как рисовать волосы черной ручкой

Меркулов Сергей. Творчество и хобби

Меркулов Сергей. Творчество и хобби

Научиться рисовать ручкой — можно! 30

Научиться рисовать ручкой может любой. Будь то школьник или пенсионер. Все когда-то рисовали на полях тетрадей. У кого-то получалось хорошо, у кого-то не очень. Кто-то рисовал непонятные образы, кто-то черепа, а кто-то маленьких фей, няшек из манги. И мы все получали от этого удовольствие.

Что нужно для того, чтобы начать рисовать? Конечно, желание и терпение. Без этих качеств тяжело будет научиться чему-либо впринципе.

Для любого рисунка, и ручкой в том числе, нужно ознакомиться с основами композиции и основами рисования. Для начала можно просто прочитать. Теория рисунка никогда лишней не была, и её желательно освежать в памяти время от времени. Мне недавно попалась книга Уроки классического рисунка. Дж Аристид.

Если сравнить ручку ( лайнер, рапидограф) или карандаш, то это довольно разные инструменты. Карандашом мы можем добиться воздушности в рисунке, научиться правильному построению на листе ( всегда можно воспользоваться ластиком) и рисовать реалистичные портреты.

Ручка, в отличии от карандаша, дисциплинирует. Если нарисовал, то нарисовал. Но это совсем не значит, что у ручки меньше вариантов манёвра. Здесь совсем другие приёмы.

Выбор инструмента ( ручки).

Начнём с выбора инструмента ( ручки для рисования). Ведь чтобы рисовать хорошо, должен быть удобный инструмент, чтобы он, прежде всего, нравился вам.

Если выбирать между шариковой и гелевой ручкой, то лучше выбрать вторую. Я долгое время рисовал гелевой ручкой. Большинство моих рисунков до 2012 года нарисованы ей.

Есть несколько хитростей, как варьировать толщину линии гелевой ручки. Если рисунок положить на пачку бумаги, то линии будут толще. А если положить лист на стекло или голый стол,

Источник

Учим легко и просто рисовать карандашом, ручкой и фломастерами.

Глаза

В данном видеоуроке, автор проходит и показывает весь процесс рисования глазаКак нарисовать карандашом глаза человека (видео) в черный-белом стиле, свойственном простому карандашу, также рассматривает как рисовать брови и ресницы человека в Corel по образцу. Он работает с помощью графического планшета Wacom, который позволяет использовать его в качестве карандаша, пера или кисти. Но вы можете пов...

Позвольте нам очень кратко представить еще один урок, который окажется полезным для всех тех, кто хочет научиться рисовать аниме глаза шаг за шагом. Автор урока буквально несколько минут весело провел время и легко набросал несколько рисунков для вас в помощь. Поэтому мы нашли эти шаги для вас и рассчитываем на то, что они вдохновят вас нарисовать что-то похожее самостоятельно. Надеемся, вы найдет...

Мы гордимсяэтим вариантом рисунка настоящего арта и рады за талантливого автора, поскольку он стал невероятно крутым в наших глазах. Мы не знаем о чем он думал, когда рисовал этот замечательный рисунок, но теперь мы с вами узнаем, как нарисовать гипнотических глаз поэтапно. Полагаем, он много читал материалов Алекса Грея, в чем он признается, и ему удалось открыть с помощью этого дорогу к новому...

Добро пожаловать на учебник того, как рисовать аниме глаза поэтапно за несколько простых шагов. Вы сможете найти много советов от нас об деталях и нюансах рисования глаз в аниме или манге с большим количеством интересных вещей и информации. Мы получили удовольствие при подготовке этого урока и обязательно покажем вам, как все сделать быстро и просто!...

Давайте посмотрим, как рисовать трайбл татуировку глаза человека. Именно татуировку в упрощенном стиле стилизованных под трайбл в виде красивого и интригующего женского глаза. Рисовать глаза мы пробовали и умеем, но

Источник

Как научится рисовать аниме

Искусство и развлечения Искусство Ав. Yuliasense

Понятие «аниме» пришло из японских мультфильмов, но в настоящее время оно приобретает более широкое значение. Словом «аниме» называют мультфильмы, комиксы, персонажей, технику рисования и многое другое. Любители этого стиля создают группы в социальных сетях, на специализированных форумах обсуждают, как научится рисовать аниме человеку, у которого нет таланта художника.

Хотя аниме возникло сравнительно недавно, а именно - в начале 20-го столетия, в технике рисования сложились определенные законы, тесно связанные с традициями японского искусства.

Характерные особенности визуального искусства Японии вообще, а также мультфильмов и комиксов в частности, – это плоскостная ориентация и графичность изображений.

Одно из главных правил – это схематичность. Персонажи аниме имеют округлое лицо, большие глаза, маленькие рот и нос. Существуют схемы, как нарисовать аниме, а именно: черты лица, части тела, эмоции, движения. Все это жестко регламентируется.

Второе правило – плоскостная ориентация. Изображение аниме не должно быть объемным. Персонажи нарисованы четким контуром, присутствуют только падающие тени, которые не создают особого объема.

Похожие законы изображения людей существовали в традиционной графике и живописи Японии на протяжении многих тысячелетий.

Начните рисование аниме карандашом. Проведите ровный круг, разделите его на четыре равных сегмента вертикальной и горизонтальной линиями. Вертикальная линия поможет нарисовать нос, а горизонтальная - линии глаз, бровей и губ. Разделите нижнюю половину круга на четыре равные части. Первая – линия бровей, вторая – линия верхних ресниц, третья – линия нижних ресниц.

Нарисуйте подбородок. Расстояние

Источник

Тату гелевой ручкой- создаем безобидные татуировки

Татуировка для многих людей– не только украшение, но и средство самовыражения. Если делать постоянную татуировку по какой-то причине нет желания или возможности, существуют способы нанесения на тело красивых временных рисунков. Тату ручкой в домашних условиях – один и них.

Способы создания временной татуировки

Чтобы украсить свое тело на короткий период времени существуют разные способы. Один вид рисунка смоется через день, другой может продержаться пару недель. Вот какие варианты существуют.

Татуировка гелевой ручкой самостоятельно

Данный канцелярский инструмент может быть использован не только для письма, но и для создания красивых орнаментов. Так почему бы не рисовать им и на теле? Бодиарт давно взял на вооружение такой способ украшения кожи. Для создания татуировки ручкой в домашних условиях понадобится минимальный набор принадлежностей. А масса трафаретов в интернете и магазинах помогут даже тем, кто рисовать вовсе не умеет.

Первый вариант делается предельно просто и без повреждения кожи, а продержится рисунок только два или три дня. Для второго же варианта понадобиться дополнительно игла, чтобы делать поверхностные проколы эпидермиса, продержится такая тату одну-две недели.

Поэтапно выполняется эскиз на кальке (или же это может быть уже готовый переводной трафарет из магазина), который тщательно прорисовывается чернилами.

Чтобы узор держался подольше и не смылся сразу же водой, его следует сбрызнуть лаком для волос и втереть в кожу небольшое количество расплавленного парафина от свечи. Это создаст тонкую, незаметную водонепроницаемую пленку.

Выбор места для нанесения тату определяется недолговечностью рисунка и необходимостью его нанесения самой себе. Это должно быть такое место, которое не соприкасается часто с водой, не тр

Источник

Как научить ребенка рисовать человека  

Рисование людей – достаточно сложное, но в то же время интересное занятие. Для того чтобы ребенку захотелось этому научиться, постарайтесь придумать для него какую-нибудь историю о человеке, которого собираетесь изобразить. Вовсе необязательно сочинять что-то очень сложное. Малышу наверняка будет интересно нарисовать какого-нибудь любимого героя фильмов. А может быть, он захочет изобразить на листе бумаги своего лучшего друга.

А можно в процессе рисования придумать о персонаже, которого вы решили нарисовать, какую-то свою историю. Например, в данном случае я изобразила Машу, которая летом была у бабушки в деревне. Там она много гуляла, ходила в лес за грибами и ягодами, а также собирала цветы. В доме у бабушки живет кот по имени Мурзик, с которым Маша очень подружилась. Когда она приедет домой, то обязательно попросит родителей завести маленького котенка. Такова моя история, а вы можете сочинить свою собственную. Например, можно нарисовать вместе с ребенком его самого, как он отдыхал этим летом, куда ходил, какие у него были приключения. Или же можно, например, изобразить, как он путешествует в тех местах, где мечтал бы оказаться, например, на другой планете или же в джунглях.

13. Теперь остается только раскрасить окружающий пейзаж. Для листвы, елей и травы были использованы карандаши зеленых оттенков, для неба – голубой и светло-голубой, а для цветов – розовый, голубой и желтый. Корзина и грибы были раскрашены с помощью карандашей коричневых и красно-коричневых оттенков, а для покраски лейки я использовала серый карандаш.

насадка на триммер для стрижки волос
Самыми известными электробытовыми приборами для удаления волос в домашних условиях являются бритва для мужчин, и эпилятор для женщин. Популярность их кроется в удобстве и быстроте использования, а также в достаточно

Какой красивый рисунок милой девочки получился! Не знаю как кто, но я с большим трудом именно рисую изображения людей. Мой сын, кстати, тоже (наверное наследственность). Животные, растения, дома и другое удаются легко, а вот с человечками проблемнее. С

Источник

Как научится рисовать аниме

Искусство и развлечения Искусство Ав. Yuliasense

Понятие «аниме» пришло из японских мультфильмов, но в настоящее время оно приобретает более широкое значение. Словом «аниме» называют мультфильмы, комиксы, персонажей, технику рисования и многое другое. Любители этого стиля создают группы в социальных сетях, на специализированных форумах обсуждают, как научится рисовать аниме человеку, у которого нет таланта художника.

Хотя аниме возникло сравнительно недавно, а именно - в начале 20-го столетия, в технике рисования сложились определенные законы, тесно связанные с традициями японского искусства.

Характерные особенности визуального искусства Японии вообще, а также мультфильмов и комиксов в частности, – это плоскостная ориентация и графичность изображений.

Одно из главных правил – это схематичность. Персонажи аниме имеют округлое лицо, большие глаза, маленькие рот и нос. Существуют схемы, как нарисовать аниме, а именно: черты лица, части тела, эмоции, движения. Все это жестко регламентируется.

Второе правило – плоскостная ориентация. Изображение аниме не должно быть объемным. Персонажи нарисованы четким контуром, присутствуют только падающие тени, которые не создают особого объема.

Похожие законы изображения людей существовали в традиционной графике и живописи Японии на протяжении многих тысячелетий.

Начните рисование аниме карандашом. Проведите ровный круг, разделите его на четыре равных сегмента вертикальной и горизонтальной линиями. Вертикальная линия поможет нарисовать нос, а горизонтальная - линии глаз, бровей и губ. Разделите нижнюю половину круга на четыре равные части. Первая – линия бровей, вторая – линия верхних ресниц, третья – линия нижних ресниц.

краска мусс для светлых волос палитра
В жизни каждой современной женщины внешний вид, имидж и стиль занимают далеко не последнее место по значимости. На помощь нам приходят стилисты, магазины и журналы мод. Одной из основных характеристик, влияющих на общи

Нарисуйте подбородок. Расстояние

Источник

Учим легко и просто рисовать карандашом, ручкой и фломастерами.

Татуировки

У нас неплохая коллекция tribal рисунковTribal Art для выбора. что нарисовать в качестве татуировки. Мы осмелимся предположить, что посетителям действительно по нраву трайбл уроки рисования, потому что все больше и больше из них просит нарисовать по шагам известных людей. Этот урок предназначен для всех тех. кто хотели узнать, как рисовать tribal Эмму Уотсон шаг за шагом. Мы бы никогда не догадали...

Ну, здравствуйте наши дорогие друзья. Для нас будет отдельное удовольствие представить вам очередной урок рисования для всех тех, кто любит красивые художественные произведения и всегда готов размять свои талантливые руки. Сегодня мы покажем вам, как нарисовать мать-природу поэтапно и удивить своим рисунком любого. Ни для кого не секрет, что у каждого из нас уже в самом разгаре весна в сердце и н...

Одна из самых красивых птиц, которые прилетают во время весеннего сезона в теплых южных странах – это колибри. Мы уверены, что все понравится рисовать этих хрупких на вид птиц и поэтому мы не станем откладывать урок рисования колибри поэтапно в долгий ящик. Нашу простую задачу мы будем решать постепенно и наверняка, так чтобы колибри получился красивой и интересной птицей и рисунок смог укра...

Это особый урок, которым мы гордимся и благодарны автору отдельно в связи с тем, что он придумал и нарисовал этот концепт, который должен был быть черепом в виде морды совы. Спустя несколько различных экспериментов и эскизов он придумал этот вариант, который стал полностью оригинальным и удивительным решением. Идея такой конструкции рисунка пришла из сокровенных мест его удивительного творческого...

Мы с вами уже создали немало интереснейших работ, и какая-то часть из них была в стиле трайбл. И знаете, чем больше мы предлагаем подобные уроки, тем больше люди

Источник