если забился слив в ванной волосы

Как прочистить засор в ванной

Канализационный засор, а именно засор в ванной – достаточно неприятное явление, так как вода в слив не уходит, появляется отвратительный запах, и все это делает пользование ванной невозможным. Как справится с такой только на первый взгляд нелегкой задачей, вы узнаете из нашей статьи.

Причины возникновения засора

Образуется засор, как правило, вследствие нарушения правил, установленных для правильного пользования канализацией. Хотя все то, что попадает в сток, порой бывает отследить достаточно сложно.

И все эти составляющие образуют в трубе для канализации плотный комок, который начинает препятствовать тому, чтобы вода могла свободно проходить по ней. В результате – в ванной образуется засор.

Перед тем, как прочистить засор в ванной, следует знать, что для решения данной проблемы существуют несколько вариантов устранения засора. Рассмотрим каждый из них.

Эффективные методы ликвидации

прочистку ванной проводить лучше, заранее наполнив ее водой, не «на сухую». Так как в данном случае поток воды будет проталкивать мусор, а не поток воздуха, что является более эффективным;

перемещая ручку вверх-вниз, сделать вантузом несколько качков, в результате чего воздух сможет резко войти в сливное отверстие и протолкнуть засор в трубе намного дальше, после чего необходимо включить воду и смыть мусор.

Совет от профессионала: Использовать вантуз можно и для профилактики, а не только для устранения засора. Так, регулярное применение вантуза способствует более редкому образованию засоров.

Использование различных средств бытовой химии считается еще одним способом, позволяющим устранить засоры. Данный способ устранения засоров известен уже достаточно давно, хотя в настоящее время на смену соде пришли усовершенствованные составы, находящиеся в достаточно свободн

Источник

Как прочистить засор в ванной без помощи специалиста

Засор канализации – это очень неприятное явление, когда вода не уходит в слив, а в ванной чувствуется отвратительный запах.

Существует много способов исправить положение, хотя некоторые хозяйки даже не догадываются, как прочистить засор в ванной народными средствами.

Обычно засоры образуются из-за неправильного использования канализации. Чаще всего трубы засоряются из-за волос, шерсти животных, мелкого мусора и катышек с одежды. Все это превращается в один большой комок, из-за которого вода не может пройти по трубе.

Вантуз

Считается, что такой метод можно применять в качестве профилактики. Чем чаще хозяйка будет пользоваться вантузом, тем реже в ванной будет возникать засор.

Ручку вантуза нужно несколько раз поочередно приподнять вверх, а затем опустить вниз. Благодаря этому воздух резко попадет в сливное отверстие и протолкнет образовавшийся затор. Чтобы его смыть, нужно просто включить воду.

Бытовая химия

На самом деле прочистить в ванной засор можно и без вантуза. Ведь можно просто приобрести современные чистящие средства.

Если ранее для этого использовалась только сода, то сегодня достаточно посетить отдел бытовой химии и выбрать понравившуюся упаковку.

Необходимо уточнить в инструкции, что выбранное средство действительно подходит для конкретной разновидности канализационных труб.

Средство нужно аккуратно засыпать или залить в отверстие для слива. Если это специальный порошок, следует также залить стакан теплой воды.

Через определенный отрезок времени, указанный в инструкции, необходимо включить горячую воду, чтобы хорошо промыть канализационные трубы и вывести мусор.

Народные средства

В старину каждая уважающая себя хозяйка точно знала, как прочистить засор в ванной содой и уксусом. Сегодня к использова

Источник

Если раковина сильно забита: что делать

Раковина – наравне с плитой, это главный элемент современной кухни. И ничто не вызывает такого раздражения, как засорившийся слив в раковине, из-за чего вода после мытья посуды никуда и не торопится уходить.

Конечно, самый простой способ предотвратить засор – это не допускать его. Нужно защитить слив от попадания любых пищевых отходов, жира или обычных волос. Если вода застаивается в раковине – поздравляем, трубы забиты всякой гадостью, и их придется прочищать.

Пробиваем забитую раковину

Что и говорить – этот народный метод никогда не умрет. Как же еще прочистить раковину, не воспользовавшись старым советским инструментом — его величеством Вантузом?

Метод его использования прост. Отверстие закрывается обычной тряпкой, после чего крепко ухватитесь за ручку вантуза и покажите, на что вы способны. Если на сливе стоит крышка, ее предварительно нужно снять. Ну а для аккуратистов опишем всю процедуру кратко и понятно.

Если кухонная раковина засорилась, то зрелище будет, мягко говоря малоприятным. Вот как это выглядело в нашем старом доме.

И если одинарную раковину элементарно пробить вантузом, то с двойной такой метод не проходит. Мы лично пробовали использовать пищевую соду, винный уксус и просто пытались поработать вантузом, но бесполезно — раковина была забита. Но оказалось, что метод ее пробивки поразительно прост.

Так что купите еще один вантуз. Теперь, поместите его на слив там, где проще удерживать. Эту сторону мы пробивать не будем. Ваша задача — просто держать там вантуз на месте. В обе раковины наливаем воды так, чтобы она едва покрывала резиновую чашку вантузов.

Пробиваем двойную раковину — ничего сложного. В левую дырку один вантуз (он же plunger на фото), в правую — другой. Левый вантуз удерживаем, а правым — пр

Источник

Как прочистить самостоятельно унитаз, если он забился?

Каждому человеку в этой жизни хоть раз приходится сталкиваться с этой проблемой. Засорился унитаз и все… день не удался. Сразу возникает вопрос — что делать и кому звонить?

В наше время существуют специальные фирмы, которые с удовольствием займутся решением этой проблемы за ваши деньги. Ну а если это не ваш вариант и вы копите деньги, например, на поездку летом в Сочи, то  вряд ли вы готовы воспользоваться их услугами.

Хорошо, если вы продвинутый в этих делах человек, то не составит никакого труда быстренько решить эту «грязную» задачу самостоятельно, и наши советы и рекомендации вряд ли вам пригодятся. А если же вы далекий от решения сантехнических областей человек, то первым делом эта проблема вызовет приступ паники. И это закономерно, потому как вряд ли ваша квартира имеет еще один туалет, и как же тогда быть?

С чего начать?

Перед тем, как приступить к работе, нужно непременно надеть резиновые перчатки с длинным раструбом и хороший респиратор. Засориться может любой унитаз в независимости от его конструкции.

Самое первое, что нужно делать в том случае, если забит унитаз — это проливка сливного отверстия горячей водой. Для этого в ведро набирается вода из-под крана, которая выливается в унитаз с как можно более высокой точки. Делается это для того, чтобы в трубах создалось максимально возможное в этом случае давление и засор «ушел».

Поможет это простое средство только в том случае, если масштабы «трагедии» невелики. Если же после выливания нескольких ведер кипятка ситуация не изменилась, можно попробовать прибегнуть к химическому способу устранения засора.

Для такого способа потребуется одно из многочисленных средств, предлагаемых в магазинах. Сразу стоит сказать, что такой способ малоэффективен, поскольку большая часть этих состав

Источник

Забилась канализация (сток) в ванной: что делать

Засорение канализационных стоков — одна из самых распространённых причин возникновения потопа в жильё. В лучшем случае хозяин жилья отделается лёгким испугом и удалит всю воду при помощи подручных средств, в худшем — придётся вылавливать из воды документы, деньги, домашних животных и возмещать ущерб только завершившим ремонт соседям, на который они всей родней собирали деньги последние 5 лет.

Чтобы не возникло такой ситуации необходимо следить за текущим состоянием засорения канализационных труб, стоков в ванной, туалете и на кухне, а по необходимости удалять скопившийся мусор. Но давайте все по порядку, а начнём с указания причин засорения именно ванны, так как она является источником 75% водопроводного мусора.

Причины засоров в ванной

Ванная комната — помещение, в котором приводят себя в порядок и мужчины, и женщины. Если первые могут запросто помыть обувь, которая насобирала огромное количество грязи, то вторые являются прямым поставщиком волос. И то и другое образует добротный комок, с которым иногда не в силах справиться без полного разбора сливного устройства. Конечно же, не все люди поступают именно так, как в примере, но основные причины засорения такие:

волосы — даже 2–3 волосины длиной 3–5 см могут стать соединяющим звеном для остальных отходов, которые попали в сливное отверстие;

Даже если вам кажется, что те же волосы легко прошли в сливное отверстие — они могут задерживаться на стыках водоотвода или в сифоне, а это ещё хуже.

Один из самых экономных способов устранения засорений — вантуз. С помощью этого приспособления можно не только устранить уже застоявшуюся грязь, но и проводить профилактические работы, чтобы трубы не забивались.

можно ли покрасить волосы без обесцвечивания
Требуется умение и мастерство, чтобы закрасить седину или окрасить волосы в синий, фиолетовый, ярко розовый или другие цвета. Обесцветив волосы, вы нарушаете их естественный пигмент, тем самым подготавливая волосы к ок

прикладываем небольшое усилие и поочерёдно, движениями вверх-вниз проталкиваем мусор в слив, а остатки, ко

Источник

Как устранить засор в ванной — 3 способа решения проблемы + работы по профилактике

Если вода плохо проходит в сток и в помещении появляется неприятный запах, необходимо срочно принимать меры по устранению засора в канализационном отверстии. Как вариант, можно воспользоваться услугами специалиста или решить проблему самостоятельно. Хотите сэкономить средства и сделать все своими силами? Не вопрос, ведь прочитав нашу статью, Вы узнаете, как устранить засор в ванной и максимально быстро справиться с поставленной задачей.

Главные «виновники» засоров

Сначала необходимо разобраться, по каким же причинам возникает засор трубы в ванной? Чаще всего эта проблема возникает в результате жизнедеятельности людей. Суть в том, что человек не может уследить за тем, что попадает в слив, потому что речь идет о длинных волосах, шерсти животных, частичках ветоши. Весь этот мусор компактно упаковывается в канализации и образует комок, блокирующий проход воды.

Кстати, в многоэтажном доме засор может быть местным, то есть в одной квартире, либо общим, если засорилась центральная канализация здания. Чтобы определить вид засорения, следует включить воду на кухне и в ванной: если проблема только в одном месте, засор местный и его можно устранить собственными силами.

Говоря о причинах возникновения засора, нельзя не упомянуть и такие факторы: жировой налет в трубах, изношенность канализационной системы. Одним словом, причин несколько, поэтому вопрос, как прочистить засор в ванной, крайне актуален.

Применение вантуза – традиционный метод

Пробивать засор вантузом в ванной гораздо сложнее, чем в раковине, потому что слив воды усложняет этот процесс. Проблема заключается в том, что когда вода начинает переливаться через край, в проем попадает воздух, а для работы с вантузом необходим вакуум.

новинки косметики для лица и тела волос
Общество с ограниченной ответственностью Union Cosmetic s.r.o. было основано в Праге в 2002 году, когда выкупило право на производство уже в то время извесных торговых марок компании Mila Cosmetics a.s.

По мере возникновения новых тех

Как очистить засор в ванной с помо

Источник

Помогите!!! Засорился слив в ванной!

Подскажите, плиз, кто-нибудь знает, чем растворить мыло? Оно накапливается в сливе, застревает, образуется разбрюзгшая масса и ее не вытащить ни удалить не получается!

Подставить ведро под пластиковые трубки ниже умывальника, снять "отстойник", прочистить, при необходимости прочистить гофру, минусовой отверткой открутить первую сетку (то что в "рабочей" поверхности умывальника), снять снизу крепление (будет длинная арматурка с ресьбой, прочистить там все). Собрать обратно. Использовать жидкое мыло, следить что бы в умывальник не попадали волосы, как правило из-за волос и остатков пищи (смотря где умывальник) происходит засор.

По традиции этого неподражаемого форума не вредно бы сначала уточнить, что вы понимаете под термином "слив" и под термином "ванна".

Все просто.Покупаете за 25 рублей средство "Секунда" в пластиковой бутылочке оранжевого цвета.Действуете по инструкции:заливаете в сливное отверстие ванны или раковины,ждете указанное время. Пропускаете воду из крана,промываете.ВСЕ! Можно другое средство использовать,на котором написано от заторов:)

У меня недавно такоооой засор был, что ни крот, ни тирет не помогли. А помог совет одной бабушки, засыпаешь соду в трубу и льешь уксус, образуется пена и затем заливаешь кипяток, а потом вантуз в помощь и так несколько раз.

У меня в прошлом году был нереальный засор, что справился только платный специалист - жэковские сантехники убили весь день и ушли ни с чем))). Он мне сказал, что Тирет (не помог мне, как и Крот, и вантуз) не для всех труб подходит и порекомендовал, если что... Фейри. Бутылку туда выливаешь, а затем промыть. Сама не пробовала, но на всякий случай делюсь.

Впервые слышу, чтобы засор пылесосом устраняли)) Я пользуюсь Санфором для прочистки труб, вот он реально помогает быстро избавиться от засора, легко справляется и

Источник