что будет если покрасить волосы корицей

Осветление волос корицей

Если вы ищите природные и более безопасные варианты осветления волос мы можем вам посоветовать осветление волос корицей. Да, именно той корицей, которую вы можете найти на прилавках супермаркетов и магазинов. Кто знал, что эта сладко пахнущая специя может мягко отбеливатель волос и в довершение ко всему от нее пахнет очень хорошо. Кроме того она имеет массу преимуществ для здоровья. Корица является отличным источником марганца, клетчатки, железа и кальция.

Когда вы начнете осветлять волосы корицей, вы не должны ожидать, что ваши волосы после первой же процедуры станут как у блондинки. Но все же она поможет осветлить волосы по крайней мере на 2 тона. После использования краски с корицей ваши волосы будут увлажненными, мягкими и приятно пахнущими, а также выявят на волосах природный красновато-коричневый оттенок.

Как работает осветление волос корицей

Мед и корица являются природными агентами перекиси. Вместе они могут помочь снять с волос хну или даже коммерческие химические красители. Мед действует только как пероксид, когда его разводят в дистиллированной воде. Да, именно дистиллированной, иначе не будет желаемого результата. Кардамон, корица и оливковое масло ускорители перекиси. Также мед поддерживает в ваших волосах необходимую влажность. Кондиционер позволяет корице хорошо держаться на волосах, а также облегчает смывание ее с волос.

Осветление волос корицей: рецепты

Столовая ложка молотой корицы и кондиционер для волос. Смешайте эти ингредиенты в равных пропорциях и нанесите пасту на волосы.

Приготовление краски для осветления волос корицей

Для приготовления краски смешайте все ингредиенты, до образования однородной массы, и оставьте на 1 час. В зависимости от длины волос вы можете приготовить больше смеси для осветления волос. Для средних волос достаточно

Источник

Окрашивание волос хной

Окрашивание волос хной используется на протяжении многих веков. «Хна» является одним из хорошо известных природных красителей, это растение, растет в Азии и Африке. Хну широко используют для окраски волос в Индии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Вы можете купить хну через интернет магазины, но когда вы ее получите убедитесь в том что она не содержит каких-либо добавок, просто чисто зеленый порошок.

Окрашивание волос хной: преимущества

Охлаждающий эффект – применяя хну вы почувствуете, как она дарит вашим волосам прохладу, также ее очень советуем применять летом она освежит волосы и обладает антисептическими свойствами

Предотвращает появление перхоти и других проблем волос — хна является прекрасным средством от перхоти, раздражения кожи головы и зуда. Способствует росту волос — хна имеет природные свойства, которые будут способствовать росту новых волос и сделать ваши волосы сильными, здоровыми, богатыми и полными.

Закрашивает седину — Регулярное применение хны полностью закрашивает седые волосы и будет способствовать замедлению процесса старения волос

Окрашивание волос хной: Как хна красит волосы?

Хна в своих листьях содержит Lawsone — молекулы красителя танина. Вы их не видите, потому что она маскируются хлорофиллом. Когда вы разомнете листья и смешайте их со слегка кислой жидкости, такой как лимонный сок, молекулы красителя освобождаются так как клеточные стенки целлюлозы растворяются. Молекулы красителя переходят из смеси, нарушая стенки клеток эпидермиса в стержень волоса, и связываются с кератином.

Если такое объяснение вам не понятно, то процесс можно описать следующим образом: если вы положите мокрый пакетик с чаем на белую скатерть, танин из чая «мигрирует» из пакетика в волокна ткан

Источник

Как осветлить волосы с помощью корицы?

В то время как косметологи во многих странах из года в год разрабатывают новые обесцвечивающие средства, которые бы минимально повреждали структуру волос, немало женщин открыли для себя натуральное и доступное средство для осветления волос – корицу.

В античные времена женщины пользовались именно корицей для того, чтобы изменить цвет волос. Ее получали из вечнозеленого дерева, родиной которого является Индия, Китай и Шри-Ланка. Помимо видоизменения цвета волос, корица улучшает их здоровье и укрепляет. Ее аромат способствует похудению, повышает работоспособность и улучшает память. Так что за одну процедуры вы сможете «убить» сразу несколько «зайцев».

Но прежде чем приступать к осветлению волос, необходимо быть готовой к тому, что процедуру придется при необходимости повторить несколько раз. Дело в том, что натуральные средства всегда действуют медленнее химических веществ. Корица не является исключением – она осветляет на 2 тона за одну процедуру. И если вам нужен более сильный результат, то осветление придется провести несколько раз.

Инструкция по осветлению волос корицей

Для начала необходимо приготовить красящую смесь из корицы. Для этого нужна деревянная, стеклянная или пластиковая емкость – металл использовать категорически запрещается, потому что может произойти окисление, в результате которого волосы могут приобрести зеленоватый оттенок. Что касается количества краски, то для коротких волос достаточно 3 столовые ложки корицы. При длинных волосах это количество нужно увеличить в два-три раза, а вместе с ним и количество других ингредиентов.

Мед, оливковое масло, корицу и кондиционер для волос смешивают в равных частях. Для коротких волос каждого составляющего должно быть по 2-3 столовые ложки;

Мед и корица в одинаковом количестве (по 3 столовые ложки) смешиваются и зал

Источник

осветление корицей с медом.

Осветление с помощью корицы, кто пробовал? Много слышала про этот способ осветления, хочу попробовать, но не рискую. На форумах пишут что хороший результат осветления на натуральный не окрашенный волос. А получится ли хоть немного осветлится мне. Натуральный волос темно русый, немного с рыжим отливом. Последний раз хим. краской красилась еще зимой в каштановый, после в августе 2 раза хной красилась, цвет быстро смывается. Теперь хочу попробовать осветлиться корицей с медом. Вопрос к вам девушки, кто-нибудь пробовал такое осветление на окрашенные волосы и каков результат? Стоит ли пробовать?

можно и испечь и осветлить волосы не помеха - я лично осветляла волосы так: на 3 ст ложки меда добавить 3 ст ложки сахара и полст воды, двести до кипения все вместе, остудить и нанести на волосы главное НА СУХИЕ!! под пленку, на ночь, реально тона на 3 осветлила!

можно и испечь и осветлить волосы не помеха - я лично осветляла волосы так: на 3 ст ложки меда добавить 3 ст ложки сахара и полст воды, двести до кипения все вместе, остудить и нанести на волосы главное НА СУХИЕ!! под пленку, на ночь, реально тона на 3 осветлила!

Я вот тоже начиталась рецептов об осветлении медом) осветление меня интересовало больше для выравнивания цвета после кислотной смывки цвета, хотя даже если бы и не осветлилось все равно мед очень полезная штука для волос) НО! я с трудом поверила - они осветлились!!! сделала маску с медом корицей и кондиционером, наносила кистью для краски, под полиэтилен с полотенцем для утепления на 30 минут, потом сняла полотенце и легла спать)) особо ничего не текло (на подушку положила полотенце). Результат меня поразил! у меня были отросшие корни 1 см - осетлились!! собираюсь продолжать делать такие маски) волосы очень красиво блестят и выглядят прям как здоровые, а не замученные химией) И приятный бонус - обалденн

Источник

Домашний уход за волосами

Маска из меда и корицы для осветления волос

Если ты хочешь лишь слегка осветлить волосы, чтобы сделать их ярче, и не хочешь портить волосы химическими красителями, то тебе поможет корица!

Маска из меда и корицы для осветления волос делает волосы блестящими и объемными, питает волосы и делает их светлее на 2-3 тона.

Хотя есть несколько условий для осветления медом и корицей: тебе потребуется терпение, так как маска наносится надолго и несколько раз, при этом эффект обычно наблюдается только на натуральных светлых или светло-русых волосах, а с крашеных помогает смыть краску.

Эффект у всех получается разный – у кого-то он наступает сразу, у кого-то – не так быстро и сильно, но  в любом случае эта маска (корица с медом) для волос принесет много пользы и придаст им незабываемый аромат!

Корицу лучше всего купить целиком и размолоть на кофемолке, так её эффект сильнее проявится. Мед нужен жидкий, если же он густой, то перед приготовлением осветляющей смеси его лучше немного подогреть. Мед способен и сам по себе осветлять волосы. Маску, бальзам, кондиционер можно использовать любой.

Приготовление осветляющей смеси. В неметаллическую емкость налей 150 мл бальзама, добавь 3-4 столовых ложки молотой корицы и 3-4 столовых ложки меда. Тщательно перемешай.

как закрепить кудри в прическу на средние волосы
Не знаете, как уложить непослушную вьющуюся шевелюру? Прически с кудрями на средние и длинные волосы – это как раз то, что нужно! С ними вы всегда будете стильной и красивой.

Прическа для праздника

Как спасти на

Нанесение смеси. Перед нанесением волосы нужно вымыть и слегка подсушить. Затем распределить смесь по всей длине волос, тщательно пропитывая каждую прядь. Если смесь попадет на кожу, то может вызвать жжение, на чем и основано действие масок из корицы для усиления роста. Но для осветления лучше избегать попадания осветляющей смеси на кожу головы, лба, шеи и ушей. Накройте голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем и оставьте на полчаса, затем снимите их и ходите так ещё

Источник

Как правильно осветлять волосы корицей?

Любое изменение естественного оттенка локонов, данного человеку от природы, — процесс не безвредный для прядей и кожи головы. Красящее вещество, проникая глубоко внутрь, поднимает чешуйки волос и обесцвечивает там природный пигмент.

Для волос это становится настоящим стрессом, пряди после такой процедуры чаще всего становятся тусклыми, безжизненными, чересчур сухими, медленно растущими, ломкими. Может даже начаться процесс их интенсивного выпадения, так что об объёме и густоте причёски после окрашивающих процедур говорить не приходится.

На фоне таких неблагоприятных прогнозов в современной домашней косметологии наблюдается повышенный интерес к натуральным средствам окрашивания, которые подарила человеку сама природа. Особой популярностью на сегодняшний день пользуется домашнее осветление волос корицей, которое обещает неплохие результаты.

Действие корицы на волосы

Некоторые источники осмеливаются утверждать, что процедура осветления волос корицей делает пряди светлее сразу на два оттенка, чего порой не удаётся сделать даже самым разрекламированным брендовым краскам из магазина.

Поэтому данное утверждение вполне логично вызывает сомнения. Однако осветление волос на пару тонов всё-таки осуществимо, если применять коричные средства с этой целью длительное время и с завидной регулярностью. После первого же раза не стоит ожидать грандиозных результатов: можно добиться только того, что пряди станут лишь слегка светлее своего исходного цвета.

сделать волосы из полимерной глины
Всё больше взрослых людей занимаются искусством Handmade. Лепка кукол из полимерной глины стала любимым занятием многих людей. Занимается этим не только молодёжь, но и люди постарше. Кукол делают из полимерной глины. Корре

Это будет зависеть также от индивидуальных особенностей: чей-то меланин (красящий природный пигмент) быстро и легко разрушится под воздействием корицы, чей-то будет долго, стойко и упорно сопротивляться. Кроме того, для успешности процедуры необходимо знать маленькую хитрость: окрашивающий эффект корицы совершенно не достижим без мёда.

Источник

Осветление волос корицей

Мало кто знает, что осветляющие свойства такой пряности, как корица, были известны еще 2 тысячи лет назад, а ведь об этом говорят сохранившиеся рецепты ассирийских травников.

Корицу получают из коры вечнозеленого дерева семейства лавровых, плантации которых находятся в Цейлоне, Шри-Ланке и Китае, благодаря чему женщины всего мира могут использовать ее в косметических целях.

Как действует корица на волосы?

При нанесении маски с корицей для осветления волос, можно добиться не только желаемого эффекта, но и укрепить волосяные луковицы, ускорить рост волос и все это связано с тем, что корица – уникальный продукт с дубильными свойствами, богатый витаминами и антиоксидантами.

Конечно, молотая корица дает ощутимый эффект в более короткие сроки, но осветление маслом — более приятный и комфортный метод. Каждая женщина может выбрать для себя понравившийся рецепт.

Лучше всего поддаются осветлению волосы натуральных блондинок — они могут изменить цвет за один прием на 2-3 тона. Шатенкам и брюнеткам придется набраться терпения и повторить процедуры несколько раз.

Нужно знать, что в зависимости от природного цвета волос можно получить не светлый, а рыжий, или коричневый оттенки. Большое значение имеет соблюдение технологии осветления и температурный режим.

Но в любом случае, попытка – не пытка, можно ли осветлить волосы корицей вы узнаете наверняка, если попробуете маски с ней. А после маски волосы гарантировано приобретут мягкость, шелковистость и получат свою порцию питания, что немаловажно при современной экологии и напряженном ритме жизни.

Рецепты масок с корицей

Смешайте порошок корицы и воду. В данном случае в воду добавляется такое количество корицы, чтобы маска имела консистенцию кашицы.

Небольшое

Источник