маски для испорченных краской волосы

Как восстановить волосы после обесцвечивания

Мнение, что джентльмены предпочитают исключительно блондинок, вот уже несколько десятков лет не дает спокойно жить брюнеткам и шатенкам. Некоторые девушки даже решаются на обесцвечивание. Однако после подобных экспериментов волосы очень сложно восстановить. Что же делать, чтоб вернуть волосам блеск и красоту, как восстановить волосы после обесцвечивания?

Для начала следует запастись терпением, так как процесс восстановления волос после обесцвечивания займет много времени, и придется приложить немало усилий, чтоб добиться желаемого результата.

Начать советуем с посещения парикмахера. Необходимо обрезать часть волос, которая восстановлению не подлежит. Длина будет зависеть от того, насколько сильно волосы пострадали во время обесцвечивания.

Во время мытья головы, используйте мягкие косметические средства для осветленных волос. Также можно использовать шампунь для поврежденных волос, но он обязательно должен быть с пометкой «увлажняющий». А восстанавливающие маски должны содержать в своем составе растительные белки, креатин, глютаминовую кислоту и аминокислоты.

В обязательном порядке следует использовать дополнительные средства для ухода за волосами. Обратите внимание на несмываемые кондиционеры и бальзамы для волос. Они более интенсивно (по сравнению со смываемой косметикой) восстанавливают волосы, а также покрывают из защитной пленкой, защищая от губительного воздействия внешней среды.

На время стоит забыть о фене, плойке и щипцах, а также о средствах для укладки (лак, мусс, пенка). Отдайте предпочтение естественной сушке волос.

Не расчесывайте мокрые волосы, иначе слишком велик риск растянуть и еще сильнее повредить волоски. Приобретите деревянную массажную щетку для волос.

В первые месяцы следует особенно тщательно ухаживать за обесцвеченными вол

Источник

Кокосовая маска 500мл

Нежная, глубоко увлажняющая маска с кокосовым маслом восстанавливает  блеск и мягкость безжизненных иссушенных волос, устраняет их ломкость, лечит выпадение.

Кокосовое масло отлично питает и увлажняет волосы и кожу головы, снимает раздражение, выравнивает структуру и стимулирует рост волос.

Маска обволакивает волосы в поврежденных местах и обеспечивает длительное сохранение цвета и необходимой влаги. Волосы восстанавливают мягкость, эластичность, становятся послушными и сияющими.

Нанести на чистые, влажные волосы, помассировать 5-10 минут для улучшения микроциркуляции. Тщательно смыть. Рекомендуется применять 1-2 раза в неделю.

Остальные ингредиенты: вода, стеарил алкоголь, цетримониум хлорид, дигидрированный жир(кокосового ореха), гидроксиэтилмониум метосульфат, ароматизатор, меристил алкоголь, этил алкоголь, гидроксиэтилцеллюлоза, изопропил алкоголь, арахидил алкоголь, пентасодиумпентетат, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон, содиум хлорид

А вот как выглядел предыдущий состав: DI water, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Behentrimonium Chloride,Steartrimonium Methosulfate,Amodimethicone, Perfume, Hydroxyethylcellulose, Methyl Paraben, EDTA, Coconut Oil Extract, Citric Acid.

Из состава ушел парабен, глицерин и EDTA, в замен них в составе появились более полезные компоненты. И увеличился процент кокосового масла. 

Заказала себе в этот раз кокосовую маску для волос. Маска как я и ожидала оказалась шикарна. Расходуется очень экономно. Пахнет кокосом, но не навязчиво. Объем большой, хватит надолго. Проблему кончиков волос устраняет хорошо. После использования волосы приятно пахнут кокосом. Для испорченных покрасками волос я думаю подходит отлично. Надеюсь по истечении времени волосы подлечатся после использования этой маски.

Средства на основе кокосового масла -луч

Источник

Восстановление волос в домашних условиях: проще простого

Каждая девушка, желающая изменить свою внешность, начинает со смены прически. В каких только экспериментах не приходится участвовать нашей с вами шевелюре! Ламинирование, мелирование, карвинг, окрашивание, наращивание – новый образ будет готов буквально через пару часов! Но в довесок к нему вы получите ломкие, сухие и безжизненные пряди. Конечно, можно отправиться все в тот же салон и пройти курс лечебных процедур. А можно узнать, как восстановить волосы в домашних условиях, и сделать все своими руками.

Какие волосы требуют лечения?

Чтобы понять, нуждаются ли пряди в восстановительных мерах, нужно ознакомиться с главными «симптомами» поврежденных волос. Выглядят они так:

Если вы успели столкнуться хотя бы с двумя пунктами из этого списка, задумайтесь о применении лечебных бальзамов и масок.

Специалисты утверждают, что чешуйки, которыми покрыт каждый волос, от природы гладкие. Но со временем они начинают повреждаться под влиянием высоких температур, косметических средств и окружающей среды. Только убрав раздражающий фактор и начав своевременное восстановление структуры волос, можно надеяться на их сохранность.

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняла компания Mulsa

Источник

Тонирование Матрикс: описание и состав краски для волос, стойкость тонировки Matrix Color Sync, инструкция по окрашиванию в домашних условиях

Профессиональное тонирование Матрикс: достоинства краски и инструкция по ее применению

Тонировка Color Sync Matrix: описание и состав

В ассортименте марки представлены стойкие краски, препараты для осветления (кремы, пудры), а также бустеры и активаторы. Один из самых популярных продуктов бренда – полустойкая щадящая краска без аммиака Color Sync Matrix.

Препарат предназначен для тонирования натуральных, окрашенных или обесцвеченных волос. Мягкий кремообразный краситель легко распределяется по прядям и придает им ровный, сияющий, естественный оттенок.

Препарат мягко обволакивает волос, не нарушая его структуру. Эффект от тонирующей краски напоминает процедуру глазирования или ламинирования.

После обработки пряди приобретают стойкий мягкий блеск, который легко выдерживает несколько промываний водой и шампунем.

В линейку входит около 58 основных оттенков. Палитра очень широкая, включающая краски теплого и холодного спектра. Представлены очень светлые варианты, подходящие для тонирования обесцвеченных волос.

Например, иссиня-черный тон имеет нумерацию 1А, а очень светлый пепельный блондин – 10А. Для освежения цвета окрашенных волос, придания им ухоженного вида и блеска существует бесцветная глянцевая краска.

Новинка марки – отдельная линейка из 5 прозрачных акварельных тонов с необычными названиями вроде Кварцевый розовый или Ягодный перламутровый.

Они подходят для креативного тонирования, перед использованием выбранную краску смешивают с прозрачным оттенком Clear.

Краски расфасовываются с металлические тюбики объемом 90 мл. Каждый вкладывается в картонную коробку и снабжается подробной инструкцией.

Источник

░▒▓Маски для волос░▒▓

Вы здесь

Волосы промыть тёплой водой. 1 столовую ложку соли втереть подушечками пальцев в кожу головы, укутать голову и выдержать 10 минут. Смыть мягким шампунем.

Половину измельчённого банана смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока, 1 чайной ложкой оливкового масла (если волосы очень сухие) и геркулесом (в зависимости от длины волос 2-8 столовых ложек), размешанным в воде до образования кашицы. Масса может быть немного подогрета. Маску нанести на волосы, выдержать 15-20 минут и смыть тёплой водой с мягким шампунем для ежедневного применения.

Измельченные листья крапивы - 1-2 ст. ложки, кипяток - 1 стакан. Крапиву залейте кипятком, накройте крышечкой и дайте настояться 15 минут, затем настой процедите.

втираем в корни волос остатки распределяем по длине, кулечек на голову, сверху шапочку и на 2 часа. Знаю долго, но результат того стоит

Маска против выпадения волос-1 столовая ложка коньяка+1 желток+1десертная ложка меда. Все хорошо перемешать,нанести на корни волос и кожу головы.Надеть полиэтиленовую шапочку и укутать полотенцем.Держать 30 мин затем смыть как обычно.

Касторовое масло + ваш шампунь. Что бы получился объём как на покраску волос, всё зависит от густоты и длинны волос. Нанести и держать 20-30 мин. Потом помыть, как обычно, голову.

Маска для сухих волос «Хлебная маска»: Для нее тебе понадобиться ржаной хлеб. Возьми пару кусочков, замочи их в воде и оставь на 2-3 часа. Получившеюся кашу вотри в корни и оставь на 1-1.5 часа. Под шапочку при этом волосы прятать не обязательно. После этого промой волосы большим количеством воды без моющих средств.

жемчужные оттенки профессиональной краски для волос
Жемчуг считается символом долголетия и неувядающей красоты. Это сильный камень для людей сильных духом. Жемчужный цвет – это претензия на изысканность и роскошь. Это загадочный цвет излучающий теплоту. Жемчужный или

Маска для сухих волос «Коньячная маска»: Тебе понадобиться 1 яичный желток, 1 столовая ложка растительного или оливкового масла, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка хны, 1 чай

Источник

Маски для поврежденных и сожженных волос

Очень часто случается, что волосы сильно страдают в результате неудачного окрашивания, обесцвечивания или химической завивки. В таком случае помогут лишь радикальные меры. Если волосы испорчены очень сильно, то разумнее всего просто состричь их и начать отращивать заново, обеспечивая интенсивный уход и больше не подвергая химическим воздействиям. Вся проблема в том, что состав окрашивающих средств ломает структуру изнутри, ведь окрашивание – это очень сильный окислительный процесс, который приподнимает чешуйки, нарушая целостность наружного слоя, и делая волосы беззащитными перед всеми негативными наружными воздействиями.

Что делать с поврежденными волосами

Если отрезать сожженные волосы не хочется, то попробуйте улучшить их состояние, обеспечивая им интенсивный уход. Обычные шампуни и маски, продающиеся в косметических магазинах, в этом случае не подойдут. При сильно поврежденных необходимо пользоваться профессиональными средствами, которые продаются в специализированных парикмахерских магазинах. Вам потребуются сильнодействующие средства, которые предназначены для восстановления обесцвеченных или окрашенных волос. Эти средства содержат в своем составе большое количество увлажняющих и питательных компонентов, как правило, натуральных. Это оливковое, миндальное или льняное масло, масло жожоба. Растительные экстракты, пантенол, протеины и другие вещества, помогающие склеить чешуйки обратно и восстановить наружный слой волоса.

Также хорошо поможет питательная и увлажняющая маска, которую нужно наносить на голову несколько раз в неделю. Специалисты рекомендуют восстанавливающие маски Phytosolba (Франция), многие очень хорошо отзываются об их качестве. Очень хорошо помогают восстановить поврежденные волосы косметические маски Satico, Redken, Wella, L’Oreal Professionel.

розовые пятна на голове волосы выпали
Здравствуйте, у папы началось все где-то 2 года назад, сначала появились пятна на теле ( на спине ), затем все перешло на голову. Сначала начали выпадать волосы на голове в некоторых местах. На месте где выпали волосы, кожа

Если вы

Источник

Маски для окрашенных волос

Очень часто после окрашивания волос даже щадящими средствами начинаются проблемы с шевелюрой. В основном, появляется сухость кожи и самих волос, перхоть, секущиеся концы, пропадает блеск и мягкость, локоны не слушаются и даже начинают редеть.

В таких случаях специалисты советуют делать различные процедуры, в том числе и маски для окрашенных локонов. Их можно приобрести в специализированных магазинах или же сделать самостоятельно из натуральных продуктов, которые всегда имеются под рукой.

Особенности

Маски для окрашенных и сожженных волос имеют особый состав, благодаря которому при регулярном применении локоны перестают быть тусклыми, безжизненными и ломкими.

Для поврежденных и тонких волос идеально подойдет маска с протеинами шелка. Этот компонент увлажняет, придает блеск, упругость, форму и подходит даже вьющимся локонам. Такая маска разгладит чешуйки и уберет "пушистость".

Восстанавливающее средство после мелирования или окрашивания укрепляет пигменты, защищает от их вымывания и позволяет сохранить насыщенный яркий цвет на долгое время. Так же восстанавливающая маска прекрасно подойдет и для сожжённых краской локонов и испорченных волос после других химических процедур. Даже после первого применения будет заметен результат, локоны станут мягкими, послушными и будут легче расчесываться.

Маски для лечения или сохранения цвета необходимо делать не менее двух раз в неделю и следовать рекомендациям в инструкции. Помимо масок, стоит приобрести специальный шампунь для волос после окрашивания или мелирования, который поспособствует быстрому восстановлению до прежнего состояния.

Состав

Можно смело заявлять, что домашние маски для окрашенных волос значительно отличаются от покупных, даже от дорогих и профессиональных. Однако не все представитель

Источник