как волосы сшить в трессы

Красивые прически своими руками на длинные и средние волосы. Фото.

Рекомендуем

Последние комментарии

Накладные пряди из натуральных и искусственных волос на заколках. Фото.

Если нужно удлинить волосы, либо сделать их более густыми, применяются накладные пряди. Крепятся такие пряди при помощи специальных зажимов.

Накладные пряди –  отличное решение для тех девушек, которые  хотят иметь длинные волосы, но свои отрастить никак не получается. Накладные пряди являются альтернативой наращиванию, но, в отличие от нарощенных волос, они создают меньшую нагрузку на корни, не портят волосы и обходятся значительно дешевле.

Как выбрать накладные пряди

Пряди могут быть искусственными и натуральными. Если вы собираетесь носить волосы распущенными, лучше брать натуральные пряди, они будут смотреться более естественно. Если из волос планируется делать прически, подойдут и искусственные.

Если берутся искусственные пряди, и планируется делать кудрявые волосы, пряди нужно брать сразу накрученные, искусственные волосы завивке не подлежат. Это правило не относится к протеиновым волосам. Их так же, как и натуральные, можно накручивать. Единственное правило – при использовании плойки  не ставьте темперутуру выше 180 градусов, иначе волосы размягчатся и слипнутся.

При покупке натуральных волос  в первую очередь обратите внимание на качество самих волос. Волосы не должны быть сечеными. Концы прядей должны быть такой же длины и густоты, что и у основания.

Зона плетения тресса должна быть аккуратной, не толстой. Также проверяйте, чтобы волосы туго крепились у основания и не были сбиты. Если сбиты, значит бу.

Где можно купить. Цена.

Купить накладные пряди можно в магазине hairshop.ru. Стоимость набора натуральных волос «Великолепные пряди» в среднем 5

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Как делается тресс для парика.МК

Мастер-класс Поделка изделие День рождения Плетение Как делается тресс для парика МК Волосы Нитки

В те времена многие делали шиньон даже из конских волос (дефицит был на всё). Я была очень любопытна (да и сейчас так же), и многое делала своими руками. Плетение парика подсмотрела украдкой тогда у одной женщины, как она это делала (как сейчас говорят - был её бизнес) поэтому никому своё мастерство не передавала. В данный момент делаю сложную поделку - подарок для дочки. И там есть кукла «Хозяйка медной горы» для нее делаю парик из натуральных волос. Пришлось, много потрудится, чтоб вспомнить, как это делается. Просмотрела весь интернет МК не нашла, зато узнала,что натуральные или искусственные волосы сплетённые в ряд,где основа нить -тресс. Делюсь с вами,как делается тресс для парика или шиньона.

Для работы необходимы: крепкие нитки, натуральные волосы, ёмкость для воды, старый стул со спинкой (или сделать приспособление, как делать, на чертеже показано), гвозди, молоток

Как и в молодости в работу идёт спинка стула. С правой стороны вбиваются три гвоздя на одинаковом расстоянии, а с левой стороны вбивается один гвоздь. Затем берём крепкие нитки и наматываем сначала на один гвоздь, закрепляем, протягиваем по длине нити до противоположного гвоздя с левой стороны стула (если расстояние между гвоздями 50см, то длина нитки должна быть больше на 8-10см. больше) Затем проделываем и с двумя оставшимися гвоздями правой стороны стула. Закреплённые нити с правой стороны протягиваем с натяжением до гвоздя с левой стороны, закрепляем, намотав на гвоздь, но так чтоб потом можно было

Источник

Как крепить волосы на тресах

Волосы на трессах – пряди от 10 до 75 см, используемые для увеличения объема или длины собственных волос. В условиях косметического салона такие пряди крепят с помощью пришивания на косичку, креатиновых или металлопластиковых капсул, смолы. В домашних условиях локоны на трессах легко закрепить при помощи заколок.

Подготовьте пряди для крепления. Самые узкие вы будете закреплять на висках, а широкие – на макушке. Ваши собственные локоны должны быть тщательно помыты, высушены и расчесаны.

Соберите верхние волосы на самой макушке, скрепите их заколкой. Затылок должен быть открытым. Разделите локоны на пряди, сделайте небольшой начес. Прямые и тонкие волосы рационально сбрызнуть лаком средней фиксации. Таким методом пряди на трессах будут закреплены более надежно.

На широких прядях накладных волос откройте заколки. Приколите трессы по линии начеса, направляясь снизу вверх. Каждая полоса накладных локонов должна быть прикрыта собственными локонами. Это необходимо, чтобы заколки были незаметными. Учитывайте, что между каждой заколкой по вертикали и диагонали должно оставаться не менее 2-3 см.

В последнюю очередь закрепите височные пряди. Сделайте пробор, начес, сбрызните лаком у корней и зафиксируйте накладные пряди. Направляйтесь снизу вверх до тех пор, пока не закрепите последнюю полоску волос на трессах.

Если вы только что купили накладные пряди и планируете самостоятельно закрепить волосы, к примеру, на вечеринку, предварительно стоит потренироваться. Как правило, первое закрепление волос на трессах в домашних условиях кажется невероятно сложной и длительной процедурой. Это не так. Поверьте, что уже после трех-четырех попыток на все будет уходить не более 10-15 минут.

Преимущества накладных прядей на трессах заключается в следующем. Вам не нужно систематически делать коррекцию, за которую

Источник

Обновление пароля

Учимся делать трессы для кукол своими руками

Хочу поделиться своим опытом изготовления трессов для кукольных волос из пуха ангорской козочки. Столкнувшись с тем, что готовые трессы не совсем подходят именно для моих кукол — то оттенок немного не тот, или оттенок подходит, а длина нет. И к тому же цена на готовые трессы немаленькая, а цвет на мониторе может отличаться от реального. Ведь при создании куколки учитываешь каждую мелочь.

1. Неразобранные, немытые кудри (так называемые руно, флис, сырец) козочки или овечки (в таком виде имеет невысокую стоимость, можно заказать на Ярмарке Мастеров).

После того, как отобрали все хорошие локоны, связываем их в небольшие пучки резинкой, на один тресс мне хватает около 30-40 грамм шерсти (но лучше брать побольше).

Наливаем в тазик горячей воды (температура воды примерно 40 градусов, как рука терпит), добавляем шампунь, чтобы получился хороший мыльный раствор. Опускаем в него нужное количество пучков минут на 10-20.

По количеству пучков остановлюсь подробнее: попробовав разные способы мытья шерсти, пришла к выводу, что для меня лучше за один раз мыть столько пучков, сколько нужно для одного тресса — это примерно 30-40 грамм. Иначе после первого мытья большого количества, может пропасть желание вообще когда-либо этим заниматься:)

Замачиваем еще раз на 20-30 минут (возможно придется замочить и третий раз, все зависит от степени загрязненности, мне хватило двух раз).

После замачивания достаем по одному пучку, очень аккуратно, чтобы не запутались, крепко держим на месте резинки и начинаем от самых кончиков вычесывать мусор, осторожно, чтобы не вычесать лишнее, лучше это делать под маленькой струей теплой воды.

Постепенно поднимаемся к основанию пучка, в этот момент можно снять резинку, тогда нужно крепче держать пучок рукой, зато так удобнее будет

Источник

Трессы. Наращивание волос за 5 минут

Трессы — от английского tress переводится как длинный локон, коса или длинные волосы. Самое главное преимущество трессов — это возможность быстро в домашних условиях изменить свою прическу до неузнаваемости, придать дополнительный объем и длину. Трессы представляют собой тонкие занавесочки искусственных или натуральных волос, скрепленные сверху тканевой полосочкой, которые потом крепятся специальными заколками между прядями своих волос. Они могут изготавливаться как машинным способом, так и вручную. Вручную изготовленные трессы качественнее и дороже. Каждая девушка сможет смоделировать красивую прическу и придать волосам пышность за довольно короткий срок. Потребуется всего пять минут, чтобы закрепить трессы. Самое главное подобрать локоны максимально схожие по структуре и цвету с вашими волосами.

Трессы закрепляются к волосам с помощью специальных заколок-фиксаторов, с помощью которой прядь крепится к волосам крепко и удобно. Заколка не чувствуется даже притрагиваясь к прикрепленным волосам и держится весь день. Прикрепляемые трессы можно закручивать, расчесывать и выпрямлять "

У меня трессы синтетические. Я купила два набора, ровные и кучерявые. Мне достались они за смешные деньги, покупала ради интереса, но в итоге получилось не плохо, и легко можно получить длинные густые волосы за 5 минут. На всю голову надо от 10 до 12 прядей. Крепятся они очень легко, заколочкой- расчёской захватывает возле своих корней волосы и зажимаете. И так идёте слой за слоем, по всей голове. На голове заколки немного чувствуются и желательно, чтобы никто к вашей голове не дотрагивался, т.к. чувствуются по всей голове «неровности».

как использовать перекись водорода для удаления волос
К каким только мерам не прибегают женщины, чтобы эффективно избавиться от лишней растительности на своем теле и приобрести гладкую кожу.

Современная косметологическая индустрия предлагает лазерную и фотоэпиляци

Начинаем крепить по всей голове. Т.к. я делаю это сама, получается немного криво  . На новый Год я просила прикрепить их подругу, получился в итоге плавный переход от своих к прикре

Источник

На фотографии показаны волосы, которые используются для изготовления волос для кукол. Слева: вьющиеся трессы, прямые трессы, мохер, прямая шелковая прядь волос (белая/черная), синтетические волосы (полиэстер/вискоза) и парик. Последнее время легко найти волосы для кукол в компьютерной сети, путем доставки. Здесь, я использовал волосы для кукол, которые называются трессы (в Японии их называют mino). Это изделие, где один край волос прошит на швейной машинке. Если Вы захотите использовать не прошитые волосы, то их необходимо будет сделать в трессы (см. стр. 98).

1. Сначала приложите волосы к голове куклы, и посмотрите идут ли они ей. Я буду делать симметричную прическу рядами и с прядью на затылке.

5. Отрежьте по два кусочка такой длины как показано на рисунке. Используйте две полоски трессов, так как одной будет недостаточно. Затем, наложите их в место предположительного наклеивания.

1. Сначала, нанесите кистью тонкий слой клея на первый ряд. Наносите клей на всю часть до линии затылка, где начинается рост волос.

Мы закончили клеить три нижних ряда волос, трессов. Теперь будем клеить четвертый и пятый ряды, которые находятся на макушке головы. Четвертый и пятый ряды волос это тоже трессы, но их шов может проглядывать сквозь волосы. Поэтому, трессы необходимо переделать и сделать их более плотными. Мы будем делать пробор на макушке головы, пучок волос будет у нас на затылке головы, и будет состоять из пряди волос, который мы приклеим прозрачным G clear клеем. Так мы обычно делаем в студии Pygmalion. Сделать пробор и вставить пучок, можно еще путем проделывания отверстия в макушке головы. В этом случае, сделайте разметку на голове и проделайте отверстие заранее, вставьте туда волосы и приклейте их.

хаир витал лосьон от выпадения волос
Вас пугают выпавшие волосы на расческе? Шевелюра заметно поредела? Не впадайте в отчаянье, решение проблемы есть. Главное—выяснить причину потери волос и заняться её устранением. Имейте ввиду, что нормой считается в

4. Разложите один край волос на плитке, и равномерно, бамбуковой палочкой, нанесите на волосы клей над линией (отмечено красной линией).<

Источник

Технология изготовления изделий из натуральных волос

Выполнение заказов производится из натуральных волос, принятых от заказчика, или из волос заказчика с добавлением волос ателье, или полностью из волос ателье. Для изготовления изделий из волос принимаются или покупаются только чистые, неперепутанные и несвалянные волосы.

Принятый заказ оформляется квитанцией, в которой указывается наименование заказа, вес и длина волос, стоимость заказа, срок его выполнения. Кроме того, дается краткое описание принятых волос. Они с копией квитанции укладываются в полиэтиленовый мешочек. В нем хранится один заказ или одна партия закупленных волос.

После подборки волос соответствующих цветов в количестве, требуемом для данного изделия, концы волос помещают на карду. Левой рукой держат прядь волос в карде со стороны головок, большим и указательным пальцами правой руки вытягивают из середины небольшие пряди и скручивают их, после чего вновь расчесывают на карде, держа в правой руке,— сначала в направлении от головок к концам, а затем наоборот. Эту операцию повторяют до полного смешивания волос.

После мытья волосы кипятят в воде в течение 15— 20 мин, затем промывают в растворе чистой воды с лимонной или уксусной кислотой и сушат на воздухе или в сушильном шкафу при температуре 50—60° С. При прочесывании волос на карде и последующей мойке необходимо следить, чтобы концы волос находились с одной стороны пряди, а их головки — с другой. Это предохранит волосы от спутывания.

Чтобы при изготовлении изделия волосы не сваливались, их складывают в одном направлении так, чтобы с одной стороны находились головки, а с другой концы. Для этого в большом тазу взбивают густую мыльную пену и, держа прядь посредине, ударяют одним ее концом по пене. В результате этого головки волос погружаются, а концы остаются на поверхности пены, после чего их легко разделить. Конц

Источник