есть ли шампуни от которых быстро растут волосы

Расти, коса, до пояса, не вырони ни волоса, или как ускорить рост волос.

Длинные волосы – это символ природной женской красоты и привлекательности.Именно поэтому многие дамы ищут способы ускорения роста волос. В нашей статье собраны самые действенные из таких способов.

Сначала давайте рассмотрим биологическую сторону процесса роста волос, чтобы понять, на какой именно темп роста можно рассчитывать, а какой лежит за гранью возможностей организма. Затем мы подробнее изучим эффективные средства для ускорения роста волос.

Как происходит рост волоса?

Удивительно, но быстрее всего в нашем организме растут именно волосы. Рост волоса происходит за счет деления клеток нижней части фолликула – волосяной луковицы. Нижняя часть луковицы состоит из недифференцированных клеток, которые обладают огромной и независящей от времени суток митотической активностью. За счет луковицы происходит образование, формирование и рост новых волос.

В среднем, волосы головы растут 0,35 мм в сутки, т.е. 1-1,5 см в месяц (под средним ростом волос в месяц понимается длина, на которую обычно отрастают ваши волосы за 1 месяц). Поэтому как бы сильно мы не хотели и не старались, волосы не вырастут на 15-20 см за месяц.

При этом не у всех волосы растут с одинаковой скоростью. И даже у одного человека волосы растут с разной скоростью: днем волосы растут несколько быстрее, чем ночью. А летом они растут быстрее, чем зимой.

На рост волос оказывают влияние различные факторы: наследственность, пол человека, общее состояние организма, возраст, состояние нервной системы, питание.

Как ускорить рост волос на голове

Чтобы ускорить рост волос, необходимо взять на вооружение продукты и вещества, которые активно раздражают кожу головы, вызывая приток крови и питательных веществ к волосяным луковицам. Эти вещества можно использовать в качестве осно

Источник

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Если Вы следите за нашим женским блогом, то наверняка обратили внимание, что я периодически обращаюсь к теме всевозможных причесок для длинных волос, модных стрижек, одним словом - к теме красивых и ухоженных волос. Но, согласитесь, что неотъемлемой частью красоты женских волос служит их здоровье. Именно о том, как сделать наши волосы здоровыми, крепкими и красивыми, а также о том, как сделать так, чтобы волосы росли быстрее, мы сегодня и поговорим.

Чтобы волосы росли быстрее.

В наш век, стремительно развивающихся нанотехнологий, существует масса способов оздоровить и укрепить наши с Вами волосы. Начиная от всеми известных и народных методов и заканчивая ультрасовременными и дорогостоящими. Конечно, Вы можете просто пойти и нарастить волосы, но в данном посте я бы хотела обобщить самые популярные и действенные способы того, как сделать так, чтобы Ваши волосы росли быстрее и всегда были красивыми, крепкими и здоровыми. Думаю, что многие из Вас уже знакомы с некоторыми из этих методов оздоровления волос, но, полагаю, не со всеми. В любом случае, я надеюсь, что информация окажется интересной, а главное - полезной.

Способы укрепления волос.

1) Следует периодически п

Источник

Как быстро отрастить волосы

Скажите, пожалуйста, есть ли такие люди, которые НЕ ХОТЯТ, чтобы их желания и цели сбывались молниеносно? Скорее всего, нет! И это не удивительно, ведь хочется всего и сразу!

Многие женщины в силу каких-либо обстоятельств желают отрастить длинные, шелковистые волосы, которые всегда были эталоном красоты и сексуальности. Кроме того из них можно делать абсолютно любую прическу, которая будет эффектно смотреться изо дня в день. Но, не все дамы, которые задумываются над вопросом, как отрастить длинные волосы, могут это сделать быстро.

Всему проблемой генетика, ведь у некоторых от природы волосы растут со скорость 1-2 сантиметра в год, являются тонкими и жутко ломкими, выглядят как солома. Другие же счастливицы полюбились матушке-природе, у них волосы порой за месяц вырастают сантиметра на 3-4. Но не стоит огорчаться и забрасывать, возможно, детскую мечту о шикарной длинной косе, так как всему можно помочь, стоит только приложить усилия.

На самом деле, на голове у каждого человека находится практически 1 000 000 фолликул – мельчайших луковичек, из которых, собственно, и растет волос. Но активными, работоспособными являются только 100-150 тысяч. Остальные необходимо оживлять, придавая им сил для дальнейшего роста, ведь это уже заложено природой, стоит только активировать естественные процессы. Для этого необходим тщательный уход, но не раз в неделю-месяц-год, а ежедневно.

Для начала, чтобы понять, как быстро отрастить волосы, стоит пересмотреть содержимое полочек с косметическими средствами для волос. Обратите внимание на свой шампунь: соответствует ли он вашему типу волос, содержит ли в своем составе натуральные или синтетические компоненты и прочее. Не стоит покупаться на уловки сотней производителей, которые предлагают для экономии времени шампуни с кондиционером или бальзамом (2 в 1), ведь это бессмысле

Источник

Как ускорить рост волос. Как отрастить волосы быстро: питание и витамины, домашние маски и активаторы для быстрого роста волос

О длинных, сильных и шёлковых волосах мечтает большинство женщин – ведь волосы всегда считались одним из самых стойких символов женской красоты. Помните: «коса – девичья краса»?

Мода менялась, приходила и уходила. И какими бы модными и экстравагантными не были стрижки и причёски в разные эпохи и времена, длинные роскошные волосы всегда были гордостью женщины.

Однако похвастаться силой и красотой своих волос в наше время может далеко не каждая девушка, даже находясь в достаточно юном возрасте, а уж для женщин постарше это порой превращается почти в невыполнимое желание.

Наращивание волос – это совсем не то, и дело даже не дороговизне процедуры: ведь наращённые волосы никогда не заменят свои, родные и настоящие. Поэтому мы и стремимся ускорить рост волос всеми возможными и доступными средствами: используем шампуни и лосьоны, косметические и аптечные препараты, витамины и домашние рецепты.

Рост волос. От чего зависит рост волос

Стоит всё же знать, что особенности роста волос зависят от многого: генетической предрасположенности, типа волос и кожи, состояния здоровья, образа жизни и т.д. И если вы постоянно нервничаете, питаетесь неправильно, и волосы не получают витаминов и минералов изнутри, то не помогут самые дорогие наружные средства, как косметические, так и аптечные.

Известно, что волосы растут из фолликул – волосяных мешочков, и от химического равновесия внутри них зависит, с какой скоростью они растут, как себя чувствуют и как выглядят.

Каждый волос имеет три периода роста. Сначала волос растёт активно в течение 2-5 лет, потом рост останавливается, и такое состояние может длиться до 3-х месяцев, а потом выпадает, чтобы дать м

Источник

Чем мыть волосы, чтобы быстрее росли

Что только не делают девушки, чтобы быстрее отрастить волосы после неудачного окрашивания или стрижки. Втирают яичный желток, покупают специальные шампуни, ставят уколы мезотерапии. Вокруг этой темы появилось много мифов. Что из этого правда, а что вымысел — мы разберемся в этой статье.

Миф 1 – если часто мыть голову, волосы растут быстрее

Клетки волос  так же, как и любые другие клетки организма проходят заложенные природой стадии развития. Они рождаются, растут, стареют и отмирают. И нет такого средства, которое бы  изменило генетическую скорость деления клеток. Ежедневное и даже ежечасное  мытье волос не изменит генетику.

Однако, от частого мытья могут возникнуть проблемы с кожей головы. У обладательниц нормальных или жирных волос это может спровоцировать гиперсекрецию сальных желез  — волосы будут жирными уже на следующий день после мытья, может появиться перхоть.

У обладательниц сухих волос волосы начнут ломаться не на кончиках, а почти у самой головы и придется потом питать и лечить стержни волос.

При мытье мы смываем не только загрязнения, пыль, но и кожное сало. Кожное сало защитной пленкой обволакивает кожу и стержни волос  у головы и предохраняет их от пересыхания.

В течение 5 дней эта защитная пленка восстанавливается, понемногу увлажняя кожу головы и прикорневые стержни волос. При частом мытье защитный слой не успевает восстановиться и кожа и прикорневые стержни волос иссушаются.

Вывод:  никакую пользу от частого мытья вы не получите, один только вред! Если чаще мыть голову, волосы растут быстрее  - это просто бред.

Миф 2 – есть шампуни, усиливающие рост волос

цветные краски для волос гродно
Уже не первый сезон цветные пряди занимают главенствующие позиции в списке актуальных тенденций. И это неудивительно, в моде яркость и стильная индивидуальность. Сегодня существует множество способов колорирования,

В волосяном фолликуле происходит деление клеток волоса, новые клетки выталкивают на поверхность старые, за счет этого длинна волоса увеличивается. Фолликул находится в к

Источник

Шампунь для выпрямления волос

Какая женщина не мечтала иметь красивые, длинные, шикарные локоны. Что для этого только не придумали: химию, плойку, бигуди и прочее, прочее, прочее. А вот как быть тем, кто уже от природы является обладательницей вьющихся волос? Они ведь тоже хотят изменять свой образ, делать стильные прически, модные укладки, и просто ходить с прямыми волосами хотя бы изредка. На помощь модницам придет шампунь для выпрямления волос.

Почему волосы вьются?

Как мы знаем, волос имеет не только определенный химический состав, но и свою структуру. Если взять несколько волосинок, разрезать их и положить под микроскоп, то можно увидеть, что сечение их имеет определенную форму. Именно от формы сечения в большинстве своем будет зависеть: будут ли образовываться локоны или же волос будет оставаться прямым. Чем круглее форма сечения волоса, тем он будет прямее и жестче. Если форма сечения полуэллиптическая и эллиптическая, то волосы чаще всего бывают вьющимися, как у барашка, и короткими. Волосы с круглым сечением чаще всего прямые, грубые и длинные. Для сечения овального характерны мягкость и шелковистость, или же волнистость и кудрявость.

Шампуни для выравнивания волос

Шампуни для выпрямления волос продаются практически в любом магазине, который занимается продажей косметических средств. Все они обещают сделать волосы гладкими и шелковистыми, но так ли это на самом деле еще предстоит разобраться. Давайте сделаем краткий обзор различных средств ухода за вьющимися волосами и уже после придем к каким-то определенным выводам.

проявитель цвета в краске для волос
Благодаря превосходному качеству и широкой гамме оттенков, продукция этой французской компании полюбилась миллионам женщин по всему миру.

Это следующие краски: воздушная «L’Oreal sublime MOUSSE», щадящая «L’Oreal Exellence», инн

Производитель представляет не только шампунь, но и несмываемую сыворотку, и выравнивающий кондиционер. Этот набор средств предназначен для выравнивания и разглаживания поверхности волос. Благодаря использованию данных продуктов, волосы становятся более гибкими и послушными в укладке, приобретают

Источник

Шампунь для роста волос

Экспериментируя с причёсками, девушки стригутся, то ультракоротко (под мальчишку), то ассиметрично, то делают разноцветные пряди и т.д. Но всему приходит конец. Каждая представительница прекрасного пола мечтает о роскошных, ухоженных, густых волосах, которые великолепно смотрятся при любой моде. Отрезать волосы всегда легче, чем отрастить, и тогда на помощь приходят шампуни для роста волос.

Волосы растут не так быстро, как хотелось бы – 1-1,5 сантиметров в месяц. Скорость роста волос практически невозможно значительно увеличить (на это влияют генетические факторы). Но можно предотвратить некоторые негативные воздействия, которые замедляют рост волос. К ним относятся неправильное питание, плохой уход за волосами, злоупотребление алкоголем и курением и многое другое. Все эти факторы приводят и к тому, что волосы выпадают, секутся и выглядят неухоженными. В предотвращении этого немаловажную помощь может оказать выбор лучшего шампуня для роста волос.

Для жителей крупных городов, у которых вечно нет времени для себя, очень важен регулярный правильный уход за волосами. В первую очередь, постарайтесь исключить травмирующие воздействия, такие как химическая завивка, окрашивание и другие. Это не способствует быстрому росту здоровых волос.

При использовании средств для укладки волос (гелей, муссов, лаков), рекомендуется каждодневное мытьё головы. Для этого не пользуйтесь слишком горячей, или слишком холодной водой (оптимальная температура 35-40 градусов).

Расчёсывайте волосы щётками из натуральных материалов. Откажитесь от металлической расчёски. Для улучшения кровообращения и роста волос делайте массаж кожи головы.

Основным средством получения питания для волос, являются витамины и микроэлементы, которые мы получаем из еды. Включите в свой рацион курицу, желток, тунец, картофель, рис, хлеб, снабжающие воло

Источник