изобрел фен для волос в

Немного истории

В конце XIX века француз Гофруа изобрел фен, а в начале XX немец Несслер – перманент. Благодаря этим двум изобретениям женщины с длинными волосами и с пышными прическами теперь могут спать не в креслах (именно так когда-то приходилось отдыхать дамам), боясь повредить произведение парикмахерского искусства на своей голове, а в обычной кровати. А ведь женщины косвенным образом способствуют и научно-техническому процессу. Фены, изобретенные для сушки и укладки дамских волос, в XX веке стали выполнять и рабочие функции. Сегодня строители часто используют строительные фены, а монтажники и ремонтники в своей работе без паяльных фенов как без рук.

Фены для укладки

Бытовой прибор, легко и быстро позволяющий женщине высушить и уложить волосы, выдает поток теплого воздуха с температурой около 60°C. Современные производители фенов усовершенствовали на первый взгляд простой прибор, который теперь умеет ионизировать воздух, позволяет снимать статистические заряды и придает волосам гладкость и шелковистость. Законодателем мира женской моды является Франция и ее столица Париж. Поэтому неудивительно, что наибольшей популярностью пользуется фен для укладки волос Babyliss, продукт компании, основанной более полувека назад в Париже.

Что может современный фен?

С помощью фена можно в домашних условиях дублировать с большой точностью движения и жесты профессиональных парикмахеров и добиваться отличных результатов. Хорошая стрижка будет держать такую же форму, как придали ей в салоне, как минимум месяц. При помощи специальных насадок можно с легкостью укладывать кончики волос ка

Источник

Фен - это электрический прибор, который направляет поток нагретого воздуха для обеспечения просушки вымытых либо мокрых волос.

Слово «фен» происходит от названия немецкой фирмы Foen, что означает альпийский теплый ветер. Фен традиционно производится в виде трубы, внутри которой размещаются вентилятор и конечно, электронагреватель. Нередко корпус фена снабжается пистолетной ручкой…

Фен обычно выполняется в виде отрезка трубы, внутри которой располагаются вентилятор и электронагреватель. Часто корпус фена оснащается пистолетной рукояткой.

Вентилятор втягивает воздух через один из срезов трубы, поток воздуха проходит мимо электронагревателя, нагревается и покидает трубу через противоположный срез. На выходной срез трубы фена могут быть установлены различные насадки, изменяющие конфигурацию воздушного потока. Входной срез обычно закрыт решёткой для того, чтобы предотвратить попадание внутрь корпуса фена крупных предметов, например пальцев.

Ряд моделей фенов позволяет регулировать температуру и скорость потока воздуха на выходе. Регулировка температуры достигается либо включением параллельно различного числа нагревателей, либо с помощью регулируемого термостата, либо изменением скорости потока.

До появления фена женщины первоначально сушили волосы используя специальные печки. Технология была проста, к так называемым печкам крепились трубы, из которых шел теплый воздух, и из-за несовершенства конструкции помимо воздуха шел еще и дым, что создавало новые проблемы с нежелательным запахом.

В 1890 году французский владелец салона «Aleksander Godefoy» изобрел первый электрический фен для волос. Из-за своих больших размеров и громоздкости, он не получил широкого распространения. Он состоял из большого, шумного двигателя и трубы, которая направлялась в сторону головы и с шумом выдувала теплый воздух.

<

Источник

8 (495) 255-31-71

8 (812) 245-37-11

babyliss pro

Французская компания Бебилис была основана в 1960 году. Основателями являются известный в то время стилист господин Лельевр и господин Флебман. Лельевр изобрел первую плойку (это инструмент без которого практически ни одна современная женщина, в какой бы стране она ни жила, не представляет сегодня своего существования), а его компаньон Флебман придумал идею реализации этого удачного изобретения через профильные розничные магазины. Изначально эта торговая марка ассоциировалась именно с плойкой.

Затем компания поставила своей целью создание профессиональных парикмахерских принадлежностей, которыми можно было бы пользоваться не только в профессиональных салонах, но и в домашних условиях. И, как показывают годы успешной работы, ей удалось справиться с этой нелегкой задачей на отлично.

Любая представительница прекрасной половины человечества хочет всегда великолепно выглядеть и уверенно себя чувствовать. Очень многое зависит от прически, но ведь каждый день посещать салон красоты могут себе позволить не все. Однако, имея в своем домашнем арсенале парикмахерские инструменты Бебилис, все женщины, независимо от возраста и материального положения, могут быстро сделать любую прическу дома и выглядеть великолепно.

Сегодня компания занимает лидирующую позицию в мире на рынке производства продуктов парикмахерского искусства для женщин и мужчин. Babyliss не останавливается в развитии ни на один день, предлагая новинки продукции, созданные с применением современных технологий. Все изделия проходят строгий контроль качества на каждом этапе производства. Компания не только разрабатывает новую продукцию, но и много времени уделяет усовершенствованию уже увидевших свет приборов.

Быть красивой и ухоженной любой современной женщине стало просто.

Источник

Любимая косметика стилистов: какие профессиональные средства для волос можно использовать дома?

Хочешь, чтобы твои волосы выглядели так, словно ты только что посетила салон красоты? Тогда тебе точно понравится наша подборка лучшей профессиональной косметики, которой с удовольствием пользуются стилисты во всем мире.

L’Oréal Professionnel (Франция)

Фишка: первым начал выпускать краски для волос. Изобрел их молодой предприимчивый химик Эжен Шуэллер в 1909 году (кстати, он тестировал свой первый продукт на волосах любимой жены, все прошло гладко, и продукт поступил в продажу). Позже появились ухаживающие средства: бесщелочные шампуни, масла и маски.

Хит-средство: маска для волос Absolut Repair Cellular Repairing Masque восстанавливает волосы на клеточном уровне, достаточно использовать ее в течение месяца, чтобы получить видимые изменения (1466 р.)

Kerastase (Франция)

Фишка: с момента появления (а произошло это в 1964 году) Kerastase стал популярным. Считалось, что если в бьюти-зоне не представлена эта марка, то это место не может быть премиум-класса. Все средства бренда гарантируют настоящий люксовый уход (даже лаки не портят волосы, в их составе есть восстанавливающие и защитные компоненты вроде витамина Е и УФ-фильтров).

Хит-средство: шампунь-ванна идеально очищает волосы и заботится об их здоровье, при этом после его использования не нужно делать укладку — красивая прическа будет и так. (2100 р.)

Nioxin (США)

Фишка: после рождения ребенка Ева Грехам (основательница бренда) потеряла половину волос. Она не смогла найти косметические средства, которые действительно справились бы с ее проблемой, поэтому и решила выпустить свою линию продуктов для восстановления волос и против выпадения.

Londa Professional (Франция)

Фишка: Настоящий ветеран на hair-рынке. Появился он в далеком 1880 го

Источник

Фен

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 апреля 2017; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 апреля 2017; проверки требует 1 правка.

Фен — электрический прибор, выдающий направленный поток нагретого воздуха. Важнейшей особенностью фена является возможность подачи тепла точно в заданную область. Происхождение слова «фен» связано с немецкой маркой Fön, зарегистрированной в 1908 году производителем электрооборудования компанией AEG, и ссылающейся на тёплый альпийский ветер фён

Содержание

Устройство [ править | править вики-текст ]

Вентилятор втягивает воздух через один из срезов трубы, поток воздуха проходит мимо электронагревателя, нагревается и покидает трубу через противоположный срез. На выходной срез трубы фена могут быть установлены различные насадки, изменяющие конфигурацию воздушного потока. Входной срез обычно закрыт решёткой для того, чтобы предотвратить попадание внутрь корпуса фена крупных предметов, например пальцев.

Ряд моделей фенов позволяет регулировать температуру и скорость потока воздуха на выходе. Регулировка температуры достигается либо включением параллельно различного числа нагревателей, либо с помощью регулируемого термостата, либо изменением скорости потока.

Разновидности [ править | править вики-текст ]

Существуют две основные разновидности фенов — фен для сушки и укладки волос и технический фен. Принцип их действия одинаков, различие только в температуре и скорости потока воздуха на выходе прибора.

как сделать что бы волосы выросли очень быстро
Приготовьте для них своеобразный эликсир жизни. Возьмите 5 ст. ложек теплого оливкового масла, добавьте сок половины лимона и втирайте в корни приготовленный раствор перед сном, укутав голову в теплый колпак. Утро начи

Фен для сушки и укладки волос выдает поток воздуха с температурой около 60 °C и высокой скоростью. В фен стараются ставить защиту от перегрева во

Источник

До появления фена – а его изобрели в начале двадцатого века – женщины придумывали всевозможные ухищрения, чтобы высушить волосы. Например, к печкам приделывали расширяющиеся к концу трубы, из которых выходил горячий воздух. Недостаток заключался в том, что горячий воздух выходил вместе с дымом, и вымытые волосы тут же становились грязными, да еще и в саже.

Еще одним экстремальным, но весьма популярным средством высушить волосы был открытый огонь… Многие женщины простужались, выходя с мокрыми волосами на солнце в ветреную погоду. Одним словом, высушить голову до изобретения фена было делом непростым.

Наконец, нежданная помощь для прекрасной половины человечества пришла из Франции. В 1890 году один французский парикмахер изобрел и стал применять в собственном салоне электрический прибор, который предназначался для быстрой сушки волос. По конструкции и принципу действия этот прибор не сильно отличался от пылесоса.

Вследствие чего некоторые фирмы, занимавшиеся производством пылесосов, стали продавать в комплекте с ними специальные насадки для сушки волос. Самый первый фен представлял собой ящик больших размеров, в котором помещался мощный двигатель, издававший много шума и соединенный с системой труб. Конструкция была настолько громоздкой, то ее необходимо было устанавливать на прочном основании. Изделие было штучным, и его промышленным выпуском никто не занимался.

Но прародитель знакомого нам фена появился на свет только в 1900 году, в Германии, в городе Дортмунд. Местная фирма «Санитас» выпустила внушительных размеров прибор: это было стальное устройство, напоминавшее садовую лейку с деформированным носиком и деревянной ручкой.

как подстричь самостоятельно короткие волосы
Но их можно сократить, если решиться сделать стрижку самостоятельно, в домашних условиях – пусть вас не пугают эти слова.

Вы успешная занятая женщина и нет времени записаться на стрижку в салон или вы попр

Работал агрегат за счет энергии двигателя внутреннего сгорания со стальной спиралью и пропеллером – и температура воздуха достигала девяноста градусов по Цельсию! Поэтому требовалось держать фен на расстоянии

Источник

Ваши волосы

История фена

Большинство женщин не могут жить без фена, но до конца 19 века, единственный способ сушить мокрые волосы быстро, это только надеяться на ветреный день. Сейчас многие женщины используют сложные технологии, чтобы сушить волосы каждый день. Вот посмотрите на историю фена, и его преобразование из громоздких, не удобных в использовании,  а порой и опасных, в компактные современные модели.

Женщины впервые стали сушить волосы с помощью специальных печек. Технология была проста, к так называемым печкам крепились трубы, из которых шел теплый воздух ну и естественно из-за несовершенства конструкции помимо воздуха шел еще и дым. Большинство применявшихся  тогда вакуумов,  могли взрываться, а также всасывать воздух из-за чего много стильных женщин того времени оставались просто без волос. В 1890 году французский владелец салона имени Aleksander Godefoy изобрел первый электрический фен для волос. Из-за своих больших размеров и громоздкости, он не получил широкого распространения. Он состоял из большого, шумного двигателя и трубы, которая направлялась в сторону головы и с шумом выдувала теплый воздух.

В начале 1900-х годов в Германии, был создан первый ручной фен, прадедушка современных моделей фенов. Само название этого  инструмента дала известная немецкая марка «Foen», появившаяся в  1941 году. «Фён» — что значит, сухой, теплый альпийский ветер.

Конструкция этого чуда техники напоминала цилиндр, в который помещался достаточно не большой двигатель внутреннего сгорания, который вращал прикрепленный к нему пропеллер и параллельно нагревал стальную спираль. Так же к цилиндру крепились стальная трубка, как раз, через которую выдувался нагретый воздух, и деревянная ручка.

Но, не смотря на все усовершенствования, шанс остаться без волос был все еще ве

Источник