покрасить темные волосы в голубой

Как покрасить темные волосы?

Женщины, предпочитающие темный цвет волос, как правило, обладают более сильным и целеустремленным характером, нежели блондинки. Но иногда хочется кардинально поменять имидж или просто внести изюминку в свой образ. Наряду с изменением стиля одежды и макияжа, эффекта новизны можно добиться окрашиванием волос. Перед тем, как покрасить темные волосы, нужно учесть определенные правила и рекомендации.

Каким цветом покрасить темные волосы

женщинам с бледной кожей подойдут любые оттенки волос, кроме кардинально черного, который еще больше подчеркнет ее белизну;

Постепенное осветление. Брюнеткам очень сложно осветлить темные волосы без нанесения им вреда. Наиболее щадящим вариантом в этом случае будет постепенное окрашивание. Т. е. волосы раз в 3-4 недели поэтапно окрашиваются в более светлые тона. Этот метод позволит покрасить темные волосы в светлые без желтизны и вреда для волосяных фолликул.

Мелирование. Этот способ окрашивания волос подходит тем, кто не готов к радикальным переменам. Метод состоит в нанесении краски на отдельные локоны. При этом количество и насыщенность оттенков подбирается индивидуально.

Балаяж. Это еще одна технология мелирования, которая подчеркивает силуэт стрижки и придает модный акцент прическе. Балаяж подразумевает плавный переход от темных корней к более светлой нижней части. Эту технику можно назвать щадящей, так как осветлению подвергается только нижняя часть волос.

Омбре. Благодаря большому количеству вариантов окрашивания метод омбре поможет создать уникальный неповторимый метод. Классический вариант – это двухтональное окрашивание с четкой или размытой горизонтальной границей. При этом допускается как мягкое, так контрастное сочетание оттенков. Мультитональный вариант – это использование промежуточных оттенков для естественного перехода цветов.

Источник

Как покрасить темные волосы в модный яркий цвет (фото)

Расспросили экспертов-колористов о том, насколько сложно покрасить темные волосы в актуальный розовый или трендовый изумрудный цвет. А в качестве иллюстрации провели эксперименты на собственных прядях.

Еще пару сезонов назад розовые и синие волосы выглядели шок-прорывом и модой «не для всех». Этим летом ситуация изменилась, и в неоновый цвет красятся не только отвязные тинейджеры, а вполне себе взрослые серьезные люди. За примерами далеко ходить не надо: полистайте глянец, взгляните на светскую хронику на сайтах. Певцы и певицы, актеры и актрисы — кто только не примерил цветные пряди!

А яркие краски для волос (правильное название — полуперманентные красители с пигментами прямого действия) наконец-то выпустили такие бренды-гиганты, как L’Oreal Professionnel, Matrix, Redken. И это еще одно доказательство того, что тенденция ушла в народ. Все. Хотят. Яркие. Волосы.

И здесь начинается самое обидное. В безумные тона можно покрасить только светлые, ну в крайнем случае русые пряди. А вот на фоне темных волос шатенок и брюнеток ни красный, ни зеленый не видны от слова совсем. Что делать, чтобы быть в тренде? Рассказывают эксперты-колористы.

Покрасить

Если оценивать цвет волос по 10-балльной шкале, где 1 — это черный, а 10 — очень светлый блонд, то светло-коричневые или русые волосы (они выглядят на «семерочку») можно покрасить без осветления. При условии, что цвет волос натуральный, а еще лучше — с осветленными когда-то концами.

При 5—6-м уровне тона волос тоже можно рассчитывать на некоторый эффект. Например, неярким спокойным оттенком, возможно, проявится красный. А вот фиолетовый, синий и зеленый просто сделают пряди темнее и холоднее.

Три года назад я сделала шатуш и с тех пор не красила волосы, отращивала свой натуральный русый цвет и дл

Источник

Как покрасить темные волосы в яркий цвет

Что делать, если я бы хотела покрасить темные волосы странный цвет, скажем, светло-синий, например? Сначала я подумала, что это просто одна из тех нелепых идей, которые я иногда генерирую, и что через некоторое время я бы просто забыла, и я не достаточно уверена, что готова принять меры. Но я думала об покраски моих волос своеобразно, в оригинальный цвет, чтобы добавить действительно свежую нотку моему довольно обычному внешнему виду. Сначала я подумала, серый цвет: очень шикарный, и, безусловно, на тенденции, и достаточно нейтральный, чтобы соответствовать всему моему гардеробу. Но потом я увидела фотографию девушки на Pinterest: со спины, очень длинные волосы, темные, как у меня у корней, но постепенно переходят на голубой тон, пока они не становилась прозрачными, светло-голубыми, как небо. Дивный. Я определенно хотела добиться такого же эффекта на своих волосах.

Итак: парикмахер. Мне нужен был специалист в области уникальных цветов (я пошла к специалисту, следуя совету друга с экстравагантными волосами), чтобы не закончить с катастрофой на моей голове. Я заказала встречу и прибыла в салон с волнением … тогда я была поражена суровой реальностью. ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СДЕЛАНО. Но как? Зачем? Очень просто: потому что если у вас, как и у меня, очень темный или черный цвет волос, вы можете никогда не красить волосы легким синим — или сиреневым, или пастельным розовым, или любым другим холодным оттенком, который вы себе приметили. По крайней мере, если вы не хотите, разрушить ваши волосы отбеливанием, осветляя их несколько раз, подчеркивая его к тому, что волокна умирают, и вы оказываетесь с соломой вместо волос. Конечно, это может быть цветом вашей мечты. Но действительно ли это того стоит?

— Продолжайте читать, чтобы узнать самое главное,.. —Я решила, что сделаю это, чего бы оно мне

Источник

Голубые волосы – экстремальная романтика снова в моде

Юные леди, которые желают выделиться в толпе, решаются примерять к своему образу голубые волосы. Для одних это радикальный протест и стремление к свободе, для других - следование модному течению с отливом романтизма, а для третьих – желание заслужить внимание!

Что говорят психологи о тех, кто выбрал голубой цвет волос?

Голубой цвет предпочитают люди, которым очень не достает внимания. По мнению психологов, они обладают большим творческим потенциалом, остро проявляют индивидуальность. Часто им кажется, что их не понимают. Таких людей очень тревожит несовершенство мира. Вспомните умницу Мальвину – актрису, которая хотела изменить весь свет и каждого по отдельности к лучшему.

Голубой цвет волос указывает на добродушность, креативность, легкую наивность, капризность, нестандартное мышление и непокорство стандартам. Таких людей невозможно не заметить, но трудно понять.

В голубой (розовый, фиолетовый) стали красить волосы и простые студентки, и прославленные звезды мирового масштаба. Глянцы с удовольствием демонстрируют фото обновленных знаменитостей в смелом образе!

Кому будут к лицу волосы голубого цвета?

Светло-голубые волосы превосходно будут обрамлять милое личико с белоснежным оттенком кожи и такими же глубокими голубыми глазами.

Голубой цвет все-таки считается экстремальным, поэтому он больше всего подойдет юным девушкам. Именно в таком возрасте подобные эксперименты будут приемлемы. Дамам в возрасте лучше выбрать для себя более традиционный вариант.

Девушки с голубым цветом волос всегда привлекают к себе повышенное внимание. Подумайте, хотите ли Вы на самом деле обрушить на себя столько внимания, разнообразных комментариев и мнений? Придется стойко бороться со стереотипами близких людей и незнакомых прохожих, которые обязатель

Источник

Зеленка и волосы. Можно.

Автор: Ian Red, 29 Апр 2013 • 05:13 комментария 234

Я люблю яркие цвета волос и перепробовала практически все, но возникла проблема с зелёным: бюджетными способами, которыми я всегда раньше пользовалась, например, с помощью Тоники или Ириды, его не получить (в линейке Тоники был когда-то оттенок Малахит, но его давно уже сняли с производства), все вычитанные мной способы смешения проф.красок были сомнительными, а за Маник Паник или Дирекшнс платить совершенно не хотелось. Что ещё есть зелёного? Зелёнка, куда уж зеленее.

Погуглив, можно ли покрасить волосы зелёнкой, и получив ожидаемые результаты вроде «Чё совсем дуура? облысеешь! ещё масляной краской покрась!», «Йодом намажься!» и «Идиотка, сходи в салон» (это какая-то девочка задала этот вопрос до меня), то есть, не получив вменяемого ответа от «экспертов» на мэйл.ру и вуман.ру, я намазала маленькую прядь зелёнкой на предмет того, держится ли она на волосе или сразу смоется (меня интересовала только стойкость результата, а насчёт «облысеешь, облезешь и умрёшь, если сделаешь что-то сам, а не отнеся денежки в салон» я даже говорить не хочу… хотя нет, нет, напишу ещё об этом:)) — и обнаружила, что да, отлично ложится и держится.

наношу воск для волос на кончики
Вы можете без объяснения причин вернуть товар в течение 30 дней. Единственное условие - это сохранение его товарного вида и наличие чека.

Воск для волос от секущихся кончиков «Иланг-иланг» изготовлен компанией

Другая проблема — как покраситься, не заляпав кожу головы и всё вокруг (потому что понятно, что зелёнка пачкается куда сильнее и держится куда дольше, чем любая краска для волос) — решается элементарно: 10-30 грамм зелёнки, в зависимости от длины волос и желаемого оттенка, размешиваются в любом бальзаме или ополаски

Источник

Голубые волосы

Для тех, кто хочет выглядеть необычно и привык удивлять окружающих своими неординарными образами, идеальным вариантом может стать модная новинка – волосы голубые. Кто-то меняет свой внешний вид, чтобы обратить на себя внимание, другие хотят показать свою красоту, а кто-то просто пытается таким образом подчеркнуть свою индивидуальность. Как утверждают психологи, такой цвет выбирают смелые, любящие внимание люди. Эти натуры творческие, они экспериментаторы.

Конечно, тяжело определить, ваш ли это цвет на 100 %, однако существуют некоторые особенности, на которые стоит обратить внимание при выборе цвета. Тем, кто хочет покрасить свои волосы в голубой цвет, стоит обратить внимание на то, что он подходит обладательницам светлой кожи с голубыми или серыми глазами, которые имеют правильные черты лица и большие глаза. Девушкам с оливковым цветом кожи и карими глазами подойдет насыщенный голубой или синий цвет.

Как правильно красить волосы

Чтобы получить яркие голубые волосы, необходимо предварительно сделать процедуру обесцвечивания. Для этого используют специальный осветлитель. Если процедура окрашивания проходит в домашних условиях, лучше предварительно проконсультироваться у специалиста. Необходимо строго следовать инструкции производителей.

Для тех, кто решил поменять свой образ всего лишь на некоторое время, идеально подойдут оттеночные шампуни. Такой шампунь придаст нужный цвет, однако он подходит не всем, а лишь обладательницам волос со светлыми оттенками. Голубой – очень стойкий цвет, смывается медленно. Поэтому для сохранения яркости можно подкрашивать локоны 2-3 раза в месяц.

озонотерапия для волос что это такое
Озонотерапия – распространенный метод стимуляции восстановительных процессов человеческого организма, применяемый в косметологии и официальной медицине. В ходе клинических испытаний доказано: озонотерапия способ

Чтобы волосы голубые имели красивый оттенок, не теряли яркость, лучше обратиться к профессиональному парикмахеру. Он не только сделает процедуру безопасной, но и посоветует, как ухаживать за новой причес

Источник

Как покрасить волосы в синий цвет

Если вас заинтересовал вопрос, как покрасить волосы в синий цвет, значит вы человек неординарный, творческий и не боящийся экспериментов. Волосы, окрашенные в оттенки синего, помогут выделиться из толпы и однозначно обратят на себя внимание.

Синяя краска для волос

Прежде чем окрашивать волосы в синий цвет, нужно определиться с оттенком. Например, иссиня-черные волосы будут отливать синевой только при определенном освещении, что выглядит не настолько экстравагантно, как чистая синева. Яркий, насыщенный цвет индиго будет выглядеть очень колоритно и непременно будет привлекать внимание к вашей прическе – соответственно, она всегда должна выглядеть безупречно, даже если это «художественный беспорядок». Светло-голубые, нежно-бирюзовые оттенки придадут образу беззащитность и женственность, смягчат резкие черты лица. Но такой оттенок не советуется использовать женщинам за 30, а также девушкам с чрезмерно бледной кожей.

Стойких красок, которые обеспечивают окрашивание волос в синий цвет, практически нет. Профессиональный колорист может подобрать несколько оттенков, соединив которые получится синий цвет, но он не будет ярко выраженным. Цвета, максимально близкие к синему, есть в профессиональных палитрах, например у краски от Велла - Koleston perfect, оттенок 0/88 синий интенсивный или у этого-же производителя в палитре Color Touch, оттенки 2/8 Сине-черный и 0/88 Магический сапфир.

Среди перманентных красок отдельно можно выделить два продукта, созданных специально только для не натуральных ярких оттенков - оттеночную краску с эффектом ламинирования - Антоцианин (Anthocyanin Second Edition Sarangsae), оттенки B02, B03, B04, B05 и краску для волос Crazy Color Extreme, оттенки 44/сине-голубой, 59/небесно-голубой.

Чаще для достижения синего цвета волос используются оттеночные шам

Источник