как осветлить корни волос порошком в домашних условиях

Как правильно выбелить волосы без ущерба для здоровья

Древние египтянки красили волосы хной, римляне осветляли — перекисью водорода. В средневековье обращались к природным средствам и заклинаниям. Сегодня перекрасится в предпочитаемый цвет, дело не сложное. Достаточно сходить в салон и смена облика готова. Однако химические смеси, «фанатично» наносимые на шевелюру, оказывают негативный эффект на структуру волосяной луковицы. Возникает масса вопросов. Неужели без краски нельзя «примерить» образ «белокурой бестии» и как осветлить волосы в домашних условиях расскажем в статье.

Натуральные продукты, предназначенные для осветления волос

Перед обесцвечиванием, ярым поклонникам брендовых красок, специалисты рекомендуют выполнить один тест. Необходимо: срезать маленькую прядку, выкрасить ее, промыть и высушить. Оценить, и если итоговый вариант понравился, значит можно смело перекрашиваться. А что делать, если получившийся результат не устраивает? Ни стоит паниковать! Существует масса действенных методов, дарящих волосам желаемый медовый или пепельно-серый оттенок, нужно только соблюдать некоторые правила.

Производить процедуру «отбеливания» необходимо несколько раз, в противном случае смесь подействует, как питательная маска.

Природные осветлители могут вызвать аллергию, поэтому перед применением следует сделать тест на аллергическую реакцию.

Мода постоянно диктует новые веяния, вынуждая подвергать прическу различным метаморфозам. За сменой облика, девушки бегут к проверенному парикмахеру-стилисту. Но где гарантия, что партия краски, которой вас будут обесцвечивать, не оказалась бракованной или банальной подделкой? Существует ряд обычных домашних средств, подходящих для осветления волос.

Естественно каждый выбирает, ориентируясь на личные пристрастия. Одни предпочитают потратить «кругленькую сумму» на профессиональное ос

Источник

Совет 1: Как осветлить корни волос

При регулярном осветлении волос не нужно подвергать кончики длительному воздействию препарата. Достаточно лишь подкрашивать отросшие корни. Сделать это можно самостоятельно в домашних условиях.

Приобретите краску, желательно профессиональную. Она лучше обесцвечивает локоны, а также менее травматично воздействует на структуру и луковицы волос. Если вы не можете самостоятельно подобрать необходимый препарат, посоветуйтесь с опытным парикмахером. Кстати, осветлить корни можно и в салоне красоты, что гораздо предпочтительнее.

Если вы используете обычную краску, выдавите по половине средства из каждого тюбика в фарфоровую или стеклянную емкость, тщательно перемешайте. Использовать нужно сразу же. Если вы приобрели профессиональный осветлитель, необходимые пропорции уточните в инструкции по применению.

Наденьте перчатки и приступайте к обесцвечиванию корней. Начинайте наносить смесь с затылочной части головы, стараясь не попадать на ранее окрашенные волосы. Для удобства нанесения состава используйте специальную широкую кисть, а не зубную щетку или флакон-аппликатор. Если вы сами не можете провести подобную процедуру, попросите кого-нибудь из близких вам помочь.

Засеките время, которое необходимо для окрашивания. За 5-10 минут до того, как нужно будет смыть краску, распределите ее по всей длине, чтобы освежить цвет кончиков волос. Не забудьте нанести питательный бальзам, который смягчает осветленные локоны и питает их по всей длине.

Совет 2: Как окрашивать корни волос

Окраска волос помогает женщинам освежить их цвет, сменить свой стиль и скрыть седину. Всем она хороша, но через какое-то время волосы отрастают и становятся видны корни, которые, как правило, по цвету сильно отличаются от окрашенных волос. Чтобы ваша прическа име

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Хотите подчеркнуть свой естественный блонд или же осветлить темную шевелюру? Осветление волос в домашних условиях станет недорогой и здоровой альтернативой салонным процедурам.

Осветление перекисью водорода

Перекись водорода – самое дешевое и доступное средство для осветления волос. Но пользоваться ним на постоянной основе нельзя – даже разбавленная смесь способна полностью разрушить фолликулы и привести к выпадению прядей.

Моем голову с шампунем и хорошо расчесываемся, иначе цвет волос в узелках будет сильно отличаться. Избыток влаги промокаем полотенцем.

Наполняем бутылочку перекисью водорода. Ее можно развести водой (1:1) или использовать чистой. Лучше протестировать средство на одной тонкой прядке, а потом приступать к остальным волосам.

Для осветления всей головы делим волосы на секции, закрепив с помощью крабов. Поочередно распыляем перекись на пряди от корней до кончиков или протираем их влажным ватным спонжем. Если вы хотите осветлить часть волос, обработайте средством только нужные пряди.

Оставляем перекись минут на 40-60 — чем темнее волосы, тем больше времени понадобится. Примерно через полчаса смываем смесь с нескольких прядей и проверяем результат. Если во время процедуры возникают неприятные ощущения, сразу же обильно намыливаем олову и смываем состав.

Перекись водорода не осветляет в один миг, вам может понадобиться несколько процедур. Повторяйте сеанс через день или ежедневно – в зависимости от состояния прядей. Кстати, тепловой эффект ускорит ваши результаты, поэтому можете воспользоваться феном или посидеть на солнце. В первом случае пряди собирают в пучок и прячут под колпак из фольги. Нагревая фольгу феном, двигайте его из стороны в сторону в течение 15 минут. Во втором – просто расчесывайте волосы расческой.

Как спасти наши волосы?

Источник

Обесцвечивание волос в домашних условиях

Скорее всего, каждая женщина хотя бы однажды задумывалась о том, чтобы стать блондинкой. Некоторые из них не решаются на такой эксперимент, боясь, что он не удастся, особенно если натуральный цвет локонов слишком темный, или же полученный результат будет не к лицу его обладательнице.

Но чаще всего такие мысли заканчиваются решительными действиями, для чего сначала нужно узнать, как можно обесцветить свои волосы в домашних условиях. Сделать это не всегда легко, но зная, какие действенные средства для этого применяются, можно значительно облегчить процесс и добиться нужного результата.

Особенности процедуры: советы от профессионалов

Если ваши волосы от природы обладают темным цветом, не стоит рассчитывать на то, что после проведения первой же процедуры окрашивания вы станете блондинкой с красивым ровным тоном, о котором мечтали. Сначала ваши локоны приобретут более светлый тон, нежели был. Возможно, вам придется столкнуться с тем, что процесс отбеливания ваших волос в первый подход завершится появлением желтизны. Чтобы получить тот эффект, которого вы хотели, придется повторить процедуру несколько раз. Обесцвечивание прядей – процесс, который обычно сопряжен с ухудшением состояния локонов, их истончением, сухостью, выпадением. Защитить от этого пряди можно, если интервал между манипуляциями будет составлять не менее 4-х дней.

Гораздо лучше и быстрее обесцвечиваются влажные вымытые локоны, но такой вариант является более травмирующим, нежели проведение процедуры для сухих грязных прядей.

Если вы делали химическую завивку, следует повременить не менее 1 недели, прежде чем обесцветить волосы независимо от того, планируете вы это делать в салоне или в домашних условиях.

По достижению результата стоит на какое-то время избегать взаимодействия прядей с хлоркой, по

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях — фото и видео

Каждая девушка в своей жизни хотя бы раз принимала решение изменить цвет волос. Иначе говоря – это самый простой способ поменять свою внешность, хоть и не всегда в лучшую сторону. Нет ничего сложного при изменении цвета на несколько оттенком темнее, но что если жгучая брюнетка в один прекрасный день решает измениться и стать легкомысленной блондинкой. Это достаточно сложно сделать, Но сложно – не означает невозможно, согласитесь. В салоне красоты вам сделают этот переход за достаточно крупное денежное вознаграждение, причем, это не всегда качественная работа, а в некоторых случаях результат и вовсе может вас напугать. Остается единственный выход – провести осветление волос самостоятельно. Осветлить волосы в домашних условиях сложно.

Возможности осветления волос

Будьте готовы к тому, что в первый раз вы, скорее всего, не достигните нужного оттенка. Существует также опасность появления сухости волос, поэтому если ваши волосы уже повреждены, подвергать их осветлению будет очень рискованно, но если во что бы то ни стало, хотите стать блондинкой, то рекомендуем вам прислушаться к нашей простой инструкции. Осветлить волосы в домашних условиях можно несколькими способами. Самый так сказать древний способ осветления производится с помощью перекиси.

Это способ имеет большое количество недостатков. Если вы избрали такой путь осветления, то будьте готовы к тому, что ваши волосы станут очень сухими, подобно соломе, а в худшем случае и вовсе покинут вашу голову. Перекись – это очень сильное вещество, которое может справиться с черными волосами. Главное преимущество перекиси в том, что результат будет так сказать мгновенным. Чтобы процесс осветления был еще быстрее можно добавить в перекись аммиак.

Рецепт приготовления осветлителя

кто отрастил волосы с помощью луковой маски
Я всё пытаюсь себе длинные волосы отрастить, но не получается. Витамины начала пить недавно, может помогут... делаю маски, много советов в интернете прочитала, всё равно не растут. Я осветлялась месяца 3 назад, волосы испо

Мы не рекомендуем вам пользоваться таким

Источник

Вы хотите осветлить волосы? Если вы решите сделать это в салоне, то будьте готовы к тому, что вам придется выложить немалую сумму денег. Кроме того, вам придется выделить немало времени для этого. Также, как правило, средства для осветления волос содержат вредные химические вещества, которые могут нанести вред вашим волосам. Если вы хотите осветлить волосы, будьте больше на солнце, поскольку волосы становятся светлее под воздействием солнечных лучей. Однако этот метод для тех, кто не ждет мгновенных результатов. Если вы хотите ускорить этот процесс, используйте ингредиенты, которые есть под рукой у каждой хозяйки: лимоны, мед, перекись водорода, корицу, ромашку, оливковое масло, уксус и соду.

Лимонный сок, мед и корица – три самых популярных ингредиента, которые используются для осветления волос. В этой статье вы найдете и другие способы, которые помогут вам осветлить волосы. Эти способы перечислены в разделе «Другие методы». Прочитав эту статью, вы сможете подобрать приемлемый для вас метод осветления волос. Итак, за дело!

Шаги

Ополаскивание волос лимонным соком – это самый простой способ осветлить их в домашних условиях. В лимонном соке содержится лимонная кислота, которая обладает отбеливающим эффектом при регулярном использовании.

Вам, скорее всего, придется провести процедуру неоднократно, чтобы достичь желаемого результата и получить изменения цвета волос.

Если у вас есть несколько свободных часов, нанесите лимонный сок на волосы и побудьте на солнце. Найти более подробное описание этого метода вы можете в статье «Как использовать лимонный сок для осветления волос». Если у вас нет достаточно времени, воспользуйтесь советами, изложенными ниже в этой статье.

Вы также можете использовать лайм, грейпфрут или любой другой фрукт, который имеет высокую концентрацию лимонной кислоты.

окрашивание волос в коричневые и светлые оттенки
Рыжие оттенки сейчас действительно очень популярны, а вот красные все-таки отошли на второй план. Подбирать оптимальный оттенок в каждом конкретном случае следует исходя из цвета лица, глаз и других параметров.

Мо

Если вы хотите приготов

Источник

Осветление волос в домашних условиях

Каждая женщина ценит свой имидж. Одним из самых простых способов чтоб поддержать или изменить свой имидж является окраска волос. Наша статья посвящена тому, как правильно осветить волосы в домашних условиях, сохранив при этом их здоровье.

Самой большой проблемой осветления и обесцвечивания волос является их сухость и ломкость, а также ухудшение внешнего вида. Таким образом, важно правильно выбрать средство. Все свои силы по уходу за волосами вы должны направить на их питание и увлажнение. Поэтому мы советуем вам сделать себе средства для осветления волос самостоятельно, из натуральных продуктов, используя народные способы, проверенные временем. Их неоспоримые преимущества — доступность, а также возможность использования в домашних условиях.

[quote_center]В Древней Греции, светлые волосы означали молодость и здоровье, греческие женщины для отбеливания своих локонов использовали калийные воды и желтые цветы, а женщины Древнего Рима смесь древесной золы и уксуса.[/quote_center]

Осветление волос перекисью

Нельзя сказать, что этот способ самый лучший, потому что он портит волосы. Тем не менее, только перекись способна справиться с темными волосами, цвет которых очень трудно изменить. Кроме того, результат мгновенный. Для сухих и тонких волос, которые хорошо поглощают влагу необходимо использовать меньшую концентрацию, а для жестких волос концентрацию увеличивают. Также добавляют аммиак для ускорения процесса осветления

Как осветлять волосы глицерином

Несмотря на появление большого количества профессиональной косметики для осветления волос, даже шампуней, которые более легки в использовании, народные методы не утратили своей популярности. Одним из эффективных средств является глицерин.

Для приготовления маски из глицерина возьмите 50 г ромашки и 60 г глицерина. Ромашк

Источник