когда можно покрасить волосы после безаммиачной краски

Как часто можно красить волосы?

Надоело быть шатенкой? Да нет проблем, перекрасились в жгучую брюнетку или блондинку, да хоть в фиолетововолосую! Как хорошо, что современные средства для окрашивания волос предлагают нам широкую палитру оттенков, где можно найти именно тот цвет, что нравится сейчас больше всего. Вот только есть опасение, не повредит ли частое окрашивание нашей шевелюре? Можно ли красить волосы постоянно, и как часто это нужно делать? Тут все зависит от способа окрашивания, но если выдерживать правильные временные интервалы между окрашиваниями и ухаживать за волосами, то их здоровью ничего угрожать не будет.

Чтобы дать ответ на этот вопрос, нужно определиться каким средством вы собираетесь красить волосы. Например, если вы решите использовать натуральные красители (басма, хна), то ими можно и даже нужно красить волосы так часто, как вам хочется. Этим вы не только не повредите волосам, но и укрепите их – многие домашние маски для волос делаются на основе хны. С остальными же средствами для окрашивания дело обстоит сложнее, слишком часто ими пользоваться нельзя. Точнее дату, когда можно красить волосы повторно, определяйте в зависимости от типа краски.

Оттеночные бальзамы, тоники и шампуни. Некоторые считают, что ими также как и натуральными красками можно красить волосы столько раз в месяц, сколько хочется. Реальности это утверждение не соответствует. В составе таких средств имеется перекись водорода, да, немного, но есть. И при частом использовании, больше чем раз в 1-2 недели, вредные вещества начнут потихоньку накапливаться. И когда доза достигнет своего максимального значения (у всех по-разному), тогда волосы приобретут жалкий вид, схожий с тем, который получается, если передержать обычную краску.

Нестойкие, мягкие краски. В их составе содержится перекись водорода слабой концентрации, заменяющая аммиак. Обычно такая к

Источник

Окрашивание волос краской после хны — невозможное возможно

Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены хной, и как это правильно сделать – читайте в нашей публикации из рубрики Уход за волосами..

Окрашенные хной волосы краска не возьмёт

Именно так вам ответят эксперты по вопросам здоровья и красоты волос, если вы им зададите вопрос, можно ли красить волосы краской после использования хны. И, для того, чтобы быть не просто категоричными, но и рассудительными, они объяснят вам, что конечный результат такого перманентного окрашивания может быть самым непредсказуемым. Так, к примеру, если на волосы, окрашенные хной, вы нанесёте осветляющую краску (вы мечтает о том, чтобы быть блондинкой или приобрести русый оттенок волос) в результате ваш цвет волос может стать болотным. Тогда как желание стать «темной лошадкой» может привести к неравномерному окрашиванию, и некоторые локоны и пряди ваших волос приобретут не совсем привлекательный болотно коричневый цвет.

Примечательно, что даже мастер из салона красоты вряд ли возьмётся за окрашивание ваших волос, если узнает, что ранее вы красились  хной – получить запись в книгу жалоб никому не хочется. Дело в том, что вещества, которые входят в состав порошка хны, настолько прочно проникают в структуру волоса и закрепляются там, что ни краска, ни химическая завивка после хны к волосам не крепится.

Что делать, чтобы покрасить волосы краской после хны

В ситуации, в которой вы оказались, у вас только 2 варианта. Либо вы ждете, когда отрастают окрашенные хной пряди, и безжалостно состригаете их (ждать придется очень долго, а стричь – очень жалко), и только после этого делаете с вашими волосами всё

Источник

Польза или вред безаммиачных красок для волос

Сегодня красители без аммиака переживают настоящий бум. Не проходит и дня, чтобы с экранов телевизоров и со страниц глянцевых журналов нас не уверяли, что это – лучшее решение для современной женщины…

Достойная замена безаммиачных красок для волос?

Конечно, с этим утверждением можно согласиться, правда, с некоторыми оговорками. Для начала давайте разберемся, что подразумевают производители, когда описывают свои продукт как безаммиачный.

Стойкие перманентные. Аммиак в этом продукте заменен моноэтаноламином. Эта замена считается инновационным прорывом в окрашивании волос и позволяет смело писать на упаковке «без аммиака», но на самом деле является просто развитием классического перманентного окрашивания.

На самом же деле их воздействие мало чем отличается от классической схемы: привнесение искусственного пигмента в волосы на место осветленного (точнее, безвозвратно уничтоженного) натурального цвета.

Химики не могут дать однозначный ответ на вопрос, какой же из компонентов более щадящий. Так, например, в рекламе одного из профессиональных красителей без аммиака утверждается, что он может осветлить волосы до 14-го уровня. Остается только догадываться, за счет каких химических составляющих можно добиться абсолютно белоснежных волос…

В пользу полуперманентных красителей

В рекламе безаммиачных красителей легко запутаться, но отличить полуперманентный краситель без аммиака от стойкого осветляющего красителя с заменой аммиака на другие компоненты достаточно просто.

Первый вид красителей выпускается с окислителями низкой мощности, обычно это 1,5-2%. Некоторые производители предлагают и более мощный окислитель 7.5% для осветления волос на 1-1,5 тона. И это максимум, на что такие красители способны.

Второй вид работает с классической линейкой окислите

Источник

Ресурс о медицинской трихологии №1

Как часто можно красить волосы

Редкую девушку устраивает натуральный цвет волос. К счастью, в настоящее время это совсем не проблема, и любая барышня с легкостью может иметь желаемый оттенок. В магазинах и салонах предлагают огромный ассортимент окрашивающих средств, каждая сможет подобрать то, что подходит именно ее типу волос и ожиданиям. Рассмотрим, как часто можно окрашивать волосы и какие средства для этого лучше использовать.

Выбираем средство для окраски. Типы красок.

Существует несколько типов окрашивающих средств. Каждое из них имеет свои достоинства и отрицательные стороны. Очень важно правильно выбрать, чем вы хотите покрасить волосы. Ведь именно от этого в основном зависит и конечный результат окрашивания, и внешний вид и здоровье волос в целом.

Выбирая краску для волос, следует помнить, что они подразделяются на два вида: с аммиаком и без. Первый тип краски содержит аммиак и перекись водорода и дает надежный результат окрашивания. Краска проникает глубоко в структуру волоса и обеспечивает яркий цвет надолго. Подкрашивать волосы придется примерно один раз в пару месяцев или даже реже, в зависимости от темпов роста. Однако такие краски вредно воздействуют на волосы, портят их структуру.

Если краска не содержит аммиак, значит и вреда наносит волосам гораздо меньше. В результате ее использования цвет получается тоже ярким и насыщенным, однако держится меньше. Процедуру окрашивания приходится проводить примерно раз в месяц. Безаммиачные краски подойдут тем, кто хочет сделать ярче свой натуральный цвет без кардинальных изменений.

Хотя в них содержится меньшее количество перекиси водорода, все же слишком часто их использовать не стоит. Одного раза в 2-3 недели будет вполне достаточно. Если пренебрегать этим советом и использовать

Источник

Домашний уход за волосами

Вред краски для волос

«В них полно титана, циркония, бензалкония, висмута, антимония, бария, стронция, алюминия, олова, хрома, не говоря о таких токсичных примесях, как бензол, полихлорированные бифенилы и азокрасители».

А покрасивши раз, большинство продолжают делать это регулярно – кто-то постоянно экспериментирует и меняет цвет волос, пробуя себя в разных образах, кто-то просто регулярно подкрашивает корни или закрашивает седину.

Таким образом, мы постоянно подвергаем свои волосы и кожу головы воздействию химических веществ. Все мы слышали о вреде краски для волос.. Иногда они превращаются в поистине жалкое зрелище. Бывает, что волосы просто-напросто “сжигают”, и остается лишь короткий ежик. 

Но может, всё еще хуже, и краски проникают в организм, вызывая хроническое отравление? Можно ли красить волосы вообще и при беременности в частности?

Все парикмахеры и многие врачи в один голос заявляют, что краски не проникают через кожу и краситься можно смело, даже беременным и кормящим мамам. Я в это не верю. И даже исследования, подтверждающие это, меня не убедят – если краски для волос так популярны и приносят производителям огромные доходы, то результаты исследований, как и всегда в таких случаях, окажутся на руку производителям. Так было и так будет.

Независимые исследователи, например, Гилда Кларк (дипломированный натуропат, кандидат биологических наук, исследователь и автор книг по лечению рака), заявляют, что краски для волос очень вредны и содержат огромное количество токсических веществ.

цвет волос для глаз морской волны
К глазам цвета морской волны лучше всего подбирать светлые тени, в том числе и голубоватые. Для выполнения правильного визажа необходимо с внимательностью подойти к выбору тонов и текстуры, ведь цвет теней для разных о

Исследователи Западной Европы выявили закономерность: у женщин, красящих волосы чаще одного раза в месяц в течение 5 лет, появляются заболевания печени, вплоть до цирроза. Именно печень – тот орган, который

Источник

кто красил волос хной после краски?

натуральный - каштан, осветлялась в блондинку, потом покрасилась безаммиачной снова в свой цвет, но он смывается...а я хочу отрастить свои, и не портить больше красками. можно мне попробовать подкрашивать хной + басма? или лучше не стоит? поделитесь опытом пожалуйста

Свой цвет светлый каштан, появилась седина, стала краситься красками. Волосы стали портиться. Перешла на хну-басму-ромашку-кофе, все закрасилось без проблем. Но не с первого раза, а примерно через три покраски. Крашусь раз в месяц. Но когда хна начинает тускнеть (у меня примерно через три недели после покраски), видно, что та часть волос, которая ранее была окрашена химкрасками, принимает красновато-ржаво-коричневый цвет.

принимаем волосы в набережных челнах
В эротической технике Китая, известной нам как Дао любви, использовались элементы массажа, связанные с воздействием на точки. Для китайцев было очень важно препятствовать преждевременному семяизвержению у мужчины, и

Девушки милые, привет! Я тоже -стрстная поклонница хны.Т.к. в свое время тоже испортила волосы красками.Хной крашусь бесперебойно уже много лет.Натур.волос - тёмный каштан.Басмой никогда не пробовала ещё.Поделитесь, плиз, опытом.В каких пропорциях вы смешиваете хну с басмой.Прочитала на коробочке инструкцию к басме, написано, что СНАЧАЛА волосы окрашиваются хной, как обычно.Затем хна смывается и наносится басма!!! Выдерживается на волосах столько, сколько надо и смывается...А я всегда слышала, что хну с басмой нужно смешивать.Что вы скажете по этом поводу?Автор, простите, что вкл инилас в вашу тему.Просто новую ветку создавать не хочется ради одного вопроса...А что касается вашего вопроса...то отчасти согласна с гостем 1...но с той лишь раницей, что у меня раннее окрашенные краской волосы вылядят более светлыми, чем свои отросшие корни...А отросшие корни, в которых есть седина,тоже окрашиваются не всегда равномерно.Т.е. неседые волосы -более насышенные, седые - более медный оттенок.А ржавый оттенок появляется именно на седых, спустя недели 2-3...Потому-то и крашусь часто, чтобы хоть как-то избежать этой многоцветности.Но, очен

Источник

Можно ли после хны красить волосы краской?

1

Среди широкого ассортимента средств, применяемых для окрашивания волос, большим спросом пользуется хна. Этот природный краситель позволяет поменять цвет волос и при этом не навредить им. Но очень часто бывают такие ситуации, когда женщина решила сразу после окрашивания хной воспользоваться краской. Как быть в такой ситуации? Можно ли будет добиться необходимого результата и не навредит ли это волосам? Почему результат не всегда радует?

Стоит или нет

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, что собой представляет этот продукт и как он влияет на волосы. Хна – это порошок, имеющий болотистый цвет. Его получают из листьев лавсонии. В его составе имеются красители оранжевого цвета, но заметить их в самом порошке невозможно. После разведения водой, особенно немного подкисленной, краситель освободится.

К положительным характеристикам хны можно отнести невысокую стоимость, возможность окрашивания своими руками и безопасность. Поле того, как хна была нанесена на пряди, то красящие компоненты проникают вглубь волоса. Там происходит их воссоединение с кератином. Благодаря этому достигается их прочное удерживания на прядях.

Теперь подбираясь ближе, к вопросу о том, можно ли красить волосы краской сразу после хны, можно ответить, что особых ограничений нет. При этом каждая женщина должна понимать, что полностью смыть хну не получится. Только с течением некоторого времени она потемнеет.

Сразу нужно ответить, что вряд ли. Краска будет плохо проникает в структуру волоса, в результате чего цвет получится не равномерным и не насыщенным. В таком случае вы просто потратите деньги на краску, так и не получив должного эффекта. Если говорить про вред волоса, то никакого стресса они не испытают. Причина в том, что хна – это природный продукт, не оказывающий

Источник