как обесцветить волосы с помощью хны

Осветление волос после хны

Многие девушки применяют хну – это довольно популярный краситель. Она имеет много полезных свойств и не портит волосы. Но существует минус – она настолько проникает внутрь волоса, что вывести пигмент очень сложно.

Иногда результат окрашивания не удовлетворяет женщину, поэтому она задумывается, как можно осветлить волосы после хны.

Общие правила

Если вы хотите осветлить шевелюру после окраски хной, необходимо знать, что чем раньше вы начнете это делать, тем заметнее будет результат.

Не стоит думать, что единственный выход – обрезать крашеные пряди. Вывести пигмент можно с помощью народных способов. Тогда локоны останутся целыми и невредимыми.

Растительные масла хорошо вытягивают цветовые пигменты, помогают осветлить хну, возвращая шевелюре природный оттенок. Подойдет оливковое или репейное масло. Они укрепляют структуру, увлажняют, питают.

Подогрейте нужное количество масла, равномерно распределите по прядям. Утеплите голову колпаком, держите 2-4 часа. Процедуру необходимо проводить 3-4 раза в неделю, чтобы цвет «вытягивался» интенсивно.

Маска будет более эффективной, если предварительно смочить локоны 70% спиртом. Через пять минут чешуйки откроются, и масло легче проникнет внутрь структуры волос. Состав следует держать примерно полчаса – этого времени достаточно, чтобы он подействовал.

Есть еще один вариант масляной маски. Вымойте шевелюру хозяйственным мылом – оно приоткрывает чешуйки. После нанесите подогретое растительное масло, распределите его по всем волосам. Утеплите полиэтиленом и полотенцем, оставьте на 2-3 часа. Через полотенце можно греть феном. Смойте с применением шампуня.

Кефир и сметана обладают свойствами, приглушающими цвет, который получается после использования хны. Наносить их можно в чистом виде, немного подогрев. Смыв

Источник

Как осветлить волосы при помощи натуральных средств? Методы осветления хной

Натуральная хна применяется для окрашивания волос с незапамятных времен. Еще наши мамы и бабушки успешно пользовались этим средством для поддержания красоты своей шевелюры, да и сегодня многие девушки отдают ему предпочтение.

Это связано с тем, что использование современных красящих составов очень часто вредит локонам и крайне неблагоприятно отражается на их структуре. Аналогичная ситуация наблюдается и при обесцвечивании прядей.

Те девушки и женщины, которые мечтают осветлить свои волосы на один или несколько тонов, вынуждены прибегать к использованию красителей, в состав которых входит огромное количество агрессивных химических веществ. Очень часто после такой процедуры локоны выглядят неухоженными, становятся необычайно тонкими и ломкими и восстановить их может быть невероятно сложно.

Чтобы не подвергать свою шевелюру крайне неблагоприятному воздействию средств для обесцвечивания, многие девушки интересуются, можно ли осветлить волосы при помощи хны, и как это правильно сделать.

Какой хной можно осветлить волосы?

Естественно, что обыкновенная хна, к которой мы все привыкли, для этой процедуры не подойдет. Даже при использовании ее на темных волосах, никакого заметного результата добиться вы не сможете. Напротив, ваши черные или коричневые локоны приобретут еще более выразительный оттенок, отливающий темно-каштановым.

Чтобы осветлить пряди в салоне или домашних условиях, необходимо использовать специальную белую хну. Приобрести это средство можно только лишь в редких аптеках и специализированных парикмахерских магазинах.

В действительности, белый вариант не является одним из разновидностей известного натурального красителя и относится к волосам совершенно по-другому. Свое название этот химический состав получил

Источник

Обесцветить волосы в домашних условиях: способы и рекомендации

Многие девушки любят поэкспериментировать со своим образом и стилем, поэтому прибегают к такой агрессивной процедуре как обесцвечивание волос. Как правило, чтобы волосы лишились каких либо красок, модницы обращаются в салоны красоты. Но такую процедуру вполне можно выполнить и дома, поэтому в этой статье рассмотрим варианты, как обесцветить волосы в домашних условиях.

Рекомендации, которые следует придерживаться во время обесцвечивания волос в домашних условиях

Рекомендации, которые помогут правильно выполнить процесс обесцвечивания волос, и как можно меньше принесет вред структуре волос:

Оптимальным вариантом выполнения такой процедуры являются не мытые волосы около 3-4 дней. Спустя это время на волосах образуется жировая пленка, которая максимально снизит возможные ожоги во время нанесения агрессивного обесцвечивающего препарата;

Чтобы обесцветить волосы нужно волосы разделить на локоны по зонам. Хорошо, если работу начать именно с затылочной части;

Окрашивание волос должно обязательно не затрагивать корни волос и кожу головы. Поэтому краска должна наносится как минимум выше на 3 мм от корня волос;

Укутывание волос запрещено. Таким образом, собственноручно можно допустить ситуацию до ожогов, как кожи головы, так и волос. Так же не рекомендуется проводить окрашивание с помощью фольги;

Прежде, чем наносить обесцвечивающую краску на пряди по линии лба, рекомендуется на лоб нанести жирный крем, который впоследствии предотвратит в этой области ожоги;

Не стоит забывать не только о безопасности волос, но и рук и других частей тела. Обязательно работать следует в перчатках, плечи должны быть прикрыты полиэтиленом, в случаи использования для обесцвечивания волос перекиси водорода или пудры – запрещается пользоваться металлическими инструмента

Источник

Осветление волос после хны — как правильно действовать

Вы окрасили волосы хной и теперь не знаете можно ли осветлить волосы после этой процедуры? Мы расскажем вам какие домашние рецепты помогут безопасно провести осветление волос после хны.

Окрашивание волос хной

Что такое хна? Это листья растения Лавсония, перетёртые в порошок. Порошок лавсонии до сих пор остаётся очень популярным красителем, востребованным у любительниц натуральной косметики. Как же она работает?

Порошок лавсонии красит вашу шевелюру, накапливая пигмент в верхних слоях волос. Пигменты хны не могут проникать вглубь волоса, но всё же окрашивают их на длительное время, не смываясь полностью (по типу химических красителей). Вам стоит знать, что так как порошок лавсонии всё-таки натуральная краска, у неё нет настолько сильной способности покрасить вашу гриву, чтобы полностью изменить родной цвет.

Окрашивание лавсонией больше тонирует, чем окрашивает. У вашей шевелюры появится оттенок, но результат зависит от изначальной базы(цвет до окрашивания). Цвет в результате может быть оранжевый с красным отливом, рыжий с красным отливом и коричневый, но тоже с красным, такие оттенки предполагает основной краситель – лавсония. Можно разнообразить цветовую палитру, смешав порошок лавсонии с добавками, но результат всё равно будет с рыжим или красноватым подтоном.

Какие варианты покраски хной бывают?

Такая процедура восстановит волосяную структуру. Эффект вы сможете увидеть только когда пройдёт пара дней, но ультрафиолет поможет ускорить процесс.

Как осветлить волосы после хны

К осветлению шевелюры после окрашивания, особенно продолжительного, хной подойти нужно очень ответственно, она смывается долго. Сразу осветлять волосы красками нельзя, вы получите морковный, грязно рыжий, ржавый оттенки после окрашивания только хной, и зелёный цвет

Источник

Осветлить волосы после хны!

возьмет, но будет ярко-рыжий цвет, а корни, котрые не окрашены хной - белые. Не надо мелирование делать на хну. если очень хочется, то покрасьте одну прядку на незаметном месте посмотрите, что получится

Мне в салоне после хны делали мелирование на тонкие пряди. Цвет-тихий ужас, канареечный, розово-оранжевый, потом делали тонирование.

как парикмахер - парикмахеру скажу - может не получиться - при осветлении - уйдет в зеленый - хна - это биологический материал - он в волосах остаетс я навсегда и ничем его не уничтожить - только срезать - и окрашивать в тон или темнее

хной крашусь больше 10 лет, так что я дока в этом вопросе=)) цвет не возьмется, так как хна заполняет волос и изнутри, и вытравить оттуда ее можно только смывками, что я один раз успешно проделала, и практически облысела, пришлось коротко стричься и ждать пока эта СОЛОМА отрастет.

хной крашусь больше 10 лет, так что я дока в этом вопросе=)) цвет не возьмется, так как хна заполняет волос и изнутри, и вытравить оттуда ее можно только смывками, что я один раз успешно проделала, и практически облысела, пришлось коротко стричься и ждать пока эта СОЛОМА отрастет.

я раз в три месяца делаю бликовое мелирование на хну, уже лет пять, кудри до плеч, чуть более сухие, чем хотелось-бы, но красивые и густые:)

я раз в три месяца делаю бликовое мелирование на хну, уже лет пять, кудри до плеч, чуть более сухие, чем хотелось-бы, но красивые и густые:)

я раз в три месяца делаю бликовое мелирование на хну, уже лет пять, кудри до плеч, чуть более сухие, чем хотелось-бы, но красивые и густые:)

Сама хной красилась давно. Потом ждала пока она вся сойдет и постепенно начала краситься в блонд. Год почти отмучилась, пока хна совсем не пропала.

кефирная маска для осветления волос рецепты
Цена профессионального осветления в хорошем салоне немала, хотя и эстетический эффект значительно превысит тот, который можно получить с помощью домашнего осветления с помощью специальных химических активных вещест

я крашусь хной уже лет 15, очень люблю ярко-рыжий цвет, но у меня свои волосы темноваты дл

Источник

Совет 1: Как осветлить хну

Хна - это популярный натуральный краситель для волос. Большой плюс окрашивания хной в том, что она не только не портит структуры волос, но и, при правильном использовании, укрепляет их, делает пышнее и сильнее. Минус хны - она настолько крепко "роднится" с нашими волосами, что ее практически невозможно вымыть из их структуры.

Если вы хотите смыть или осветлить хну, то помните, что чем раньше вы это сделаете с момента окрашивания этим природным красителем, тем заметнее будет результат. Это объясняется тем, что хна сильно вымывается из волоса в течении двух недель, а потом ее цветовые пигменты как будто "срастаются" с нашими натуральными пигментами и вымыть их из структуры волоса бывает очень сложно.

Не стоит перекрашивать хну с помощью химических красителей, так как результат этого окрашивания может быть, мягко говоря, непредсказуемый. Многие считают, что с хной на волосах можно бороться только при помощи ножниц. На самом деле существует ряд домашних способов осветления хны. Стоит попробовать осветлить рыжий цвет после окрашивания хной натуральными методами. Так и локоны останутся целы, и цвет постепенно уйдет. Конечно, полностью хна не вымоется из структуры волоса, но так или иначе, вы подготовите их к дальнейшему окрашиванию.

окрашивание омбре на прямых волосах средней длины
Окраска волос омбре представляет собой двухтональное окрашивание с границей, размытой по горизонтальной линии. Благодаря такому окрашиванию прическа выглядит довольно оригинально: от корней и до середины длины сохр

- Попробуйте маски с теплыми оливковым или репейным маслами. Они хорошо вытягивают искусственные цветовые пигменты из волос, возвращая натуральный цвет. Подогретое масло следует равномерно распределять по всем волосам и держать под утепляющим колпаком (махровым полотенцем) не менее двух часов. Чтобы цвет вытягивался интенсивнее, маски следует делать не менее 3-х раз в неделю.- Чтобы масляная маска была еще более эффективной, можно наносить ее вместе со спиртом. Для этого понадобится 70%-ный спирт, которым смачиваются волосы по всей длине. Через пять мин

Источник

Осветление волос перекисью водорода

Из наиболее доступных средств для окрашивания волос можно выделить перекись водорода. Уже десятки лет женщины пользуются данным продуктом для обесцвечивания или осветления волос. Перекись водорода способна поднять чешуйки кутикул в волосах – за счет этого окрашивание происходит более эффективно. Используя правильный метод, как осветлить волосы перекисью водорода в домашних условиях, можно достичь хорошего результата и сохранить свою шевелюру красивой и здоровой.

Подготовка к осветлению волос перекисью водорода

Перед любым осветлением нужно позаботиться о том, чтобы волосы были сильными и здоровыми, ведь сама процедура обесцвечивания химическим препаратом способна сильно повредить их. За пару недель до планируемого осветления нельзя проводить окрашивание или химическую завивку волос, не рекомендуется подвергать их и термической обработке.

Совет! Перед осветлением также важно провести пробный тест. Необходимо нанести на маленькую прядь волос немного перекиси водорода (можно взять прядь там, где ее не видно). Через 30 минут средство смыть холодной водой, затем оценить результат. Если он удовлетворителен, можно приступать к процедуре осветления остальных волос.

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняла ком

Источник