как покрасить волосы с небольшой сединой

Как бороться с сединой волос?

Сотни выдающихся ученых, миллиарды долларов, новейшее оборудование! Над проблемой «Как избавиться от седины навсегда?» микробиологи и трихологи ломают головы уже не первое десятилетие. Человек, который сумеет найти ответ на этот вопрос, несомненно, впишет свое имя в историю. А что предлагает нам индустрия красоты уже сегодня?

Та еще заковырка

Сложность заключается в том, что действительно эффективное лекарство от седины должно уметь «перепрограммировать» ДНК. Все остальное – лишь полумеры и вялые попытки разбудить неактивные меланоциты, переставшие синтезировать меланин. Представьте, что садовник сыпет и льет удобрения под дерево, корни которого начисто слопал крот-гигант. Конечно, корни седых волос никуда не исчезли, но как остановить седину, пытаясь воздействовать на то, чего нет? Если меланоциты массово гибнут, повинуясь генетической программе, бесполезными окажутся любые мази, гели, шампуни или таблетки от седины. В лучшем случае процесс удастся немного замедлить.

Чуть более оптимистично настроены те, кто и не пытается подчинить наследственность. Иногда седина – результат неправильного образа жизни, последствие курения и стрессов, недосыпа и дефицита макро и микроэлементов. Для таких случаев эффективное средство от седины для женщин действительно изобрести можно. Напитаем клеточки, улучшим кровообращение, выведем токсины – и готово. В теории. На практике выходит, что многообразие причин мешает прийти к единому знаменателю, то есть придумать некий блокатор седины, помогающий всем. Зачем сразу всем? Все просто: чтобы получить прибыль, доступное и простое в использовании средство против седины волос должно быть еще и универсальным. А иначе доходы производителей будут на порядок меньше желаемых.

А как быть с теми, чьи седины появились в результате заболевания? Тут все просто и сложно одновременн

Источник

Как скрыть седые волосы?

Завидев в своем зеркальном отражении седой волосок, наводит женщину на грусть? Но когда их становится много – то женской грусти и надвигающегося страха об уходящей молодости нет предела!

А ведь по статистике, первые седые волосы могут появляться даже у 25-летних девушек, когда молодые годы, казалось бы, находятся еще в разгаре. Дело в том, что к седеющим волосам нужно относиться правильно - с долей иронии и как можно хладнокровнее. Главное, знать способы их маскировки, их подачи и тогда ничто не испортит вам хорошего настроения.

• При появлении первых седых волос попробуйте мыть голову оттеночным шампунем. Лучший эффект вы получите, если подберете шампунь, схожий с цветом ваших натуральных волос, который придаст волосам должный блеск, а седые волоски при этом будут смотреться в прическе, как чуть выгоревшие на солнце светлые лучики.

• Для слегка поседевших волос пепельного цвета применяйте оттеночные шампуни теплых оттенков, такие как «золотистый блонд» или цвета коньяка. От тонирования в интенсивные модные цвета лучше воздержитесь, так как на седеющих волосах они будут смотреться слишком резко.

• Если седых волос на голове примерно около 30-40 процентов, то лучше всего в таком случае красить их красками мягкого действия с небольшим содержанием окислителя в них. Такие краски и лягут ровно, и держатся дольше. Можно прибегнуть к методу колорирования или тонирования, к примеру окрасить волосы ступенями – когда светлые пряди постепенно переходят в более темные.

• При большом количестве седых волос на голове попробуйте систему окрашивания с необычным эффектом. Например, если вы брюнетка, то можно добавить к своим темным волосам рыжеватые акценты вместо седых. Или протонировать волосы на лбу или висках, где они седеют особенно быстро, модными оттенками, а остальные волосы только своими натуральными цв

Источник

Как закрасить седину на низком проценте окислителя?

«Как и чем закрасить седину?» - наверное, самый популярный вопрос в интернете после запроса «похудеть на 5 кг за 2 дня». Но если для успешного похудения достаточно просто не есть, то от седины бездействием не избавишься. В статье «Чем закрасить седину?» мы обсуждали французский краситель для волос Angel, который легко закрашивает очаговую седину до 40% в темные тона (средне-русый, темно-русый) уже на 3% окислителе без бликов. Однако седина бывает разная, да и краска Angel продается не на каждом углу, поэтому в этой статье мы рассмотрим разные варианты седины и способы борьбы с ней.

- Профессиональные косметические линии для волос содержат окислители разных процентов, но мы будем обсуждать работу только на 1,5% - 3% (максимум 6%) оксидах, потому что чем выше процент окислителя, тем сильнее травмируются волосы, ухудшается качество окраски, уменьшается стойкость цвета и т.д.

Цвет волос человека зависит от красящего вещества — меланина. Седые волосы отличаются тем, что меланина в них нет, т. е. седой волос — это буквально полая трубка наполненная молекулами кислорода. Если вы помните, при окраске волос окислитель вступает в реакцию с натуральным пигментом (меланином) растворяя его, молекулы краски взаимодействуют с растворенным натуральным пигментом и мы получаем нужный цвет волос. С седыми волосами все не так просто, окислителю нечего растворять, а молекулам краски не с чем взаимодействовать, волос-то пустой! Вот и получается не ровный цвет, а, в лучшем случае, бликующая седина.

Классические правила работы с сединой подразумевают использование 6% окислителя на мягких и тонких волосах при окраске 50% седины тон в тон и темнее и 9% окислителя при окраске на тон светлее, но даже 6% окислитель — это очень агрессивное воздействие на волосы! В статье «В чем разниц

Источник

Искусство быть красивой

Спасаем волосы от седины: фото до и после мелирования седых волос

С возрастом приходится прилагать больше усилий для поддержания красоты. Поэтому, если вы начали замечать появление седых волос, пора задуматься о том, как придать им стильный и ухоженный вид.

Оптимальный вариант маскировки природной седины у женщин – перекрашивание, но не всегда есть необходимость в нанесении краски на все локоны.

Предлагаем вам задуматься об альтернативе – мелировании, тем более что после такой процедуры вы, однозначно, будете выглядеть эффектно.

Особенности мелирования седины

Мелирование на седые волосы считается самой щадящей процедурой и в наименьшей степени травмирует кожный покров головы. К тому же, его придется делать не так часто, как обычное перекрашивание и осветление.

Не стоит делать мелирование, если седина занимает более 40% всех ваших волос. Зато в остальных случаях эта процедура будет уместной и позволит получить желаемый результат.

Популярные техники

Применение шапочки будет удобным, если необходимо покрасить волосы короткой длины. Небольшие по длине волосы будет сложно собрать в фольгу, а вытащить через дырочки в шапке можно быстро и без проблем.

Осветляя волосы через шапочку, будьте готовы к тому, что в результате процедуры у вас получится желтоватый оттенок. По этой причине лучше использовать тоник для обработки мелированных волос краской с небольшой долей окислителя (от 1,5 до 1,9%). Такое средство бережно красит волосы, не портит их структуру, подчеркивает цветовую гамму локонов и идеально маскирует седину.

Если вы готовы к экспериментам, можете использовать для мелирования седых прядей сразу несколько оттенков. Чаще всего такая процедура предполагает применение желтоватых оттенков, а также рыжей и коричневой палитры.

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

С возрастом в организме каждой женщины происходят различные физиологические изменения. Седина – одно из таких изменений. Рано или поздно это происходит, и изменить закон природы мы не в силах.

11 способов скрыть седину окрашиванием – магазинные и домашние средства

Если вы не хотите мириться с данным признаком старения, то можно скрыть седину путем окрашивания. Окрашивание можно сделать как в салоне, так и дома.

Окрашивание в свой цвет. Нет ничего проще, чем купить краску своего натурального оттенка волос и осуществить дома окрашивание. Седина не будет видна, однако потом вам придется постоянно подкрашивать отрастающие серебристые корни. Если вы брюнетка, то не нужно считать, что седина лишит вас ваших замечательных волос – окрашивание решает все проблемы. Однако следует помнить, что краску нужно выбирать без аммиака, чтобы и без того слабые волосы не стали болезненными.

Перекраска в другой оттенок. Седина – прекрасная возможность кардинально сменить свой имидж. Если раньше вы были жгучей шатенкой, то у вас есть шанс превратиться в блондинку, что, несомненно, будет только на руку, ведь когда седые корни будут отрастать – они будут не сильно заметны.

Мелирование. При мелировании окрашиваются только некоторые пряди. Если седина затронула не больше 50% волос, то можете смело считать, что мелирование скроет седину просто на «отлично». Седые прядки закрасятся в более светлый оттенок, чем ваши волосы, а это значит, что седину вашу никто не заметит.

волосы на половых органах выпадают
Алопеция на ногах бывает из-за повышенного уровня женских гормонов. Но вот почему выпадают волосы на лобке, для многих остается загадкой. Такое бывает, но очень редко и люди зачастую попросту стесняются задать этот воп

Колорирование. Колорирование очень похоже на мелирование, однако в этом случае поседевшие пряди красятся в разнообразные цвета. Это мог

Источник

Как скрыть седину: множество эффективных способов

Окрашивание волос

Первое, что обычно приходит женщине в голову при словах «покрасить волосы», - это покрасить их стойкой краской. Действительно, перманентное окрашивание хорошо скрывает седину, краска долго держится на волосах, требуется лишь систематически подкрашивать отрастающие корни. Кстати, тушь для волос отлично подходит на роль скорой помощи, когда требуется привести в порядок корни волос. А вот для тотального закрашивания седины она не годится.

Тем не менее, многие боятся испортить себе волосы аммиаком и перекисью водорода. Выходом могут стать безаммиачные краски. Конечно, они менее стойки, но даже в этом есть определенный плюс: регулярное подновление краски обеспечивает немеркнущий яркий цвет, а если оттенок надоел, его несложно сменить на другой.

Среди различных химических красителей заманчиво смотрятся краски, производители которых обещают закрашивание седины при сохранении цвета остальных волос. Отзывы пользователей об этих красках очень неоднозначны. Цвет седины действительно может сравняться с цветом волос, а может стать совершенно другим. Часто отмечалось существенное изменение основного цвета волос, а в особо неблагоприятных случаях волосы или седина приобретали неестественные оттенки.

стильная прическа для круглого лица с длинными волосами
Правильно подобранная прическа для круглого лица сбалансирует его очертания, и тем самым визуально сделает лицо более овальным. Даже если Вы не задаетесь целью, сделать лицо визуально овальным, главное не усугубить си

Существуют и средства для постепенного закрашивания седины - изменения цвета происходят плавно и незаметно, как будто седина исчезает сама собой. Эффект объясняется тем, что слабый красящий пигмент с течением времени накапливается, и седые волоски принимают все более интенсивный цвет. По достижении желаемого результата частота применения краски снижается, чтобы поддерживать, а не усиливать, насыщенность цвета. Красители такого типа обильно дополняются компонентами для интенсивного ухода за волосами. После прекращения использования средства крася

Источник

Формула окрашивания волос в холодный пепельно-русый цвет без рыжины, красноты и желтизны при помощи краски и корректоров Estel Professional. Читать далее

В последние годы в России в сфере салонных и медицинских процедур случился самый настойщий «мезотерапийный» бум. Об особенностях мезотерапии, техниках ее проведения, о достоинствах и недостатках читайте в нашем цикле статей. Читать далее

Хайлайтер — это относительно новое средство из арсенала декоративной косметики, о котором многие женщины, возможно, даже и не слышали. В этой статье мы постараемся разобраться, что собой представляет хайлайтер, для чего он нужен и как его правильно использовать Читать далее

Теория современного фитнеса основана на трех базовых составляющих, неотделимых друг от друга: силовой тренировке, аэробной и рациональном питании. Без этих трех компонентов невозможно построение красивого и здорового тела. Читать далее

Автозагар - довольно капризное косметическое средство, потому прежде чем его применять, стоит хорошенько разобраться в нюансах обращения с ним. Читать далее

Как покрасить волосы в пепельно-русый цвет без рыжины, красноты и желтизны. На примере краски Estel

«Что может быть проще, чем покрасить русые волосы в свой натуральный оттенок?»  — подумала я, заметив пару седых волосков на голове и решив с ними бороться. Купила первую попавшуюся краску подходящего оттенка в супермаркете и впервые в жизни покрасила волосы. И в результате получила на голове русый кошмар с вино-коньячным красноватым оттенком, на солнце переходящим в ярко-рыжее сияние. О том, какая это была трагедия и в скольких актах, описывать не буду. Шекспир нервно курит в сторонке. Кто хоть раз оказывался в такой ситуации, меня без слов поймет.

Кто бы мог подумать, что русые волосы окажутся такими капризными в окрашивании… И что я буду мечтать о том, чтоб вернут

Источник