крапива на волосы растут помогает

Крапива для волос

А как крапива на хну реагирует? Я просто крашусь хной...и что мне лучше подойдёт:крапива или ромашка? Я темная, мне нужно отростить и осветлить.

Подскажите пожалуйста, а как часто можно ополаскивать волосы крапивой. Я как то делала раньше и заметила, что волосы стали сухими. Может я часто делала??? (Пользовалась после каждого мытья, а мою я голову через день). И еще вопросик, а кондиционером пользоваться надо?

Ты попробуй не полностью волосы пополаскивать а наносить только на корни. Потому как крапива действительно волос высушивает. Бальзам только если на кончики волос чтобы не пересушивались. А вообще чем чаще тем лучше

Девчонки, недавно прочитала, что для улучшения роста ресниц и вообще для их густоты можно прикладывать ватные диски? смоченные в крапивном отваре. Может кто-нибудь дать совет? Мне кажется, что всё-таки для волос на голове и для ресниц её применять - совершенно разные вещи!

А еще лучше ополаскивать волосы сборами из трав.Я например делаю сбор с 3 видов трав: крапива,календула и ромашка.Эффект очень хороший. и волосы тогда не сухие,а насыщенные и обьёмные.Пробуйте разные варианты кому как подойдет.

У меня волосы крашеные белые..уже конечно об этом жалею..(кропива очень хорошо помогает что бы волосы не лезли и не выпадали..)Я беру просто отвар кропивы+ 1 ст.л меда, и лимонного сока..волосы не желтеют,так как мёд и лимон отбеливают их)попробуйте.)ефект хороший..уже сразу увидите что волосы меньше *лезут * за руками и росческой)

подскажите а от выпадения волос кропива помогает? и нужно отвары делать с живой или сушонок кропивы, как лучше, какая еффективней будет?

я что только не делаю,сожгла волосы очень сильно....и репейное масло и майонез и маска из желатина и с глиной сейчас на голове сижу.жуть короче)))

Если волосы светлые, нужно полоскать соком лимона. Я делаю маски

Источник

Крапива для волос

Супер. Мама, когда я была маленькая всегда так делала, волосы блестели. Сейчас мне лень, использую только покупную и то редко

Я делала вобще по своему, рвала свежую крапивку, прокручивала через мясорубку, в марлю, затем выдавливала зеленый сок на корни и кожу головы.

Из сухой и приходится делать, если на улице не лето. Но втирать в корни волос нужно при помощи "дозатора". Это как пластмассовая пипетка, которая надевается на пузырек.

И когда перевернутый пузырек с насадкой держишь над головой, то эта жидкость потихоньку вытекает, с такой скоростью, что успеваешь ее втирать в корни волос второй рукой.

А если пузырек пластиковый, из которого можно выжимать жидкость - то еще удобнее. Сушеная прессованная крапива продается в аптеках по типу шоколадки (разделенная на квадратики).

я крапивой целое лето полоскала волосы,они стали действительно более блестящие,неломкие....и еще у меня проблема была я бы не сказала,что волосы жирные,но приходилось их мыть каждый день,а сейчас я раз в 2 дня мою и волосы совсем негрязные)

А еще можно полоскать отваром из батвы моркови,честно говоря не знаю,что она дает,но мама у меня в передаче какой-то услышала и посоветовала!Я уже начала делать эти отвары)))

опаласкиваю крапивой где то уже недели 3. волосы расчесываются у меня отлично. мягкие и послушные. я после того как опаласкиваю в ностое не сушу волосы даже полотенцем... по возможности даже не отжимаю руками... просто даю ивысохнуть

мой парикмахер тоже посоветовала "оживить" волосы крапивой. пришла в аптеку, а фармацевт сказала, что для окрашенных рыжих волос крапива не подойдет, слишком быстро краска смоется. как же быть...

А я накупила на днях крапивы полосткать....Я блондинка...Теперь прочитала-боюсь зеленая стану(((...и волосы сухие-из брюнетки в блондинку превратилась...теперь лечу.

У м

Источник

Проблема стара, как мир... больше года назад имела дурость подстричься коротко (были волосы ниже лопаток, вьющиеся). Теперь не могу вернуть и малую толику своей длины. Уже верю в тяжелую руку, сглаз и перебегающих кошек. Волосы почти не растут, по крайней мере, делают это очень медленно. Уже перестриглась на всякий случай, срезали буквально сантиметр-два... но это же глупость, ведь правда?

Делаю мезотерапию, массажируюсь дарсонвалем дома, ампулы Rene Furterer на кожу головы, пантовигар внутрь... питаюсь правильно, не пью, не курю. Заболеваний нет. Единственное - много нервничаю, и может солнца не хватает, т.к. живу в Питере.

Посоветуйте, что еще реально может помочь? Из вашего личного опыта. Цена не имеет значения! А то ненавижу уже свою голову, похожую на одуван.

мне парикмахер с большим стажем говорила, что после какого-то возраста отрастить волосы очень сложно, поэтому все эксперименты с длиной лучше оставить на молодость.

у меня волосы кудрявые и тоже оч медленно растут. В свое время пользовалась маслом Leonor Greyl Regenerescence Naturelle (каждый день или через день, на ночь), рост волос заметно усилился.

Видимо последний вариант остался - лечить нервы) Гормональных нарушений нет, с физическим здоровьем всё в порядке, слава богу.

Если волосы красите - то проф уход, если натуральные, то пробуйте маски из серии народных рецептов "пробуждающие" волосянные луковицы (маска на основе горчицы, или масла с перцем). И витамины внутрь))

Беременность уже посоветовали))) еще- покраситься в блонд. Я и не подозревала что у меня волосы с такой скоростью растут, пока не увидела четкой границы.

а за это время на сколько у вас волосы выросли, мож вы придираетесь к ним)? я тоже делала мезо, так эффект был просто потрясающий, они у корней просто стояли, были пышные блестящие ( они и щас такие))) и росли быстрей чем обычно.

Источник

Жгучая польза крапивы

Крапива, этот жалящий и преграждающий нам дорогу сорняк, на самом деле обладает множеством ценных достоинств. Сегодня мы расскажем вам каковы полезные свойства крапивы, как можно применять крапиву для волос, как приготовить настой крапивы и многое другое.

Отвар крапивы, помимо множества других полезных свойств, обладает способностью сохранять и восстанавливать естественный цвет волос. Это может помочь женщинам, которых серьезно расстраивает проступающая седина...

Свойства крапивы

Полезные свойства крапивы используют не только для здоровья, так и в индустрии красоты. Крапиву можно применять как внутренне – в виде чаев или настоек, так и наружно – в виде мазей или масок. Если у вас есть какое-либо заболевание, лечению которого можно помочь с помощью свойств крапивы, поговорите со своим врачом, возможно, он посоветует, как сделать это правильно.

На протяжении многих столетий люди используют полезные свойства крапивы для лечения боли и воспалений, связанных с травмами или болезнью. Вещества, содержащиеся в крапиве, борются с химическими веществами, которые наш же организм и производит, и которые вызывают в нем воспаления. Кроме того, вещества, которые есть в крапиве, способны взаимодействовать с нервами, посылающими в мозг сигналы о боли. Использование крапивы помогает пациентам с артритом, фибромиалгией и другими заболеваниями, из-за которых возникают боли в суставах или миофасциальный болевой синдром.

Свойства крапивы могут также быть полезны для лечения высокого кровяного давления. Например, в США для лечения этого болезненного состояния обычно назначают фармацевтические диуретики, то есть мочегонные средства. А вот в Германии, где фитотерапия более распространена, врач может порекомендовать принимать составы на основе крапивы. Свойства крапивы трава также используются для лечения застойной сердечн

Источник

Крапива лечебные свойства и противопоказания

Полезные свойства крапивы и противопоказания к применению

Крапива входит в состав многих народных рецептов для лечения целого ряда различных заболеваний. Она завоевала популярность благодаря наличию полезных соединений, которые благотворно влияют на организм. В сочных стеблях и листьях за время роста накапливается значительное количество необходимых для организма микроэлементов, витаминов и других биологически активных веществ.

Крапива двудомная широко используется не только в фитотерапии, но также и в косметологии, фармакологии, гинекологии. С ней готовят первые блюда, ее листья заливают крутым кипятком для приготовления приятного освежающего чая.

Но употреблять крапиву требуется с осторожностью, ведь, подобно другим растениям, заслужившим частое упоминание в народных лечебниках, она имеет свои противопоказания. Поэтому перед употреблением, особенно если мы говорим не о разовом приеме, необходимо проконсультироваться с участковым врачом.

На полезные свойства крапивы люди обратили внимание давно, но популярность этого растения не уменьшается и сегодня. Молодые листья применяют в косметологии, дерматологии, гинекологии и многих других медицинских сферах.

В наших широтах можно встретить два вида – это крапива жгучая и двудомная. Именно последняя считается наиболее полезной. Растет в лесах и парковых зонах отдыха, у домов и рек, на пустырях. Листья равносторонние и имеют ярко-зеленый цвет и длинные черешки. Жгучая крапива отличается от двудомной разновидности наличием мелких густых волосков на листьях.

Это полезное растение можно купить в аптеке либо собрать самостоятельно. Для получения лечебного эффекта достаточно заварить чай, еще из листьев крапивы получаются превосходные и, главное, полезные щи.

как сделать ровный тон волос
Как покрасить шевелюру? В парикмахерском искусстве ныне существует масса самых разных вариантов. Какие же виды окрашивания волос пользуются особым спросом?

Классическое окрашивание

Классический способ покр

Безусловно, для сбора растительного сырья следует выбирать места

Источник

Отвар крапивы для волос: лучшие рецепты ополаскиваний и масок

Насыщенный, ароматный и очень полезный отвар крапивы для волос используется в самых проблемных ситуациях, когда локоны начали выпадать целыми пачками или вовсе перестали расти. При регулярных ополаскиваниях и масках на основе отвара крапивы можно восстановить самые повреждённые пряди.

Как только не прозывают в народе эту лекарственную траву: ведьмина, огненная, жгучка, «поцелуй холостяка», сибирская жилица и много других красивых имён у этого растения. Лечебные свойства крапивы были известны людям с давних времён, и они касались не только здоровья организма. Красавицы издавна использовали отвар крапивы для волос против их выпадения и для налаживания нормального их роста. Сегодня интерес к старинным рецептам ополаскивания и масок для волос, приготовленных на основе крапивы, возрождается. При современной неблагоприятной экологической обстановке и слишком большом количестве химических и синтетических средств натуральные, природные компоненты очень ценятся. Поэтому крапива, известная своими общеукрепляющими и восстанавливающими свойствами, сегодня активно используется для возвращения волосам красоты и здоровья.

Действие крапивы на волосы

В листьях молодой крапивы содержится большое количество витаминов и других полезных для волос веществ, которые, проникая в клетки, начинают функционировать по своему прямому назначению.

В результате состояние локонов значительно улучшается уже после первой процедуры ополаскивания или применения маски. Каждый элемент в составе крапивы работает на красоту и здоровье прядей.

на основании члена растет волос
Но зачем удалять неприметные лобковые волосы? Некоторые социологические теории предполагают, что это связано: 1. с культурными тенденциями, порожденными стрингами и бикини; 2. с подражанием определенным «безволосым» а

Жгучие волоски растения содержат едкую жидкость, в которой имеются ацетилхолин, гистамин и муравьиная кислота: при нагревании эти элементы теряют свои раздражающие свойства. Муравьиная

Источник

Народная медицина, натуральная косметика и хобби

Народная медицина, натуральная косметика и хобби

Чеснок для волос– эффективное и доступное средство

Чеснок для волос очень полезен. Особенно, если у Вас выпадают или плохо растут волосы, то чеснок и масло для роста волос может оказать существенную помощь

1. Раздавите чеснок любым способом в кашку и втирайте в корни каждую неделю в течение 3 месяцев, спустя 2 часа помойте голову. Если сухие волосы, то разведите его пополам с любым жидким маслом, если жирные – масло добавлять не нужно. При нормальных волосах добавьте ¼ масла.

Если возникла гнездовая плешивость, попробуйте чередовать втирание чеснока и лукового сока 2 месяца – день чеснок, день – лук.

2. Маска для укрепления и роста волос с чесноком и алоэ: выдавите из чеснока чайную ложечку сока, а из трехлетнего алоэ – ст. ложку сока, смешайте их со ст.л. меда и желтком, хорошо разотрите.

Предварительно заготовьте отвар смеси трав: хвощ, крапива и ромашка смешиваются поровну, и 3 ст.л. варятся в литре воды на бане полчаса, остудите и процедите.

Чесночную смесь вотрите по проборам в корни, укройте голову полиэтиленовым пакетоми утеплите на 20 минут. Потом помойте голову и вотрите в корни еще один желток, а потом промойте отваром трав.

3. До мытья головы за час раздавите головку чеснока и залейте водой, в 10 раз больше по объему, процеженным настоем сполосните голову после мытья. А ещё через 30 мин.т прополощите сначала теплой водой, а потом отваром крапивы или вышеприведенных трав.

4. Раздавите чеснок любым способом в кашку, чтобы получилось 2 ст. ложки, отожмите ст. ложку сока из репчатого лука и размешайте все с желтком. Намазать корни на 20 минут.

8. Применение чеснока с кефиром и лимоном: раздавите чеснок любым способом в кашку, чтобы получилось 2 ст. ложки, влейте столько же оливков

Источник