красивые заколки для волос канзаши

Как сделать красивые и оригинальные заколки цумами канзаши

Не один праздник не проходит без украшений для волос. Заколки из лент, резиночки и шпильки, всегда являются неотъемлемой частью прически. Особенно девочкам, важно быть красивыми на праздничном событии. Для тех, кто привык делать своими руками всевозможные поделки, станет в помощь, мастер-класс и видео материал с оригинальными идеями для начинающих.

Вы узнаете, как вплести ленту в косу и сделать заколки из лент, а также краб и шпильки, в технике цумами канзаши. Такое украшение и в такой технике, не останется не замеченным другими.

Делаем из атласных лент заколку

Данный мастер-класс, продемонстрирует вам, как сделать своими руками, замечательную и оригинальную заколку для волос. Пошаговые фото и видео, помогут не сделать ошибок, которые могут возникнуть, во время проделывания работы. Не обязательно прикреплять полученный цветок канзаши к заколке, это может быть простой краб или шпилька для волос.

Уроки и мастер-класс цумами канзаши, начинается с подготовки отрезков из ленточек, которые режутся на квадратики. Голубой цвет ленты, разрезается на отрезы, масштабом 5 на 5 см, а другие, масштабом 2,5 см на 2,5 см. нам понадобится заготовок, численностью 15 штук, каждого цвета. Такие элементы, опаливаются огнем, во избежание осыпания ниток. Мы приготовили квадратики, теперь, начинаем их обрабатывать своими руками. Сложите голубой квадрат наискось. Сделайте такие манипуляции 3 раза. Используя пинцет, захватите им лепесток, как продемонстрировано на фото внизу. Потом, ножничками обрезаете нижнюю часть и боковушку лепестка, а затем, опаливаете его огнем. Расправьте элемент, и увидите, что получится.

Розовая заготовка, делается точно таким же способом, как и предыдущая. С белым цветом, проделываем тоже самое, сложив его наискосок. Теперь сложите их так, как

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник senata

Канзаши своими руками.

Шпильки, булавки, заколки – так переводится на русский язык японское слово «канзаши». Эта техника берет свое начало в далеком 16 веке. Но несмотря на столь солидный возраст это искусство не теряет своей популярности, а даже наоборот. Традиционно канзаши изготавливаются из шелковой ткани с применением рисового клея. В нашей стране популярным стало изготовление канзаши из лент. Канзаши своими руками – это кропотливая работа, но в результате рождается маленькое чудо – прекрасный цветок.

Канзаши своими руками: нарцисс

Канзаши своими руками: лепестки и листочки

Сначала нужно сформировать лепестки будущего цветка. Для этого разрежем белую ленту на 6 квадратов: квадрат – будущий лепесток. Теперь нужно сложить квадрат пополам по диагонали, чтобы получился треугольник. Поворачиваем треугольник широким углом к себе и складываем боковые углы к среднему углу.

Переверните лепесток и вы увидите с обратной стороны две складки, которые также при помощи зажигалки нужно склеить, каждую по отдельности. Перед тем, как склеивать их, нужно их немного обрезать вдоль, на ширину 2-3 мм, для того, чтобы край стал ровным.

Листья делаются аналогичным способом, только складывать квадрат нужно так: сначала пополам по диагонали, затем еще раз пополам, соединяя друг с другом острые концы. Затем подрезаем кончик будущего листочка, припаливаем зажигалкой, прижимаем это место пинцетом. Переворачиваем на другую сторону, пинцетом соединяем две складки, обрезаем край и припаливаем зажигалкой.

Канзаши своими руками – невероятный простор для творчества. Существует большое количество способов складывания лепестков и листочков. Получившееся цветы можно использовать с качестве бр

Источник

Мастер-классы по созданию изящных заколок и резинок в технике канзаши

В последнее время, становиться популярным, делать своими руками заколки из лент, а так же резинки и заплетать косички с лентами. В таком рукоделии, помогает техника цумами канзаши из атласных лент. Наш мастер-класс, а также видео уроки, будут посвящены созданию украшений для волос в стиле цумами канзаши.

Делаем заколку из лент

Схема создания заколки проста. Возьмите ленты и поставьте на них разметки простым карандашом, размером 5 на 5, в количестве 16 штучек. Такую процедуру, проделываем и с белой лентой. Разрежьте все на квадраты и обдайте огнем свечи или зажигалки, дабы нитки не расползались, и можно было бы делать цумами канзаши. Посмотрите на фото, вот, что у вас должно получиться.

Для такой заколки, мы будем делать остроконечные лепестки. Такая техника, очень распространена и по видео, на просторах интернета, можно легко ее найти.

Остроконечный двойной лепесток, сделаем оранжевого цвета, внутри его, будет белый цвет. Возьмите оранжевый квадрат и согните его диагонально, потом еще разочек и обдайте огнем угол. Белую заготовку, также сложите диагонально, только три раза. Посмотрите на фото, что получается.

Приложите белую заготовку к оранжевой и сделайте лепесток. Удалите конец и лишний материал и опалите пламенем. У нас должно получиться 16 таких элементов.

Для украшения заколки, нам нужны еще несколько штук простых однослойных заготовок. Проделайте из отреза ленты, точно такие же действия, которые мы делали выше по тексту.

Простые остроконечные лепестки, делаются таким же способом, как и двухслойные. Не будем повторяться, дабы не тратить время. Такой процесс можно посмотреть по видео или фото в тексте.

Наш мастер-класс продолжается, и мы начинаем делать своими руками, основную часть заколки для волос. Выреза

Источник

Заколки для волос: виды и варианты применения

Практически у любой девушки обязательно имеются различные заколки для волос — специальные красивые приспособления, которые помогают создавать прически или же, при помощи которых, можно убирать волосы у лица. Раньше практически все заколки были однообразными, сейчас на прилавках магазинов можно увидеть огромное множество заколок с абсолютно различными дизайнами.

Заколки для волос

Казалось бы, что такая маленькая деталь, как заколка для волос не может иметь такого огромного значения для женщины, но на самом деле это не так. Видов заколок существует невероятно много, ведь именно благодаря ним можно создавать красивые интересные прически, делать сложные укладки. Порой, даже самую простую прическу, при помощи правильно подобранной заколки, можно превратить в настоящее произведение искусства.

Что касается материала, то он бывает абсолютно любым, хотя раньше заколки в основном изготавливались из металла или дерева. А сейчас можно встретить заколки из пластика, и даже из золота или серебра.

Заколки для волос хеагами были изобретены еще в 1999, женщиной Барбарой Керри. Как только они появились, все телемагазины стали буквально усыпаны заявками от дам, которые утверждали, что им необходимы эти заколки. Чем же они так приглянулись модницам? Все просто! Ведь их позиционировали, как самых легкий способ для того, чтобы в домашних условиях и без особых приспособлений создать потрясающую прическу.

Хеагами отличается по внешнему виду от привычных заколок, поэтому она считается особенной. По сути это обычная металлическая полоска, которая очень пластична и еще обтянута тканью. Она очень легко закручивается в кольцо, поэтому и считается, что делать прически с ней очень легко. Пучок на волосах действительно получается очень аккуратным, правда следует отметить то, что далеко не всем удав

Источник

Канзаши заколки

Японское искусство канзаши успешно применяется не только при создании впечатляющих картин, искусственных цветков и узоров. Порой и канзаши заколки получаются весьма эффектными, яркими, необычными. Материалы здесь всё те же – нитки, ткань, бисер, клей и т. п. Все действия не требуют какой-то предварительной подготовки, поэтому создать настоящее произведение искусства сможет любой желающий. Достаточно понять концепцию, а также вооружиться данной статьёй.

Приведённый мастер-класс включает изготовление простейшей заколки с цветком с использованием техники канзаши. В качестве сырья используется обычная атласная лента синего цвета. Нужна будет и люрексовая серебристая лента, ширина которой составляет около 5 мм. Фурнитурой выступает любое подходящее крепление, а основа для заколки произвольная. Например, можно разобрать старую заколочку. В центре композиции размещается бусинка или страз.

В качестве инструмента используются достаточно тонкие и острые ножницы, пинцет, иголка, спички или свечное пламя. Приклеивание лучше осуществлять при помощи специального клеевого пистолета, но подойдут и иные виды. Лепестки можно не только сшивать нитками, но и запаивать при помощи паяльника, что выглядит естественнее и прочнее. Лепестки складываются по диагонали, внутри находится серебристая лента, а снаружи синяя.

Видеоуроки по созданию канзаши заколки для волос

Изящная японская заколка: мастер-класс

Если предполагается носить такую заколку ежедневно, то лучше покупать качественный и дорогой клей. Для праздничного варианта, чтобы носить на светском вечере, хватит чего-то более простого.

как уложить волосы парню если они вьющиеся
Многие девушки, имеющие кудрявые локоны, стремятся к тому, чтобы их волосы стали прямыми. Более того, для некоторых красивые прямые волосы – это цель, мечта. Как сделать волосы прямыми? Можно ли добиться выпрямления вол

Работать следует в хорошо освещённом помещении. Если паяльника под рукой не окажется, воспользуйтесь обычной зажигалкой или же пламенем свечи. Опаливать края ленты после срезов обязательно следует, иначе ткань разойдётся в разные сто

Источник

Наступила такая долгожданная весна, за ней идет длинное, теплое лето, а это значит, что самое время заняться изготовлением заколок своими руками. Каждая девушка знает, что с помощью даже незатейливого аксессуара для волос можно прекрасно дополнить свой образ, тем более, когда речь идет об эксклюзивных украшениях. Сегодня вас ждет настоящий калейдоскоп мастер-классов по изготовлению украшений в нескольких техниках, которые вы можете освоить и радовать новыми заколочками, резинками, гребнями и себя, и своих близких.

Заколки для волос своими руками можно делать не только в целях экономии средств, хотя эта причина также достаточно весома. В первую очередь, именно самостоятельное изготовление, например, украшений для невесты своими руками позволяет максимально подобрать аксессуар к одежде по цвету, фактуре, модели, ведь на поиски нужного товара в магазинах может уйти гораздо больше времени и сил.

Если вам кажется, что научиться, как делать заколки своими руками очень сложно и именно по этой причине вы боитесь даже пробовать, то это неправильно. Не нужно, конечно, сразу начинать со сложных изделий, какими бы красивыми они нам не казались, а можно в любой технике найти простые схемы и пошаговые руководства, которые позволят нам справиться уже на первоначальном этапе. В качестве основы для большинства изделий вы должны будете использовать готовую фурнитуру от недорогих заколок, или найти в своей коллекции то, что вы уже не носите, и обновить его. Вам могут понадобиться зажимные механизмы, простые невидимки, резинки без декора, а также гребни и защипы. Все это можно очень красиво задекорировать с помощью простых подручных материалов, которые наверняка есть у вас в доме.

рыжий балаяж на черные волосы
Индустрия красоты знает много разных способов, чтобы сделать женщину красивой, подчеркнуть ее черты лица, свежесть кожи, затейливость образа.

Окрашивание (покраска) в технике балаяж на темные (черные) волосы, фото и

Первый мастер-класс заколок своими руками и посвящен самым простым изделиям. Для декорирования обыкновенной приколки в

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник senata

Канзаши своими руками.

Шпильки, булавки, заколки – так переводится на русский язык японское слово «канзаши». Эта техника берет свое начало в далеком 16 веке. Но несмотря на столь солидный возраст это искусство не теряет своей популярности, а даже наоборот. Традиционно канзаши изготавливаются из шелковой ткани с применением рисового клея. В нашей стране популярным стало изготовление канзаши из лент. Канзаши своими руками – это кропотливая работа, но в результате рождается маленькое чудо – прекрасный цветок.

Канзаши своими руками: нарцисс

Канзаши своими руками: лепестки и листочки

Сначала нужно сформировать лепестки будущего цветка. Для этого разрежем белую ленту на 6 квадратов: квадрат – будущий лепесток. Теперь нужно сложить квадрат пополам по диагонали, чтобы получился треугольник. Поворачиваем треугольник широким углом к себе и складываем боковые углы к среднему углу.

Переверните лепесток и вы увидите с обратной стороны две складки, которые также при помощи зажигалки нужно склеить, каждую по отдельности. Перед тем, как склеивать их, нужно их немного обрезать вдоль, на ширину 2-3 мм, для того, чтобы край стал ровным.

Листья делаются аналогичным способом, только складывать квадрат нужно так: сначала пополам по диагонали, затем еще раз пополам, соединяя друг с другом острые концы. Затем подрезаем кончик будущего листочка, припаливаем зажигалкой, прижимаем это место пинцетом. Переворачиваем на другую сторону, пинцетом соединяем две складки, обрезаем край и припаливаем зажигалкой.

Канзаши своими руками – невероятный простор для творчества. Существует большое количество способов складывания лепестков и листочков. Получившееся цветы можно использовать с качестве бр

Источник