шампунь для волос без содиума

Шампунь без лаурил сульфат натрия

Многие наверно в курсе, что лаурил сульфат натрия, который содержится почти во всех шампунях, очень вреден для здоровья. Я мою голову каждый день, поэтому шампуни, содержащие этот компонент для меня не подходят, после них кожа начинает чесаться, образуется перхоть. Знаю три шампуня, которые не содержат эту жуткую добавку - пантин, хед энд шолдерс, шампту. Первый очень подходит, но волосы начинают привыкать. Второй как-то не пошел на каждый день. А шампту слишком суховат для меня. Кто знает, какие еще есть шампуни без лаурил (лаурет) сульфат натрия?

Нет, не все. Пантин содержит другой компонент (не помню, какой, но я читала, что он мягче. И действительно, он не раздражает кожу головы).

Это не дорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, зубных пастах, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т. п.. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В промышленности SLS применяются для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т. д.. Он очень высоко коррозирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей. SLS широко используется во всех клиниках мира для опытов в качестве тестера кожной раздражительности. Исследователи вызывают с помощью SLS раздражение кожи у животных и людей, а затем лечат разными препаратами раздраженные участки. Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т. д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает нормальное развитие этих детей, вызывает катаракту (Green).

S

Источник

Шампунь без сульфатов: список. Детские шампуни без сульфатов

Красота Волосы Ав. Юлия Романенко

Насколько тщательно вы рассматриваете обратную сторону бутылочки с шампунем? Может быть вас подкупает раскрученный бренд? Почему с каждым годом становится все сложнее подобрать для себя качественное средство для мытья головы? А как быть с детской косметикой? Множество подобных вопросов возникает сегодня у современной женщины. Чтобы на них ответить, нужно обратить внимание не только на состав шампуней, но и на многие другие факторы. Например: как правильно подбирать шампунь или к кому прислушиваться при его выборе и пр.

Состав шампуня

Не секрет, что для того, чтобы наш шампунь хорошо пенился, имел приятный запах и не испортился через неделю, в него добавляют специальные вещества: ПАВ, консерванты, ароматизаторы и пр. Большинство из них, к сожалению, негативно влияют на кожу головы и сами волосы. Хотя существуют, конечно, и натуральные шампуни для волос. Отзывы о них так же разнообразны, как и о привычных для нас брендах.

В последнее время наиболее опасным считается лаурил сульфат натрия (SLS), так как совсем недавно стали известны последствия его влияния на здоровье волос и кожи головы. При этом он содержится более чем в 90% шампуней, которые переполняют полки наших магазинов и супермаркетов, а концентрация его может достигать 25% от общего объема.

Лаурил сульфат натрия относится к разряду поверхностно-активных веществ (ПАВ), которые используются практически во всей бытовой и промышленной моющей химии (стиральные порошки, средства для мытья посуды, полов, машин, паровозов и пр.) благодаря способности создавать большое количество пены. Кроме SLS в составе шампуня могут присутствовать такие компоненты, как диэтаноламин (DEA), парабены, cocamide MEA, cocamidopryl, окись Lauramine и др. Все эти вещества также негативно в

Источник

Шампуни без SLS: мой опыт

Около года назад я узнала о существовании шампуней без сульфатов (SLS), которые, судя по описаниям, более натуральные и полезные для волос, в отличие от сульфатных братьев. В течение года я пользовалась разными марками и теперь с удовольствием поделюсь своими впечатлениями.

SLS – это сокращение от Sodium Lauryl Sulfate или лаурилсульфат натрия. Содержится он в подавляющем количестве шампуней, гелей для душа и умывания, т.к. это один из самых распространенных ПАВов (поверхностно-активных веществ), который позволяет средствам пениться и убирать загрязнения.

В один прекрасный момент из различных источников стали трубить, что SLS – это очень плохо и нужно переходить на органическую косметику. Я решила поверить и перешла на новые для себя марки.

Оказалось, что найти шампуни без сульфатов очень сложно. Все разрекламированные марки – Пантин, Эльсев, Чистая линия, Глискурр и т.п. – имеют SLS в составе. Это же касается и профессиональных линеек. Сейчас могу сказать, что безсульфатных средств стало намного больше, сравнивая даже с 2013 годом. Многие компании стали делать отдельные линейки без SLS.

В магазинах своего города я открыла для себя шампуни от Натуры Сиберики, Organic shop, Planeta Organica, а также японскую серию Ichikami Kracie. Эти марки не очень дорогие, шампуни стоят в пределах 80 – 200 рублей. Естественно, в каждой линейке есть еще кондиционеры и маски для волос.

Первое, что сразу замечаешь при использовании, такие шампуни (и гели для душа) намного меньше пенятся. Это очень непривычно первое время и расход средств получается больше, чем у сульфатных. Первые полгода я была очень довольна результатом, волосы были живые и послушные. Я не могла нарадоваться, однако со временем этот эффект пропал.

Я стала замечать, что волосы стали быстрее пачкаться, а кожа головы шелушиться. После мыться

Источник

Шампуни без сульфатов и парабенов: испробовано на себе

Сегодня тема нашего разговора полезные шампуни, то есть шампуни без сульфатов, парабенов и силиконов, натуральные и полезные. 

Сразу оговорюсь: шампунь без химии – это утопическая мечта. Все, что сегодня продается в магазинах, содержит химические вещества в большей или меньшей степени. Нас, конечно, интересует именно вторая категория шампуней. Про вредные компоненты в шампунях я в общих чертах рассказывала в прошлой статье.

Сначала расскажу о тех средствах, которыми я сама пользуюсь с недавнего времени. Это не реклама и тем более не антиреклама, только чистое имхо.

Первое, что я попробовала из натуральной косметики, был шампунь без сульфатов и парабенов от компании Organic shop. На сегодняшний день я испробовала на себе шампунь с орхидеей, сандалом и экстрактом жемчуга. Остановилась пока что на сандале, очень нравится запах. Мылится шампунь неплохо, но явно не хватает пены.

И скажу сразу, если вы намерены пользоваться более менее натуральными шампунями, вы всегда будете тосковать по обильной густой пене. Все потом, что именно тот самый пресловутый SLS ее и образует. Но уж лучше пожертвовать мыльными пузырьками и сохранить здоровье!

Судя по тому, что написано на этикетках, в состав входят органические масла, в зависимости от того, какой тюбик вы выберете, их набор различается. Присутствует: масло корицы, мыльный орех, масло розы, жожоба и др. Волосы после Organic shop достаточно долгое время остаются свежими. Стоит бутылочка 135 рублей, я покупаю в Гудвине. Также видела, что эта компания открыла свою точку в ТЦ Охотный ряд. От этой же фирмы у меня есть маска для волос с авокадо и медом

Источник

Рейтинг лучших шампуней без сульфатов

Натура Сиберика - это единственная российская торговая марка, качество продукции которой отмечено сертификатом ICEA. Вся серия шампуней не вызывает аллергии или зуда кожи головы. Многие покупатели в своих отзывах пишут, что после регулярного применения косметики этой торговой марки волосы меньше грязнятся, что позволяет отойти от ежедневного мытья головы. Конечно, это не означает, что грязь к вашим волосам будет приставать меньше. Но безсульфатные шампуни позволяют регулировать выработку кожного жира, а значит волосы меньше жирнятся. Задумайтесь, ведь еще каких-то 20-30 лет назад мы мыли голову раз в неделю, и при этом наши волосы выглядели отлично. И все потому, что SLS и SLES еще не использовались в наших шампунях.

В интернете вы найдете практически равное количество как сторонников, так и противников продукции этой российской косметической фабрики. Но никто не сможет поспорить с тем, что в данной косметической линии существует большая серия безсульфатных шампуней. Самой главной проблемой при использовании этих косметических средств является то, что волосы очень долго привыкают к органике. Но подождите пару недель, и ваши волосы порадуют вас восстановленным цветом и густым объемом;

Лагона - немецкая торговая марка, продукция которой сертифицирована BDIH. Этот знак качества автоматически исключает применения в качестве ингредиентов сульфаты или парабены. Шампуни этой торговой марки очень часто используют как лечебные средства для волос. Правильно подберите продукт под свой тип волос и для решения именно вашей проблемы: ломкость волос, перхоть, сухие или жирные волосы и т.д.

как наносить волосы на резинку
Длинные волосы не так уж просто собрать и уложить. Предлагаем вашему вниманию несколько советов и хитростей, которые значительно облегчат ежедневную укладку и внесут разнообразие в  создаваемые

Шампуни торговой марки Обри Органикс: уже один перечень международных сертификатов, которыми подтверждено качество продукции, говорит сам за себя: NPA, BDIH, USDA. Эти все без исключения сертификаты запрещают использование хими

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник redhome

Список шампуней без сульфатов

Пишут: Фирменный шампунь, изготовленный на основе растительных очищающих экстрактов и с повышенным содержанием успокаивающего настоя и освежающего эфирного масла Богемской лаванды. Подходит для нормальных и жирных волос. Шампунь не содержит лаурилсульфат натрия.

Способ применения: Взболтать флакон перед использованием, и вымыть волосы как обычным шампунем, тщательно массируя кожу головы. Оставить на 1-2 минуты, затем смыть теплой проточной водой. Избегайте попадания шампуня в глаза. Только для наружного применения.

Мягкий, снимающий раздражение шампунь с экстрактами целебных трав, включая портулак, салат-латук для предания волосам силы и упругости, и стимулирующий их рост хвощ. Шампунь обогащен натуральным маслом розы и идеально подобранной композицией из семи очищающих масел. Подходит для всех типов волос. Продукция парфюмерной линии Rose Collection не содержит ГМО, ЛСН и синтетических ароматизаторов, а также не подвергалась тестированию на животных.

3) Пишут: Organix - это марка для всех нас, тех, кто стремиться сделать наилучший выбор и более внимателен к качеству ингредиентов. Философия Organix - применение только натуральных, органических гомогенизированных ингредиентов и использование соединений, не содержащих сульфатов. Все продукты Organix имеют изумительные, чистые и свежие ароматы. (магазин для души и душа)

cocamidopropyl betaine - (Кокамидопропилбетаин) — вырабатывается из жирных кислот кокосового масла. Служит поверхностно-активным веществом. Этот компонент помечен международным символом «Опасно» (оранжевый квадрат с двумя чёрными диагональными перекрещивающимися линиями).

липовый цвет от выпадения волос
Что может быть неприятнее и тревожнее, чем выпадение волос?! Каждая из нас хоть раз в жизни сталкивалась с проблемой, когда волосы повсюду: в ванной, на полу и на расческе целый клок! Такими темпами от красивой,

DMDM Hydant

Источник

Шампуни без SLS

Если вам не сложно, указывайте в каких магазинах и городах покупаете/покупали косметику этой фирмы. А то в Новосибирске не очень с магазинами такого рода.

Ответили: 147

Я уже больше года Натурой Сиберикой пользуюсь, мне нравится. Не скажу что прям что-то супер сверхъестественное с волосами стало, но в использовании приятный, все нужные мне функции выполняет.

Сухой шампунь со всякими травками и без всяких SLS есть у Секретов красоты, правда, чтобы помыть им голову, требуется определенная сноровка:)

Натуральные шампуни без SLS очень приятны для каждодневного использования, но если надо отмыться от загрязнения посерьезней, для этого у меня обычный шампунь.

Я кстати периодически между Натурой Сиберикой (раз в пару недель) пользуюсь Shiseido шампунем японским. Они совсем разные по текстуре и по качеству волос "после". Но для ежедневного все равно Сиберика.

Никогда не задумывалась об этом SLS, но увидев ваш пост, пошла гуглить. То, что нашла, меня до смерти напугало и ваще стало "страшно жить" О_о

Я,честно, сама на свою голову узнала про вред sls и теперь уже неск месяцев мучаюсь с поисками более или менее безвредного шампуня. Вот тут девочки, умнички, помогли советами с шампунями, так что Вы не грустите, а читайте топик) там есть недорогие шампуни (не по 50-100р, конечно, но и не по 1500-2000 тоже:) )

может, хватит париться? жизнь со всякими добавками - наша реальность. в воздухе столько гадости, но вы же не ходите с респираторами по улице? или ходите? реальный состав ни одного шампуня вы не узнаете. так как всего не пишут. а если задаться целью и нагуглить, то можно ужасов и про огурец найти. чего вы кипишуете? я вот в зоомагазине купила шампунь для гривы и хвоста. и им мою. говорят, лошади очень чувствительны к химикатам, но и там есть много чего на "С":о)

Я понимаю Ваше мнение,

Источник