драже для ногтей и волос мерц

Специальное драже Мерц для волос: отзывы использовавших и инструкция по применению биологически активной добавки

Для каждой женщины здоровье волос – важная составляющая ее здоровья. Вредные привычки, рацион с недостаточным количеством витаминов, слабый иммунитет, частые простуды негативно сказываются на состоянии прядей. Сталкиваясь с различными проблемами, связанными с ними, приходится прибегать к различным методам их устранения. Кроме разнообразных наружных средств важно питать волосы изнутри. На помощь в этом приходят биологически активные добавки. И драже Мерц входит в их число.

Коротко о препарате

Специальное драже Мерц – комплекс витаминов, который был разработан еще в 60-е годы 20 века. Препарат благодаря своему составу благотворно влияет на состояние кожи, волос и всего организма.

Драже выпускается в форме двояковыпуклых окружностей. Поверхность у них ровная и блестящая, цвет светло-розовый. Препарат фасуется во флакон, помещенный в картонную упаковку, в количестве 60 или 120 штук. Стоимость витаминного комплекса в среднем составляет 657-720 рублей (60 штук) и 1050 рублей 120 штук.

Хранить открытую упаковку необходимо при комнатной температуре (не больше +25 градусов) подальше от детей. Срок годности 3 года.

Полезные свойства и действие на волосы

О данном швейцарском препарате покупатели в большинстве своем дают положительные отзывы. Отмечается, что выпадение волос уменьшается, кончики не секутся, появляется гладкость и блеск. Также отмечается рост новых волос, что делает их более густыми. Наблюдения показывают, что принимая специальные драже Мерц, можно отстрочить появление седины.

Действие препарата изучалось учеными благодаря специальным исследованиям. В процессе эксперимента участвовала 21 женщина. На протяжении 6 месяцев каждая принимала драже согласно инструкции. Тестирован

Источник

Витамины для волос Мерц

Витамины Мерц — биологически активная добавка к пище, направленная на восполнение запасов полезных веществ в организме, а также осуществляющая эффективную защиту волос, кожи и ногтей от механических повреждений и вредного воздействия окружающей среды. Витамины Мерц Бьюти, за счет действия компонентов, входящих в состав препарата, осуществляют такие действия:

Увеличивают микроциркуляцию крови у волосяной луковицы, что способствует росту и укреплению волос, защищая их от выпадения.

Витамины А, С и Е нормализуют метаболические процессы в организме, улучшая структуру волос по всей длине. Витамины Мерц необходимы женщинам, чьи волосы часто подвергаются термической обработке.

Витамины предупреждают преждевременный процесс старения, насыщают организм веществами, которые необходимы для здоровья и красоты. Препарат следует применять осторожно, поскольку некоторые полезные вещества могут вызвать передозировку микроэлементов. Инструкция предупреждает о возможном переизбытке железа, при использовании прочих препаратов, содержащих элемент в чистом виде, или его синтетические изомеры. Отмечая характерные симптомы передозировки, нужно немедленно обратиться к врачу.

Препарат выпускается швейцарским концерном «Мерц» и носит торговое название «Специальное драже«. Впервые, драже Мерц увидели мир в 1960 году, и с тех пор витамины активно применяются в качестве биологически активной добавки множеством людей. Драже имеют розоватый цвет, выпуклую с обеих сторон форму. Применять препарат следует строго по инструкции, поскольку концентрация некоторых веществ в его составе несколько превышает суточную норму, а их переизбыток может вызывать достаточно серьезные проблемы со здоровьем. Инструкция предупреждает и о нежелательном сочетании комплекса с другими витаминными препаратами.<

Источник

Инструкция

Merz Spezial

Специальное Драже Мерц — это витаминный комплекс для красоты и здоровья, специально разработанный для того, чтобы подарить свежесть Вашей коже, блеск волосам и силу ногтям.

Специальный дрожжевой экстракт обеспечивает целевую доставку элементов и является незаменимым источником аминокислот и витаминов группы В.

микрокристаллическая целлюлоза, кремния диоксид коллоидный, вода очищенная, акации камедь, целлацефат, железа оксид красный (краситель Е172), декстроза сироп, индигокармин, крахмал кукурузный, воск карнаубский, масло касторовое, сахароза, тальк, титана диоксид.

Комбинированный препарат, действие которого обуслов­лено свойствами веществ, входящих в состав препарата. Цистин — одна из основных аминокислот, играет важную роль в процессе роста волос и ногтей.

Ретинол (витамин А) — поддерживает целостность эпителиальных клеток, улучшает кровоснабжение кожи, восстанавливает ее упругость и эластичность.

Тиамин (витамин В1) — играет ведущую роль в углеводном обмене, необходим для нормального функционирования нервной системы.

Экстракт дрожжей (природный источник витаминов группы В, минералов и аминокислот) — поддерживает нормальное состояние кожи, волос, ногтей и эпителия слизистых оболочек.

При применении в рекомендованных дозах риск не доказан. Так как витамин А (ретинола ацетат) в высоких дозах может вызвать тератогенный эффект, во время беремен­ности не следует комбинировать прием препарата с препаратами, содержащими витамин А.

Дозы препарата установлены с учетом суточной потреб­ности организма в витаминах, но препарат содержит железо, которое в больших дозах может оказать вредное воздействие. Не превышайте рекомендованной суточной дозы! При случайном применении очень высоких доз немедленно обратиться к врачу.

Источник

Витамины Мерц для волос и ногтей, отзывы о результатах

Уход за ногтями и волосами у многих женщин занимает немало времени, ведь хочется, чтобы они всегда выглядели ухоженными и здоровыми. Нередко случается, что добиться этого не получается даже с помощью дорогих косметических препаратов. Что же делать? Не стоит забывать, что воздействовать нужно не только снаружи, но и изнутри, ведь нехватка микроэлементов и витаминов нередко приводит к тому, что все старания и усилия оказываются напрасными. В таких случаях косметологи советуют прием специальных препаратов, которые благотворно воздействуют на состояние ногтевых пластин, способствуют росту и укреплению прядей. Витамины Мерц для волос и ногтей, отзывы на которые говорят о их высокой эффективности, новинка в косметологии, но за короткое время драже приобрели популярность у многих красавиц, ведь можно без особых усилий добиться результата, который не могли предоставить дорогие препараты. Как же правильно принимать их и что скрывается под блестящей оболочкой крохотных драже?

Кому будут полезны витамины

Процесс старения организма необратим, и со временем клетки волос и ногтевых пластин прекращают активную работу, что и приводит к неприятному результату – локоны начинают стремительно редеть, а ногти приобретают нездоровый вид – становятся ломкими, тусклыми. Неприятности эти происходят благодаря нехватке витаминов в организме – именно полезные вещества и элементы способствуют работе клеток. Комплекс витаминов Мерц имеет в своем составе все необходимые компоненты, которые со временем исчезают из организма, поэтому не понадобится дополнительный прием каких-либо препаратов, активизирующих процессы в организме.

Кому нужно прибегнуть к помощи Мерц? Главная причина плохого состояния волос и ногтей – авитаминоз (нехватка тех или иных веществ).

Эти проблемы рано или поздно сказываются на с

Источник

Драже "Мерц": аналоги (дешевые), состав, инструкция по применению

Здоровье Добавки и витамины Ав. Вера Уютная

Драже «Мерц» (Merz) – комплекс витаминов, минералов и других полезных веществ, который улучшает внешний вид и здоровье кожи, волос и ногтей, действуя изнутри. Многие оценили эффект этого препарата и продолжают успешно его применять для сохранения красоты, молодости и здоровья.

Производитель драже «Мерц»

Им является немецкая фармакологическая кампания, которая изготавливает препарат еще с 1960 года. Уже тогда эта разработка стала очень популярной. Особенно оценили ее жители мегаполисов, которые постоянно испытывают на себе вредное воздействие плохой экологии города.

«Мерц» или аналоги?

Имеет ли драже «Мерц» аналоги? Дешевые или близкие по цене поливитаминные комплексы иногда могут помочь не меньше, чем рассматриваемое немецкое драже. Однако следует исходить из состава и специфики (направленности действия) этих средств.

Из-за высокой стоимости драже «Мерц» (цена - от 600 до 1000 рублей за 60 драже) люди нередко ищут ему замену: препараты схожие или более богатые по составу. Но это не всегда оправдывает их ожидания. Почему?

Многие производители подобных препаратов пытаются завоевать рынок тем, что вводят в состав продукта все известные минералы, витамины и растительные экстракты.

Специалисты же считают, что одним препаратом не стоит убивать двух зайцев. Лучше выбрать узконаправленные по действию поливитаминные комплексы. К тому же чем длиннее состав, тем больше вероятности, что проявится аллергия на один из компонентов препарата.

у виктории бони свои волосы или нарощенные
Виктория Боня далеко не первая девушка, чья звезда зажглась после участия на знаменитом проекте «Дом-2». Но не в пример скандальной репутации других участников проекта, интерес к которым быстро угас после окончания съе

Поэтому создатели «Мерца» разделили свою лечебную линейку препаратов на несколько более конкретизированных и направленных по действию средств.

Разновидности драже

Источник

Специальное драже Мерц

Для правильного поддержания красоты изнутри необходим исключительный научный подход и средства, разработанные с учетом женских потребностей.

Специальное Драже Мерц – научно-разработанный витаминно-минеральный комплекс, который помогает раскрыть истинную красоту кожи, волос и ногтей изнутри.

Специальное драже Мерц содержит оптимальную комбинацию витаминов, микроэлементов, которые насыщают организм веществами для роста здоровых клеток кожи, волос и ногтей. Компоненты Специального драже Мерц подобраны в такой пропорции, чтобы поддерживать естественные биологические процессы необходимыми питательными веществами.

А благодаря особой системе адресной доставки ингредиентов MTS все эти компоненты в полном объёме поступают к клеткам кожи, волос и ногтей, наполняя их сияющей красотой изнутри.

L-цистин является строительным материалом для ногтей. Витамин B6 помогает L-цистину глубже проникать в ногтевую пластину

Витамин C защищает кожу от оксидантов, делает ее сильной и упругой. Витамины Е, B2 ускоряют процессы обновления кожи и замедляют старение

Витамин Е усиливает барьерную функцию кожи, помогая ей противостоять вредному действию окружающей среды и сохранять влагу

Дрожжи являются превосходным источником белка, минеральных веществ и витаминов группы B, которые поддерживают здоровье кожи

Специальное драже Мерц выгодно выделяется в категории витаминно-минеральных комплексов для красоты и здоровья, поскольку содержит оптимальную комбинацию необходимых веществ, которые в полном объеме доставляются к клеткам кожи, волос и ногтей за счет специальной системы доставки ингредиентов MTS.

пивные дрожжи для лечения волос
Среди множества средств по уходу и лечению волос, присутствует широкий ассортимент продуктов питания, которыми вы можете с успехом пользоваться и делать на их основе питательные и восстанавливающие маски, ополаскива

О.А. Громова, И.Ю. Торшин, О.А. Гришина, К.В. Рудаков «О таргетном действии витаминов на состояние кожи и её придатков», Эстетическая Медицина, №4, 2015: 457-465* Система микро-навед

Источник

Применение витаминов Мерц для волос и ногтей

Каждому известно, что для нормальной работы организма ему нужны в определенных количествах витамины и минералы, получить которые можно из потребляемой пищи и окружающей среды в целом. Увы, но наше питание редко полностью соответствует тем правилам, которым оно должно подчиняться, и не всегда представляется возможным обеспечить поступление полного объема полезных веществ. Первое, что страдает при дефиците – это кожа, волосы и ногти, они теряют свою эластичность, изменяют нормальный цвет, становятся более уязвимы к внешним воздействиям. Для решения этой проблемы были созданы специальные комплексные препараты, позволяющие восполнить недостаток полезных веществ и тем самым восстановить состояние всех систем в организме. Предлагаем познакомиться с биологически активной добавкой Мерц, ее пользой и основными правилами приема.

Состав витаминов Merz

Драже Мерц – это витаминный комплекс, разработанный специально для поддержания красоты и здоровья человека. В первую очередь его действие направлено на улучшение состояния кожи, ногтей и волос. Полезное действие обеспечивается богатым составом препарата:

В общих чертах данный состав можно разделить на четыре действующие группы по разному спектру влияния. Первая – это витаминный комплекс, помогающий замедлить процессы старения и нормализовать процессы обновления клеток. Биотин необходим для улучшения ломких и слабых ногтевых пластин, а бета-каротин в сочетании с некоторыми витаминами благотворно влияет на укрепление волос. Последнее направление действия препарата обеспечивает экстракт дрожжей, который гарантирует доставку полезных компонентов к нужному участку и дополнительно обогащает комплекс определенными веществами.

Виды витаминов Мерц для кожи, волос и ногтей

Мерц – это компания, производящая фармацевтическую продукцию высокого качес

Источник