хна бесцветная для волос можно ли использовать

Бесцветная хна для волос заменит любую салонную процедуру

К хне все привыкли относиться как к активно красящему веществу, и поэтому у многих возникает удивление по поводу того, зачем нужна бесцветная хна. Её главная функция — укрепление, а не окрашивание волос. Если ты опробуешь это уникальное природное средство на своих волосах, ты наверняка будешь поражена эффектом: волосы станут мягче, крепче, шелковистее и засияют здоровым блеском. Пора разобраться, каким же образом бесцветная хна для волос так благотворно влияет на кожу головы и как правильно ею пользоваться.

Действие бесцветной хны на волосы

Действие бесцветной хны продиктовано её природными свойствами и химическим составом. Если ты задашься вопросом, из чего производят этот лекарственный порошок, можно найти самые противоречивые сведения. По некоторым источникам, его изготавливают из лавсонии неколючей, как и обычную, цветную хну. А чтобы уничтожить её красящие свойства, лавсония якобы обрабатывается химическими препаратами, которые могут весьма негативно повлиять на здоровье. На самом же деле источники, это утверждающие, совершенно некомпетентны в вопросах производства бесцветной хны.

Этот чудесный порошок изготавливается из другого растения под названием кассия туполистная из семейства бобовых. Она широко применяется в медицине как лекарственное растение. Причём химическая обработка этого растения при его превращении в порошок не превышает рамки допустимого, так что можешь смело пользоваться бесцветной хной для укрепления своих волос.

Состав этого порошка поистине уникален, и каждое вещество проделывает немалую работу для того, чтобы твои волосы засияли здоровьем:

бетаин входит в состав многих косметических средств по уходу за волосами, так как он является отличным природным увлажнителем, который лечит сухие волосы;

хризофанол известен в

Источник

Бесцветная хна вред

Бесцветная хна подойдет тем, кто желает опробовать на себе целебные свойства лавсонии. Она не обладает красящими свойствами и не придаёт волосам никаких оттенков, но лечит их так же как красящая хна.

Бесцветная хна для волос

Также бесцветной хной производители называют растение Кассии Туполистной (Cassia obovata), или растение Христовы тернии (активное вещество которого - Хризофановая кислота - Chrysophanic acid), также Senna, Ziziphus Spina-Christi и т.д. С ботанической точки зрения эти растения не являются Хенной, но они также очень полезны для волос и кожи, обладают укрепляющими, вяжущими и дезинфицирующими свойствами. Оказывают укрепляющий и обволакивающий эффект для волос, не окрашивая их.

Бесцветная хна является натуральным экологически чистым природным продуктом (она не вызывает аллергии и зуда кожи). Качественная бесцветная хна (без добавок и примесей) не должна изменять цвет или оттенок волос. Она не дает никаких оттенков при натуральном цвете волос (при умеренном применении – если не держать бесцветную хну на волосах более двух часов) и не мешает процессу окраски волос химическими красителями (только если волосы не осветляются, иначе - волосы будут с желтизной). Так как у одних осветление проходит нормально, а у других волосы могут приобрести зеленоватый оттенок. Заранее предугадать реакцию волос невозможно.

Вред бесцветной хны

При всех положительных свойствах бесцветная хна тоже вредна и может вызвать сухость. Она прекрасно подходит тем, у кого от природы жирные или нормальные волосы. Но если волосы склонны к сухости, с хной следует быть осторожнее. Желательно наносить её только на корни.

Частое применение бесцветной хны вредит, разрыхляет стержень волоса. В ней содержаться агрессивные вещества (кислоты), под воздействием которых гладкий человеческий волос начинает открыва

Источник

Бесцветная хна для волос — уход за поврежденными и проблемными волосами

Большинство женщин используют хну по её непосредственному назначению — для насыщенного, яркого, натурального окрашивания волос. Вместе с цветом этот чудесный порошок дарит локонам удивительную силу, укрепляя их, препятствуя выпадению. В несколько раз действеннее оказывается бесцветная хна для волос, у которой отсутствует эффект окрашивания, а вот лечебных свойств очень много. Трудно найти более дешёвый и невероятно качественный способ вылечить перхоть, устранить секущиеся кончики, забыть о выпадающих прядях на подушке и наслаждаться натуральным блеском и сиянием своих локонов. Многие даже не подозревают, какое чудесное средство для ухода за самыми повреждёнными и проблемными волосами подарила человеку природа.

Сила волшебного действия

Чтобы насладиться эффективностью рассыпчатого порошка, для начала его нужно купить. Продаётся бесцветная хна во многих магазинах косметики, стоит недорого (от 25 рублей за 100-граммовый пакетик), так что доступна абсолютно всем. Многие сомневаются в её натуральности, так как ходит упорный слух о той страшной химической обработке, которую якобы проходит сырьё, прежде чем его превращают в порошок. От этого он вроде как даже цветность теряет. На самом же деле химобработка кассии туполистной, из которой вырабатывают бесцветную хну, не выходит за рамки допустимого. Производители стараются сохранить в порошке максимальное количество полезных веществ этого лекарственного растения пустыни, и им это отлично удаётся. Именно благодаря химическому составу, это вещество настолько действенно ухаживает за жирными, тусклыми, переставшими расти волосами.

Кризофанол (хризофанол) — природный краситель, который может придать обесцвеченным волосам желтоватый оттенок, но основная его функция — лечение гнойничковых заболеван

Источник

бесцветная хна для волос

В области косметологии бесцветная хна стала пользоваться большим спросом. И это не удивительно, так как она оказывает положительное влияние на волосы. Ее могут применять не только для покраски волос, но и для их укрепления. На ее основе готовят целебные маски, после применения которых шевелюра приобретает блеск, мягкость, она легко расчесывается и прекращается выпадение.

Способы применения

Хна может применяться для приготовления масок, покраски и осветления волос. Каждый из этих способов применения имеет свои особенности.

На основе бесцветной хны сегодня разработано большое количество масок, каждая из которых оказывает свое влияние на шевелюру. Все их очень просто готовить и наносить.

В емкость поместить 100 г главного продукта, добавить 1,5 стакан горячей воды. Обработку волос производить теплой смесью. Наносить на волосы и дерму головы.

Соединить бесцветную хну в количестве 150 г с кипятком. Добавить в остывшую смесь 2 желтка, 40 мл масла репейника, 20 мл масла оливы, 40 л фруктового уксуса и 20 мл меда.

Бесцветную хну в количеству 40 г поместить в емкость, добавить 100 мл простокваши и подождать 15 минут. По истечении указанного времени смесь распределить по волосам.

Соединить 200 г главного продукта с мелко нарезанной крапивой, взятой в количестве 100 г. Взять 40 г полученной смеси и соединить с 20 г горчичного порошка. Полученную смесь залить стаканом кипятка.

Взять 40 г главного продукта, соединить с 40 мл масла оливы, 20 мл масла касторки и 10 мл любого эфира. Полученную смесь залить горячей водой.

Поместить в емкость 40 г бесцветной хны, добавить столько же масла кокоса, 20 мл масла касторки, 5 капель масла иланг-иланга и 40 мл зеленой глины. Перед нанесением залить смесь стаканом кипятка.

Необходимо приготовить 2 разные смеси. Для первой понадобиться з

Источник

Бесцветная хна для волос

В косметологии широкое применение получила бесцветная хна для волос, главное свойство которой заключается не в окрашивании, а в укреплении волос и лечении кожи головы. Из неё получаются прекрасные маски, которые при правильном приготовлении и применении оказывают на волосы волшебное действие: они становятся блестящими и мягкими, легко расчесываются и перестают выпадать. Об этом чудодейственном порошке можно найти самую противоречивую информацию, начиная с его происхождения и заканчивая действием на волосы: наша задача — раскрыть сущность этого необыкновенного порошка.

Cекрет волшебного действия бесцветной хны.

Что собой представляет бесцветная хна для волос, которую можно легко купить в любом магазине косметики совсем за небольшие деньги? Некоторые источники называют её продуктом, выработанным из стеблей лавсонии неколючей, из листьев которой производится обычная хна. Другие пугают той страшной химической обработкой, которую проходят стебли растения, прежде чем превратиться в порошок. Пришло время развеять этот миф: бесцветная хна вырабатывается из совершенно другого растения — кассии туполистной из семейства бобовых, которая известна в медицине как отличное лекарственное растение. Химическая обработка при производстве бесцветной хны не превышает рамки допустимого: в своей основе этот порошок — натуральный продукт, лечебные свойства которого продиктованы его составом:

кризофанол (хризофанол) придаёт волосам (особенно обесцвеченным) желтоватый оттенок, лечит гнойничковые заболевания кожи головы и является прекрасным антигрибковым и противомикробным веществом;

бетаин — природный увлажнитель для волос, благодаря свойствам которого, бесцветную хну для волос рекомендуют тем, у кого ломкие, тонкие, сухие волосы;

как придать волосам красный цвет
В последние два года пепельный оттенок волос стал очень популярным среди девушек. Хотя его и не существует в природе, многие модницы упрямо добиваются своего.

Проблема лишь в том, что со временем он теряет выразител

Такое богатство полезных для волос веществ и объясняет волшебное действие б

Источник

Бесцветная хна

Маски для волос с бесцветной хной

Если собственный цвет волос вас вполне устраивает и вы не собираетесь его менять, то лучший вариант для волос - это бесцветная хна. Бесцветная хна в прямом смысле слова хной не является. Это растение рода Кассия. Но в обиходе ее привычно называют хной, потому что воздействие на волосы она оказывает очень похожее (за исключение окрашивания).

Она не дает никаких оттенков при натуральном цвете волос (по крайней мере, при умеренном применении – не более 2 часов) и вроде бы даже не мешает процессу окраски волос химическими красителями в случае, если волосы не осветляются.

Некоторые девушки также регулярно подлечивают осветленные волосы бесцветной хной. Но в данном случае точных гарантий дать нельзя. У одних осветление проходит нормально, у других волосы могут приобрести зеленоватый оттенок. Заранее предугадать реакцию волос невозможно.

Бесцветная хна - это обычная трава, которая оттенка не дает. Другое дело, если волосы осветлены. В этом случае они становятся пористыми, как губка. Мелкие частички хны попадают внутрь волоса, а затем дают разный эффект в измене нии цвета - от зелени до рыжины. Но это не значит, что хна перестает от этого быть бесцветной (на ее месте может быть ромашка или другая трава). Просто она таким образом реагирует с красителями и тем, что содержит водопроводная вода (именно от металлов в воде и рыжеют обесцвеченные волосы).

провести тест на небольшой пряди волос, чтобы иметь представление, как поведут себя все волосы, до применения масок с бецветной хной на всей голове.

холодную укладку волос в парикмахерской
К сожалению, запрошенная акция «Мужская или женская стрижка, программы для волос в парикмахерской Wella. Скидка до 75%» закончилась.

Вас могут заинтересовать

Все акции

Продажи до 07.09.2017

Источник

Бесцветная хна для волос – секрет восточных красавиц

Бесцветная хна, как и ее «рыжая подруга», известна в косметологии давно. Еще восточные красавицы – наложницы гаремов могущественных правителей Востока, которые на весь мир славились своими роскошными волосами и бархатистой кожей, использовали бесцветную хну в косметических целях. Вот и сегодня многие женщины по достоинству оценили удивительные свойства хны, которая способна укрепить локоны, сделать их мягче и шелковистее.

Бесцветную хну, впрочем, как и цветную, получают из лавсонии – растения, произрастающего в Африке и некоторых странах Азии. Однако, если источником красящей хны являются листья лавсонии, то вот бесцветную хну добывают из стеблей этого растения, которые в своем составе не имеют красящего пигмента. Собранные листья лавсонии высушиваются и перемалываются в порошок без добавления каких-либо других компонентов. Поэтому настоящая бесцветная хна, которая, несмотря на свое название, представлена порошком зеленоватого цвета, считается 100%-но натуральным продуктом.

Волшебное действие бесцветной хны

Наверно, не существует ни единой проблемы, с которой бы не справилась бесцветная хна для волос. Какими бы ни были волосы, тусклыми, безжизненными, ослабленными, ломкими или секущимися, бесцветная хна принесет им пользу.

Бесцветную хну по праву можно назвать универсальным средством для волос, ведь она способна активизировать работу волосяных луковиц, а, соответственно, и стимулировать рост волос, победить сильную перхоть и заменить практически любую салонную процедуру. Так, бесцветная хна обладает удивительным свойством сглаживать чешуйки волос и покрывать их невидимой пленкой, защищая от агрессивного воздействия солнца, резких перепадов температур, а также негативного термовоздействия фена, бигудей, утюжка или плойки. Поэтому ныне многие парикмахеры считают бесцветную хну

Источник