чем разбавить оксидант для волос

Применение крем-краски “Kapous Professional”

Применение крем-краски “Kapous Professional” невозможно без проявляющего крем-оксида Cremoxon Kapous”. Краски отличаются высокой экономичностью при смешивании в пропорции 1 часть крем-краски и 1,5 части крем-оксида 3%, 6% или 9% (в зависимости от исходного натурального цвета волос и желаемого оттенка). Время выдержки зависит от выбранного цвета и составляет от 35 до 50 минут, при применении дополнительного тепла время экспозиции уменьшается.

Для получения желаемого цвета, выбранного в палитре, перед окрашиванием необходимо точно определить цвет натуральных волос(уровень глубины тона) и процент наличия седины.

Для определения цвета волос используют шкалу натуральных оттенков. При это прядь волос следует приподнять и осмотреть на просвет, так как в общей массе волосы кажутся несколько темнее. Количество седых волос учитывается в процентах относительно всей массы волос.

Важно: если диагностика и определение исходного цвета было произведено не корректно, то цвет волос после окрашивания может не совпадать с выбранным из палитры на 100%.

Кожу по краевой линии роста волос рекомендуется смазать защитным маслом «Helix Kapous» - это предохранит кожу от раздражения и от окрашивания краской.

Если есть склонность к аллергии, желательно провести тест на восприимчивость к данному виду красителя. Для этого небольшое количество препарата наносится на сухую кожу за ухом. Если через 24 часа кожа покраснела и на ней появилось раздражение, то в данному случае лучше препаратом не пользоваться. Если на кожу головы имеются раны или признаки кожных заболеваний, от окраски следует отказаться, чтобы не ухудшить состояние здоровья.

<

Источник

Окислитель к краске для бровей

Покупая краску, продавец сказала, что нужен окислитель. Соответственно купила и его. Но тут возник вопрос в какой пропорции разводить краску 1:1 или 1:3 - не представляю абсолютно. Окислитель 3%-ный.

Энигма краска хорошая, но для меня энигмовский коричневый немного рыжину дает. ONLY Looks эстелевский тоже рыжит, причем еще больше энигмы. У нас почти все салоны и парикмахерские работают на обоих эстелевских красках. Все время смешивали черный и коричневый тон, но цвет был темнее чем хотелось и все равно рыжил на мой взгляд(((( Случайно нашла где красят Refecto Cil и влюбилась в цвет 3 natur braun - насыщено темно-коричневый, с серовытым пепельным подтоном, а не теплым шоколадным, чем мне не нравились эстелевские краски.  Два последних года ходила красить именно Refecto Cil. Вот  купила свою краску)))

Понятно! Блин, мне кажется, неудобно будет окислитель из такого флакончика доставать, а именно дозу, которая нужна. Поговорить бы со специалистом...

искала информацию наткнулась на Вас. Подскажите пожалуйста вот у меня краска рефектоцил, оксида нету, как вам естель  оксид = и результат хороший??? просто вдруг надо именно рефектоцил купить (а у нас в горде нет )

На официальном сайте указана следующая пропорция: "10 капель окислителя на 2 см краски". Флакон 50 мл, указано, что рассчитан на 100 применений. Стало быть, одноразовая порция, те самые 10 капель- 0, 5 мл.:)

Я пользовалась краской для ресниц и бровей РоКолор, так там написано в инструкции "в мерную емность10 мл залить 2,5 мл оксиданта и добавить красти до отметки 7,5 мл, смешать". Но я пропорции определяла на глаз, т.к. при таком способе много краски пропадет зря

Всем спасибо за ответы, девочки)))) А Риши особенно -  мне в голову не пришло заглянуть на офсайт и заняться арифметикой, все выглядит разумно)))))))))))))

Рекомен

Источник

Совет 1: Как развести краску для бровей

Красивые ухоженные брови играют немаловажную роль место во всем макияже. Правильная форма и цвет бровей делают глаза более выразительными и открытыми. Цвет бровей должен быть на 1-1,5 тона светлее ваших волос. Например, у блондинок он должен быть от светло-коричневого до каштанового цветов, а брюнеткам и шатенкам подходят темно-коричневые оттенки краски. Для того, чтобы брови были всегда в порядке, их необходимо 1 раз в две недели красить. Приобрести краску можно в любом косметическом магазине или в салоне красоты.

Смешайте в любой неметаллической (фарфоровой, глиняной, стеклянной) посуде окислитель и краску . Сначала добавьте окислитель, его должно быть примерно 2,5 мл. Если нет мерника, используйте чайную ложку или пипетку (в чайной ложке помещается 5 мл или добавьте 7-8 капель из пипетки). Окислитель для краски можно заменить перекисью водорода (10-12 %).

Теперь в посуду налейте краску для бровей . Ее должно быть примерно 5 мл, то есть 1 чайная ложка. Перемешайте компоненты и дайте им в течение 1 минуты настояться. Затем можете наносить краску на брови щеточкой. После того, как нанесли, расчешите прокрашенные брови вдоль роста волосков, чтобы распределить краску равномерно по всей длине. Через нескольких минут смойте краску теплой водой с помощью ватного тампона.

Совет 2: Как развести краску

Все профессиональные стойкие краски для волос состоят из двух компонентов – красителя и окислителя. Чтобы получить насыщенный и «долгоиграющий» оттенок в домашних условиях, важно не только правильно подобрать оттенок, но и правильно развести краску подходящим окислителем.

В первую очередь, стоит подобрать микстон, который вы будете смешивать с краской для получения нужного оттенка. Зачем он вам ну

Источник

Яркие краски нужного оттенка: разводим правильно

Если вы уже окрашивали волосы самостоятельно, наверняка знаете, что красящий состав смешивается непосредственно перед процедурой из двух компонентов – красителя и окислителя. Чтобы получить яркие краски нужного оттенка, необходимо правильно развести краситель и окислитель в определенных пропорциях.

Как получить нужный оттенок

В коробке с краской, предназначенной для домашнего использования, окислитель, или оксидант, и красящий состав расфасованы в разные упаковки. Вам остается только смешать их по прилагаемой инструкции в посуде и нанести на волосы.

В коробке с профессиональной краской вы найдете только тюбик с красителем, а окислитель продается отдельно. При этом он бывает разной кондиции – от 3 до 12%. Чем больше процент, тем больше количество перекиси водорода присутствует в окислителе. В зависимости от количества краски и окислителя той или иной концентрации можно получить разный оттенок волос после окрашивания.

Обычно при окрашивании в чистые яркие натуральные цвета соотношение красителя и окислителя составляет 1:1. Если вы окрашиваете волосы тон в тон или хотите, чтобы нужный оттенок был на тон светлее, используйте 6%-ный окислитель. Для получения оттенка на два тона светлее заявленного вам потребуется то же количество 9%-ного окислителя, на три тона – 12%-ного.

Если вы не хотите обращаться в парикмахерский салон и собираетесь покрасить волосы самостоятельно, необходимо не только правильно развести краску, но и учесть еще некоторые нюансы. Например, окислители для аммиачных красок и безаммиачных красок для волос – это совершенно разные препараты, не заменяющие друг друга. Важно учесть при разведении краски и принципы колористики.

Для чего нужны законы колористики

Если взглянуть на ваши волосы при солнечном освещении, будет заметен их родной, натураль

Источник

Проф краска для волос Estel

Зачем для такого темного цвета брать 9%? Я бы посоветовала 6%, наверное, можно и 3%, но краска может плохо взяться, зависит от волос.

Выбор оксида всегда неоходимо выбирать, исходя из того, на что вы хотите красить, на натуральную базу или на окрашенные волосы.

Мокко - это краска 4/7. Если вы покрашены в темный цвет, то она уйдет в затемнение, если красите на натуральные волосы, то может вылезти нежелательный оттенок в зависимости от того, какая у вас своя натуральная база.

Зачем для такого темного цвета брать 9%? Я бы посоветовала 6%, наверное, можно и 3%, но краска может плохо взяться, зависит от волос.

Крашусь в 9/36, а корни отличаются от длинны и никак не сделать волосы одного цвета по всей длинне. Корни крашу 6% оксигентом, т.к. от 9% у меня всегда сгорает кожа головы. Что можно сделать - что с чем смешать, чтобы волосы окрасились ровно и не было этих ужасных корней??? Несколько раз меня красили тоже 6%, но было всё ровно!!! Корни не отличались!!! Я тогда забыла спросить у мастера, чем он красил, а теперь мучаюсь...

Оля, а вы никогда и не сделаете дома так, как в салоне. Дело в том, что зачастую для корней и для длины мастер готовит разную рецептуру, плюс к этому мастер знает основы колористики, на сколько тонов, допустим, поднимет тон 9% оксид на корнях, на сколько - по длине, соответственно, и с 6% оксидом то же самое.

осветлила волосы как лучше затонировать
Многие девушки и даже женщины в возрасте мечтают стать блондинками, хотят иметь светлые пряди или русые локоны взамен темной шевелюры. Для этого большинство осветляет волосы различными препаратами, но часто вместо бе

Тут так просто дают советы, мол, красьтесь на 9% или на 6% - но это в корне неправильно! Окрашивая вас, мастер решает сложную задачу, он может предположить, куда уйдет ваш цвет волос, если взять тот или иной оксид, ту или иную краску. Плюс делается рецептура - помимо краски добавляется еще микстон для нейтрализации нежелательных оттенков (мастер может просчитать, что может вылезти - рыжина, желтизна или зелень), мастер знает, какую краску лучше взять, чтоб у вас, д

Источник

• На низком проценте оксиданта (1.9 %; 2%; 3%) молекулы красящего пигмента образуют длинную прочную цепочку, а процесс осветления занимает очень мало времени и куда больше времени уходит на проявление и закрепление нового (искусственного) пигмента. В результате цвет получается более плотным и стойким. Цвет становится стойким потому, что низкий процент оксиданта не повреждает кутикулярный слой волоса и поэтому пигмент не так быстро вымывается из волос. Натуральный пигмент- меланин не подвергается разрушению.

• При среднем проценте оксиданта (6 %) происходит поверхностное разрушение цветной цепочки. Реакция окрашивания получается нейтральной (сбалансированной).

• При высоком проценте оксиданта (9%; 12 %) происходит агрессивная реакция, сопровождающаяся разрывом цветной цепочки. Процесс осветления занимает значительно больше времени и очень мало времени уходит на проявление и закрепления искусственного пигмента. Цвет получается менее сочным и стойким.

Чем больше процент оксиданта, тем сильнее повреждается структура волоса и поэтому постоянное окрашивание на высоком проценте приводит к пористости волос, а это в свою очередь к вымыванию пигмента из его структуры.

на то, как краска будет держаться на волосах влияют косвенно, например, при окрашивании тон в тон волосы окрасятся и с 3%, и с 9% оксидом, но на 9 краска быстрее смоется, но при этом если будете красит волосы на 3 тона светлее, то краска с 3% оксидом просто не даст нужного цвета, а на 9% окрашивание получиться.

3% красит волосы тон в тон или на тон темнее. 1,5% для тонирования волос, 6% на 1-2 тона светлее, 9% на 3-4 тона, на 12% оксиде волосы обесцвечивают в блонд. на стойкость влияния не оказывает.

как нарисовать карандашом волосы у мужчин
Рад сообщить, что мы переходим к очень важной, невероятно увлекательной, супер познавательной теме, необходимой каждому художнику, которая звучит просто: "Как нарисовать голову человека поэтапно карандашом." Тема это о

КРАСКА КРАСКУ не осветляет. ОСВЕТЛЕНИЕ краской на оксидах (6%, 9%) актуально только для натуральных волос (не окрашенных!!!) 12% это закипание и взрыв волоса... вообще не с

Источник

Как смешивать краску и окислитель

Окраска волос, пожалуй, является самой частой и популярной процедурой, к которой прибегают женщины, чтобы быстро и кардинально изменить свой облик. И здесь как никогда важно помнить главный принцип: «Не навреди!».

Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке окислителя, а также на тюбике с красящим пигментом. Некоторые красящие составы бывают несовместимы с перекисью, как правило, это касается пигментов на масляной основе. Если вы используете профессиональные средства, обязательно сделайте тест - смешайте ингредиенты краски и оставьте на 2-3 минуты, если масса расслоится или свернется, использовать смесь нельзя.Важно использовать для смешивания стеклянную, керамическую или пластмассовую емкость.

Профессионалы советуют сначала влить в посуду окислитель, а потом добавить красящий пигмент. Процесс окисления начинается сразу же при смешивании, поэтому краску надо постоянно помешивать даже во время окрашивания специальной кисточкой, но можно стеклянной или керамической ложечкой. Важно размешать смесь как можно тщательнее и быстрее до однородной массы.

Не следует смешивать между собой окислители различных фирм: может получиться неоднородная масса. Цвет в результате такого окрашивания, в лучшем случае, будет менее интенсивный и быстрее смоется. Тем более, нельзя подсыпать в краску другие ингредиенты, которых, как вам кажется, в ней недостает. Речь идет, в частности, о хне, запомните - ее нельзя подмешивать в краски!

Обратите внимание на процентный состав окислителя. Если хотите стать на 2-3 тона светлее, выбирайте краску с 9%-ным содержанием окислителя, если на 3-4 оттенка - с 12%-ным. Для окрашивания в домашних условиях, в основном, используется крем-проявитель 6-7.5%.

Что касается краски – не жалейте ее. Если волосы длинные или короткие, но очень густые,

Источник