можно ли вылечить сожженные волосы

Лечение сожженных волос. Что делать, если сожгла волосы краской?

Красивые ухоженные волосы всегда считались и считаются украшением каждой женщины. Стремясь находиться в центре внимания, но, одновременно, стараясь подчеркнуть индивидуальность и притягательность, поклонницы моды меняют свой облик, окрашивая и осветляя волосы. Случается, что после окрашивания женщина понимает: «Сожгла волосы краской, что делать?». Именно по этому, законодательницы моды встают перед вопросом: как сохранить не только красоту своего богатства – волос, но и их здоровья, обеспечить им достойный уход и роскошный вид. Сияющие, объемные, излучающие жизненную силу волосы – это ежедневный уход и, при необходимости, своевременное окрашивание.

Виды и свойства красок

Выбор краски зависит от желания получить тот или иной эффект. Средства для окрашивания волос условно можно разделить на 3 вида:

Перманентные краски очень сильно вредят волосам, так как содержащийся в них аммиак нарушает структуру волосяной кутикулы, а перекись ее пересушивает. Вымывается естественный пигмент волос, а также их жиры и питательные вещества. Сожженные, безжизненные волосы могут стать результатом частого использования такого средства.

Полуперманентные краски являются более щадящим вариантом. Они не содержат перекиси водорода, вместо аммиака добавляют аммиачные соли. Осветлить волосы такой краской невозможно. Можно стать немного темнее или получить свой тон. Такие средства хорошо закрашивают седину.

Хотя и не закрасят полностью седину, но значительно оживят цвет волос и придадут им здоровый блеск и сияние. Они придадут собственному оттенку яркости. За счет небольшого содержания аммиака в составе и отсутствия перекиси водорода, они почти безвредны для волос.

Не вредят волосам. Не проникают в структуру волос, окрашивают их сверху. После 5-6 раз мытья головы смывают

Источник

Восстановление сожженных волос: действенные методы

Кто виноват и что делать?

«Боже, я сожгла волосы! Что делать?» Кажется, что незамедлительно ставший серо-черным мир никогда не будет прежним – ярким и красивым, где нет места унынию и ломким безжизненным прядям. Однако прежде чем заламывать руки и выбрасывать все имеющиеся в квартире зеркала, стоит попробовать спасти ситуацию.

Радикальное средство

Реанимирование сожженных волос – сложная, но вполне посильная процедура, в особенности если исходный «материал» не испорчен катастрофически. Независимо от того, как Вы сожгли волосы: краской или утюжком, даже при наихудшем раскладе есть выход, и находится он в ближайшей хорошей парикмахерской. Стильная ультракороткая стрижка у квалифицированного мастера – и баланс красоты и гармонии в окружающем мире вновь восстановлен. А волосы – что ж, не зубы, отрастут!

Если же радикальная смена имиджа не входит в планы на ближайшую пятилетку, а созерцание собственной шевелюры провоцирует суицидальные мысли, то иного способа, кроме как восстановление сожженных волос, вряд ли можно придумать. Парик, пожалуй, не в счет, правда?

Отрезаем только поврежденные кончики

Технологий приведения волос в порядок существует великое множество, поэтому нужно лишь выбрать подходящую для себя и неукоснительно ей следовать. И начать нужно с решительного шага – отрезания сожженных кончиков волос. Необязательно превращаться в солдата Джейн, достаточно убрать совсем «мертвые» 5-7 сантиметров, чтобы волосы стали выглядеть намного лучше. Как и всякая необходимая хирургическая операция, удаление поврежденных кончиков принесет в конечном итоге пользу всей прическе, даже если на настоящий момент она кажется варварской и болезненной. После того, как последний клочок сожженных кончиков слетит с головы, можно озадачиваться вопросом «как вылечить волосы» неп

Источник

Вы здесь

Как восстановить сожжённые волосы

Такое случается, если женщина регулярно пользуется выпрямителем, осветляет шевелюру перекисью либо испортила ее вследствие неудачного окрашивания дешевыми красками. Химическая завивка, выполненная руками неопытного мастера, тоже может привести к тому, что волосы превращаются в паклю. Итак, что делать в подобных ситуациях? К каким методам домашней терапии можно прибегнуть?

Варианты спасения положения

Простейший из них — радикальный метод, то есть стрижка. Нужно состричь волосы как можно короче и набраться терпения, ждать, пока отрастут нормальные, здоровые. Конечно же, на это уйдут месяцы, год. Не каждая женщина согласится на такое радикальное преображение, особенно, если никогда не носила короткую прическу. Но хороший мастер всегда соорудит модную стрижку, которая омолаживает. Возможно придется состричь только сожженные кончики, если ситуация не совсем критическая.

Второй вариант — наращивание искусственных прядей. Он не всем по карману и также требует вмешательства квалифицированного мастера.

Более приемлемым способом спасения сожженных волос является использование лечебной косметики. Есть профессиональные средства ухода за такими волосами: спреи, бальзамы, шампуни и маски. Их можно купить в аптеках. Параллельно с внешними уходовыми средствами рекомендуется пропить и специальные комплексы витаминов для волос, которые помогут изнутри укрепить отрастающие волоски.

Домашние маски для сожженной шевелюры

В аптеке можно приобрести и натуральные масла, которые станут самым лучшим вариантом спасения поврежденных волос. Речь идет о репейном и касторовом. Издавна такие продукты применяли на Руси женщины для отращивания тугих и крепких кос. Секрет силы масел в том, что они отлично увлажняют. А именно влаги и не хватает сожженным и высушенным волосам. Еще масла отлично у

Источник

Волосы становятся пересушенными неожиданно, волосы вдруг начинают выглядеть тускло и безжизненно, становятся жесткими, плохо расчесываются, секутся, а иногда даже ломаются. Существует много причин, по которым волосы могут стать пересушенными. Это и окрашивание, сушка феном, химическая завивка, солнце, жесткая вода, ветер…

Маски для пересушенных волос:

После каждого мытья волос использовать маску londa с маслом жожоба и пантенолом. Эффект заметен почти сразу. После того как смыли эту маску, накладываете на волосы бальзам Ревивор на 20-30 мин и под шапочку. А пред мытьем головы нужно использовать масла: облепиховое, репейное, касторовое, кокосовое, морковное масло. Смешивать масла в равных пропорциях, добавить желток и под шапочку. Кончики можно помазать сывороткой полирующей от Bonacure.

Все ингредиенты смешать, нанести на волосы, держать под шапочкой не меньше 1 часа. Маска благодаря входящему в ее состав коньяку смывается очень хорошо. Результат отличный: волосы перестали выпадать, стали живыми и блестящими.

Для приготовления маски взять в равных долях: луковый сок из двух луковиц, масло миндаля, сок лимона. Все это смешивается с двумя желтками яиц и сразу же наносится на волосы. Длительность процедуры – 30 минут. После этого маска смывается при помощи теплой воды. Ее необходимо применять через день, в этом случае эффект наступит максимально быстро.

Это очень простая разновидность маски, которая, тем не менее, очень успешно помогает восстановить сожженные волосы - это маска из

репейного масла, которую можно приобрести практически в любой аптеке. Такая маска должна применяться ежедневно. Наносится она в среднем на 1 час, после чего смывается теплой водой.

 Данный вид маски больше предназначен больше не для того, чтобы восстановить

Источник

Что делать с сожженными волосами?

Волосы – одно из главных богатств любой женщины, символ ее красоты, женственности, привлекательности. Именно поэтому сожженные волосы – огромная проблема, с которой сталкиваются современные дамы. Пересушенные, ломкие, безжизненные локоны не только уродуют даже самую красивую девушку, но и свидетельствуют о болезненности и слабости своей обладательницы.

Однако отчаиваться не стоит. Привести шевелюру в порядок можно! Главное не запускать проблему и сразу начать лечение. Чем скорее вы отрежете сожженные части и начнете применение укрепляющих и оздоравливающих масок, тем быстрее вылечите свои локоны.

Причины сожженных локонов

Чаще всего причиной оказывается неумелое обращение с косметическими средствами (краской, оттеночными средствами, составами для выпрямления или завивки).

Также сжечь шевелюру можно частым использованием утюжка, плойки или щипцов для укладки. В этом случае волосы портятся не за один раз, а систематически – изо дня в день, из раза в раз.

Какова бы ни была причина порчи волос, результат всегда один: сухие, тонкие, ломкие, секущиеся пряди, больше напоминающие прошлогоднюю солому.

Как вылечить сожженные волосы?

Наверное, тот момент, когда женщина понимает, что ее волосы сожжены и в ближайшее время ей придется ходить с «неопрятной соломой» на голове, самый страшный. Но не спешите заламывать руки – все можно поправить! Конечно, назад сожженные локоны не вернешь, но и стричься «под мальчика» спешить не стоит.

К сожалению, этот способ решения проблемы наиболее приемлемый. Часто женщина, которая сожгла локоны, не соглашается состригать их, но подумаете: правильно ли оставлять на голове «мертвые» пряди?

быстро накрутить волосы в домашних условиях
Вам нужно создать красивые локоны, но под рукой нет ни плойки, ни бигуди, ни утюжка? Или же вы просто не хотите портить красивые и здоровые пряди? Мы знаем, как накрутить волосы без бигуди и плойки бабушкиными средствами,

Остригая пережженные концы, вы спасаете волосы от сечения. Если вы пожалеете длину и оставите кончики, то вскоре все локоны станут безжизненными

Источник

Как восстановить поврежденные волосы?

У меня длинные волосы, до середины спины. До настоящего момента они были в нормальном состоянии, не идеальном, конечно, но терпимом. И черт меня дернул их красить. После нескольких процедур я их убила. Теперь они пушатся, на ощупь как солома (особенно если их намочить), сухие и какие-то безжизненные. На концах вообще кошмар - скоро отстригу несколько см. Я уже спрашивала на другом форуме о своей проблеме. Кто-то сказал, что их нужно только срезать, без вариантов. А кто-то посоветовал не спешить и поделать пока маски. Мне очень не хочется обрезать волосы - они длинные, многим они нравятся. Может, у кого-то была похожая проблема? Можно ли восстановить волосы масками? Я слышала, что масляные маски хорошо помогают в таких случаях. Посоветуйте мне какие-то средства для ухода за волосами, пожалуйста.

я восстановила маслом) кончики мазала миндальным маслом на ночь..и на корни теплое масло наносила, каторовое и миндальное.. Итого 2 раза в неделю... Бальзамом мазала кончики..стричь стала 1 раз в месяц Теперь у меня мягкие волосы.)) а тоже были сухие..

Восстановить никак- это все равно что ногти, если уже сломался что с ним делать? Но можно визуально сделать из здоровыми. Маски но исключительно профессиональные, они как бы спаивают посеченые ломкие волосы, заполняют трещины как цементом, и буд выглядеть как здоровые, но это до следующего мытья головы. Повторюсь профессиональные, те что в обычных магазинах продают - пустая трата денег. Посмотрите в магазинах типа " все для салонов красоты" Желательно Лореаль или Керастас, они около 1 тыс рублей стоят за 1 продукт. но хватает надолго. я на сайте покупаю вот этом http://www.milenaclub.ru/catalog/producers/221/

профкосметика для волос в ростове
Лосьон для шоковой терапии выпадения волос. Применение: Наносится после шампуня на влажную кожу по проборам - 1 капля на 1 кв.см. После нанесения, в течение 5 минут, обязателен массаж кожи головы. Не смывать. Назначается п

Маска Креатив Аминокератин, итальянская кажется. Я волосы не крашу, поэтому пользуюсь ею как кондиционером, а пережженые подружки ею спасаются на раз-два

Источник

Бережный уход за Вашими волосами

Как вылечить сожженные волосы?

Как вылечить сожженные волосы? Этот вопрос задается девушками, которые пренебрегали советами и рекомендациями по правильному уходу за волосами.

Вы, наверное, слышали, что регулярно ухаживать за волосами гораздо легче, чем их восстанавливать. Поэтому готовьтесь к трудоемкой работе и отказу от многих соблазнительных привычек.

Конечно, все зависит от того, насколько испорчены волосы. Первым делом, даже при самом наихудшем раскладе надо обязательно сходить в парикмахерскую. Нужно максимально состричь волосы, насколько вам не жалко, хотя бы на 5-7 см.

Если вы никак не можете отрезать длину волос, то хотя бы состригите поврежденные кончики и придайте волосам форму. Мастер определит, насколько серьезно повреждены волосы и даст советы по восстановлению.

Существует множество технологий по восстановлению волос, поэтому вам остается выбрать более подходящую для себя и строго следовать ей. После посещения салона, можно приступать к восстановлению сожженных волос в домашних условиях.

Конечно, лучше всего приобрести восстанавливающую профессиональную косметику для поврежденных волос – мягкий шампунь, бальзам, спреи и маски.

Выбор того или иного продукта можно обсудить с продавцом консультантом, который поможет выбрать оптимальное средство.

Но профессиональные средства не каждому по карману, тем более, если вы не уверены в выборе марки и конкретного средства, то лучше попробовать восстановить волосы самостоятельно в домашних условиях из доступных продуктов.

Также можно взять общий мультивитаминный комплекс для укрепления волос, ногтей и кожи. Любое исцеление начинается изнутри, поэтому витамины лишними не будут.

Домашнее восстановление поврежденных волос в основном состоит из регулярного применения лечебных масок для волос и правильного

Источник