смесь хны и басмы для волос

Окрашивание волос басмой и хной

Сегодня, модным веянием является использование косметологических средств на основе натуральных ингредиентов, поскольку вещества, которые содержатся в их составе, благотворно воздействуют на организм.

Современная косметологическая индустрия предлагает разнообразные средства для окрашивания волос, если верить рекламе, то нынешние краски лечат, увлажняют, питают, защищают, восстанавливают.

Однако даже самые дорогостоящие краски содержат в своем составе массу веществ, губительно воздействующих на кожный и волосяной покров. Поэтому многие женщины отдали предпочтение натуральным красителям. Одним из самых популярных природных красителей является басма.

Достоинства басмы

Басма – натуральный продукт, производимый из растения индигоферы красильной, произрастающей в тропических странах. Индигофера красильная известна такими свойствами:

Пропорции применения басмы и хны для достижения нужного цвета

Басма – стойкий краситель, который дает насыщенно-синий или зеленый цвет, ввиду чего натуральный продукт принято использовать с хной.

Не менее привлекательные тона получаются при добавлении настоек и отваров из дубовой коры, шафрана, луковой шелухи, а также какао-порошка, гвоздики, куркумы, корицы, свежевыжатых соков из фруктов и овощей.

Классический рецепт приготовления краски на основе басмы и хны

В керамической, стеклянной или пластиковой емкости смешайте басму и хну (количество зависит от длины волос и желанного тона). Нагрейте воду до 90 градусов. Залейте хну и басму водой, тщательно размешайте смесь до пастообразного состояния. При желании можно добавить другие природные красители. Остудите натуральную краску. Средство для окрашивания волос готово к применению.

Правила проведения процедуры

Нанесите жирный крем или вазелин на лоб, уши, шею, чтобы не ок

Источник

Хна и басма - краска для волос без аммиака

Хна и басма - являются весьма популярными восточными растительными красками для окрашивания волос. Басма применяется в сочетании с хной.

Басма в чистом виде окрашивает волосы в зелено-синий цвет. Басма содержит краситель синего цвета – индиго, и если в него добавить хну, то наличие красной составляющей предотвращает появление сине-зеленого оттенка. А синий пигмент индиго (басмы) нейтрализует яркий красно-оранжевый цвет хны, в итоге делая результат окрашивания более натуральных оттенков.

Окрашивая волосы натуральными растительными красителями, особенно впервые, нельзя сразу правильно предугадать каким будет окончательный оттенок и его интенсивность. Соотношение между ними и время контакта с волосами подбирается индивидуально в зависимости от густоты, толщины, длины и исходного цвета волос.

Красить волосы хной и басмой не всегда легко

Без надлежащего опыта процесс подбора, разведения и смешивания нужных пропорций красителей и собственно самой покраски достаточно непростой, долгий и утомительный. Держать смесь на волосах, возможно, придется несколько часов.

Натуральные растительные красители не такие стойкие как химические. Чтобы не вымыть его раньше времени, волосы следует мыть более «щадящими», мягкими шампунями (без сульфатов), не используя шампуни глубокой очистки. Это же относится и к ополаскивателям-кондиционерам, бальзамам.

У некоторых лиц из-за особенностей структуры волос пигмент растительной краски не может проникнуть в его кутикулу и закрепиться, и поэтому не прокрашивает волосы. Можно в таком случае попробовать воспользоваться хной с пометкой «для боди-арта» - она очень концентрированная и дает более яркий цвет.

Растительными красителями достаточно сложно сразу полностью закрасить седину - только 30-40% седых волос. Хна и б

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Lana

Окраска волос хной и басмой: методы, пропорции

Хна и басма - это натуральные средства для окрашивания волос, которые, к тому же, ухаживают за волосами, укрепляя их корни и структуру по всей длине. Они защищают волосы от повреждений, придают им блеск и увеличивают объем, питают кожу головы, предотвращают выпадение волос. Если Вы хотите здоровые и сияющие волосы, то хна и басма помогут Вам в этом!

Окрашивать волосы этими двумя красителями можно двумя способами: последовательно одним за другим или предварительно перемешав оба красителя. Результаты будут примерно одинаковы, но лучше использовать последовательно хну и басму (обязательно сначала хна, затем - басма). Этот способ наиболее удобен, так как, если после хны получится нежелательный цвет волос, его легко будет исправить при последующей окраске басмой. Это позволит регулировать процесс окрашивания. Меняя соотношение хны и басмы, продолжительность их воздействия, можно получить самый разный цвет волос: от светлого до черного. Важно, что после окраски волосы имеют естественный вид. Процесс окрашивания хной и басмой тот же, что и химическими красителями. Единственное исключение - перед окраской необходимо помыть голову и, не высушивая головы, приступить к нанесению краски на волосы.

Помимо хны, на Востоке есть еще одна любимая краска - басма. Басма применяется только вместе с хной или кофе, так как одна басма окрашивает волосы в зелено-синий цвет. Басма обладает замечательными косметологическими свойствами: стимулирует рост волос и придает им естественный блеск, улучшает структуру волос и укрепляет корни, устраняет перхоть.

В зависимости от длины волос берут от 25 до 100 грамм сухого порошка хны и басмы. Соотношение между ними меняется в зависимости от желаемого тона и интенсивности окраски. Так

Источник

Басма для окрашивания волос

При самостоятельном окрашивании волос в домашних условиях рекомендуется выбирать натуральные средства, например, басму. Эта краска не только безопасна и не оказывает негативного воздействия на волосяной покров, но и способна решить ряд проблем, связанных с ним. Однако, использование натуральных средств зачастую гораздо сложнее, чем современных химических красок, поскольку имеет целый ряд особенностей.

Основу состава басмы составляет листва растения под названием индигофера, которая специально для использования в области косметологии выращивается на больших плантациях. Несмотря ни на что, басма не теряет своей популярности и до сих пор остается востребованным красящим средством.

Польза и вред для волос

Популярность басмы обусловлена во многом рядом ее положительных сторон и возможностью приносить волосам определенную пользу, которая заключается в следующем:

Данная краска является натуральным и экологически безопасным средством, благодаря чему в ее составе наблюдается высокое содержание витаминов различных групп, питательных и активных веществ, которыми она наделяет волосяной покров при использовании.

Эффективное укрепление корней волос, что является профилактикой облысения, поскольку способствует их активного росту.

В отличие от современных химических средств для окрашивания, в состав которых включено большое количество синтетических компонентов, не вызывает аллергических реакций и не раздражает кожный покров с повышенной степенью чувствительности.

Однако, несмотря на такие замечательные свойства, использование басмы в отдельных случаях может принести и определенный вред, который заключается в возникновении следующих проблем:

Возможность получения синего или зеленого оттенка после окрашивания, если совместно с данной краской не применяются

Источник

Басма для волос

Не так давно на страницах нашего сайта мы с вами говорили о пользе и вреде такого натурального красителя, как хна (см. Хна — польза или вред?). Но, как же говорить о хне и не вспомнить о басме – ещё одном природном красителе, который не одну сотню лет используется человечеством (в основном, его прекрасной половиной) для окрашивания? Примечательно, что раньше басму использовали ещё и для окрашивания ткани, и из неё даже делали чернила. Но, всё это далеко в прошлом. Современные красавицы предпочитают использовать басму исключительно для окрашивания волос (в тёмные тона), и как средство, которое придаёт таким волосам блеск, силу и объём.

О басме, о её полезных свойствах, а том, как ей правильно пользоваться, и о том, нет ли вреда у этого природного красителя – вам готова рассказать наша публикация…

Что такое басма

Басмой называют природный краситель, который добывают из сухих листьев такого тропического кустарника, как индигофера. Выглядит басма как серо-зеленоватый порошок. Примечательно, что на самом деле, из этого растения добывают целых 2 вида красителей. Один – индиго – ярко синюю краску используют для окрашивания тканей, а второй – басму – ей то и красят волосы.

Может ли басма причинить вред волосам

Сегодня мы решили немного изменить нашим традициям и начать не с пользы, а именно с вреда. Итак, может ли причинить басма нашим волосам вред, если мы решим использовать её для окрашивания волос?

прически чем накрутить красивее волосом
Каждая девушка с длинными ровными волосами желает обрести романтические кудряшки. Но ходить каждый день в салон для придания волосам эффектных локонов, дорогое удовольствие, а другие способы либо вредны для волос (хим

И, вот тут-то нас с вами может поджидать не совсем приятный сюрприз (конечно же, если вы не причисляете себя к представителям субкультур, которые приветствуют окрашивание волос в не совсем приемлемые для общества цвета — читайте о них тут ) – если вы будете использовать басму в чистом виде, без добавления уже знакомой нам хны, ваши волосы после окрашивания могут приобрести зел

Источник

Смесь хны и басмы

Хочу покрасить волосы смесью хны и басмы для того, чтобы закрасить седые волоски. Хна у меня самого обычного оттенка (при окрашивании только хной получалась светло-рыжей). Волосы русые (у головы довольно тёмные после зимы), пепельные, с золотистым оттенком. Какое соотношение хны и басмы взять для получения каштанового (или шоколадного, или кофейного, или того же русого) оттенка? Мне, главное, не стать слишком рыжей или слишком чёрной))) Или всё же надо сперва красить хной, а потом басмой?

Иранская сейчас плохого качества. Раньше, да, я красилась на 2 ч хны 1 басму. Такой теплый шоколад получался. Родной цвет как у вас. Сейчас только индия. Для более темного оттенка добавляю шикакай и завариваю кофе.

Иранская сейчас плохого качества. Раньше, да, я красилась на 2 ч хны 1 басму. Такой теплый шоколад получался. Родной цвет как у вас. Сейчас только индия. Для более темного оттенка добавляю шикакай и завариваю кофе.

Раньше, да, я красилась на 2 ч хны 1 басму. Такой теплый шоколад получался. Родной цвет как у вас. Сейчас только индия. Для более темного оттенка добавляю шикакай и завариваю кофе.

Раньше, да, я красилась на 2 ч хны 1 басму. Такой теплый шоколад получался. Родной цвет как у вас. Сейчас только индия. Для более темного оттенка добавляю шикакай и завариваю кофе.

Кофе молотый завариваю крепкий и заливаю смесь. Девушка, до пояса.. Не портите волосы иранской. Найдите индийскую. Шикакай это природный кондиционер, его в хну добавляют для более темного цвета. Примерно 1 к 4 хны. Еще ложку кокосового масла и 5 капель эфирки.

Крашу иранской хной с басмой 1к 3. Добавляю сваренный 2 ч.л. кофе. Плюс 1ч.л. оливкового масла. Держу 3 часа. Никак не могу закрасить седину, чтобы был цвет темный шоколад. Получается светлый коричневый. Может 1к 4 попробовать?

курсы по кератиновому выпрямлению волос в зеленограде
Козерог Сегодня из-за Вашей чрезмерной самонадеянности могут быть финансовые потери. Излишнее самомнение, импульсивность, могут стать причиной опрометчивого... читать дальше

Действительно, некоторые ска

Крашу иранской хной с басмой 1к 3. Добавляю св

Источник

Мои советы и опыт в окраске волос басмой и хной

Привет, красавицы!:) Хочу поделиться с вами моим опытом в окрашивании волос натуральными красителями. Всех тех, кто заинтересовался, прошу под кат ;)

У меня с детства были русые и длинные волосы. В школе всегда носила косы, хвостики, ленточки и бантики — в общем всё, что присуще девочкам с косичками:) В 17 лет мне это надоело и я отстргла свои волосы до плеч. Но в дальнейшем поняла, что длинные волосы это моё… И я начала их снова отращивать. В итоге, года за 2-3 я почти восстановила прежнюю длину. Но, тут появилась следующая проблема — мне ужасно надоел мой цвет, мне очень хотелось перекрасится в другой, рыжий цвет, но было очень жалко волосы…

Однако, пару лет таких мучений, и всё-таки, я не смогла сдержаться и покрасилась в рыжий. Я сходила в магазин и купила самую дешёвую краску, по сколько в этих делах вообще не разбиралась ))) И красилась я сама:) Итог выглядел так:

В общем, долго я ходила и радовалась, пока мне рыжий цвет не надоел и я не захотела вернуться в свой «законный» цвет. Но, это оказалось непросто… Русые краски никак не могу смыть мою рыжину… В итоге, после длительных мучений я нашла выход — чёрная краска ))

Проходив с чёрной краской до тех пор, пока она не сошла, я наконец-то смогла покрасится в шоколадный цвет, более близкий к моему натуральному:

Вот так я наконец-то избавилась от рыжины в моих волосах. Наконец-то сделав то, что хотела, я поняла, что рыжий мне не идёт… Но по-скольку я всё-равно люблю этот цвет, я по совету мамы стала красить волосы хной. Она даёт именно тот эффект, что мне нужен. Яркий рыжий цвет виден при ярком солнце, в тени волосы почти натуральные, отличаются от моего натурального цвета насыщенностью. Таким образом, хной я красилась с 2008 года. Ходила с рыжим но натуральным цветом волос и радовалась:) Вот так волосы смотрятся сразу по

Источник