кератиновое выпрямление волос что это википедия

Здоровое тело

Правильное

Рецепты

Образ жизни

Эмоциональное

Материнство

Что такое кератин и почему он так нужен волосам?

Во всех рекламах про средства по уходу за волосами присутствует слово «кератин». В кондиционерах кератин, в масках для волос кератин, везде кератин. Но что же это такое и почему в нем так нуждаются наши волосы?

Что такое кератин?

Кератин – протеин, который является важным компонентом кожи, волос и ногтей. Он состоит из аминокислот, в зависимости от которых может быть плотными, твёрдым (как в длинных волосах), или мягким (как у детей и тех, у кого они легко завиваются).

Кератин волос синтезируется особыми клетками кератиноцитами в волосяной луковице и входит в состав тонких ороговевших клеток кутикулы – наружного слоя волоса. Именно кутикула защищает волосы от внешних негативных факторов. Она предохраняет кожу головы от ветра и холода, от повреждений при использовании плоек, щипцов и фенов, от разрушения при окрашивании и химической завивке.

Что разрушает кератин?

Волосы страдают при окрашивании, когда красящие пигменты попадают в кутикулу. Она набухает, утолщается и в итоге расщепляется. Связь белков нарушается, и волосы легко ломаются и секутся.

Кроме того, слишком высокие температуры повреждают кутикулу и приводят к потере влаги, пересушиванию и ломкости. Поэтому следует осторожно использовать фены и плойки, так как потом можете остаться без волос вообще. Также следует не переусердствовать с лаками для волос, воском, гелями и пенками, которые тоже способствуют разрушению волоса.

Другой причиной того, что локоны стан

Источник

Кератин, что это такое?

Купить кератин, для кератинового выпрямления волос...

После первого сеанса по выпрямлению волос они становятся идеально ровными, шелковистыми и блестящими. Волосы не просто обретают эстетическую привлекательность, восстанавливается их структура: слабые, поврежденные и непослушные кудряшки превращаются в сильные, здоровые, сверкающие глянцем пряди. Возможно это, благодаря использованию уникального компонента – кератина.

Почему кератин может оздоровить любые волосы?

Кератин являет собой разновидность белка, в составе которого содержится высокая концентрация аминокислот цинка. Именно из этого элемента более чем на 85% состоят волосы, и именно кератин придает им упругость и силу.

С течением времени количество кератина в волосах существенно снижается. Причиной тому может стать окрашивание химически агрессивными средствами, завивки, постоянное использование фена, плойки или утюжка для выпрямления, а также другие факторы, неблагоприятно влияющие на здоровье прядей.

Потеря кератина – явление неизбежное. Но расстраиваться не стоит! Чтобы вернуть волосам красоту и укротить строптивые природные кудряшки, достаточно купить кератин, купить кератиновое выпрямление. Во время проведения этой эффективной процедуры целебный состав из биополимеров кератина проникает в каждый волос, в результате чего происходит его полное восстановление от корня и до самых кончиков. Глубокое питание изнутри гарантирует потрясающий эффект!

Кератин отличается способностью заполнять поврежденную структуру волоса и удерживать в нем влагу. Эти свойства, в сочетании с идентичностью химическому составу волос, делают данный компонент самым эффективным кондиционирующим белком.

Кому рекомендовано купить кератиновое выпрямление?

Мнение о том, что выпрямление кератином – процедура, которая необходима исключител

Источник

Вы здесь

Кератиновое выпрямление волос

Сияющие здоровые волосы и эффектная прическа без лишних хлопот – естественное желание большинства современных женщин, вынужденных тратить на достижение такого результата уйму своего драгоценного времени и средств. Многочисленные стрессы, головные уборы, резкая смена температуры, недостаток витаминов вследствие неправильного питания – вот далеко не полный список того, от чего шевелюра теряет свою красоту и силу. Более того, женщине зачастую хочется того, что не дано ей природой: кудрявые мечтают об идеально прямых волосах, а обладательницы прямых прядей – о роскошных кудрях. Поэтому ежедневная задача наведения красоты усложняется еще больше.

Однако в эпоху стремительно совершенствующихся технологий проблема ухода за шевелюрой также нашла свое решение. Кератиновое выпрямление - новинка среди разнообразных процедур по уходу за волосами. Это процедура, которая не только способствует выпрямлению локонов, но и оказывает восстанавливающее воздействие на структуру поврежденных прядей.

Виды кератинового выпрямления волос

Основное их различие заключается в отсутствии в американском методе вредного для здоровья формальдегида. После процедуры как бразильского, так и американского выпрямления потребуются специальные средства для ухода за волосами и поддержания эффекта: кератиновые шампунь и кондиционер.

Процедура кератинового выпрямления волос

Очищение. С помощью специального шампуня глубокого и интенсивного очищения волосы тщательно отмывают от различных укладочных средств, грязи, а также от избыточного кожного жира, из-за чего они становятся намного восприимчивее к молекулам кератина.

Уход. Отступая не более одного сантиметра от корней, волосы смачивают особым белково-кератиновым раствором, который равномерно наносят по всей длине. Средство выбирают в соотв

Источник

Кератинирование: что это такое и стоит ли это делать?

Женщину всегда что-то не устраивает в своей внешности. Блондинкам часто в голову приходит мысль перекраситься в черный цвет волос, девушки с красивыми мягкими локонами порой хотят обрезать свои волосы, а обладательницы округлых привлекательных форм как можно скорее похудеть. Так и некоторые девушки мечтают порой о гладких, прямых волосах. Для таких особ химики изобрели специальное керативное выпрямление волос.

Сразу же после изобретения кератиновое выпрямление приобрело статус культовой процедуры. Многие артисты начали прибегать к использованию подобного выпрямления, а американская актриса Дженнифер Энистон призналась, что просто обожает эту процедуру. Рассмотрим, что представляет собой кератиновое выпрямление и как его использование отражается на виде и здоровье волос.

Девушки и женщины часто прибегают к процедурам, связанным с внешним видом волос. Это и окрашивание, и химическая завивка, и обесцвечивание, и мелирование. При этом важно учесть то, что после таких процедур волосы портятся поэтому им необходимо восстановление. Не важно, в каком салоне вам делали прическу, не важно, насколько был опытен ваш парикмахер — волосы в любом случае нуждаются в лечении. Плюс ко всему вышеперечисленному добавляется воздействие окружающей среды, то есть вредные выбросы в воздух и атмосферные условия, которые так же влияют на ваши волосы каждый день. Поэтому, чтобы волосы всегда были ухожены и здоровы, им нужен отдых и поддержка. Это может дать кератинирование волос.

Лечение кератином отлично подойдет не только для выпрямления непослушных и сильно вьющихся волос, но и для бережного выпрямления уже прямых, но ломких и неухоженных локонов. Однако даже у кератинирования волос есть свои побочные эффекты.

Кератинирование стало популярным именно как способ борьбы с непослушными вьющимися в

Источник

Что такое кератиновое лечение волос?

Сегодня в любом салоне красоты можно найти такую услугу как кератиновое лечение волос или же кератиновое биовыпрямление. Это уникальная методика, позволяющая вернуть волосам утраченную жизненную силу, наполнить их здоровьем, придать сияющий, ухоженный вид.

Не секрет, что все те средства и приспособления, которые женщины используют для завивки, окрашивания, укладки, выпрямления волос, какими бы безопасными они ни признавались, постепенно разрушают структуру волоса и причиняют немалый вред волосяным луковицам. В результате некогда блестящие, густые локоны становятся тонкими, тусклыми, начинают сечься на концах, ломаться и выпадать.

Устранить все приобретенные проблемы с волосами призвана инновационная методика кератинирования, позволяющая одновременно и выпрямить их и значительно улучшить состояние поврежденных локонов.

Суть методики кератинового лечения волос

Всем известно, что человеческий волос состоит из определенных органических элементов. Прочность и здоровье волос зависит от баланса этих элементов. Кератин – главный компонент, от процентного содержания которого зависит общее состояние локонов. Если по ряду тех или иных причин количество элемента уменьшается, это напрямую отражается на внешнем виде волос.

Кератиновое лечение волос заключается в активном насыщении внутренней структуры волоса кератином и восстановлении его нормального химического состава. Процедуры кератинирования абсолютно безопасны, не причиняют волосам и коже головы никакого вреда и не требуют проведения никаких подготовительных мероприятий.

Методика совершенно безопасна и не имеет ни одного противопоказания. Особенно полезны процедуры кератинового биовыпрямления для устранения следующих проблем:

как отрастить волосы если они редкие
Пытаюсь отрастить тонкие волосы, с детства была мечта. Раньше делала мелирование, месяц назад его закрасила. Волосы уже ниже плеч, сантиметров на 10. Форма лица у меня вытянутая. Естественно, волосы без объёма и мне не идё

В салоне красоты процедура кератинового биовыпрямления начинается с мытья головы. При

Источник

Кератиновое выпрямление волос — что это и стоит ли делать?

Кератиновое выпрямление волос – это салонная процедура по восстановлению и длительному выпрямлению волос. Суть ее заключается в насыщении волос жидким кератином и другими полезными веществами и витаминами.

Особенности процедуры

Эта технология отличается от других, предлагаемых в салонах, (например, перманентного выпрямления) тем, что не изменяет структуру волоса. Жидкий кератин обволакивает волос и проникает в поврежденные участки.

Далее, под воздействием высокой температуры, кератин сворачивается и превращается в устойчивую защитную оболочку, благодаря чему волосы становятся более гладкими, прочными и блестящими.

Кератиновое выпрямление рекомендуется делать если у вас слабые ломкие волосы, когда волосы пушатся, при посеченных кончиках, и, конечно, если у вас кудрявые волосы, но вы хотите это изменить.

Эффект от кератинового выпрямления в среднем держится около 3 месяцев, в зависимости от качества используемого средства и индивидуальных особенностей волос.

Сколько стоит кератиновое выпрямление

Стоимость процедуры зависит от качества используемого средства и длины волос. В среднем цена на кератиновое выпрямление такая:

Процедура кератинового выпрямления

Сначала вам моют голову специальным шампунем, который раскрывает чешуйки волоса и эффективно очищает его поверхность от лишних загрязнений. Этот этап очень важен, так как плохо помытые волосы не позволят кератину проникнуть во все неровности волоса.

Если волосы будут плохо пропитаны кератином, у них не будет защиты от термического воздействия, которое предполагает эта процедура.

окраска волос на седые волосы цвет
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

В нашем веке, даже молодые люди сталкиваются с т

Когда волосы высохнут, их начинают обрабатывать утюжком, разогретым до температуры

Источник

Кератиновое выпрямление волос

Кератиновое выпрямление волос, что это такое. Вопросы и ответы...

Признайтесь, уход за волосами отнимает немало времени, ведь многие девушки предпочитают идеально прямые волосы «непослушным» волнистым локонам. Однако большинство известных процедур, которые помогают подкорректировать прическу путем химического воздействия, зачастую портят структуру волос.

Тем не менее, нашим модницам уже известен метод, позволяющий не только выпрямить, но и оздоровить волосы, заметно улучшив их внешний вид. Итак, разрешите представить: бразильское кератиновое выпрямление волос – лечебная процедура, проводимая как в салоне, так и в домашних условиях. Именно она позволяет эффективно, надолго и, главное, абсолютно естественным путем выпрямить волосы и придать им требуемую степень послушности, глянцевое сияние и здоровый вид.

Кератиновое выпрямление волос – процедура, в ходе которой на пряди наносится средство с высоким содержанием синтезированного кератина. Сам же кератин – это белок, из которого наш организм «строит» волосы и ногти. В структуре волоса более 80% кератина, и когда из-за агрессивного влияния химических процедур, внешней среды и других факторов он разрушается, волосы становятся безжизненными, хрупкими, утрачивают способность к росту и природный блеск.

Если возможности записаться на такую процедуру в салон нет, можно сделать кератиновое выпрямление в домашних условиях. Необходимые составы в широчайшем ассортименте представляет компания «Глобал» – официальный дистрибьютор продукции Global Keratin в России.

Вначале необходимо воспользоваться специальным шампунем, и тщательно вымыть голову, чтобы чешуйки на поверхности волоса раскрылись и позволили молекулам кератина проникнуть внутрь. Далее берут тонкую прядь волос и, немного отступая от кожи, наносят на нее кератинсодержащее средство. Следует подожд

Источник