как затонировать желтизну волос после черного

Как убрать желтизну после осветления

Некоторые женщины стремятся стать блондинками, осветляя свои волосы с помощью различных средств. Однако в результате этих манипуляций на волосах вместо роскошного платинового оттенка часто появляется неблагородная желтизна, избавиться от которой без нового перекрашивания довольно сложно. Впрочем, убрать ее все же можно – и иногда даже без помощи химии.

Причина пожелтения волос

С желтизной сталкивается большинство блондинок, решивших осветлить волосы до более холодного оттенка. Обычно она появляется в 8 из 10 случаев после процедуры осветления и возникает из-за неправильного окрашивания волос (некачественный краситель, нарушение правил покраски, длительное выдерживание красителя на волосах), мытья осветленных волос проточной водой (ржавчина и соли железа проникают в структуру незащищенных пигментом волос) и осветления темной шевелюры.

Желтизна после обесцвечивания темных волос появляется в результате естественного процесса – волосы просто пытаются вернуть свой естественный цвет.

На современном косметическом рынке представлен широкий ассортимент средств, позволяющих избавиться от некрасивой желтизны. Наиболее популярными из них являются оттеночные и серебряные шампуни, в состав которых входит специальный пигмент, надолго нейтрализующие желтый оттенок волос. Однако использовать серебряные шампуни нужно очень осторожно, поскольку при передержке он может придать волосам пепельный или светло-сиреневый цвет. Также желтизну можно убрать с помощью шампуней для седых волос, или средств на основе растительных экстрактов березы, ромашки или крапивы.

Натуральные средства

Чтобы избавиться от неэстетической желтизны после осветления волос, можно воспользоваться народными средствами, к которым относятся ревень, мед, ромашка и кефир. Для приготовления медовой маски, нужно разогреть достато

Источник

9 простых способов убрать желтизну волос

Мнение о том, что мужчины предпочитают блондинок, вовсе не миф, а научно доказанная истина. Секрет прост: в крови белокурых женщин больше эстрогена, отвечающего за способность к деторождению, чем у брюнеток, а стремление продолжить род — основной инстинкт сильного пола. Кто же знал, что хитрые дамы обманут природу, просто перекрасив пряди? Однако перевоплощение в платиновую красавицу не всегда проходит гладко: зачастую шевелюра принимает неприятный желтый оттенок. Не беда, мы расскажем, как убрать желтизну с волос после окрашивания в домашних условиях.

Почему волосы желтеют

Верный способ избежать проблемы желтого блонда – не допустить ошибок при окрашивании. Чтобы в домашних условиях просчитать все риски, лучше заранее ознакомиться со списком факторов, влекущих появление неопрятной желтизны:

Низкое качество красящего состава. Дешевая краска, приобретенная в сомнительной торговой точке, вряд ли имеет в составе высокопробные осветлители и ухаживающие компоненты, к тому же запросто может оказаться просроченной. Даже при выборе составов известных марок легко ошибиться, не угадав, подходит ли средство вашим волосам. После совершения такой покупки и окрашивания в домашних условиях наверняка придется убирать желтизну;

Неправильная техника осветления. Эта ошибка вытекает из предыдущей — очень сложно определить время выдержки краски на волосах, не умея учитывать их индивидуальные особенности. Сами волоски в процессе окрашивания особенно уязвимы из-за раскрытия чешуек для проникновения пигмента. Если в этот момент ополоснуть пряди жесткой водопроводной водой, частицы ржавчины, хлора, просто грязи окажутся глубоко внутри волосяного стержня, вступят в реакцию с краской, что обернется стойкой желтизной;

Особенности волос. Если исходный цвет

Источник

Как убрать желтизну с волос после окрашивания

Разглядывая любой из глянцевых журналов, девушки то и дело обращают внимание на роскошных блондинок с пепельно-русым, солнечно-золотистым или платиновым оттенком. Каждая красавица при этом примеряет эти образы на себя… Но практика показывает, где бы не осветлялись наши модницы: в салоне или дома – в 99 процентах случаев получается желтоватый оттенок «прошлогодней соломы». Поэтому вопрос: как убрать желтизну с волос сегодня особенно актуален.

Как покорить окружающих красотой локонов и как избавиться от желтизны волос?

— Чаще других с проблемой пожелтения прядей сталкиваются жгучие брюнетки, решившись на кардинальную смену своего имиджа. Естественный пигмент у темноволосых леди оставляет при окраске ярко-желтые или рыжие нотки.

— От неправильного использования краски. Дома девушки могут передержать осветляющую смесь на голове, таким образом сжигая волосы.

— Третья причина желтизны – кислород. Разрушенная кутикула (оболочка) волоса через определенный период времени начинает пропускать воздух внутрь волоса, что вызывает окислительные процессы. В результате из обесцвеченных волос вымывается тонировка, оставляя желто-грязный пигмент.

Самым эффективным методом избавления от неприятной желтизны считается… тщательный уход за локонами до окрашивания. Необходимо задолго до того, как начать осветление прядей, следить за состоянием волосяных стержней, луковиц и кожи головы. Если стержни повреждены, то нужно пройти курс лечения волос. Недавно делали химическую завивку? В этом случае нужно выдержать паузу (недели 3-4), чтобы волосы отдохнули, иначе частое воздействие агрессивных химикатов может привести к желтизне. Недавно мы рассказывали, какие существуют виды бигуди для волос – это один из факторов деликатного отношения к своим прядям.

После того, как кисть косну

Источник

Как убрать желтизну с волос после обесцвечивания в домашних условиях

Красота Волосы Ав. Мария Аветисян

Каждая женщина желает быть красивой и привлекательной. Для этого представительницы прекрасного пола наносят макияж, обновляют гардероб, красят и стригут волосы. В данной статье речь пойдет о блондинках.

Наверняка каждая женщина с белокурыми локонами задавалась вопросом о том, как убрать желтизну с волос после обесцвечивания. Существует множество способов сделать это. Разберемся с каждым из них подробно, но для начала выясним, откуда берется такой пигмент.

Принцип обесцвечивания

Когда вы меняете свой цвет волос на более светлый, происходит вытравление пигмента. В зависимости от того, какой у вас родной оттенок локонов, необходимо правильно выбрать окислитель. Чем темнее цвет волос, том больший процент аммиачной смеси вам потребуется.

Брюнеткам стоит отдать предпочтение окислителю 12% или 9%. Шатенкам можно выбрать 9% или 6%. Светловолосым представительницам прекрасного пола можно обойтись 3%.

Для того чтобы у вас не возникло вопроса о том, как убрать желтизну с волос после обесцвечивания, доверьтесь профессионалу. Только опытный мастер сможет правильно подобрать вам краску и высчитать время окрашивания. Желтый пигмент находится глубже, чем все остальные. Именно поэтому вывести его бывает очень трудно, особенно если локоны плохо поддаются окрашиванию.

Как убрать желтизну с волос после обесцвечивания?

Если окрашивание проводилось в салоне, то, скорее всего, мастер даст гарантию на свою работу. Это значит, что если появится желтый пигмент, то профессионал с легкостью избавит вас от него.

Использование оттеночных шампуней и бальзамов

Существует специальное средство, убирающее желтизну с волос. Оно имеет синий, сиреневый или розовый оттенок. В большинстве случаев это шампуни,

Источник

Как затонировать волосы краской

Многие из нас ошибочно считают процедуру тонирования волос и окрашивание – идентичными по своей природе и сути. Однако, профессиональные мастера парикмахерского дела уверяют, что такое мнение достаточно ошибочное. И, между тонированием и окрашиванием волос есть большая разница. О том, в чём она заключается, и как правильно затонировать волосы краской, где лучше проводить эту процедуру – в домашних условиях или в салоне, ну и конечно же о пользе и о вреде данной процедуры – читайте в нашей публикации…

 Что такое тонирование волос

Тонированием волос называют поверхностное закрепление искусственного красительного пигмента на волосах. Для проведения тонировки необходим тонирующий состав краски, окислитель, специальное приспособление для размешивания краски и её нанесения и накидка для того, чтобы не испачкать шею и плечи.

Если передержать тонирующий состав  на волосах, у вас может получиться эффект, похожий на эффект от окрашивания волос перманентной краской, однако, тонирующие составы для этого не предназначены, поэтому, в отношении их рекомендуется строго соблюдать рекомендации относительно нанесения и время выдержки такого состава на волосах.

репейное масло с перцем жжет волосы
Репейное масло и само по себе обладает прекрасными восстановительными свойствами при лечении волос Лечение волос - от рецептов бабушек до современных процедур, но в него часто добавляют еще и экстракты других растите

Для того, чтобы дать ответ на этот вопрос, необходимо вспомнить, что такое окрашивание волос и что происходит во время него. Так, во время окрашивания волос перманентной краской молекулы красящего состава приникают в структуру волоса и на молекулярном уровне начинают взаимодействовать с природным натуральным пигментом волоса, изменяя естественный цвет волос на ненатуральный. Тогда как тонирование – это процесс физического воздействия на поверхностном уровне, другими словами молекулы тонирующего состава не проникают вглубь волоса, но остаются на его поверхности – поэтому, они быстро смываются, и тонирование имеет кратковременный эффект. К тому же, безусловный

Источник

Как убрать желтизну волос?

Я сама брюнетка,перекрасилась в блондинку, первый раз... Волосы желтые...страшно смотреть...Как убрать желтизну,или после нескольких обесцвечиваний сама пройдет? Что же сейчас делать?

Будет желтить еще время, сама из брюнетки в блонд перекрашивалась. Советую: шампунь лореаль проф. для блондинок и маску. Спросите в проф. магазине.

У Шварцпопф есть и у Веллы шампуни серебристые (Silver reflex). Не посинеете и не поседеете, как раз уберете желтизну. Вам нужно обратиться в магазины, которые являются поставщиками для салонов красоты. Там в розницу тоже продают. А продавцы вам помогут.

Ополаскивать зеленым чаем несколько раз,1 чашка на литр кипяченной воды.Желтизну убирает через несколько применений,волосы становятся благородного оттенка,мягкие,шелковистые.Вреда никакого,сплошная польза!

ох помню этот ужас когда сама с брюнетки в блондинку:)короче купите оттеночный бальзам. я брала ТОНИКУ а цвет не помню.. аметист какой-то вроде.возьмите и налейте чуть-чуть в тазик с водой и после мытья-ополосните волосы в этом тазике.получался холодный платиновый блондин

я тоже оттеночным бальзамом тоник пользуясь. Цвет жемчужно пепельный называется, желтизну хорошо убирает. Главное не пережите а то фиолетовая будете.

Я тоже недавно перекрасилась из черного цвета в светлый, желтая была как цыпленок, взяла оттеночный шампунь платиновый блондин, желтизну убирает.

вчера дома я покрасилась...блин теперь как ципленок хожу...скажите, дома самой можно сднлать что нибудь..домашними средствами?((

Господи, цвет волос для меня-это все! Лучше руку сломала б или ещё что...Короче по примеру подружки SYOSS покрасилась, ожидала жемчужный блонд, а стала *** какая-то...Не знаю, что и делать, как рыжину эту убирать, портить дальше волосы не хочу...А что там про зеленый чай, кто-нибудь пробовал? )

у меня кудрявые волосы как выпрямить
Не зря говорят, что женскую душу понять невозможно! Если одна девушка пол-утра тратит на создание кудрей, то вторая делает все возможное для того, чтобы избавиться от надоевших завитков! Вы также мечтаете о прямых волос

девочки жел

Источник

Как убрать желтизну волос после осветления: простые советы и проверенные способы

Многие девушки и даже женщины в возрасте мечтают стать блондинками, хотят иметь светлые пряди или русые локоны взамен темной шевелюры. Для этого большинство осветляет волосы различными препаратами, но часто вместо белого цвета они становятся рыжие, серые или отливают желтизной. Сделать волосы после обесцвечивания светлыми и убрать желтый оттенок можно, если соблюдать правила окрашивания, в соответствии с рекомендациями на упаковке подбирать тон краски.

Причины появления желтизны волос:

Часто причиной того, что окрашиваемые в белый цвет локоны стали рыжие, желтые или грязно-серые, становится сразу несколько ошибок, совершаемых из-за отсутствия опыта. При проведении осветления не дома, а в салоне многих проблем позволяет избежать профессионализм мастеров, использование проверенных составов.

Способы предотвращения желтого оттенка на волосах

Чтобы желтизна на волосах не появилась после домашнего окрашивания, следует заранее подготовить волосы к процедуре, оценить их состояние и исходный цвет. Убрать неприглядный оттенок намного сложнее, чем предотвратить его появление, поэтому подойти к этой процедуре нужно со всей ответственностью.

для начала нужно восстановить ослабленные или ломкие пряди при помощи специальных шампуней, масок или бальзамов, состричь секущиеся кончики;

если локоны были окрашены в темный цвет, желтизну убрать за один раз вряд ли получится, пигменты современных красок достаточно стойкие, глубоко проникают внутрь волосин;

если свои волосы ярко-рыжего оттенка или темно-рыжие, после первого окрашивания они наверняка будут желтоватыми, к этому нужно быть готовой;

Рекомендации, как правильно осветлять волосы

Чтобы волосы после обесцвечивания стали равномерно прокрашенными, светлыми и бе

Источник