как отрастить свой цвет волос из хны

Окрашивание волос после хны

Окрашивание волос после хны не рекомендуется проводить, так как результат после применения химического красящего пигмента может быть самым непредсказуемым.

А после использования темных красителей, добиться неравномерного окрашивания, при этом некоторые локоны, будут иметь не привлекательный, коричнево болотный цвет.

Один раз, изменив цвет шевелюры с помощью хны, мало кто рискнет повторить эту процедуру, ведь окрашивание волос после хны, в желаемый оттенок, в ближайшее время произвести не удастся. Кроме того, за процесс окрашивания не возьмется никакой парикмахер, так как точно знает, что это пустая трата времени. Порошок хны настолько прочно въедается в структуру волоса, что на него впоследствии не берется не только краска, но и химическая завивка.

Получается что выход один, подождать пока отрастут окрашенные хной пряди, затем остричь их. И только после этого, можно будет окраситься в цвет, какой душе угодно. Ждать придется долго, но это в том случае, если вы не пожелаете воспользоваться нашими советами, как можно смыть хну.

Если вам необходимо провести окрашивание волос после хны, запаситесь продуктами, которые понадобятся для процедуры ее смывания:

Итак, попробуйте вытравить хну следующими методами:

Сделайте маску из натурального масла, купить косметическое средство можно в любой аптеке. Масло слегка подогрейте на водяной бане, затем нанесите на пряди и корни. Наденьте на голову полиэтиленовую шапочку, поверх нее махровое полотенце. Маску необходимо выдержать не менее часа, потому время от времени, чтобы сохранить ее тепло, используйте для обогрева фен. По истечению указанного времени, голову вымойте теплой мыльной водой.

Возьмите на один литр теплой воды 1 ст.л. 9% уксуса, вылейте раствор в емкость и опустите в него полностью локоны. Через 10 минут, вымойте голову с шампунем.

Источник

Хна

Цветная хна для волос

Хна для моих волос – это настоящее спасение. Пользуюсь я ей регулярно уже лет 15, наверное. Точно не помню. А началось все с того, что самая обычная аммиачная краска смылась с моих волос за 2 недели. Ну, я и решила, что смысла портить волосы никакого нет, раз подкрашивать приходится с той же периодичность. Но я ошиблась. Хна у меня держится отлично, гораздо лучше обычной краски, потому что уже просто въелась намертво. При этом волосы становятся естественно все лучше.

Хна для волос - это лечебное средство. Все дело в том, что она не проникает вглубь волоса, а обволакивает его, приглаживая чешуйки и создавая защитную пленку. Именно благодаря этому ее свойству волосы после хны становятся более густыми, заметно блестят и хорошо расчесываются. А еще хна благотворно влияет на рост волос и меньше секутся.

Цветная хна для волос может подойти практически всем (я имею в виду не тип, а цвет волос), главное правильно ею пользоваться. Если у вас темные волосы, то вы можете пользоваться хной практически без ограничения. Волосы будут великолепно блестеть, возможно, приобретут легкий каштановый отлив. Светлый цвет волос от хны может приобрести канареечный или апельсиновый оттенок, поэтому лучше добавлять ее понемногу в различные травяные смеси (или просто можно использовать бесцветную хну ). Непосредственно рыжий оттенок получится только в том случае, если волосы у вас светлые, русые или темно-русые. Также на интенсивность цвета волос от хны влияет их состояние, в частности пористость.

Меня часто спрашивают, чем я крашу волосы, а узнав, удивляются. Все дело в том, что цветная хна на волосах ложится по-разному. Если у вашей подруги получился огненно рыжий цвет, то это еще не значит, что и у вас будет то же самое, даже если тон

Источник

Я смываю хну и отращиваю натуральный цвет

Я смываем хну и отращиваю свой цвет

Многие из тех, кто следит за мной не только на сайте, но и в социальных сетях vk.com/myhairs и instagram.com/marysok17, заметили, что в последние пол года на моих фотографиях видны отросшие корни русого цвета. Я все никак не могла собраться с силами и написать подробно об этом. С одной стороны, ожидала негативных комментариев типа «Зачем? Было лучше!» и т.д. С другой стороны, мне хотелось отрастить больше, чтобы сфотографировать волосы и показать, наконец, свой родной цвет, о котором меня так часто спрашивают.

Итак, все началось с того, что около года назад я решила, что хочу вернуть свой цвет волос. И с тех пор (а именно с мая 2014) я не подкрашиваю отрастающие корни хной. На данный момент у меня отросло уже больше 10 см волос средне-русого цвета. И можно оценить, как они подходят моему лицу. Лично я всем довольна.

С одной стороны, захотелось измениться, с другой, мне кажется, с русым цветом я буду выглядеть моложе. Ну и, наконец, я стала склоняться к мысли, что нам лучше не отходить кардинально от родного цвета, не перекрашиваться в принципиально другой цвет.

Кстати, что касается определения типа внешности, с большим удовольствием могу посоветовать автора системы цветотипов Ольгу Волкову! Ее блог и группа ВКонтакте: vk.com/redptizablog и redptiza.blogspot.ru

Очень рекомендую всем, кто не до конца разобрался с особенностями собственной внешности. А также тем, кому интересны тонкие, взвешенные советы на тему макияжа, подбора одежды, аксессуаров и проч.

Многие мои друзья на полном серьезе расстроились, когда узнали, что я больше не хочу быть рыжей. Они привыкли видеть меня такой и считали, что русый цвет мне не пойдет, будет слишком блеклым. Некоторые даже никогда не видели меня с натуральным цветом. Однако, по мере того, ка

Источник

отрастить свой цвет волос

решила отрастить свой цвет волос. Но не хватает терпения. Три месяца вроде ничего ходила, сейчас раздражает, хотя и знаю что свой цвет красивый но иногда начинают сомнения одоловеть, не слишком ли бесцветный, так как отрастает по сравнению с русо коричневыми(( Как проще отрастить и удержаться от окрашивания? Может покраситься безамиачной? Она смоется потом до своего цвета или нет?

Я тоже пыталась несколько раз отрастить свой цвет волос- не выдерживала и красила их снова))) А вот моя подруга не красила волосы своей около полугода, а потом состригла покрашенные волосы. Теперь ходит с естественным цветом.

ОО! А Я вытерпела после травки волос....полтора года не стриглась только один раз кончики. Волосы ОЧЕНЬ сильно отрасли. Я часто делала маски из реп.масла, хны, не сушила феном. Волосы просто супер были.

А потом подстриглась, но они остались длинными сделала мелировку...потом еще 3 раза красилась. Последний раз в черный, но он за 2 месяца смылся. Волосы очень красивого цвета сейчас, как свой цвет натуральный.

Я также как у подруги Sonne)) Подстригла коротко и все, но стригла я 2 раза. Уже полностью натуральные) Теперь осталось отрастить. Но я это все сделала из-за качества волоса, лезло ужасно просто...испортила волосы красками.

А я вот не могу так...Сколько раз обещала себе прекратить красить волосы ( буду постарше, накрашусь еще), а потом, стоило мне зайти в какой-нибудь магазин косметики и увидеть стенд с краской, то все...))

Афтор,можно сделать очень частое мелирование,положить сверху тонировку в свой натуральный цвет.Делать в нормальном салоне,тогда волосы отрастать будут,и совсем не будет такого резкого перехода.Один совет от себя лично-сделать тонировку,а желательно и мелирование краской Велла Колор Тач,с процентом окисления 1,2 кажется.Почему-потому,что чем меньше процент перекиси,тем

Источник

Ножницы или краска: как вернуть свой цвет волос

Читай о том, как вернуть натуральный цвет волос

Все мы девушки часто увлекаемся с покраской волос. Не знаю, как ты, но я довольно много экспериментировала с цветом своих волос и все таки мне хватило ума, через 4 года постоянной смены имиджа, понять, что мне лучше всего с натуральным оттенком.

После того, как я решила "вернуться к корням", я начала искать информацию о том, как восстановить свой натуральный оттенок. К сожалению, сделать это не так уж просто. Скажу честно, первый раз в своей жизни черт дернул меня перекрасить волосы в рыжий цвет (от природы я темно-русая) и для такой непростой процедуры я выбрала именно хну. Поэтому, для тех из вас, кто хочет вернуть свой цвет волос после хны скажу то же самое, что сказали мне все стилисты, к которым я обращалась: единственный способ - короткая стрижка.

Все дело в том, что хна действует не так как обычные краски: хна проникает вглубь волоса придает ему рыжий цвет изнутри. Обычные краски (с аммиаком или без) открывают чешуйки волосинки и окрашивают ее только снаружи. Ты, конечно, можешь закрасить свою рыжину другим оттенком, но она все равно будет проступать. Еще одной альтернативой является полное обесцвечивание, но, по-моему, это не вариант для тех, кто хочет снова вернуть волосам первозданный вид.

Помня о том, что бьюти-индустрия предлагает краски для волос всех оттенков (серьезно, всех!), мы задались вопросом о том, как восстановить свой цвет после окрашиваний в разные оттенки. Мы выбрали для тебя советы лучших стилистов мира, которые работали с волосами самых известных селебритис.

как подчеркнуть свою красоту если у меня русые волосы
Женщины испокон веков испытывали страсть к переменам во внешности. Ведь изменив прическу, по мнению психологов, можно кардинально поменять свою жизнь, причем в лучшую сторону. Ну а кто из нас не стремится быть счастлив

Чтобы вернуть натуральный оттенок, ты должна убрать с волос краску, так что, прежде всего, я рекомендую осветление. Осветление обычно делается низкопроцентным раствором перекиси и осветлителя, смешанных с шампунем. Нужно аккуратно промыть им вол

Источник

Как отрастить натуральный цвет волос?

Вопрос может показаться глупым)) Конечно я знаю КАК - не подкрашивать отрастающие корни. Меня больше интересует другое: как жить с разноцветной головой? Отвечать на комментарии окружающих? Любить себя такой, "какая есть"? Может стоит освоить пару десятков способов завязывания платка на голове?

 Я в данный момент отращиваю свой, но окрашенная часть не сильно отличается. Так вот я научилась плести французские косы. Смотрится элегантно, а разницы в цвете не видно.

Из личного опыта: полгода мучалась с сожжеными многократным окрашиванием и осветлением волосами, сначала решила отрастить и баста, но даже состригая по сантиметру каждый месяц, волосы лучше не выглядели. Потом снова начала подкрашивать безаммиачной краской свои "родные". Потом "выравнила" цвет по длине в салоне, выглядеть всё стало лучше, но концы волос были как мочало. В итоге, на 7й месяц моих метаний, пошла в салон и отрезала всю окрашенную длину. Потом 2 месяца ревела над свои коротким "бобом", зато волосы поздоровели и стрижка в общем мне шла. А потом расслабилась и стала отращивать уже свои, здоровые, родного цвета волосы.

Видела много девушек с разноцветной головой, если честно- выглядит это  неухоженно и неопрятно. Особенно когда отращивают свой цвет, а концы черные....Но конечно это дело выбора.

Хотя сейчас ведь можно и нарастить волосы, отстричь окрашенные и вуаля- красивые длинные  волосы вашего натурального оттенка. 

"Видела много девушек с разноцветной головой, если честно- выглядит это неухоженно и неопрятно. Особенно когда отращивают свой цвет, а концы черные..." Вот я это и имела в виду) У меня такая же ситуация будет. Из черных длинных волос получить хотя бы средней длины русые это ой как непросто.

прически на удлиненные волосы для круглого лица
Девушкам, у которых от природы круглое лицо, нужно визуально сглаживать его округлость. Рассмотрим варианты стрижек, подходящих данному типу на любой текстуре волос. Таким девушкам не обязательно сразу отказываться о

Я отращиваю, уже почти полголовы своих, но у меня опять же свой от окрашенного не сильно отличается. Отра

Источник

Из хны обратно в русый - как?

Красилась хной долго, лет 7. Некоторое время назад у меня перестала браться краска на корнях -совсем! Сама рыжая, корни натурального темно-русого цвета, сантиметров 6 уже отросло. И никак! Какую только хну не пробовала, с басмой мешала, так намазывала, на 5, на 6 часов, на ночь - не берет и все! Раза 3 за последний месяц пробовала выкрасить - ну никак.

Смотрится, конечно, ужасно - непрокрашенные корни. Раз такая ситуация - решила вернуться к натуральному цвету, закрасить хну и отрастить.

Какую лучше краску купить? С хной волосы более светлые, чем натуральные, то есть надо затемнить и получить темно-русый цвет. У меня стрижка каре, многолетней хны нет, я подстриглась недавно...

На хну краска оооооочень плохо ложится. Состричь - вот решение. А вообще странно как-то у вас пошло. Может, волосы жирниться стали сильно?

Корни, может, и закрасите, а на окрашенных хной волосах может получиться непредсказуемый оттенок, например, как у Кисы Воробьянинова на усах..

На хну краска оооооочень плохо ложится. Состричь - вот решение. А вообще странно как-то у вас пошло. Может, волосы жирниться стали сильно?

Корни, может, и закрасите, а на окрашенных хной волосах может получиться непредсказуемый оттенок, например, как у Кисы Воробьянинова на усах..

при осветлении вы станете зеленой. выход-полностью сосричь хну, отрастить волосы натур цвета и вперед в салон... из своего опыта. сама 5 лет красилась хной...

Автор, похожая проблема и у меня. Красилась хной, хотела сделать мелирование, мастер отговорила, сказала, что результат при ЛЮБОМ окрашивании после хны может дать непредсказуемый результат.

Хну никак не закрасить. Может, тогда покраситься в рыжий краской, не хной, чтобы более-менее близкие оттенки были, сравнять, и состригать, а потом, когда окрашенной хной уже будет сострижено, пере

Источник