кто использовал льняное масло для волос

Льняное масло как лекарство против атеросклероза

Льняное масло - средство для оздоровления, похудения и омоложения. Холестерин и льняное масло - боремся с атеросклерозом

О пользе семян льна и льняного масла я вычитал довольно давно, в те времена, когда меня прихватила подагра и я сел на жесткую диету для того, чтобы похудеть и нормализовать обмен веществ. Тогда я прикупил в аптеке семена льна, размельчил их в кофемолке и каждый день утром или вечером перед сном выпивал стакан кефира с двумя ложками “льняного порошка”. Был ли эффект от этого чудодейственного средства? Трудно сказать, так как тогда я круто поменял привычную схему питания и заметно добавил физической активности. Скажу одно – за полгода я похудел на 25 кг!

В последнее время диагноз атеросклероз заставил меня вновь менять образ жизни и следить за уровнем холестерина в крови. В процессе изучения материалов на тему снижения уровня плохого холестерина я опять обратил внимание на полезные, можно сказать уникальные, свойства льняного масла. А чуть углубившись в тему наткнулся на интереснейшее исследование, в котором утверждается, что льняное масло является чуть ли не средством от рака! Но все по порядку, сначала общие сведения:

Льняное масло, холестерин и жировой обмен

Льняное масло – прекраснейший источник Омега-3 и Омега-6 и даже Омега-9 жирных кислот. При этом, содержание важнейших ПНЖК омега-3 в льняном масле даже выше, чем в рыбьем жире. Скажем так, что только льняное масло содержит достаточное количество полинасыщенных кислот. Когда в организм станет поступать достаточное количество полезных жирных кислот (не насыщенных жиров, а ПНЖК – полиненасыщенных жирных кислот!), тогда организм нормализует жировой обмен. А это уже является полноценным шагом к нормализации веса и, как результату этой нормализации, к похудению. Другими словами – льняное масло один из основных натурал

Источник

Масло жожоба, свойства и применение

Масло жожоба является уникальным косметическим и лечебным средством, которое эффективно применяется в области косметологии. Его добывают методом холодного прессования из семян американского кустарника Simmondsie chinensis (оно же Buxus chinensis), произрастающего в Мексике и Аризоне. Химический состав данного масла отличается своей уникальностью.

В этом натуральном и уникальном продукте присутствуют мононенасыщенные жирные кислоты, протеины, витамины, в частности витамин E, благодаря которому масло оказывает выраженные свойства противовоспалительного, антиоксидантного и регенерирующего эффекта. Этот продукт имеет очень большой срок годности, а при добавлении его к другим растительным маслам, он увеличивает срок хранения последних.

Это масло не имеет запаха, по своей консистенции оно густое (по своей структуре это воск), но при этом ему это не мешает быстро и легко проникать в кожу и волосы на очень глубокий уровень и не оставлять после себя жирного блеска. После его применения (будь то кожа или волосы) формируется тонкая защитная пленка (барьер), защищающая от негативных воздействий извне, но при этом дающая возможность коже «дышать».

Применение масла жожоба.

Масло жожоба оказывает смягчающее и увлажняющее действие, устойчиво к окислению и перепадам температуры, благодаря чему его часто применяют при производстве современной косметики. Кроме того, оно эффективно снимает отечность, покраснения и воспаления кожи, суставов, служит отличным средством профилактики и устранения растяжек и целлюлита при беременности, улучшает состояние кожи при наличии прыщей, угревой сыпи, дерматитов, нейродермитов, экзем, псориаза. Его легкая текстура с выраженными бактерицидными, антисептическими и противогрибковыми свойствами идеально подходит для ухода за проблемной кожей, которая предрасположена к появлению у

Источник

Применение кокосового масла для волос

Кокосовое масло ценится женщинами всего мира еще с древних времен, ведь оно  помогает сохранить красоту и обладает многими восстанавливающими свойствами.  Всем известно, что его использовала еще сама царица Клеопатра, а по сей день его считают основой красоты индийских женщин.

Кокосовое масло получают из высушено мякоти ореха кокосовой пальмы. Родина этого растения – тропическая Америка, однако, некоторые ученые с этим  не соглашаются, считая, что впервые она стала произрастать в индо-тихоокеанских землях. Еще в древние века люди оценили пользу кокосового масла и начали культивировать пальму в тропических странах. Изобилие этих растений можно найти на островах Малайского архипелага, Филиппинах, полуострове Малакка, острове Шри-Ланка и в Индии. Основным производителем кокосового масла считается Индия.

Кокосовое масло по своему составу и консистенции значительно отличается от других масел, оно твердое, обладает белым цветом, приятным запахом. Своими полезными свойствами оно обязано линолевой, стеариновой, каприловой, пальмитиновой и другим кислотам. Они не дают реакции с воздухом, поэтому хранить масло можно в любых условиях несколько лет.

Кокосовое масло используют в косметологии для кожи лица и тела, но в первую очередь, для волос.  С помощью этого чудесного продукта можно избавиться от поврежденных, тусклых и ломких волос, защитить их от неблагоприятного внешнего воздействия, избавиться от перхоти и выпадения. Уже после нескольких применений волосы отзовутся на заботу, станут блестящими и сильными, появится объем, при этом снизится воздействие внешних неблагоприятных механических, химических и термических факторов.

Применение, рецепты, маски

Почему же применение кокосового масла так полезно для волос?  Весь секрет заключается в его плотной структуре, которая обвола

Источник

Льняное масло для волос

Девушки, дорогие, кто использовал льняное масло для волос? Говорят, что оно обладает чудесными свойствами - можно пить как внутрь так и делать из него маски. Был у кого опыт?

Я только сегодня купила вторую бутолочку этого чудотворного масла! Пью по ч ложку утром и вечером, и делаю масочки! Волос стал лучше рости и личико бархотноеЙ (курс 40дней!)

Я только сегодня купила вторую бутолочку этого чудотворного масла! Пью по ч ложку утром и вечером, и делаю масочки! Волос стал лучше рости и личико бархотноеЙ (курс 40дней!)

А самое полезное масло кедрового ореха. В нем содержатся частицы, предотвращающие появление морщин. Читала какую-то медицинскую серьёзную статью.

А самое полезное масло кедрового ореха. В нем содержатся частицы, предотвращающие появление морщин. Читала какую-то медицинскую серьёзную статью.

У меня сыворотка для волос с облепиховым маслом, шикарная, в той же линейке есть серум с льяным маслом. еще не пробовала, обязательно попробую

У меня сыворотка для волос с облепиховым маслом, шикарная, в той же линейке есть серум с льяным маслом. еще не пробовала, обязательно попробую

вряд ли там будет льняное масло,а облепиховое это экстракт облепихи на каком-то недорогом масле, подсолнечном или кукурузном

можно, для того, чтобы избежать перекисного окисления полиненасыщенных кислот, которыми богато льняное масло и как следствия оравы свободных радикалов

в льняном масле вит Е представлен омега токоферолом, это неактивное соединение, лучше для избежания образования излишков радикалов принимать доп дозу вит Е

Льняное масло на верняка принесет хорошие результаты. Я 2-3года тому назад ежедневно пила и часто ела семена льна (пила с горячей водой, но не всем это подходит по вкусу; добавляла к йогурту, к салатам итд.). За 3-4 месяца мои волосы стали густые, блестящие, пе

Источник

Вы здесь

Облепиховое масло для лица

Не зря облепиху называют «царицей целебных растений», ведь всего в 100 г ягод этого дерева сконцентрирована дневная норма требующихся для организма человека витаминов. Тут присутствуют витамины группы В, Р, С, Е, каротин, Б-ситостерин (антисклеротическое вещество), линолевая и линоленовая жирная кислота.

Такой уникальный состав позволяет исцелять многие недуги, и, конечно же, применяется для поддержания красоты кожного покрова, ведь он просто незаменим в уходе за эпителием «в возрасте». Сухая, дряблая, увядающая кожа буквально расцветает и обретает вторую молодость: повышается ее тонус, разглаживаются морщинки, становятся незаметными пигментные пятна и веснушки. Ежевечернее использование облепихового масла позволит значительно осветлить и выровнять тон лица, потемнения будут менее заметны.  

Целебный эликсир, который можно приготовить дома (1:5 – облепиховое масло и дистиллированная вода соответственно), способен наполнить сухую дерму живительной влагой, надолго удержать все полезные витамины и микроэлементы, тем самым продлевая молодость и красоту.

Также полезно облепиховое масло и для жирного типа кожи, так как оно в состоянии урегулировать и стабилизировать жировой обмен, восстановить кислотную реакцию кожного покрова. Для такого результата достаточно наносить масло облепихи как маску на лицо еженедельно.    

Это оранжево-желтое маслянистое вещество прекрасно справляется со всякого рода проблемами на лице: экземой, угревой сыпью, лишаем, волчанкой, дерматитами и другими заболеваниями. Полезно оно и для ресниц, губ, век.

барри аллен с длинными волосами
Для Барри статус Хранителя звучал удивительно. Ты можешь заботиться о драконах и играть с ними целыми днями. Единственной проблемой могут стать узы, установившиеся с одним из них... но Барри был уверен, что этого не прои

Применяется масло облепихи в разбавленном виде. Его можно сочетать с другими маслами, или же добавлять в уже полюбившиеся косметические средства (тоники, крема, лосьоны). Существуют некоторые противопоказания в использовании этого маслянистого вещества, ведь

Источник

Вы здесь

Пантенол для волос

Как часто мы, собираясь в отпуск на море, берём с собой «Пантенол», ведь лучшего средства от ожогов и ушибов не найти. Мы лечим им обгоревшие на солнце спины, плечи, лица, и мало кто знает, что это средство — настоящее спасение и для волос, причём не только от воздействия солнечных лучей и солёного ветра после посещения пляжа. «Пантенол» поможет при гораздо большем спектре проблем с шевелюрой! Он пригодится в жару и в мороз, вылечит истерзанные жарой и морозами, пересушенные феном, плойкой и утюжками локоны, укрепив, напитав и защитив волосы от внешних проявлений окружающей среды и наших экспериментов над ними.

Чем полезен «Пантенол» для волос?

Декспантенол (Д-Пантенол) — это не что иное, как искусственно созданный витамин В5, который ухаживает не только за кожным покровом, но и за волосяными луковицами. Это делает его полезным не только для заживления кожного покрова после посещения пляжа, но и для ухода за волосами, а также является «спасательным кругом» для поредевшей шевелюры и при некоторых случаях облысения (в том числе и для тех, кто перенёс химиотерапию).

Всем известны свойства пантенола выравнивать кожу, увлажнять и заживлять её. Всё это происходит благодаря содержащейся в этом средстве пантотеновой кислоте. Однако точно такой же эффект происходит и при применении средства на волосах и коже головы:

Укрепляются корни волос. Втирая препарат как самостоятельное средство, или нанося его на волосистую часть головы в качестве компонента масок для волос, можно укрепить корни волос, при этом простимулировав их рост, что позволяет противостоять поредению шевелюры и даже справиться с некоторыми видами облысения.

гнойные прыщи на голове в волосах причины
В данной статье, вы узнаете от чего в голове могут образоваться шишки, сыпь, прыщики и гнойники, чем их можно вылечить и какими они бывают.

На первый взгляд проблема появления гнойных прыщей на голове не является сто

Восстанавливается структура волос. Выпрямляя микронеровности, заполняя неравномерные участки и ликвидируя ломкость волос, пантенол исправляет дефекты, возник

Источник

Как использовать льняное масло

Льняное масло по праву считается одним из самых полезных растительных масел, обладающих целебными свойствами, которые использовались в медицине еще в древние времена. Получают масло из семян льна путем холодного отжима. Великий целитель древности Гиппократ использовал его для лечения болезней желудка, ожогов, ран. В Древнем Египте из льняного масла делали различные косметические средства, с ним изготавливали кремы, маски для лица и волос и даже делали с ним обертывания, как и современные красавицы.

В России несколько столетий назад льняное масло также широко применялось в лечебных целях, однако в советские времена о нем практически забыли, поскольку его производство было невыгодным. И только пару десятилетий назад это масло стало снова набирать популярность, во многом благодаря и официальной медицине.

Практически все растительные масла обладают уникальным составом, но льняное все же особенное. Это масло по своей биологической ценности стоит на первом месте среди растительных масел, по содержанию полиненасыщенных жирных кислот оно во много раз превосходит продукты нашего обычного рациона. Достаточно употреблять 1–2 ложки масла семян льна в день для того, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в них.

Льняное масло уникально, поскольку в нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 (60 %), омега-6 (20 %) и омега-9 (10 %) и некоторые другие ненасыщенные жирные кислоты (10 %). Если омега-6 и омега -9 есть и в других маслах (например, оливковом, рапсовом, подсолнечном), то таким высоким содержанием омега-3 может похвастаться только льняное масло. В таком количестве эта полиненасыщенная жирная кислота содержится только в рыбьем жире. Кстати, именно поэтому специфический запах масла льняного семени несколько напоминает запах рыбьего жира. Такой аромат – показатель его натуральности и

Источник