крапива для волос против перхоти

Вы здесь

Крапива от выпадения волос

К сожалению, сохранить здоровье шевелюры в современном ритме жизни – задача довольно не простая. Плохая экология, ежедневные использования электрических приборов для укладки, окрашивание химическими красителями, стягивание волос тугими резинками – все это приводит к тому, что рано или поздно они начинают ослабевать и выпадать. В результате волосы «лезут» просто на глазах – они повсюду: в раковине, на щетке, на одежде и т.д. Естественно, игнорировать такую ситуацию ни в коем случае нельзя, и чтобы помочь шевелюре вернуть здоровье и силу мы рекомендуем воспользоваться проверенными народными способами восстановления шевелюры. В сегодняшней публикации мы хотим рассказать о крапиве – чудесном растении, которое знакомо нам с самого детства. Как применяется эта трава для волос – расскажем далее.

Крапива – уникальное растение, которое используется как в народной, так и в традиционной медицине. Почему? Сейчас объясним.

Начнем с того, что крапива, произрастающая на наших землях, богата витаминами группы В, С, Е, К, органическими кислотами, фитонцидами и каротином. Также в ней содержатся такие полезные микроэлементы, как кальций, калий, сера, медь, железо, барий и алюминий. Отметим, что содержание витамина С в данной траве гораздо больше, чем в лимонах, а каротина больше, чем в моркови.

Причем использовать это целебное растение можно в любое время года, так как и свежие, и сухие листья одинаково эффективны в уходе за шевелюрой. Как правило, в этих целях применяют отвар, поэтому давайте разберемся, как правильно его готовить и применять, чтобы остановить или предотвратить выпадение волос.

Отвар крапивы против выпадения волос

Еще наши бабушки использовали крапивный отвар для мытья головы, чтобы шевелюра выглядела здоровой, блестящей и крепкой. Мы рекомендуем вам последовать примеру наших

Источник

Алопеция: лечение от облысения

Крапива против выпадения волос

Расшатанные, ломкие и выпадающие волосы, требуют укрепления и лечения. И процесс этот длительный. Растения даже традиционной медициной признаются как второстепенные лекарственные средства в борьбе с алопецией. Крапива от выпадения волос и препараты на ее основе занимают лидирующие позиции среди средств, борющихся с проблемой облысения.

Химический состав

Крапива используется для укрепления волос, устранения перхоти и зуда, регулирует выработку кожного сала и соответственно убирает жирность прядей. Ее лечебные качества обусловлены химическими веществами, содержащимися в растении:

Именно наличие вышеперечисленных компонентов определяет качество крапивы как лечебного сырья. Аскорбиновой кислоты крапива содержит даже больше, чем признанный лидер – черная смородина, до 600 мг на 100 грамм продукта.

Из микроэлементов крапива содержит: калий, марганец, магний, цинк, железо которые необходимы для функционирования волосяных фолликулов.

То, что двудомная крапива эффективна против выпадения волос, полностью обусловлено наличием вышеперечисленных компонентов и их количеством. Железо в связке с витаминами, кислотами активизирует обменные процессы в луковицах волоса. Также крапива обладает противовоспалительными свойствами, способствует заживлению ранок.

Фолликулы очень чувствительны к нехватке витаминов. И если облысение спровоцировано их дефицитом, что является одной из распространенных причин, то отвары из крапивы применяются не только наружно, но и в качестве чаев и поливитаминных сборов для приема внутрь.

Сбор сырья, приготовление отваров и настоев

Двудомная крапива очень распространенное, почти повсеместно, растение. Ее листья и стебли можно заготовить самостоятельно. Делают это, как пр

Источник

Укрепляющее зелье: польза крапивных отваров и масок при выпадении волос

Крапива – это растение, которое, несмотря на свою жгучесть, давно используется в качестве лекарства и ингредиента для приготовления щей и салатов. Ее листья находят применение в лечении кашля и остановки кровотечений, в свежем виде она препятствует гниению и порче продуктов. В народе считается, что 14 мая растение ровно на сутки полностью теряет свои «обжигающие» свойства и ее можно собирать, не боясь за свои руки. А мы поговорим пользе отвара крапивы против выпадения волос.

Действие на волосы

Уникальные свойства этого растения женщины открыли для себя очень давно – крапивой они мыли и ополаскивали волосы и использовали ее для устранения и для профилактики разного рода заболеваний кожи головы и волос.

Важным достоинством химического состава надземных частей крапивы является высокое содержание витаминов (C, K, группы B, E и каротина), биофлавоноидов и органических кислот. Богата крапива и на наличие таких элементов, как сера, железо, марганец, алюминий и барий, а также фитонцидов и дубильных соединений. Поэтому отвар растения настолько полезен для укрепления волос.

Для ухода за волосами, профилактики и лечения их выпадения в домашних условиях можно применять сок растения, настои и отвары, всевозможные маски. Причем использовать крапиву полезно как в свежем, так и в засушенном виде. Мыть голову отваром крапивы рекомендуют при жирной себорее или просто при повышенной сальности кожи. Но более востребованы свойства растения против аллопеции и обычного выпадения волос.

Невероятно, но если сравнивать одинаковую массу лимона и крапивы, то последняя более, чем в 10 раз превосходит цитрусовый фрукт по содержанию аскорбиновой кислоты.

Рецепты для мытья и ополаскивания

Пучок свежей или 4 ст. л. высушенной крапивы нужно насто

Источник

Применение крапивы от перхоти

Крапиву издавна используют в качестве лечебного средства от многих косметических и медицинских проблем. Ею лечат волосы, кожу, органы ЖКТ, повышаю иммунитет, укрепляют организм в целом. Невероятно широка сфера применения крапивы для волос: с ее помощью укрепляют шевелюру, активизируют рост волос, избавляются от выпадения локонов и лечат перхоть. О пользе крапивы против перхоти мы расскажем подробнее, ведь это один из самых действенных народных рецептов избавления от неприятных «снежинок» на голове.

Чем полезна крапива для волос от перхоти

Крапива чрезвычайно богата самыми различными полезными веществами, необходимыми для полноценного функционирования нашего организма. Здесь и витамины A, K, C,B, и кислоты: фолиевая, уксусная, муравьиная, а еще каротин, магний, железо, кальций. Например, аскорбиновой кислоты в крапиве содержится больше чем в известнейшем его источнике – лимоне!

Благодаря такому составу, крапива оказывает противовоспалительное, регенерирующее, противоинфекционное действие. Она улучшает кровообращение, что способствует укреплению волос, питает корни, активизирует восстановление клеток кожи головы, замедляет их отшелушивание. Крапива при выпадении волос - первое средство. Крапива способна укрепить локоны, которые довольно часто начинают выпадать при перхоти, улучшить структуру волос. Зуд, который часто сопровождает себорейные заболевания, крапива тоже поможет устранить.

Крапива против перхоти: в каком виде использовать?

Из листьев (и не только) крапивы можно сделать много средств от перхоти. Пожалуй, самое распространенное средство из крапивы от перхоти, это отвар из листьев. Есть несколько рецептов его приготовления, о которых мы расскажем ниже. Отвар крапивы от перхоти используют в качестве ополаскивателя для волос, добавляют в шампуни и маски.

Так

Источник

Описание Шампунь "Крапива" против перхоти

Шампунь «Крапива» создан для того, чтобы возрождать тусклые, ломкие, поврежденные волосы и эффективно бороться с перхотью. Мягкая моющая основа позволяет ему деликатно очищать от загрязнений, а особый состав делает идеальным для ухода за окрашенными и подвергающимися частой термообработке локонами. Обеспечивая безупречную чистоту и свежесть, Urtekram Nettle Anti-Dandruff Shampoo улучшает состояние кожи головы, делает пряди сияющими и шелковистыми, мягкими и гладкими.

Для данного средства характерна в меру густая текстура светло-бежевого цвета, легкий травяной запах и хорошее пенообразование. Его высокая эффективность обусловлена добавлением в состав экстракта крапивы и алоэ вера. Эти активные компоненты позволяют шампуню оказывать мощное питательное и увлажняющее действие. Он укрепляет волосы и способствует их восстановлению, предупреждает сухость кожи головы, тем самым позволяя избежать появления перхоти.

Состав: аqua, aloe barbadensis leaf extract, sodium coco sulfate, glycerine, coco glucoside, lauryl glucoside, glyceryl oleate, sodium chloride, urtica dioica extract, arctium lappa extract, pelargonium graveolens oil, cupressus sempervirens oil, citrus aurantium bergamia oil, cymbopogon nardus oil, sodium lauroyl lactylate, parfum, polyglyceryl-4 caprate, xanthan gum, lysolecithin, citric acid, coco-caprylate, tocopherol, beta-sitosterol, squalene, magnolia officinalis bark extract, geraniol.

Шампунь "Крапива" против перхоти - Urtekram Nettle Anti-Dandruff Shampoo

Вы можете оставить отзыв

Используйте данную форму только для того, чтобы оставить отзыв о товаре.Для вопросов о дате поступления, наличии, использовании, характеристиках товара и прочих используйте функцию Задать вопрос.

ободки для волос прически короткие волосы
Свадебные прически на короткие волосы выглядят просто роскошно. Теперь вам больше не нужно отращивать шевелюру для создания укладки! Различные варианты позволят каждой новобрачной выглядеть на 100%.

Укладки с деко

Мне очень понравился щампунь. Идеально по

Источник

Крапива для волос — рецепты

Залейте столовую ложку измельченной крапивы стаканом кипятка и дайте настояться четверть часа. Процедите. Данным настоем споласкивайте голову после каждого мытья головы.

Свежие листья крапивы сполосните водой и измельчите в миксере. На полстакана полученной смеси добавьте чайную ложку морской соли и хорошенько перемешайте. Если нет под рукой морской соли, можно взять обычную поваренную, но желательно мелкую. Вотрите маску в кожу головы и нанесите на волосы. Утеплите голову компрессом из такни и пленки и держите пятнадцать – тридцать минут. Затем смойте водой. Делейте такую крапивную маску не чаще двух раз в неделю.

Возьмите три столовые ложки измельченных свежих листьев крапивы, залейте половиной литра яблочного уксуса и таким же количеством воды. Кипятите на слабом огне в течение тридцати минут. Процедите и споласкивайте настоем волосы после мытья головы.

Избавиться от перхоти и остановить выпадение волос поможет следующий отвар. Возьмите по две столовые ложки сухой крапивы, корневищ аира и мать-и-мачехи. Залейте литром кипятка и кипятите на водяной бане десять минут. Затем укутайте и оставьте настаиваться на час. Мойте этим отваром голову два раза в неделю.

Возьмите все травы (крапиву, корень лопуха, мать-и-мачеху, лен) по одной столовой ложке и залейте литром кипятка. Настаивайте, хорошенько укутав, в течение часа. Перед применением добавьте две столовые ложки свежевыжатого сока лука. Ополаскивайте волосы после мытья этим настоем два раза в неделю.

Сто грамм сухих листьев крапивы залейте стаканом натурального облепихового сока и двумя стаканами воды. Варите в течение получаса на водяной бане. Процедите. Применяйте для споласкивания жирных волос после мытья, разводя водой (полстакана на литр).

лучший цвет волос у блондинки
Девчонки, блондинки, отзовитесь! очень хочу цвет волос как у Виктории. Осветляю волосы от корней. Вроде сам тон по длине мне нравится, но вот у корней совсем белые волосы смотрятся неестественно. У нее затемнены корни и в

При применении масок и кремов будьте осторожны: любое средство может иметь индивидуальн

Источник

Лекарственные растения Крапивы листья - отзывы

Нет времени объяснять, СРОЧНО все за КРАПИВОЙ! Ах да, приветствую ) Это будет один из самых не красноречивых отзывов, потому что времени объяснять и правда нет - САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ КРАПИВА прямо сейчас скромно выглядывает из-под прошлогодней опавшей листвы и ждёт Вас!   Зачем вам крапива?

                                                          Всем привет Если вы зашли в мой отзыв, то скорее всего вы поняли, какие "залысины" беспокоят большинство девушек. Если же не поняли, то попытаюсь немного объяснить.

В своем хочу поделиться несколькими полезными способами использования крапивы. 1. Использование инфуза из крапивы перед мытьем волос 2. Ополаскивание волос отваром из крапивы 3. Рецепты любимых блюд с крапивой 4.

Доброго времени суток! Долго собиралась писать отзыв этот, но все-таки созрела   Итак, дорогие читатели этого отзыва, крапива - это поистине очень полезное растение. Использую ее как покупную - стоит около 4 грн 100г (16 рублей), так и домашнюю (в мае засушила себе ).

Привет всем   Сегодня героиня моего отзыва крапива. Ее можно найти как в аптеках в пакетиках, так и пока что лето она растет во многих местах. У нее очень много полезных свойств о некоторых из них: У нее очень много применений.

Крапива- полезнейшее растение и способов применения у нее много! я же расскажу вам о моем способе. Теперь я окончательно и бесповоротно убедилась в силе этого растения. Прошлым летом активно взялась за рост своей гривы. Пробовала горчичную маску, отвар крапивы, солевой скраб.

Всем привет и рада вас видеть!!! Сегодня я хочу вам рассказать об очень полезной для волос Крапиве и о том как я её использую. Знакомьтесь, Крапивы листья. Цена - 5 грн. или 15 руб. Масса нетто - 50 гр. Срок годности - 2 года.

Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв! Казалось бы, зач

Источник