термозащита для волос у корней

Заботимся о волосах каждый день: правильно подбираем термозащиту

Красивые здоровые волосы, не знающие фена и агрессивного воздействия красок, сейчас можно встретить крайне редко. Термическое повреждение волос неизбежно при нынешних темпах жизни. Пагубное воздействие такого повреждения стоит в одном ряду по интенсивности с химическим и механическим, поэтому такая тема, как термозащита для волос, весьма актуальна.

В эпоху средневековья придворные дамы завивали свои локоны щипцами, которые предварительно нагревались на открытом огне, а еще буквально несколько десятилетий назад шевелюру подвергали выпрямлению с помощью обыкновенного утюга. Когда идет речь о таких жертвах, о здоровье волос говорить не приходится.

Как действуют высокие температуры на структуру волос?

Во-первых, твердый белок кератин, из которого преимущественно состоит сам волос, имеет одно слабое место – нагревание для него смерти подобно. Также стоит отметить, что кутикула здорового волоса покрыта чешуйками, которые плотно прилегают друг к другу и прикрывают собой кортекс. Кортексом называется корковый слой, содержащий пигмент, который определяет цвет волос.

Если термозащита не используется, волос нагревается и чешуйки приподнимаются, тем самым оголяя корковый слой. При регулярном использовании фена, щипцов и плойки, особенно когда речь идет о мокрых волосах, выпаривается влага из волоса и расщепляется липидная смазка, что приводит к разрушению белка. Высокая температура действует на волосы таким образом, что они теряют цвет и блеск, становятся хрупкими, концы их секутся.

Для чего нужна термозащита?

Женщины все-таки интересные создания – сначала они усиленно портят свои волосы, а потом с еще большим рвением восстанавливают их. При этом их не пугают последствия многочисленных окрашиваний, завивок и сушки феном, и они, восстановив свои волосы, опять

Источник

ТЕРМОЗАЩИТА ДЛЯ ВОЛОС

09 07 2011 apriori 2 комментария

Термозащита для волос предназначена для защиты волос во время горячей укладки, и негативного воздействия высоких температур. Волосы по химическому составу от природы состоят приблизительно на 78 % из белка, на 5 % из липидов, на 15 % из воды, и 2 % пигмента. Любое химическое или физическое воздействие чаще всего негативно сказывается на состоянии и строении волоса. В процессе термической обработки мы можем наблюдать испарение из волос (пар), волосы теряют влагу, вследствие чего становятся сухими ломкими, начинают сечься на концах. В этом случае очень важно подобрать правильные средства по уходу за волосами, подвергающимися термической обработке.

Термозащита для волос необходима, для поддержания гидролипидного баланса, во время укладки феном, утюжком, плойкой. После использования термозащиты волосы становятся более гибкими, эластичными, податливыми.

Для тонких лишенных объема волос следует выбирать термозащиту виде мусса, спрея, крема – легкой текстуры не утяжеляющей волосы. Для густых и жестких волос виде масла, флюида. Термозащита наноситься на чистые влажные, либо сухие волосы преимущественно на концы (не смывается водой), так как может жирнить волосы у корней, склеивать волосы в пряди.

Для того что бы правильно подобрать термозащиту необходимо учитывать структуру и тип волос. Правильно изучать инструкцию, для достижения великолепного результата.

Евгения on Модная итальянская обувь: где искать и как отличить от подделок? Люблю итальянцев за их качественную обувь. У них очень изощренный вкус на любые изменения в стилях. У них даже дома ходят в обуви, тапочек м…

Lapa-Krasa on Домашний йогурт и сравнение заквасок По совету врача пробовала аптечные закваски, но ребенок кушал эти кефирчики без радости, да и приготовление замороченное. Попробовола заквас…

Источник

Термозащита для волос: виды, способы нанесения и известные бренды

Важность красоты и аккуратного внешнего вида, вероятно, никто не оспорит. Не последнюю роль в создании законченного образа играет внешний вид наших локонов. Но на их здоровье и гладкость влияет множество факторов: экологическая обстановка, стрессы, выбор расчесок и заколок, сушка феном и применение утюжка. На переезд в другой регион решится не каждый, то вот покупка качественного гребня и правильно подобранная термозащита для волос позволит сохранить красоту шевелюры.

Что такое термозащитные средства и для чего они нужны?

Средства для термозащиты волос призваны защитить локоны от воздействия высоких температур при касании элементов утюжка или сушке феном. Они могут быть нескольких видов:

К первому типу относятся привычные средства, применяемые до или во время мытья. Различные маски, бальзамы, спреи и кондиционеры насыщают волоски влагой. Но часто их минус в том, что после смывания водой вещества состава уходят вместе с водой. Как следствие, высокая температура воздуха при сушке и укладке практически не встречает барьеров: локоны повреждаются и теряют влагу. Потому подобные бальзамы и маски лучше всего использовать в комбинации со вторым типом средств.

Достаточно распылить защиту на шевелюру, расчесать со средством, и локоны полны влагой! Выпускается несмываемая термозащита для волос в виде спреев, эмульсий, масел и сывороток.

Специализированные средства для утюжков имеют на упаковке соответствующую маркировку. Они имеют в составе те же вещества, что и несмываемые эмульсии и масла, но отличаются степенью защиты. Как правило, в упаковке или бутылочке имеется двухфазное средство. Одна часть состава интенсивно увлажняет, а вторая создает защитную пленку на поверхности локона, чтобы утюжок не обжег его. Перед нанесением бутылочку рекомендуется взбалтывать, а

Источник

Шапка

Breadcrumbs

Термозащита для волос – это те средства, которые не позволяют влаге выпариваться из волос при использовании фенов, плоек и утюжков. Термозащита сохраняет здоровье волос, даже если вы достаточно часто пользуетесь приборами с термическим воздействием на волосы.

Попробуем разобраться, какую следует выбирать термозащиту девушкам с различными типами волос, чтобы максимально защитить волосы от перегрева.

Термозащитными свойствами обладают некоторые шампуни, кондиционеры и маски, которые относятся к средствам термозащиты, смывающимся водой. Но для максимальной защиты, лучше вместе с ними использовать еще и несмывающиеся средства, которые наносят непосредственно перед использованием термобигудей, плоек и утюжков. К таковым относятся спреи, пенки, муссы, лосьоны и кремы.

Пену (мусс) можно использовать, независимо от того, какой у вас тип волос. Главное, что следует помнить: нельзя наносить данное средство непосредственно у корней волос, дабы не нарушить естественные процессы жизнедеятельности волос. 3-4 см от корней – это достаточное расстояние, необходимое для сохранности здоровья волос при нанесении мусса. Кроме этого, обязательно сушите волосы естественным способом перед использованием термозащитной пены или мусса. После нанесения пены расчешите волосы частыми зубьями для ее лучшего распределения и придания объема волосам.

А вот спрей можно наносить не только на влажные, но и на сухие волосы. При этом спреи рекомендуются для применения обладательницам тонких волос, которые хотят придать максимальный объем своей прическе. Также их можно наносить на нормальные и комбинированные волосы. Выбирайте спреи с витаминами А, В, ретинолом и пантенолом, если вы хотите, чтобы спрей не только защищал волосы от термовоздействия, но также питал и увлажнял их.

Данные средства термозащиты подходят для ж

Источник

Термозащита для волос

Во все времена волосы были одним из лучших украшений женщины. Именно поэтому на Руси ценились девушки с красивыми длинными косами. Состояние волос очень во многом зависят от кожи головы. Очень часто нам не хватает времени, чтобы как следует заботиться о здоровье своих волос. Не обращая внимания на мелкие повреждения, мы можем вовсе остаться без волос. Чтобы волосы хорошо выглядели и были здоровыми, нужно меньше травмировать волосы и кожу голову, правильно питаться и употреблять необходимые витамины. Есть три вида повреждения волос:

2.Механический – в этом случае волосы расчесывают неправильными расческами (обычно, с жестким ворсом), частые начесы, расчесывание волос в сыром виде и т.п.;

3.Термические – в этом случае, на волосы воздействуют теплом. Частое использование фена, плоек, утюжка, термобигудями. Именно об этом способе повреждения и пойдет речь.

Чтобы ваши волосы не стали жертвой фена и других тепловых приспособлений, используйте специальную термозащиту для волос. Но нельзя наносить термозащиту на мокрые волосы. Поэтому, прежде чем нанести термозащиту на волосы, нужно подождать пока волосы высохнут.

солевой скраб для кожи головы от выпадения волос
Ухоженные волосы делают образ завершенным и гармоничным, поэтому сложно переоценить их значение. Легко понять переживания девушки, локоны которой далеки от идеала. Перхоть, выпадение, посеченные кончики и блеклый

Плохо, конечно, что мы, женщины, не можем обойтись без средств горячей укладки. Укладывать волосы феном – это, пожалуй, самый безопасный и безвредный способ укладки. Самым безопасным фен является потому, что действует не в прямом соприкасании с волосами, а на расстоянии. Лучшее расстояние для укладки феном – это 20 сантиметров от головы. Раньше, чтобы привести волосы в нормальное состояние, нужно было использовать всевозможные маски и кремы, но теперь существует термозащита, которая не доводит до такого состояния волос, при котором нужно будет полностью восстанавливать нормальный вид волосам. Хотя сейчас и стали выпускать утюжки и плойки с регулировкой температуры и спец

Источник

Эффект копны: 10 лучших средств для создания объема волос

Пышные и объемные волосы — это всегда красиво, но большинству из нас приходится добиваться такого эффекта при помощи фена и средств для укладки. Не всем же повезло быть обладательницами густой шевелюры! Впрочем, выход есть — специально для тебя мы подобрали 10 лучших средств, которые действительно помогут сделать прическу более объемной.

Этот спрей поможет создать объем как на длинных, так и на коротких волосах. Использовать очень просто: сначала наносишь его на влажные волосы, а потом укладываешь феном, приподнимая их от корней. Если будешь использовать круглую расческу, то объем получится очень пышным. Кстати, спрей подходит и для сухих волос, если ты в течение дня захочешь придать прическе еще больше объема. И, как маленький бонус, средство имеет довольно приятный сладкий аромат!

Этот спрей создан специально для прикорневого объема, но имеет и уходовые свойства: в своем составе средство содержит полезные ингредиенты, в том числе и аргановое масло, которое делает волосы эластичными, гладкими и послушными. Наноси его на подсушенные полотенцем волосы, а дальше просто укладывай. Самое классное, что спрей, хотя и имеет степень фиксации, совсем не липкий и совершенно не склеивает.

Это средство разработано специально для обладательниц тонких волос. Оно не просто дает фиксацию и помогает приподнять волос у корней, но и действует комплексно. Микрочастицы в составе мусса визуально увеличивают диаметр волоса — будет казаться, будто они у тебя совсем не тонкие! Кто вообще мог такое подумать?

покрасила волосы тоником стали зеленые
Доброго всем времени суток! Покрасила волосы хной, но не понравилось. Не воспринимаю себя рыжей. Как смыть? Свой природный цвет - средне-русый.

Вы никак не смоете хну с волос, ждите когда волосы отрастут и потом п

Кондиционер-уход также пригодится девушкам с тонкими волосами, потому что он не просто придает объем, но еще и делает волос зрительно толще. Его просто нужно нанести на чистые, подсушенные полотенцем волосы и не смывать. Кстати, в состав средства входит вещество креатин, кото

Источник

Заботимся о волосах каждый день: правильно подбираем термозащиту

Красивые здоровые волосы, не знающие фена и агрессивного воздействия красок, сейчас можно встретить крайне редко. Термическое повреждение волос неизбежно при нынешних темпах жизни. Пагубное воздействие такого повреждения стоит в одном ряду по интенсивности с химическим и механическим, поэтому такая тема, как термозащита для волос, весьма актуальна.

В эпоху средневековья придворные дамы завивали свои локоны щипцами, которые предварительно нагревались на открытом огне, а еще буквально несколько десятилетий назад шевелюру подвергали выпрямлению с помощью обыкновенного утюга. Когда идет речь о таких жертвах, о здоровье волос говорить не приходится.

Как действуют высокие температуры на структуру волос?

Во-первых, твердый белок кератин, из которого преимущественно состоит сам волос, имеет одно слабое место – нагревание для него смерти подобно. Также стоит отметить, что кутикула здорового волоса покрыта чешуйками, которые плотно прилегают друг к другу и прикрывают собой кортекс. Кортексом называется корковый слой, содержащий пигмент, который определяет цвет волос.

Если термозащита не используется, волос нагревается и чешуйки приподнимаются, тем самым оголяя корковый слой. При регулярном использовании фена, щипцов и плойки, особенно когда речь идет о мокрых волосах, выпаривается влага из волоса и расщепляется липидная смазка, что приводит к разрушению белка. Высокая температура действует на волосы таким образом, что они теряют цвет и блеск, становятся хрупкими, концы их секутся.

Для чего нужна термозащита?

Женщины все-таки интересные создания – сначала они усиленно портят свои волосы, а потом с еще большим рвением восстанавливают их. При этом их не пугают последствия многочисленных окрашиваний, завивок и сушки феном, и они, восстановив свои волосы, опять

Источник