волосы вросли в кожу бикини

Что делать, если после эпиляции врастают волоски?

Гладкая и бархатная кожа после эпиляции радует, если бы не одно «но». Через несколько недель после домашней или салонной эпиляции на месте удаленных появляются бугорки, под которыми «прячутся» вросшие волоски. Они осложняются воспалением или, на крайний случай, выглядят очень неприглядно. Почему появляются вросшие волоски после эпиляции и как можно избежать этой проблемы?

Причины появления

Чаще всего вросшие волоски появляются после эпиляции в домашних условиях, но нередки случаи, когда эта проблема возникает и после посещения салона. Чтобы знать, что делать, если врастают волосы после эпиляции, нужно подробно разобраться с причинами, вызывающими проблему. Косметологи отмечают, что процесс врастания во многом зависит от количества слоев чешуек эпидермального слоя и от его плотности.

Если слоев эпидермиса на поверхности много, они делают кожу плотной и вновь растущему тонкому волоску трудно пробиться через защитный слой. Именно поэтому волосок идет по пути наименьшего и менее рискованного сопротивления, то есть сгибается и растет не вертикально, а горизонтально.

Если сравнить тип волос и кожи, то люди с жесткими и темными волосками больше остальных подвержены процессу врастания волос. Причина кроется в том, что темные и жесткие волоски растут более интенсивно, чем светлые. Прибавьте к этому плотную темную кожу, и врастания не избежать.

Изменение гормонального фона (с всплеском гормона эстрогена в 1 половине менструального цикла). Такие изменения могут быть и при дисфункциях эндокринной системы и повышенной выработке эстрогена.

Образование микроскопического рубца в волосяном канале после эпиляции. Причиной зарастания канала также может стать травма.

Травма волоска (его обламывание) ниже уровня эпидермиса, которая возникает вследствие неправильно проведенной

Источник

Вросший волос в зоне бикини стал шишкой

Помогите,помогите!! Увидела под кожей тонюсенькую синюю полосочку и решила вытащить вросший волос ( у меня так и раньше было после эпиляции). Начала царапать ногтем по-тихоньку, но ничего не вытащила, а только раскарябала всё там. Теперь прошло уже 4 дня, и там какая-то шишечка появилась. Нажимая на нее, чувствую какой-то маленький как шарик под кожей.

Да это там воспалилось прсто все, заразу занесли. У меня так было. Я просто подсушивала, ждала, ждала....через неделю вычистила там все. Правда у меня там дырочка осталась, надо мазать шрамозаживляющей мазью.

У меня у подруги 2 раза вырезали,это абцесс или как то так называется.Идите к врачу,чтобы без всяких хирургических вмешительств было.Удачи!

Точнее как: сначала скрабом, потом на ночь подсушивающим чем-нить прижечь (карандаш против прыщей подойдет), а утром расковырять

Ой у меня такое было) Сначала не заметила. что начал вростать, не видно было, потом смотрю полоска такая, ковырять стала ( как без этого) не вылезло ничего, забила, через пару месяцев опять обнаружила, начала иголкой аккуратно ковырять и вытащила такой длинный волос что о х ренела)))) но повеселилась) потом спиртом осторожно и все прошло, но правда маленькая ямка осталась.

было такое. постоянно врастал один волосок после эпиляции, что делать - цепляла иголкой, вытаскивала его. расковыривала... он, кстати, снова и снова в том же месте врастал. решила вопрос лазерной эпиляцией только. шрамчик остался на том месте.

Надо продезинфицировать и волосок все-таки иголкой аккуратно поддеть и выщипать. Потом несколько дней Левомиколь (в аптеке купить) на ночь лейкопластырем прилеплять. Если не будет проходить, можно и неделю. Главное давать дышать тому месту, т.е.чтобы Левомиколь не постоянно там был прилеплен=)

Подцепить иголкой,смоченной спиртом,кожицу сверху э

Источник

Вросшие волосы и их удаление. Причины и средства для избавления.

С медицинской точки зрения, вросшие волосы не представляют опасности для жизни человека. Хотя в редких случаях ущерб здоровью нанести могут. Вросший волос представляет собою небольшое красноватое или бурое образование на коже в виде небольшого бугорка.

Иногда можно наблюдать, что вросший волос стал шишкой. Это происходить из-за того, что волос, врастая в кожу, воспаляется, происходит природная реакция. В косметологии врастание волос одна из наиболее распространенных проблем. С ней сталкиваются как мужчины, так и женщины.

Вросшие волосы на теле человека начинают появляться после половой зрелости. Проблемными зонами являются места с наиболее жесткой растительностью. У мужчин это зона бороды и шеи, а у женщин лобковая зона, зона бикини и ноги.

Чаще вросшие волосы встречаются в людей с африканским типом внешности. Черноволосые люди с более жесткими волосами и темной кожей больше склонны к врастанию волос. Чем мягче и светлее волосы у человека, тем менее он подвержен проблеме вросших волос.

Чем опасны вросшие волосы?

На первый взгляд, вросший волос безобидная проблема. В большинстве случаев с вросшими волосами можно справиться в домашних условиях самостоятельно. Так же несложно соблюдать общие правила профилактики проблемы. Но есть случаи, когда вросшие волосы могут стать причиной более серьезных проблем. Волосы, которые врастают в кожу, в верхних слоях менее опасны, чем те, которые врастают глубоко в коже.

Вросшие волосы на коже, которые видно, можно легко удалить. Достаточно поддеть их стерильной иглой или надавить пальцами. С вросшими волосами, которые находятся глубоко в коже сложнее. О глубоко вросшем волосе могут свидетельствовать красные бугорки на коже. Если воспалился такой вросший волос, то его самого может быть не видно. Чтобы его удалить ну

Источник

Вросший волос в зоне бикини стал шишкой

у меня тож такая же ситуация, была у врача вчера, прописала мне Левомеколь мазь для рассасывания гноя (шарик этот заполнился внутри гноем), прикладывать к шишке не меньше, чем на час 2 раза в день, и противовоспалительные свечи на ночь.

Помогла мазь "Белосалик", была ранка после депиляции, не очень обращала внимания, потом день на третий как прыщик чуть подгноилось, я его выдавила и намазала Бепантеном. Вроде ранка зажила, но осталась шишечка, самого волоса не видно, или глубоко, или нет его там. Намазала Белосаликом два раза - на ночь и утром - прошло. Но буду еще смотреть, чтоб опять не появилось чего. Йодом и прочим я бы не рекомендовала - не стоит сжигать кожу, инфекция может развиться.

Gро операцию под наркозом - бред. но вот про то, что такую шишку нужно разрезать - правда. Как раз сегодня направилась к хирургу - он это и сделал, предварительно уколов обезболивающее. Ничего смертельного в этом нет, было больше страшно и неловко (эпиляция была в зоне бикини). Врач ставит в тако случае дренаж на несколько дней и нужно пару раз приходить на "перевязку", как ни странно это может звучать.

Кто-то упоминал про шрам - спросила, да, небольшой останется, а в остальном все обещает довольно быстро зажить. Девочки, если замечаете, что образуется такая неприятность - сразу бегите к доктору, ничего там сами не давите и т.д.(что я сама по дурости делала)!!!

врачи тоже ошибаются и тоже могут делов понаделать.а ходить к врачу с каждым вросшим волосом,тогда многим придется жить около врача.с каждым разом их все больше вростает.видимо стоит депилировать только видную часть бикини,а на другой применять бритву.как по старинке(((( обидно,досадно,но если вростает,Это никуда не денешь уже.

Я только что от хирурга. Девочки, искренне советую не тянуть, идите к врачу! Если проблема распространяется, к со

Источник

Как избавиться от вросших волос в области бикини, на ногах, на теле

Вросшие волосы на ногах и других частях тела, именуемые в медицине псевдофолликулитом, входят в группу заболеваний нарушения роста волос. В данном случае волосяной стержень остается под кожей и начинает расти в противоположном направлении, т.е. вглубь кожи.

В превалирующем большинстве случаев возникают в местах регулярного удаления нежелательных волос: на шее, лице, ногах, в подмышечной и лобковой области. Внешне выглядят как небольшой участок припухлости, сопровождающийся покраснением и зудом.

Женщины могут замечать, что вросли волосы в зоне бикини: шишка, сформировавшаяся на коже, и есть псевдофолликулит. Воспалительный характер патологии может быть разной степени выраженности – в половине случаев через кожу просвечивается гнойное содержимое, но возникает воспаление в любом случае, поскольку организм вросший волос воспринимается кожей как инородное тело.

Группа риска

Врастание волос вследствие травматического воздействия на кожу является особенностью, которая наблюдается у некоторых людей: все мужчины бреются, а женщины используют те или иные методы эпиляции, при этом проблема псевдофолликулита наблюдается лишь у части из них.

Этому заболеванию подвержены представители негроидной расы и обладатели жестких, вьющихся волос, сухой кожи. Такая особенность, как острый угол наклона волосяных фолликулов по отношению к поверхности кожи, тоже способствует врастанию.

Причины вросших волос

как закрепить длинные волосы резинкой
Если хотите слегка украсить себя, то распущенные волосы можно украсить косами или жгутами, которые будут красиво переплетаться на затылке.

Не стоит забывать и о начесах. Прикорневом или по всей длине. Если

Такие методы, как бритье с помощью бритвенного станка, электробритв, эпиляция с помощью специальных кремов и восковых полосок, удаляют только надкожную, выступающую часть волоса, а луковицы остаются внутри кожи. С каждой последующей депиляцией волосы ослабевают и становятся тоньше, а кожа, наоборот, грубеет и утолщается: ороговевший эпидермис не слущивается и з

Источник

Как удалить вросший волос в зоне бикини?

Нежелательная растительность доставляет женщине массу проблем. Избавиться от нее – это полбеды. Куда хуже, когда волоски начинают врастать. Вросшие волосы в зоне бикини не только сводят к нулю все старания стать идеальной, но и доставляют неприятные и болевые ощущения. В этом месте происходит постоянное соприкосновение со швами белья, что вызывает раздражение и воспаление.

Причины появления

Предпосылками для врастания волос являются тип кожи и структура волос. Известно, что обладатели плотной и темной кожи в большей степени подвержены этой проблеме. Некоторые люди генетически предрасположены к врастанию волос. У других это становится следствием гормональных выбросов.

Но основной причиной становится неправильная эпиляция. Экономя свое время, женщины пропускают обязательные этапы процедуры или нарушают ее технику: не подготавливают кожу, удаляют волосы против роста, не используют дезинфицирующие и увлажняющие средства.

В результате неправильного бритья часто волосяной фолликул травмируется. Волос слабеет и не может пробиться сквозь слой эпидермиса. Ему остается только расти горизонтально. При слишком частом бритье волоски могут ломаться. Это тоже становится причиной их врастания.

У обладателей очень плотной кожи устья волосяных фолликулов имеют свойства зарастать слоем эпидермиса. Это затрудняет прорастание волос.

Узкая одежда, швы на белье, синтетические ткани могут травмировать кожу и создавать своеобразный «парниковый эффект», вызывая сильное раздражение поврежденного участка. Если оставить это без внимания, то подобные прыщики начнут воспаляться. Так появляются болезненные гнойнички. Тогда нужно срочно искать решение проблемы и принимать меры.

Как справиться с проблемой?

покраска волос омбре на темные длинные волосы
В лексиконе парикмахеров прочно поселился загадочный термин «омбре», который буквально означает «затемнение», что это такое? Расскажем о технологии окрашивания волос омбре, о том, в чем специфика применения метода

Исходя из степени серьезности проблемы, пути ее решения могут быть разные: от простых

Источник

Вросшие волосы в зоне бикини: методы устранения

Вот уже многие десятилетия женщины пользуются самым дешевым способом избавления от нежелательных волос: бритьем. Бритва и легко доступна, и стоит недорого, а сегодня еще появились специальные женские станки для бритья. И пользоваться ими умеет каждая из нас.

Если эта процедура вам не нравится, косметолог посоветует альтернативные методы избавления от густой растительности: фото-, лазерная или электроэпиляция, депиляция воском, шугаринг и даже… выдергивание волосинок по восточному методу – с помощью нитки.

Но сегодня речь не об этом. Давайте поговорим о такой распространенной проблеме после удаления волосинок, как вросшие волосы. В зоне бикини они причиняют особенное неудобство.

Самое главное, что вы должны усвоить, так это то, что вскрывать воспаления в месте врастания волоса ни в коем случае нельзя! Иначе откроется прямая дорога для инфицирования такой микроранки. В результате малюсенький прыщик может разрастись до невиданных размеров. Нагноение раны не прибавит вам красоты, а может и до заболевания кожи дойти.

Сначала решите, какой способ избавления от растительности на теле подходит именно вам. Постепенно у женщин складываются свои предпочтения. Одни не желают прикасаться к своему телу ничем, кроме электрического эпилятора, другие готовы брить хоть каждый день зону бикини и подмышки. А кто-то верит рекламе, что волосы не будут расти НИКОГДА и идут на процедуру аппаратной косметологии, например на лазерную эпиляцию.

Проведя таким образом несколько экспериментов, вы найдете свое собственное средство придания гладкости и глянцевости телу. Но что делать, если даже с помощью «своего» способа не покидают вросшие волосы (в зоне бикини и не только)?

Во время бриться, нужно водить станком по ходу роста волос, а не против. В этом случае волоски отрастают ка

Источник