как сделать длинные волосы сильными

Как сделать волосы густыми и сильными в 2017 году

Если уход за волосами сводится исключительно к ежедневному мытью, то не стоит ожидать от них красоты. Здоровые, сильные, густые и сияющие волосы можно получить только приложив усилия.

Выбирайте шампунь и бальзам, опираясь на свой тип волос. Жирные, ослабленные, поврежденные или сухие волосы нуждаются в абсолютно разном уходе. Именно поэтому стоит покупать продукцию для ежедневного ухода, подходящую вашим волосам. Старайтесь мыть волосы не каждый день - так вы не будете смывать с них естественный защитный слой, что приведет к улучшению состояния.

Следите за состоянием волос. Резкое его ухудшение может указывать на различные заболевания, поэтому незамедлительно обращайтесь за консультацией к врачу - трихологу.

Питайте волосы. Раз в неделю делайте маски, которые укрепят их, сделают сильными. Укрепление волосяных луковиц даст отличный эффект, вы заметите, что волосы постепенно становятся более густыми и сильными.

Сделайте маску из желтка. Смешайте в миске один желток, столовую ложку меда и сок половины луковицы (можно просто растолочь ее до состояния пюре). Втирайте смесь в кожу головы, распределяйте остатки по всей длине волос. Оставьте маску на пятнадцать минут, затем тщательно мойте, используя шампунь.

Помыв волосы шампунем, возьмите немного (примерно чайную ложку) морской соли и втирайте ее в кожу головы в течение нескольких минут. После этого тщательно промойте волосы водой и обработайте кондиционером.

Приобретите в аптеке сухую крапиву, залейте кипятком и дайте настояться в течение ночи. Промойте этим настоем волосы, повторяйте процедуру пару раз в месяц.

Обратитесь к профессионалам. Если все ваши попытки улучшить состояние волос потерпели неудачу, придется посетить салон красоты с хорошими мастерами. Они посоветуют вам современные средст

Источник

Как сделать роскошные локоны на длинные волосы в домашних условиях

Многие девушки стремятся отрастить длинные волосы, потому что считают их символом женственности, чувственности, романтичности. Короткая стрижка — удобно и стильно, пряди средней длины — универсально, но ничто не сравнится с красивой шевелюрой, спускающейся ниже середины спины. Из такой копны можно делать невероятные прически на каждый день или по торжественному случаю, на свадьбу или другой праздник. Особенно выигрышно смотрятся локоны на длинные волосы, завитые любым способом. Это могут быть мелкие африканские кудряшки или крупные волны, упругие завитки или небрежная укладка. Подробно о правилах и вариантах накручивания прядей большой длины вы узнаете из статьи.

Какие виды локонов предпочтительнее для длинных волос

Мелкие. Делают с помощью косичек, химической завивки, плойкой или на спиральные бигуди. Последний способ не подходит для очень длинных прядей, которые могут не уместиться полностью на ограниченных по длине спиральках.

Выбирая метод укладки и вид локонов, нужно учитывать много факторов: форму лица, состояние и тип волос. Если тщательно подойти к созданию образа, прическа получится особенно шикарной.

кудри с эффектом легкой растрепанности выглядят естественно, красиво обрамляя лицо любой формы. Если нос, глаза, скулы крупные, пряди следует завивать внутрь. Мелкие черты требуют укладки в обратном направлении;

большие, мягкие букли оптимальны для лица квадратной или прямоугольной формы. Можно использовать косой пробор без челки, чтобы придать очертаниям округлость;

имея от природы тонкие, редкие локоны, не стоит экспериментировать с мелкими кудряшками, чтобы не превратиться в «одуванчик»;

ослабленные, ломкие волосы с секущимися кончиками — единств

Источник

Как сделать волосы сильными

Девушки мечтают иметь красивые, здоровые и сильные волосы, но не всех природа наделила таким богатством. К тому же неправильное питание, постоянные укладки и окрашивание, плохая экология делают волосы тусклыми и слабыми. Сделайте свою прическу настоящим эталоном женской красоты.

Чтобы сделать волосы по-настоящему сильными, начните принимать микроэлементы и витамины. Волосам в первую очередь необходим ретинол – витамин А, который делает локоны эластичными и упругими, а также помогает противостоять вредному воздействию ультрафиолета. Витамины группы В (тиамин, ниацин, пиридоксин) подарят волосам неповторимый блеск.

Если вашему организму не хватает этих витаминов, волосы медленно растут, выпадают, становятся жирными. Аскорбиновая кислота (витамин С) защищает луковицы волос от разрушения и укрепляет их. Кроме того, данный витамин способствует усвоению железа, без него волосы становятся тусклыми и ломкими. Ежедневно перед сном расчесывайте свою шевелюру в течение десяти минут в разных направлениях, используя деревянную расческу или щетку из натуральной щетины.

Ни в коем случае не мойте волосы горячей водой, так как это их только разрушает. Лучше используйте теплую воду, а в завершение ополосните голову холодной водой, это улучшит кровообращение и заставит волосы блестеть. Пользуйтесь только качественными шампунями и кондиционерами, в них должны содержаться увлажняющие компоненты алоэ или кокоса.

Не менее двух раз в неделю балуйте свою прическу масками. Не обязательно покупать дорогостоящие, с неизвестным составом, гораздо лучше их приготовить в домашних условиях. Для восстановления и укрепления волос подойдут маски из касторового, репейного и оливкового масла с добавлением витаминов Е и А.

Во время сушки волос следует сделать температуру фена более прохладной. Правда, не у каждой девушки найдется мн

Источник

Как сделать утюжком локоны: различные способы, советы, рекомендации

Пройдитесь утюжком по каждой косе, выполняя зажим от корней и почти до кончиков. Сами концы не трогайте, чтобы предотвратить расслаивание.

Локоны в этом случае получаются не слишком крупными, но зато однородными и упругими. Такая укладка может служить отличной основой для причесок на длинные волосы. На создание локонов у вас уйдет не более 15-20 минут, зато результат будет держаться весь день.

Витиеватые локоны

Витиеватые локоны — это неотъемлемый элемент причесок в греческом стиле. Волосы струятся по плечам и создают образ неземной богини.

Для создания сложной прически вам наверняка понадобится чья-то помощь, но сделать локоны с помощью утюжка можно и в одиночку по следующей схеме:

Оберните утюжок еще пару раз, вплотную приблизившись к корням. При этом кончик прядки будет располагаться посередине, не соприкасаясь с горячей поверхностью прибора.

Легкие и романтичные локоны

Легкие и романтические локоны — это беспроигрышный вариант для свидания. Они придадут вам очарование и женственность. Главное — сделать локоны объемными и пышными.

Конечно, можно прибегнуть к помощи бигуди, но тогда придется спать на них всю ночь. А это может быть не удобно. Если вам нужно собраться на свидание моментально, используйте утюжок. Он поможет уложить волосы в локоны быстро и качественно.

Воздушная небрежность

Для того чтобы эффект небрежности был натуральным, откажитесь от лака для волос. Задумка такова, что волны должны выглядеть слегка взлохмаченными.

Крупные волны

Крупные волны всегда выглядят стильно и эффектно. Такая укладка подойдет для офиса, корпоративного мероприятия или клуба. Ее можно выполнять как на длинные, так и на средние волосы.

Локоны в форме жгутов

Особенность

Источник

Как сделать волосы длиннее

Женская натура непостоянна. Сегодня вы хотите стильное каре или экстремально-короткую стрижку, идете в парикмахерскую, чтобы исполнить свою мечту, а завтра, просыпаясь, вновь мечтаете о прекрасных длинных локонах, как у Рапунцель из сказки. Некоторым девушкам везет, и они отращивают роскошные пряди за два-три месяца. Но тем, у кого волосы растут в час по чайной ложке, приходится лелеять свою мечту о длинных локонах очень долго.

Женская натура непостоянна. Сегодня вы хотите стильное каре или экстремально-короткую стрижку, идете в парикмахерскую, чтобы исполнить свою мечту, а завтра, просыпаясь, вновь мечтаете о прекрасных длинных локонах, как у Рапунцель из сказки.

Некоторым девушкам везет, и они отращивают роскошные пряди за два-три месяца. Но тем, у кого волосы растут в час по чайной ложке, приходится лелеять свою мечту о длинных локонах очень долго.

В настоящее время рынок косметических средств представляет огромный выбор всевозможной продукции по уходу за волосами. Среди продуктов, ускоряющих процесс роста волос, существуют специальные шампуни, маски и эмульсии. Все эти средства направлены на укрепление корней и стимуляцию роста волосяных фолликулов.

Маски для волос лучше выбирать с легкой текстурой, на основе дрожжей или экстракта шелка. Эти маски хорошо укрепляют волосы, предотвращают их выпадение и стимулируют рост. Цена таких масок обычно не превышает 500 рублей. Правда, и эффект от них будет заметен не сразу. Только через 2-3 месяца вы почувствуете разницу.

как в фш рисовать волосы
Дети являются основной аудиторией просмотра различного рода мультфильмов. Хороший карикатурист это тот, кто может извлечь основные черты объекта или человека, упростить их для привлечения внимания ребенка. Такие мас

Шампуни и бальзамы лучше выбирать из профессиональной серии, обычно они продаются в аптеках и относятся к разряду космецевтики, то есть лечебным средствам. Как правило, они стоят дороже, чем продукты из масс-маркет

Источник

Как сделать волосы длинными?

Наверное, каждая девочка, женщина, девушка мечтает видеть себя в зеркале в ореоле роскошных волос. Блестящих, пышных и, скорее всего, длинных.

И в прошлом и в современном мире длинные, здоровые, густые волосы женщин вызывали  восхищение и поклонение. Имели они и практическое применение - в давние давние времена  женские волосы  могли защитить  ее и детенышей  от холода и непогоды.

Длинные волосы с древних времен считались атрибутом некой магии, они были одним из обязательных компонентов при гаданиях, заклинаниях и т.п.  И сейчас некоторые верят, что если волос с головы крепко обернуть на пуговицу одежды самому дорогому и любимому человеку, то он все это время будет тебя любить и помнить,  пока  волос остается на его одежде, волос с твоей головы. Когда-то супругу в дальнюю дорогу или перед сражением давали оберег от  невзгод и несчастий - локон любимой. А языческий ритуал - сохранить первые младенческие волосы своих детей жив и поныне. Многие даже не понимают суть этого ритуала.  И волосы малышу, особенно девочке, считается до года стричь нельзя. Иначе они не будут густыми и не будут быстро расти. Хотя наша доблестная медицина этот факт и не подтверждает и не отрицает.

прическа с начесом кудри длинные волосы
Красивая прическа — залог хорошо проведенного дня! Когда волосы в порядке — женщина окрылена и уверена в своей очаровательности. А если прическа у нее королевская — она и ощущает себя королевой.

В будничные дни до

Свежо придание, что если срезать с головы человека волос, то он каким-то образом сохраняет информацию о человеке, с головы которого был срезан, и остается связанным с ним и дальше. Даже в нашем 21 веке, как в давние времена, некоторые граждане  отрезанные волосы закапывают  куда подальше,  что бы волосы не достались в руки нехорошего человека,  или предают огню.  Может и правда в этом что-то есть. Бытует мнение, что, сжигая волосы, человек  расстается со своим прошлым,  уходят все отрицательные чувства и эмоции. Некоторые действительно говорят о чувстве внутреннего самовыражен

Источник

Как сделать секущиеся волосы сильными

Красивые волосы – это прежде всего здоровые. Частое окрашивание, использование фена, щипцов для завивки, отдых на море делают волосы слабыми и безжизненными. Концы расщепляются и выгладят лохматыми прядями. Чтобы волосы стали сильными, необходимо осуществлять систематический уход, правильно питаться и устранить негативные факторы воздействия.

Чтобы волосы выглядели более здоровыми, обратитесь к стилисту для срезки секущихся кончиков. В салоне вам сделают горячую стрижку - это означает, что срезать концы будут горячими ножницами, что поможет не только удалить нездоровые концы, но и спаять здоровые волосы и избежать дальнейшего расслаивания.

После стрижки начинайте интенсивно ухаживать за волосами. На время прекратите использование перманентных красок, после мытья сушите волосы естественным способом, не используя фен. Также откажитесь от средств для укладки, сильной фиксации.

Мойте волосы, запрокинув голову назад. Аккуратно наносите шампунь по всей длине, смывайте струей душа и промокайте мягким полотенцем, не спутывая пряди.

Для мытья используйте мягкий нейтральный шампунь. После мытья используйте бальзам или кондиционер. Это способствует склеиванию чешуек и предотвращает расслаивание. Два раза в неделю наносите на 5-10 минут питательную или восстанавливающую маску. Все средства для ухода покупайте от известных производителей или лечебной серии.

Маску вы можете приготовить самостоятельно. Смешайте яичный желток с 1 столовой ложкой оливкового масла, нанесите по всей длине, накройте волосы целлофановым пакетом. Через 2 часа тщательно смойте маску.

После мытья используйте легкое питательное масло, крем или спрей, которые можно наносить на сухие или влажные волосы и не смывать.

Уделите достаточное внимание своему питанию. В рационе должны присутствовать продукты животного про

Источник