можно ли брызгать на волосы антистатик

Чтобы волосы не электризовались, их необходимо увлажнять

Как правило, электризуются пересушенные волосы. Так, например, ежедневное мытье головы только усугубляет ситуацию. Поэтому мойте волосы через день, очищающий шампунь используйте только пару раз в месяц, а в остальное время применяйте гидратационный шампунь и кондиционер.

Раз в неделю попробуйте делать восстановительные процедуры, маски для волос, купленные в магазине, или можете использовать для масок домашние средства: майонез, оливковое масло или яйцо.

Быстро снять электричество с волос поможет простая вода, минеральная или термальная вода в спрее — жидкость необходимо разбрызгать на волосы, или увлажнить их влажными ладонями. Такой метод — действенный, но, к сожалению, имеет кратковременный эффект.

Снять электричество с волос поможет несмываемый кондиционер

Несмываемые кондиционеры производятся без применения масляной основы, а входящий в их состав глицерин способствует распутыванию и легкому увлажнению волос. Несмываемый кондиционер хорош во время длительных путешествий, отдыха на пляжах, купания в морской воде. Он хорошо защищает окрашенные волосы, защищает от воздействия хлорированной и соленой морской воды. Несмываемый кондиционер нравится обладательницам непослушных вьющихся волос. Он защ

Источник

Вы здесь

Волосы на заколках

Волосы на заколках являются быстрым и самым простым способом изменить структуру, объем и длину своих прядей. Выглядеть такие волосы будут абсолютно естественно. Преимущество их в том, что крепить их довольно легко и быстро, поэтому не нужно идти в салон и проводить наращивание, что не только займет много времени, но на это уйдет немало средств.

Как прикрепить волосы на заколках

У многих женщин возникает вопрос о том, как правильно крепить волосы на заколках. На самом деле это довольно просто и отнимет не больше пяти минут времени. Да и вид у такой прически довольно естественный, так что никто и не заметит "подставы".

Все прядки разделяют по ширине. Те из них, которые по ширине – крепятся поближе к макушке, самыми узкими прядками будут височные.

Верхние волосы на макушке нужно собрать и закрепить какой-то заколкой, так чтобы затылок остался открытым. У корней каждого локона сделать начес, создавая при этом прямую линию для пробора – место, куда будут крепиться пряди на заколках. Если волосы прямые, то можно сбрызнуть их лаком, чтобы заколки держались надежнее. Проделать эту процедуру с каждой прядью.

Взять пряди из затылочной части головы, открыть заколки и приколоть их по линии, движения совершаются в направлении снизу вверх. Прикрепив волосы на заколках к пряди, нужно прикрыть ее собственными волосами. Затем опять делается пробор для следующей пряди. Расстояние между заколками должно быть не меньше  двух сантиметров. Самую широкую последнюю прядь крепят на затылке.

Пришло время височных прядей. Делается пробор на собственных волосах у корней, где и фиксируют заколки накладных прядей. Крепить их к волосам, двигаясь в направлении снизу вверх. Расстояние между прядями составляет примерно 2 см.

После окончания крепления все натуральные верхние пряди опускают и пальцами сме

Источник

Средства от электризации волос ID: 185726

Осенью, а особенно зимой очень часто волосы электризуються, как избавиться от этого, есть ли какие-то специальные средства?

ДЛя того чтобы волосы меньше электризовались нужно носить головные уборы из натуральных материалов, пользоваться натуральной же щеткой для расчесывания волос и обязательно использовать увлажняющие и питательные маски, так как чем больше повреждены волосы и чем больше они пушаться - тем больше они электризуются.

Ну и есть народные средства, например, розовое и лавандовое масло являются природными антистатиками. Несколько капель эфирного масла нужно нанести на щетку и расчесать волосы. Такой способ не только избавит от заряда волос, но и придаст блеск и сияние.

многие проф марки (и не только проф, масс-маркет тоже) выпускают зимние серии для волос, так вот они все содержат антистатик в спреях или кондиционерах. есть и специальные антистатики, например, TiGi BED HEAD Spoil Me Спрей-антистатик для волос.

Самый простой способ - пользоваться обычным антистатиком, -- Только брызгать нужно не на волосы, а на расческу. И для профилактики - на шапку. Разок-другой заменить антистатик может обычный лак для волос.

Я вот думаю может надо прикупить фен с ионизацией, может он предупредит электрезацию волос, как думаете?!Еще вот для себя нашла информацию (может еще кому-то будет полезно знать), что перед расчесыванием надо нанести на щетку несколько капель розового или лавандового масла, которые не только придают волосам красивый блеск, но и являются отличным природным антистатиком.

перед расчесыванием надо нанести на щетку несколько капель розового или лавандового масла, которые не только придают волосам красивый блеск, но и являются отличным природным антистатиком.

ЭМ обязательно нужно разводить в какой-то базе, иначе можно только пересушить волосы, если исп

Источник

Выбор антистатика для волос и одежды

Синтетические ткани существенно облегчили жизнь человека – они более прочны и устойчивы к износу. Однако есть у синтетики один существенный недостаток – статическое электричество, которое вызывает треск одежды, ощутимые уколы тока и даже искрение. Впрочем, справиться с этим «бонусом» может помочь хороший антистатик.

Что такое антистатик?

Антистатиком называют химический состав, снимающий статическое электричество с тканей и волос. Вещи, обработанные антистатиком, перестают электризоваться - не прилипают к ногам и не бьют током при прикосновении к ним. Удобнее всего пользоваться антистатиком в виде спрея, который достаточно распылить на одежду.

Спрей с этиловым спиртом быстро испаряется с поверхности обработанной одежды, однако обладает довольно стойким и токсичным запахом, который может быть небезопасен для здоровья. Поэтому таким антистатиком необходимо пользоваться только при открытых окнах и тщательно простирывать одежду после его использования.

Заметив аллергическую реакцию после использования антистатика, немедленно откажитесь от него, выбрав водорастворимую пасту или мягкое средство-ополаскиватель

Антистатик на водной основе практически безопасен, хотя некоторый риск аллергической реакции все же существует. Со спреем на основе этилового спирта его объединяет лишь наличие поверхностно-активных веществ – данный антистатик остается на одежде и может вызвать раздражение при попадании на кожу.

Как использовать антистатик

Антистатик в виде спрея нужно быстро распылять на внутреннюю поверхность одежды, держа баллончик на расстоянии 20 см от ткани. Внешние поверхности обрабатываются по необходимости. Не наносите большое количество средства, рассчитывая на более быстрый эффект – его активные компоненты действуют моментально.

Не покрывайте антистатиком одновременн

Источник

Что делать, если у вас электризуются волосы?

  Приветствую всех читателей блога « Наш секрет »! Сегодняшняя тема будет в первую очередь интересна представительницам прекрасного пола. Любите ли вы, милые дамы, носить головные уборы? Точнее, не столько носить, сколько приводить себя в порядок после того, как их снимете?  Уверена, эта проблема знакома всем. Как же неприятно, когда  тщательная укладка портится шапкой. Сняли ее, и волосы торчат в разные стороны так, будто и не расчесывались вы вовсе.

Итак, ваши  волосы электризуются что делать? Что предпринять  для того, чтобы они имели шикарный вид, а также причины этой неприятной проблемы обговорим в сегодняшней теме.

Почему волосы становятся непослушными?

Каждая девушка или женщина хоть раз, но задавалась вопросом: почему магнитятся волосы?. Вот некоторые нюансы, которые помогут разобраться с причиной возникновения проблемы.

Основная причина кроется в статическом электричестве. Волосинки на голове постоянно трутся друг об друга, тем самым вызывают небольшой заряд, которого вполне достаточно для того, чтобы волосы встали дыбом. Если в воздухе нормальное количество влаги, тогда этого явления не происходит.

Как раз зимой воздух очень сухой, поэтому в это время года мы сталкиваемся с намагничиванием волос чаще обычного — не можем сделать укладку, нервничаем и постоянно опаздываем на работу или важную встречу. Также на состояние волос отрицательно влияют внешние факторы — мороз и сильный ветер.

бигуди для густых и тяжелых волос
Густые, наполненные жизнью, волосы заставляют замирать и воодушевленно их лицезреть всех женщин. Стрижки на базе густых и прочных волос смотрятся с утроенной красотой и завидной эффектностью. Благодаря сильной и пода

Порой мы сами вредим нашим волосам и приводим к беспорядку на голове. Невольно возникает вопрос — как это происходит? Казалось бы, чем может быть опасна безобидная сушка волос после душа, чтобы скорей побежать по своим делам? Оказывается, высокие температуры приводят к электризации волос. И вместо ожидаемой красивой прически мы пол

Источник

Как я искала замену любимому лаку и антистатик для волос

Мои волосы вьющиеся, негустые и быстро пачкаются. Поэтому я мою, сушу их феном и делаю укладку лаком каждый день. Уверяю – за много-много лет в таком режиме с моими волосами ничего страшного не случилось. При этом я пользуюсь шампунями и ополаскивателями из масс-маркета и вообще не делаю маски.

Лак для волосИз масс-маркета я перепробовала лаки для волос всех марок. Больше всего нравился Gliss Cur для объема в золотистой упаковке с синей полосой. У него было самое мелкое распыление, надежная и невидимая фиксация без склеивания прядей. Единственный недостаток, как и у всех лаков – термоядерный запах во время пользования. К сожалению, его перестали продавать, и я задалась целью найти лак с такими же характеристиками + отсутствием запаха.

Мой выбор пал на TIGI Catwalk Enviroshape hair spray. Хотелось попробовать продукт известной марки и, по отзывам, обладающим приятным запахом.

Мое впечатление: Фиксация оказалась слабоватой для меня – не создает нужный объем, к которому я привыкла, а укладка волос не дотягивает до конца рабочего дня пару часов. Запах во время распыления действительно более сносный, чем все мои предыдущие лаки. Но во время дождя влажные волосы им пахнут сильнее, чем мои духи, и даже когда я мою голову на следующий день – я слышу его отдушку, она неплохая, просто зачем такую стойкую в лак добавлять? Хотя производитель обещает идеальную фиксацию во время влажной погоды — когда пошел дождь волосы спокойненько себе завились, как им нравится. А еще мой флакон оказался с каким-то бракованным распылителем и вместо нужной прядки можно обрызгать себе лицо.

АнтистатикиЭтой зимой, впрочем, как и всегда в это время, мои волосы страдали от статического электричества. Я приобрела 2 средства, которые должны были его снимать.

покрашенные пряди на длинных волосах
Достоинства: длинные волосы за несколько часов, легкость использования, можно снять в любой момент, преображают, увеличивают объем, удлиняют

Начну с того, что я постоянно ставлю эксперименты со своими волосами.

Мои впе

Источник

Электризоваться волосы могут когда угодно, но вот зимой это происходит чаще: воздух в помещениях очень сухой, волосы терпят постоянные перепады температур, им не хватает влаги, и они все время соприкасаются с синтетикой – ведь почти вся наша одежда, включая головные уборы, содержит синтетические нити. К тому же под шапкой волосы очень тесно прижимаются друг к другу, и электричество просто не может не возникать, так что положение кажется безвыходным.

Неправильный и недостаточный уход за волосами тоже помогает образованию статического электричества – это объясняется природными особенностями их строения. Известно, что чешуйки здоровых волос прилегают друг к другу плотно, а значит, они меньше цепляются, и электричество в них накапливается в меньшей степени. Иное дело – больные и ослабленные волосы, измученные красителями, завивками, парикмахерскими процедурами и всякими химическими средствами – даже в шампунях, которыми мы пользуемся каждый день, очень мало (или совсем нет) натуральных ингредиентов. Если учесть, что волосы в любом случае хорошо проводят электрический ток, то причины, по которым они электризуются, будут вполне понятны, однако не стоит с этим мириться – с этим неприятным физическим явлением можно и нужно бороться.

Способы борьбы могут быть разными, но часто бывает так, что волосы электризуются совсем не к месту – хотя «к месту» это вряд ли бывает вообще, - и что тогда делать?

Если вы находитесь в общественном месте, и привести волосы в порядок надо срочно, а никаких косметических средств с собой нет, достаточно просто подышать в ладони, сложив их пригоршней, и поднеся ближе ко рту, чтобы они увлажнились, а потом влажными руками несколько раз провести по волосам – электрический заряд сразу уменьшится. Способ не слишком гигиеничный, но в «экстремальной» ситуации выручить может.

Если в вашей косметичке случайно оказался крем для

Источник