придать пепельный оттенок светлым волосам

Конструктор коллажей от Pinme

как придать волосам темный оттенок

Отправить коллекцию на email

Распрощайтесь навсегда со всеми яркими кричащими цветами! Возможно, вы инстинктивно уже знали, что бикини неоново-зеленого, пронзительно-голубого или помидорно-красного цветов хоть сами по себе и выглядят модными и привлекательными, но вас не украшают и даже вашему карибскому загару придают старящий лиловый оттенок! По-настоящему цветотипу Лето идут лишь нежные аристократические тона.

Посмотрите на шкалу цветов: почти все цвета выглядят так, будто в них добавлено немного серого; будто они припудрены розоватым или в них подмешана линялая голубизна - короче, тут присутствуют те самые нюансы, которые хорошо гармонируют с голубоватой подсветкой вашей кожи и серебристо-пепельным блеском волос летнего цветотипа. То, что убивает другие типы, женщин цветотипа Лето, напротив, оживляет: им идут почти все пастельные тона, если только они содержат в себе нежные голубоватые или серые нюансы.

Лишь бы в них не было цвета лосося, абрикоса или персика! Едко-розовый же, напротив, летнему цветотипу к лицу - светлый или более свежий, в зависимости от того, бледны вы или имеете более интенсивный цвет кожи.

Вы, наверное, думаете, что красный вам не к лицу? Вообразите фруктовый лоток: красный помидорный цвет следует исключить, он слишком желтоват; малиновый же, напротив, имеет слегка голубоватый красный оттенок, этот тон как раз для вас. Цвет арбузной мякоти - тоже как специально для вас создан! Морковного вам следует сторониться, но зато спелая вишня со всей ее голубоватой полнотой красного вам пойдет. Если вам нравится темно-красное, то пожалуйста: цвет красного вина - ваш.

Любой дымчато-голубой (вообще, застиранная джинсовая голубизна - это ваш цвет!), равно как и голубоватая зелень светлой бирюзы до самых темных ее оттенков.

Источник

200 г ромашки аптечной залейте 1 л кипятка (концентрацию можно варьировать). Через 30 - 40 мин получившийся состав процедите. Смачивайте золотистой жидкостью волосы и дайте им полностью высохнуть, не смывайте.

Сделайте такой же настой, как указано выше и добавьте к нему сок одного лимона. Ополосните волосы, промокните полотенцем (но не сильно, только чтобы убрать основную жидкость) и сядьте под прямые солнечные лучи и дождитесь полного высыхания.

Возьмите 200 г луковой шелухи и залейте 1 л горячей воды, подержите состав на водяной бане около получаса (непосредственно на огонь состав ставить не рекомендуется). Остудите, процедите и полощите волосы. Чем более интенсивный оттенок вы хотите получить, тем больше шелухи нужно брать и тем дольше держать на огне (определяется опытным путем). Укройте голову шапочкой и держите полчаса. После этого промойте голову водой без мыла и шампуня.

Так же луковая шелуха является известным старинным средством для укрепления волос, стимуляции их роста. Поэтому этот способ окрашивания еще и очень полезен для вашей шевелюры!

Липа для окрашивания волос использовалась еще в Древней Руси. А это значит, что природные средства всегда были актуальны и их с удовольствием использовали женщины во все века.

1. Чтобы придать волосам каштановый оттенок: 5 ст. ложек цветков липы заливаются 1,5 стаканами воды. Состав ставится на медленный огонь и при постоянном помешивании выпаривается до того, пока не останется примерно 1 стакан отвара. Остужаем и процеживаем. Полученная жидкость наносится на волосы и выдерживается до появления нужного оттенка.

Все мы знаем, что при частом употреблении крепкого чая наши зубки желтеют. С волосами дела обстоят так же. Чай - сильный краситель, который придаст вашим волосам красивый шоколадный оттенок.

Для окрашивания волос чаем в домашних условиях необходимо 3ст. л. измель

Источник

Русый цвет волос

Неизвестно почему, но большая часть людей, называют русый цвет волос неинтересным, пресным, мышиным. Как они не правы! Русые волосы несомненно могут вызывать восхищение, они поражают окружающих своим блеском и очарованием. Многие популярные женщины в светской среде имеют русый цвет волос, и умело пользуются его красотой, очаровывая поклонников. Рассмотрим все с самого начала.

Для женщины со славянской внешностью характерны светлый цвет глаз, бархатная кожа, волосы русого цвета. Однако многие из них пытаются освободиться от дара природы, перекрашиваясь в яркую блондинку, в шоколадную шатенку или игривую брюнетку.

Благодаря современной моде, показавшей красоту натурального цвета волос, теперь женщины все чаще стараются сохранить волосы всех оттенков русого. Это светло-русые, золотистые, пепельно — русые, средне и темно – русые.

Светло-русые волосы

Этот цвет признан наиболее светлым в сравнении с остальными оттенками русого цвета. Он гармонично смотрится на голубоглазой или сероглазой женщине со светлым оттенком кожи. Для девушек по цветотипу «весна» и «лето» это наилучший вариант, тем более этот модный сезон признает светло – русые наиболее модным цветом.

Если обладательница темно – русых волос захочет поменять цвет волос на светло – русый, ей можно воспользоваться рецептами народной медицины: ополаскивание волос после мытья отварами трав, такими как ромашка, шафран, водой с добавлением лимонного сока, либо просто солнечный свет.

Этот цвет имеет несколько вариантов оттенков – теплый или холодный. Теплый оттенок сделает черты лица более выразительными, привлечет внимание, а холодный — это русый цвет с золотистым оттенком, который приятно смотрится на любой женщине. На волосах имеющих холодный оттенок замечательно смотрится мелирование, так как эта процедура придает прическе живой блеск.

Источник

Как придать волосам золотистый оттенок

Чтобы придать светлым волосам золотистый оттенок, можно воспользоваться проверенными народными способами. Травы подарят вашим волосам непревзойденный уход и подарят им желанный оттенок.

Для придания волосам сияющего золотистого оттенка издавна пользуются силой ромашки. Ее сорта сильно различаются по своим свойствам. Для ухода за волосами больше подходит ромашка лекарственная или, как ее еще называют, аптечная.

Возьмите 4 столовые ложки сухих цветов и кипятите их в течение 5 минут в 1 литре воды. Затем подождите минут 40, чтобы получился хороший настой, процедите. Полученным составом ополосните волосы после мытья. При постоянном использовании они приобретут не только здоровый оттенок. Этот настой уберет возможную себорею и укрепит волосы.

Для окраски и придания светлого золотистого оттенка седым волосам часто готовят более концентрированный настой-ополаскиватель из расчета 1 часть цветов на 3 части воды. Кипятить его следует в плотно закрытой посуде, настаивать после этого не менее 2-3 часов. Чтобы добиться более выраженного эффекта, смочите волосы полученным настоем и замотайте голову хлопчатобумажным полотенцем или платком. Подержите средство на голове максимально возможное время. Не смывайте. Затем подсушите волосы обычным способом.

При добавлении сока лимона в отвар ромашки эффект осветления волос усилится. Если этим средством пользоваться регулярно, то можно осветлить волосы до желаемого результата. Но, конечно, следует разумно подходить к этому вопросу. Кстати, специалисты не рекомендуют кардинально менять естественный цвет волос. Допустимым считается варьирование оттенка на 1-2 тона.

Придает красивый оттенок и ухаживает за светлыми волосами настойка с ромашкой и розмарином. Вам потребуется по 1 столовой ложке растений и ¾ стакана водки. Настаивайте полученную смесь две недели

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник Ромашка1958

Натуральные красители для волос

Цвет волос определяется уровнем меланина. Чем выше уровень меланина, тем темнее волосы. Также наблюдается зависимость количества волосяных луковиц на волосистой части головы от цвета волос. В среднем, наименьшую плотность растительности на голове имеют рыжеволосые индивиды (от 60 тыс. до 80 тыс. волос), а наибольшую брюнеты (до 200 тыс. волос).

Цвет волос зависит от многих факторов, самыми главными из которых являются генетические и эндокринные. Цвет волос зависит от количества красящего вещества — пигмента, который находится в клетках коркового слоя волоса, и от количества воздуха, которым «разбавлен» пигмент. Собственно говоря, определяющую роль играют два пигмента: эумеланин (черно-коричневый цвет) и феомеланин (желто-красный), сочетание которых дает всю гамму цветовых оттенков. Эти пигменты синтезируются специальными клетками (меланоцитами) только в соответствии с генетической программой.

Активность меланоцитов неодинакова, поэтому волосы одного человека различаются по цвету, что и придает волосам замечательный естественный вид, который ни за что не спутаешь с видом окрашенных волос, всегда одинаковых. Со временем активность клеток, производящих пигмент, падает, волосы вырастают неокрашенными, то есть седыми.

прически на длинные прямые волосы в дома
Длинные локоны опять на пике моды, поэтому с помощью челки можно разнообразить внешний вид и выглядеть в любой ситуации привлекательно, как можно увидеть на наших фото и видео.

Виды челок

Благодаря тому, что с

Гранулы меланина круглой или овальной формы придают волосам рыжий цвет. Сочетание удлиненных гранул с овальными и круглыми даёт красивый рыже-коричневый оттенок. При сочетании удлиненных молекул и небольшого количества круглых волосы будут чёрными, но с рыжим оттенком. Таким образом, оттенок рыжих волос может меняться от светлого до темного. Благодаря этим сочетаниям гранул меланина мы можем наблюдать очень много разных оттенков рыжего цвета волос.В древности считали, что женщины с рыжими волосами

Источник

Натуральные краски для волос

Даже при современном многообразии различных красок для волос лучше всего окрашивать волосы натуральными красками. Природные красители и окрашивают и ухаживают за волосами, не повреждая их как химические красители. Они придают волосам и нужный оттенок и блеск и силу и густоту.

Природные красители никогда не смогут осветлить ваши волосы, если они черного или темного оттенка. Если они светло-русые или совсем светлые, то придать им можно 2 оттенка: золотистый или пепельный. Золотистый оттенок светлым волосам можно придать отваром луковой шелухи и отваром ромашки. А пепельный оттенок получится при воздействии отваром корней и стеблей и листьев ревеня.

Шелуху заливают кипятком, настаивают 15-20 минут, охлаждают и процеживают. Волосы нужно ополаскивать этим отваром после каждого мытья для придания золотистого оттенка. Немного осветляет волосы.

Кипятить 10-15 минут, настоять 20 минут и на 30 минут под полиэтилен. Утеплить голову. Через 1 час еще раз ополоснуть другим отваром ромашки (1-2 столовые ложки ромашки заливают стаканом кипятка, настаивают 15-20 минут, затем процеживают). Отвар придает золотистый светлый оттенок и блеск, силу волосам.

Кипятят отвар до тех пор, пока половина жидкости не выкипит, охлаждают, процеживают и наносят на волосы под пленку на 30 – 60 минут. Голову утеплить. Отвар придает волосам пепельный или русый оттенок и немного осветляет их.

Настаивают 30 минут, остужают и поливают голову этим отваром течение 15 минут. Если это делать регулярно, то волосы приобретут красивый русый оттенок.

Каштановый или коричневый оттенок волосам придают отвары зеленой кожуры грецких орехов, отвар чая, отвар из веточек и листьев липы.

краситься хной нужно на грязные волосы
Рекомендуют перед окрашиванием не мыть волосы. Это не значит, что волосы не моют неделю, всего лишь на второй или третий день. На очень грязных волосах, сальных, жирных окрашивание не будет равномерным. А чистые волосы м

Свежую или сухую кожуру измельчить. Варить кожуру до тех пор, пока не останется 2/3 первоначального объема. Нанести под пленку на волосы на 15-20 мину

Источник

Совет 1: Как придать волосам рыжий оттенок

Если вы хотите иметь более выразительную внешность и привлекать внимание окружающих, то рыжий оттенок волос – то, что вам нужно. Этот цвет, как считают стилисты, идет практически любой женщине, важно только правильно выбрать нужный оттенок в зависимости от вашего имиджа, типа внешности и прически.

Прежде чем вы остановите свой выбор на каком-то оттенке рыжего, посоветуйтесь со своим стилистом. Лучше, если вы выберите что-то из оттенков, максимально приближенных к природным, поскольку неестественный насыщенный цвет способен состарить вас на несколько лет.

Легче всего добиться необходимого результата, воспользовавшись краской или оттеночным шампунем, купленным в магазине. О том, как покрасить волосы, вы можете узнать из прилагаемой к краске инструкции.

Рыжий оттенок на волосах можно получить и с помощью природных красителей, что во многих случаях даже лучше: натуральные красители не только окрашивают, но и питают кожу головы, укрепляют волосы. Чаще всего используют хну и басму.

Если у вас русые волосы, рыжий оттенок можно получить следующим образом: два стакана хны залейте кипятком, необходимо, чтобы получилась кашица. Добавьте ложку касторового или оливкового масла, 100 г кефира, один желток. Нанесите эту смесь на сухие волосы и укутайте голову полотенцем.

Рыжий оттенок чуть темнее получается при использовании кофе: 4 ч. ложки натурального или растворимого кофе разбавьте стаканом кипятка. Несколько минут эту смесь кипятите, процедите и смешайте с хной.

Если вы хотите придать рыжий оттенок черным волосам, вам придется их предварительно подготовить. Сначала приготовьте смесь из 25 г пергидроля, 30 г жидкого мыла и 5-7 капель нашатыря. Нанесите ее на волосы минут на 20. Голову

Источник