как уйти от черного цвета волос дома

Как избавиться от темного цвета волос

Женщинами свойственно меняться. Самое простое, что доступно для изменения – это цвет волос. Достаточно купить краску нужно оттенка, и вот уже перед нами совершенно другой человек. Легче всего сделать светлые волосы более темными. А вот превратиться из брюнетки в блондинку гораздо сложнее. И здесь нужно прибегать к дополнительным ухищрениям, чтобы избавиться от темного цвета волос.

Осветлите волосы. Если вы хотите покраситься в цвет, который светлее вашего настоящего, то без осветления вам не обойтись. Причем, тем темнее волосы, тем больше процедуры по обесцвечиванию вам придется пройти. Процедура осветления очень жестко воздействует на структуру волоса. За один раз нельзя осветлять волосы более чем на четыре тона, иначе вы можете очень сильно испортить их, да и промежуточный цвет может получиться очень неожиданным и неравномерным. Для обесцвечивания применяют смесь из перекиси водорода, нашатырного спирта (или бикарбоната аммония) и мыльного раствора. На 1 мл 30-% перекиси водорода нужно добавить 1 каплю 3-% нашатырного спирта. Если переборщить со спиртом, то смесь вспениться, использовать ее для осветления будет нельзя. Лучше всего заменить нашатырь бикарбонатом аммония, так как он не дает такую бурную реакцию, а оттенок волос получается более естественным. Наносится состав на всю голову, начиная с затылочной части. Время выдержки – 20 – 30 минут. Затем состав следует смыть водой. Но лучше не заниматься самодеятельностью, а обратиться за помощью в салон красоты. Мастер подберет тот осветляющий состав, который подойдет для ваших волос, и сделает так, чтобы результат был естественным и равномерным.

Сделайте мелирование. Это долгий, но более и щадящий способ, чем обесцвечивание, так как состав наносится не на всю голову, а только на отдельные участки. А при следующей процедуре обесцвечиванию подвергаются уж

Источник

Как я "ушла" от черного цвета волос.....

Всем привет!Хочу поделиться своей радостью!!!!!какое то время красилась в черный, потом решила натуральные красители не портят волос и покрасилась в хну с басмой(2 раза), потом мне так надоел черный цвет, это просто ужас!И начитавшись в инете, как выйти из черного цвета, ужастнулась!Это сколько надо всего сделать, да ещё не попортить волосы и начала отращивать свои(у меня свои темные)...Отрастила почти по ухо свои, но на себя смотреть не могла, чувствовала себя уродом, неухоженной, что даже депрессия началась...И тут с ребенком зашла в магазин и увидела акцию на краски LONDA...Cтала смотреть оттенки и читать, что на коробке пишут, что независимо от моего исходного цвета, у вас получиться красивый оттенок волос и взяла цвет МОККО...Домой пришла и покрасилась, ожидала всякого(и зеленого цвета и переход сильный),но нет, у меня получился потрясный цвет и никакого черного!!!Вытянула волосы утюжком и "во-аля", как из дорогого салона...Я так рада!Это не реклама, просто ктото ходит как я и мучается, может кому то помогу...Вот теперь я могу отрастить свои красивые волосы без сильного перехода:)давайте будем красивые этим ЛЕТОМ!Может ктото еще поделится своим секретом, как перейти из черного в коричневый(шоколадный) без особых затрат и порчи волос....И как быстрей отрастить свой натуральный цвет волос?

А у меня русый цвет волос и он скучный очень,вроде и волосы не хочется портить и надоело красить,думала выйти с черного цвета,а как не знаю (((

А то я уже неделю хожу,чуть не плачу((( Долго выходила из чёрного цвета,отращивала свои,потом бес дернул покрасить в каштановый (у меня и свои каштановые,но цвет не очень выразительный).А получилась чёрная как ворона!!! Не просто темно -каштановая,а именно черная.Вот теперь чё делать - не знаю (((

Знаете прошло примерно 4 часа с покраски, цвет потемнел, почти чепный

Источник

Выходим из черного цвета волос проверенным методом

Процедура окрашивания волос от темного цвета к светлому достаточно сложная и не всегда удается даже профессиональным парикмахерам. Чтобы не навредить волосам и получить красивый оттенок, нужно соблюдать определенные правила.

Из брюнетки в блондинку в домашних условиях

Сложнее всего перекрасить в блонд волосы черные от природы. Чаще всего они довольно густые и плотные по структуре, осветляющий компонент не действует с первого раза. А более сильные средства могут навредить волосам. Они станут тонкими, ломкими, сухими. Чтобы этого не произошло, перекрашиваться нужно поэтапно.

Прежде чем решиться на кардинальную смену цвета волос, примерьте светлый парик. Вполне возможно, вы увидите, что к темным бровям, глазам и ресницам, больше подходят каштановые или черные волосы, а не блонд

Первый шаг в избавлении от темного пигмента – обесцвечивание. Для него нужно приобрести специальный состав. Он воздействует на пигмент локонов, разрушая его. Волосы становятся пустотелыми, их можно перекрасить практически в любой цвет.

Процедура обесцвечивания проходит так же, как и окрашивание. Состав наносится на пряди от корней к кончикам. Оставляется на определенное время, затем смывается. Между обесцвечиванием и последующим окрашиванием должно пройти две-три недели. Это время нужно для того, чтобы волосы восстановились. Чтобы помочь им в этом, придется использовать питательные бальзамы и маски.

После обесцвечивания выходить из темного цвета гораздо проще. В зависимости от того, какой был оттенок изначально, можно окрасить волосы в переходный цвет, максимально близкий к желаемому. После этого через две-три недели завершить превращение из брюнетки в блондинку, затонировав волосы в максимально светлый оттенок.

Помните о том, что светлые золотистые оттенки через две-три недели после о

Источник

Как добиться шоколадного цвета волос?

Шоколадные оттенки волос – замечательная классика, которая регулярно актуализируется. Они придают женскому образу особую мягкость и очарование. Если в определенный момент кажется, что у вас бесцветные глаза, слишком тусклая кожа, а осенью это происходит регулярно, дайте волосам немного шоколада. Это освежит ваше лицо.

Подбираемый оттенок шоколада должен быть более или менее близок к естественному оттенку ваших волос. Многообразной является палитра «вкусного» цвета. На женщинах со смуглой кожей с зелеными или карими глазами этот насыщенный цвет смотрится очаровательно.

При выборе краски цвета шоколад для волос учитывают цветотип внешности. При цветотипе «осень» нужно красить волосы в цвета с теплым красным или рыжим отливом, а при цветотипе «зима» подойдет цвет шоколада с серыми или черными тонами. Если у девушек цветотип «лето» или «весна», окрашивать локоны в этот цвет не стоит, потому что лицо приобретет бледный и тусклый вид.

Как выбрать краску?

Женщины, собирающиеся перекрасить локоны и кудри, часто задумываются, какой краской покрасить черные волосы в шоколадный цвет в домашних условиях. Предпочесть краску на химической основе или выбрать натуральную? Выбор зависит от того, как долго вы хотите носить этот цвет. Если желаете испытать новизну на празднике, используйте натуральные краски. Они легче смываются и менее стойкие. Если вы решили полностью поменять имидж, необходимо перекрасить волосы стойкими химическими красками. Они долго сохранят шоколадный блеск, сияние и насыщенность.

Окрашивание в шоколадные оттенки

Не так просто волосы окрасить в цвет шоколада. Если вы брюнетка от рождения, то этот оттенок будет незаметным или неподходящим на ваших локонах. При перекрашенных волосах в рыжий цвет, нельзя

Источник

Как из черного перекраситься в русый? Четыре простых способа

Красота Волосы Ав. Дарья Кокоша

Очень трудно найти хоть одну женщину, которая ни разу в своей жизни не красила волосы. Практически любая представительница прекрасного пола успела перепробовать различные цвета, пока не нашла наиболее подходящий. Однако иногда наступает такой момент, когда колер, с которым ходишь уже не первый год, просто надоедает. И возникает вопрос о том, как вернуть свой натуральный цвет волос. Далеко не у каждой девушки хватит терпения, чтобы отрастить волосы естественным образом. Есть несколько несложных способов, как из черного перекраситься в русый.

1 способ. Существуют специальные препараты на основе блондорана, которые позволяют смыть цвет с волос. С помощью именно таких средств можно постепенно вернуть естественный колер. Порой понадобится не одна процедура, чтобы цвет с волос сошел полностью. Однако следует помнить, что смывка – достаточно вредная для здоровья шевелюры процедура. После нее необходимо регулярно пользоваться восстанавливающими структуру локонов масками и бальзамами, чтобы они выглядели здоровыми и живыми.

2 способ. Он подойдет тем, кто задается вопросом о том, как из темного цвета волос перекраситься в светлый. В таком случае вам необходимо опять-таки провести смывку с помощью специального деколоранта, а затем сделать мелирование. Таким образом, вы получите очень красивый светлый цвет, но волосы все равно будут требовать лечения. Так что не забывайте об использовании восстанавливающих бальзамов и масок.

окрашивание шатуш на светлые волосы каре
Модные техники окрашивания волос сегодня доступны повсеместно. Сделать прическу, как у звезды, или даже аналогичную можно как в салоне красоты в любом городе России, так и самостоятельно в домашних условиях. Одна из та

3 способ. Еще один вариант, как из черного перекраситься в русый – использовать шампунь, глубоко очищающий шевелюру. Это специальное средство, действующее по принципу смывки из предыдущих способов. Оно действует постепенно, после нескольких процедур мытья цвет заметно поблекнет, после чего можно наносить к

Источник

Как без вреда избавиться от черного цвета волос

Регулярная смена внешности и имиджа в целом – это неоспоримая привилегия всех без исключения представительниц прекрасного пола. Самым распространенным и часто используемым способом сделать себя «иной» считается окрашивание волос. Кардинальными из всей цветовой гамы согласно статистике являются цвета вороного крыла и блонд. Но если блондинка в любое время может выбрать другой цвет или даже просто оттенок, то сделать ей это удастся без особых усилий. Чего нельзя сказать о брюнетках. И всё же, как избавиться от черного цвета волос?

Методы для вывода красителя с волос

На сегодняшний день существует несколько методов и способ убрать с волос черный цвет. Однако при всем разнообразии их смело можно определить в две основные группы:

Чаще всего брюнетки, решившиеся изменить свой внешний вид, обращаются за профессиональной помощью в косметические салоны, парикмахерские и салоны красоты. Мастера при своем опыте могут практически сразу сказать, что конечный результат будет непредсказуемым. Ведь на удаление черного пигмента с прядей влияют различные факторы:

Так что расстраиваться и выражать недовольство результатом не стоит. Лучше набраться терпения и подготовить себя психологически к тому, что черный цвет будет выводиться с шевелюры длительно и планомерно. Мастера-парикмахеры для этих целей используют исключительно профессиональные препараты – смывки. Они делятся на:

Последние можно использовать даже в домашних условиях. Надеяться на моментальный результат все равно не нужно, его не будет. Любая смывка обесцветит пряди лишь на несколько тонов. Из жгучей брюнетки однозначно получится рыжеволосая красавица. Но что делать тем представительницам прекрасного пола, кто терпеть не может рыжий цвет? Существует несколько весьма радикальных способов:

ленточное наращивание волос как правильно
Пусть Вас не пугает большое количество «Если», но это действительно важно. Возможно Вы сможете спокойно обойтись и без наращивания.

— если есть средства на покупку натуральных качественных волос, например Славя

короткая стрижка. Этот метод может м

Источник

Как уйти от чёрного цвета и не навредить волосам?

Несколько лет назад эта ситуация была очень распространённым явлением. Неразумные молоденькие девушки хотели менять цвет волос чуть ли не через день. Причём каждый раз они хотели кардинальных перемен. Например сегодня красится в блондинку, но  походив в таком образе она понимает, что это не её цвет, а ведь хочется выглядеть ярче и быть заметнее подруг. И вот она приходит к мастеру с безумной идеей окраситься в красный, а через пару дней, когда видит, что она не одна такая опять идёт к мастеру с желанием окраситься в чёрный. И так до тех пор, пока волосы не превращаются в безжизненную солому.

Сейчас, слава богу, таких бесшабашных практически не осталось, но всё-таки иногда и ко мне приходят клиенты с желанием уйти от чёрного цвета, причём хотят сразу получить русый. Скажу сразу, это далеко не просто более того не всегда возможно. Вот поэтому на вопрос одной моей подписчицы «Как правильно уйти от чёрного цвета волос?» я решила ответить статьёй в блоге.

Елена, я хотела Вас спросить, как правильно и более менее ровно уйти из черного цвета в более светлый тон, хотя бы на уровень 5-6, а лучше 7-8? Если у клиента корни натуральные на уровне 5, сантиметров 5-7, а остальная длина — черный тон и, конечно же, чем ближе к концам, тем более волосы насыщены черным пигментом. Осветлять лучше порошком в пропорции 1:5 (1 часть порошка,5 частей 6% оксида) или делать смывку (30гр. порошка, 30мл 9% оксида, 30мл шампуня и 30мл воды)? И как же, все-таки, правильно делать эту процедуру. Мне другие мастера советовали, как делать, но результат меня не удовлетворил. И окрашивание в 1 тон (например, 6-6, я работаю на Schwarzkopf Professional), после осветления, было не ровным и бликовали осветленные волосы, т.е. волос как бы не прокрасился (это тот участок, что ближе к корням, т.

Источник