременным. Хотя определенные нюансы учитывать следует. Женщина принимает решение самостоятельно.

Запрещено использовать краски для волос на бровях! У них более высокая активность, чем у предназначенных для бровей и ресниц, поэтому есть риск нанести вред здоровью.

Краски, содержащие аммиак, способны проникать внутрь волоса, под кожу. Распространяясь оттуда по организму, они могут попасть к плоду и нанести ему вред. Другая зона риска – резкий запах. Через нос ядовитые пары тоже могут проникнуть к ребенку. Это доказано еще полвека тому назад.

Современные краски для бровей содержат намного меньше аммиака, наносятся на исключительно малую область, держатся минут десять. Возможно, это намного безопаснее, чем дышать выхлопными газами, например. Но страхи беременных способны навредить ребенку гораздо больше, чем реальная угроза. Поэтому лучше использовать безвредные окрашивающие средства, ведь их сейчас продается очень много.

триммер удалять волосы на теле
Вопрос, как удалить волосы на теле, ставит рано или поздно практически каждая женщина. Сейчас у нас в полном разгаре весна. Совсем скоро наступит теплая погода, мы начнем раздеваться и, конечно же, каждой из нас хоче

Идеальный вариант – пользоваться краской, которая вообще не содержит не только аммиака, но также фенолов, бензолов. Обычно эти вещества добавляют для стойкости цвета.

Особен

Источник

Можно ли красить брови специальной краской для волос

Можно ли красить брови краской для волос? На волосы обычно уходит не вся смесь из пачки. Остается какое-то количество краски, которую так жалко выбрасывать. Ее бы хватило, чтобы покрасить брови. Краска для волос радует и цветовой палитрой. Она гораздо шире и позволяет подобрать оттенок строго под определенный образ.

Специфика краски

Говорят, глаза — зеркало души. Но физиогномисты знают: и брови, и ресницы рассказывают о тайнах человеческой души. Форма бровей меняет взгляд, по их движениям считываются эмоции. Насыщенные и заметные брови делают лицо интереснее, акцентируют взгляд и добавляют внешности теплоты.

Если девушка хочет превратиться из удивленной наивной девочки в коварную женщину-вамп, знающую себе цену? Достаточно изменить толщину бровей, густоту, излом и цвет.

На протяжении веков менялись стандарты красоты и подход к тому, как выглядят брови. Например, в 18 в. было принято вырисовывать тонкую бровь, во времена хиппи — естественную и широкую. Одно оставалось неизменным — насыщенность.

Собственные тусклые и невыразительные брови хочется сделать ярче. Существуют разные способы достичь красоты бровей. Барышни прибегают к ним со времен Клеопатры — подводка, карандаши, хна или краска.

Последняя существенно экономит время современных модниц. Единственный визит в салон к искусному мастеру позволит дольше поспать по утрам вместо занятий художествами перед зеркалом. И не нужно переживать, не смылось ли все под воздействием пота или дождя, регулярно отлучаться, чтобы поправить подводку, сделать ее ровной и симметричной.

Девушки предпочитают красить брови хной, перманентной краской или специальной, на основе крема и геля. В составе красок для бровей снижено количество аммиака и агрессивных веществ. В красителях присутствуют питате

Источник