окрашивание волос в коричневые и светлые оттенки

Медно-рыжий цвет и его оттенки – новые тенденции

Рыжие оттенки сейчас действительно очень популярны, а вот красные все-таки отошли на второй план. Подбирать оптимальный оттенок в каждом конкретном случае следует исходя из цвета лица, глаз и других параметров.

Модные варианты для рыжих волос

Интересная идея — расставить блики той же медной гаммы, но на тон-два светлее или темнее. Такой прием визуально придает объем, подчеркивает текстуру волос, контур стрижки.

Для поддержания цвета в салоне раз в 3-4 недели можно делать тонирование безаммиачным красителем Процедура не только обновляет цвет, но и несет дополнительный уход, глубоко увлажняет.

Paul Mitchell рекомендует для поддержания цвета беэаммиачный продукт PM Shines, содержащий композицию растительных экстрактов и масел.

Еще одна процедура, направленная на защиту яркого цвета, — ламинирование красителем Ink Works Clear. Прозрачный состав обволакивает волос и препятствует вымыванию искусственного пигмента, защищает от UV-лучей и прочих вредных воздействий Эффекта от ламинирования хватает примерно на 3 недели. После этого процедуру можно повторять, никаких ограничений она не имеет.

В домашнем уходе для поддержания цвета необходимо использовать специальные продукты для окрашенных волос. У Paul Mitchell существует линия Color Care — шампунь, кондиционер и маска этой серии закрепляют пигмент в структуре волоса, поддерживают интенсивность и глубину оттенка. Основаны продукты на биокомпонентах, среди которых экстракт подсолнечника, масло жожоба, блескообразующие экстракты. Также в них включены природные светофильтры, препятствующие выгоранию цвета на солнце.

Окраска хной

В принципе хну применять можно, но следует иметь в виду, что дальнейший переход на искусственные красители будет весьма затруднительным. Окраска хной рекомендуется при повышенно

Источник

Модный оттенок коричневого цвета

Вы хотите стать шатенкой? Тогда помните о главном — коричневый цвет волос обязан сочетаться с кожей, а также оттенком глаз. Только в этом случае вы можете рассчитывать на потрясающий результат.

Кому подойдет шатен?

Коричневый цвет шевелюры идеально подойдет женщинам с ореховыми, карими, зелеными и голубыми глазами. Если ваш исходный цвет пепельный и темно-русый (так называемый мышиный), осветляться не придется. Если волосы темнее, без него не обойтись. В противном случае вы напрасно потратите время и деньги. Советуем присмотреться к любым каштановым тонам, темнее на 2 оттенка.

Девушкам с оливковой или смуглой кожей и темным оттенком глаз рекомендуем остановиться на теплых коричневых тонах с медовым или золотистым отливом. Не менее красиво будет смотреться шатен с красными, карамельными и бронзовыми нотками. А вот обладательницам светлого личика и светлых глаз идеальным вариантом станет холодный коричневый цвет – как светленький, так и темный.

Совет! Женщинам с очень светлыми бровями и ресницами нужно очень аккуратно подбирать оттенок прядей. После окрашивания шевелюры в темный цвет, они могут и вовсе визуально пропасть. Чтобы этого не случилось, покрасьте брови и ресницы специальной краской.

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсул

Источник

Окрашивание волос в коричневые оттенки

В компании Орифлэйм красивая палитра коричневых оттенков краски для волос. Пока представлено 5 оттенков коричневого, но возможно появятся и новые.

Коричневые оттенки волос всегда в моде! Блестящий, естественный и стильный коричневый цвет волос является трендом. Для того чтобы правильно подобрать оттенок необходимо определить натуральный свой цвет волос, глаз и тона кожи. В соответствии с этим выбирайте оттенок.

«Теплый» коричневый оттенок волос придаст сияние, а нейтральный цвет добавит очарования и подчеркнет естественную красоту. Для модниц с теплым тоном кожи подойдут оттенки средних и интенсивных тонов. Вам лучше всего будет идти цвет «Лесной орех».

Для модниц с «холодным» тоном кожи (голубоватый или розоватый подтон) идеально подойдут светло-коричневые или темно-коричневые оттенки, но без золотистого отлива.

Стильный оттенок и отличный выбор для тех, кто любит глубокие темные оттенки коричневого, но не черного цвета. Хоть это и темный оттенок, но он теплый. Волосы будут красиво отливать насыщенным шоколадным тоном.

Краска имеет кремовую текстуру, соответственно не будет течь. Большой плюс краски — не раздражает кожу головы. Согласитесь, это очень важно.

Модный, изысканный цвет во все времена. Это нейтральный цвет, не сильно «теплый» и не сильно «холодный». Это мягкий тон краски с привлекательным оттенком и нежным сиянием.

Такой цвет очень популярен, потому что подойдет любой женщине. Нейтральный и красивый оттенок с «теплым» подтоном будет смотреться не только естественно, а роскошно.

Если натуральные волосы темно-русых и темно-коричневых оттенков, то данный тон идеально Вам подойдет. После окрашивания волосы приобретут естественный цвет с бархатистым оттенком.

Цвет довольно актуален и очень соблазнителен. Если Ваши волосы туск

Источник

Современные виды окрашивания волос с фото результатов

Окрашивание волос может производиться как с помощью обыкновенной хны и басмы, так и с применением дорогостоящего пигментного состава на основе растительных масел. На этой странице можно узнать основные сведения про современные виды окрашивания волос.

Грамотно процедуру окрашивания может провести специалист в салоне, однако существует и большое количество средств для применения в домашних условиях. Они различаются между собой по степени стойкости, а также степени вреда, наносимого волосам при их использовании.

Суть процесса окрашивания одинакова для всех средств: краситель наносится на сухие или влажные волосы, выдерживается в течение указанного времени (в среднем от 20 до 50 минут), после чего тщательно смывается. При использовании красок с содержанием агрессивных химических веществ необходимо применять специальные восстанавливающие бальзамы.

При повторном окрашивании стойкими составами краситель сначала наносится на отросшие корни волос и только после этого распределяется по всей длине.

Популярные и распространенные средства для окрашивания волос

При выборе средства для окрашивания волос каждая женщина ориентируется в основном на рекламу и обещания производителей. Но стоит знать, как популярные и распространенные средства для окрашивания волос существуют, и какими свойствами они обладают.

Стойкие краски. Данные средства способны придать волосам стойкий равномерный цвет, эффективно закрасить седину. Однако в их состав входят сильные окислители, негативно влияющие на состояние волос. Поэтому при использовании стойких красок необходим интенсивный уход за волосами с помощью специальных питающих и восстанавливающих средств.

Щадящие краски. Такие средства в гораздо меньшей степени повреждают волосы, нежели стойкие краски, т.

Источник

Оттенки волос

Каждый из нас рождается индивидуальностью, со своими особенностями внешности. Одной из таких особенностей является цвет волос. Он определяется количеством пигментов меланина, содержащихся в наших волосах. Если преобладает такой элемент, как эумеланин, то волосы будут тёмного цвета. Если же в большем количестве выражен феомеланин, то волосы будут светлые.

Как известно, оттенков волос есть много, все и не перечислить. Но считается, что основные цвета представлены в количестве шести штук. Соответственно, обладатели одного из этих цветов волос известны как брюнеты, шатены, рыжие, русые, блондины и седые. Однако часто нам наскучивает родной цвет.

Редкая девушка не мечтала быть блондинкой. Даже те, кто от рождения обладает светлыми волосами, часто мечтает быть «блондинистей». А всё оттого, что даже натуральные блондинки не всегда могут похвастаться идеальным оттенком: встречаются и серые, и жёлтые. Чтобы устранить неприятный тон, к парикмахерам выстраиваются целые очереди. А осветлить волосы так, чтобы не получилось зеленоватого или синеватого оттенка довольно непросто, особенно без ущерба для волос. Среди оттенков, которые используются чаще всего, лидируют пшеничный, золотистый, карамельный и пепельные, эти цвета волос считаются наиболее модными. Также популярны ванильный, серебристый, медовый.

Собираясь перекрашиваться в блондинку, учтите, что в глаза будет бросаться цвет бровей. Так что, если Вы от природы темноволосая, не забудьте осветлить немного и брови. Они, как правило, должны быть на тон-два темнее Вашего цвета волос.

как осветлить корни волос порошком в домашних условиях
Древние египтянки красили волосы хной, римляне осветляли — перекисью водорода. В средневековье обращались к природным средствам и заклинаниям. Сегодня перекрасится в предпочитаемый цвет, дело не сложное. Достаточно

Этот цвет обладает, пожалуй, наибольшим количеством всевозможных вариаций. Спектр охватывает оттенки от тёмно-русого до насыщенного каштанового. Самыми модными среди них являются шоколадный, карамельный, золотистый, морозный и пепельный. При выборе одного из этих оттенков, ориентируйтесь на свой

Источник

В какой модный цвет покрасить волосы: выбор самых красивых и ярких оттенков

Многие девушки, недовольные своим натуральным окрасом, долго размышляют: в какой цвет покрасить волосы. Чтобы создать модный образ при помощи эффектных локонов, нужно тщательно продумать желаемый оттенок или отлив. Можно изучить фотографии известных звезд, посмотреть фото знаменитостей в интернете. Обязательно следует учитывать цветотип кожи, внешний вид прядей и их состояние.

Самые модные оттенки сезона

Самый модный цвет волос в наступившем сезоне — ярко-шоколадный со всеми оттенками рыжего, коричневого отлива. Эффектный блеск получается после окрашивании стойкими красками, оттеночными бальзамами, при помощи технологии омбре. Однако не только брюнетки могут щеголять с эффектными темными прическами. Блондинки смогут поразить окружающих карамельным, песочным, графитовым тоном, выбрав модный цвет волос в зависимости от натурального окраса прядок.

Раздумывая, в какой цвет покрасить волосы, следует учитывать тип лица, фигуры, структуру локонов и их длину. В моде сейчас длинные волнистые прядки, удлиненное каре и стрижка каскад. Шикарно и стильно будет смотреться покраска волос в два цвета, осветление в технике шатуш или темное омбре. 

10 самых популярных технологий окрашивания

Чтобы выбрать самый красивый цвет волос из огромного разнообразия палитры, следует тщательно изучить модные тенденции. Однотонность и тусклый блеск сейчас не в моде. Большинство звезд и фотомоделей демонстрируют прически с яркими прядками. плавными или резкими переходами контрастных тонов. Однако естественность и близость оттенка к натуральному окрасу тоже приветствуется. Нужно лишь добавить сияющего блеска, выделить некоторые пряди мелированием или омбре.

маски для сухих волос блонд в домашних условиях
С целью решения различных трихологических проблем народная косметология предлагает множество рецептов. Однако среди всего этого разнообразия каждая женщина старается выбрать наиболее действенные по принципу «мини

1. Выбор краски светлее или темнее на 2-3 тона. Стилисты называют этот способ Natur

Источник

Оттенки светло-русого цвета волос

В теплое время года стоит только оглянуться вокруг, и мы увидим множество локонов светло-русого цвета с разнообразными оттенками, среди которых чаще всего встречаются пепельный, платиновый и золотистый.

Без сомнения, этот цвет смотрится очень выигрышно в любом возрасте, создавая легкий воздушный образ у молодых девушек и благородно сдержанный у представительниц более старшего возраста. Вы сможете убедится в этом, посмотрев фото в нашей статье.

Определяем свой цветотип

Цветотип – это условное разделение людей на 4 группы (зима, лето, весна, осень) на основании сочетания в их внешности оттенка кожи, цвета радужки глаз и натурального цвета волос.

Эта классификация помогает визажистам, стилистам и парикмахерам в создании гармоничных образов, не конфликтующих с природными данными человека.

Правильное определение цветотипа поможет выбрать, какой оттенок вам больше идет, если вы решите покрасить волосы, или подскажет, кому лучше сделать акцент на глаза, а кому на губы при нанесении макияжа.

Перейдем от слов к делу – обратите внимание на цвет своих глаз и природный цвет прядей, вспомните об особенностях вашей кожи.

Весенний тип. Светлые, теплые оттенки. Весна – это светлые глаза (голубые, серые) и слегка вьющиеся локоны медового, янтарного, светло-русого, имеющего золотистый отблеск, цвета.

Кожа «весенних» людей тонкая, бледная, очень плохо загорает, быстро краснеет, склонна к солнечным ожогам. Лицо людей этого цветотипа часто украшают веснушки.

У представителей «весны» вы никогда не увидите зеленые или карие глаза, а также сильный загар. Не всякая краска для волос идет «весенним», им категорически противопоказаны темные оттенки.

Летний тип. «Летние» люди выделяются матовым оттенком кожи, у них светло-карие, серо-зеленые или серые глаза. Цвет натуральных вол

Источник