насколько отросли волосы за год

Чему я научилась за год отращивания волос!? Или мои правила (очень много текста и фотографий)

С тех пор, как я подстриглась в 2011 году в сентябре, сразу решила отращивать волосы. Это был каскад, который смотрелся рвано, неухоженно, коротко и видимо приелась мне одна и та же стрижка, захотелось перемен. Итак, отращиваю я уже почти год, поначалу было очень трудно, не устраивала длинна волос, ничего не нравилось… каждый день был испорчен с утра! Пока весной я не нашла мастера которому доверяю (пока) и результаты стали радовать. Всё в жизни моих волос изменилось с того самого дня как было принято решение отращивать!

1 Конечно первое — это представить или ещё лучше найти фотографию того, что вы хотите, у меня такая есть, фото стрижки волос моей мечты, на которую я смотрю в трудные дни/недели/месяцы. Это помогает, кстати, трезво оценить достижения. В самом начале было трудно представить себя в новом образе, и долго не верила смотря на фото, что и у меня так будет, сейчас же после года отращивания я близка к мечте. Моя мечта отрастить макушку которая была короткой, хотя бы до лопаток под ровный срез.

2 Настрой это главное. Желание и вера в себя. Я прекрасно понимаю, что год это не так много сантиметров волос, если учесть что волос растёт 1-1.5см в месяц. Так же не помешает план, например стрижек, масок и прочего ухода. Мой план на год таков: стрижка каждые 3-4 месяца, это необходимо как бы жалко не было. Потому что неухоженный волос — это хуже всего, они доведут до истерики кого угодно:), лучше срезать 1-2см но ходить с приличными волосами. Но, самое главное что бы оставался прирост, мастер должна уважать ваше решение. Далее я делала маслянистые маски и пила витамины. Весна — перерыв, летом я увлеклась желатиновым шампунем и травами. Масла (точнее остатки) пока отдыхают, может зимой, если будет необходимость продолжу.

3

Источник

Длинные и здоровые волосы привлекательно смотрятся как на женщинах, так и на мужчинах. Если вы и сами подумывали о том, чтобы отрастить настоящую гриву, но терялись в догадках относительно того, как это можно сделать – вы пришли по адресу! Эта статья расскажет вам, как нужно ухаживать за волосами и какие изменения в образе жизни нужно сделать, чтобы волосы росли быстрее. К слову, эта статья пригодится и тем, кто подстригся покороче и теперь ждет, когда же волосы отрастут обратно!

Шаги

Сделайте себе массаж с горячим маслом. Волосы растут от корней, а это значит, что должный уход за кожей головы и корнями волос может стимулировать рост волос. Взять к примеру масло, увлажняющее волосы – если подогреть его и втирать в кожу головы массирующими движениями, то оно наверняка ускорит рост волос. Подойдет оливковое, кокосовое и аргановое масло. Подогрейте его – не раскалите, а именно подогрейте до того состояния, когда оно станет теплым на ощупь. Далее втирайте масло в кожу головы в течение 10-15 минут и не смывайте его еще полчаса. Смойте масло теплой водой.

Помойте голову яблочным уксусом. Яблочный уксус в косметологии используется весьма широко, он творит чудеса и в отношении кожи, и в отношении волос, да и для здоровья в целом полезен. Так, в частности, яблочный уксус стимулирует рост волос. Три части яблочного уксуса разведите в одной части воды, залейте все в бутылку с распылителем. Всякий раз, принимая душ, наносите на волосы эту смесь – но только после шампуня – затем подождите 1-2 минуты и смывайте. Через несколько недель вы заметите, что ваши волосы стали расти быстрее.

Используйте кондиционер для волос глубокого действия. Поврежденные волосы растут вовсе не так быстро, как здоровые. Действие же кондиционера глубокого действия восстанавливает волосяные фолликулы и стимулирует рост волос. Выбрать нужно кондиционе

Источник

Волосы у детей раннего возраста — все об особенностях ухода

Волосы у детей раннего возраста — все об особенностях ухода

Волосы у детей первого года жизни имеют свои особенности строения, так же как и кожа младенца, и требуют бережного ухода. Строение детских волос не отличается от взрослых, но имеет ряд особенностей. Стержень волоса очень тонкий, кутикула имеет меньше слоев, волосяные фоликулы расположены в коже поверхностно. Поэтому детские волосы значительно больше подвержены воздействию факторов внешней среды, легче травмируются и склонны к выпадению. Первые волосики у малыша появляются еще внутриутробно, они называются «лануго» и покрывают все тело крохи. Они тоненькие, короткие, бесцветные и покрывают все тело крохи, кроме ладоней и подошв. Лануго появляется в конце первого триместра беременности, волосики очень быстро выпадают в амниотическую жидкость, и быстро растут новые. К моменту рождения малыша лануго обычно выпадает, сохраняясь лишь на голове (а иногда еще на плечах и спине). Недоношенные малыши обычно рождаются с волосиками на лице, ушах, туловище, ручках и ножках. Сохранение лануго является признаком недозрелости плода. «Пушок» обычно выпадает в течение 1 месяца после родов.

Обычно малыш появляется на свет уже с «прической» на голове. Однако цвет волоса и его структура могут отличаться от тех, которые ребенок приобретет в дальнейшем. У светловолосых родителей может родится малыша с темными, почти черными волосами. Но в дальнейшем цвет волос может поменяться еще не раз.

О том, какого цвета будет волос у малыша можно судить не ранее 2 лет. Нестабильность цвета волос у маденцев объясняется изменениями гормонального фона, который обуславливает распределение в волосе меланина (пигмента, который ответственен за цвет волос).

Цвет, структура и густота волос нас

Источник

Девушки, кто отращивает волосы - а на сколько у вас за год отрастают волосы?

красилась последний раз в конце августа прошлого года, корни отрасли на 13,5 см, но длина не изменилась, т.к. концы сильно секутся и все эти 13 см я за год отрезала:(не знаю как можно в моем случае длину отрастить

А у меня волосы и ногти как чернобыльская картошка растут..не шучу.Волосы по 3см в месяц растут.Надоело стричься уже.У меня мастер,родители,подруги в шоке.И ногти тоже очень быстро.

Я вот не знаю, девчонки. Волосы принялась отращивать где-то года два назад. До этого постоянно подравнивалась - сейчас вообще очень редко. На днях подровняла на один сантиметр. За год не отслеживала, но отследила за последние 8 месяцев. Волосы выросли сантиметров на 7.

Как-то бзик произошел на том, что сейчас Луна растущая и еще захотелось лишнюю отрицательную энергетику что-ли сбросить, которая за последние месяцы накопилась.

До этого Ревалид пила - гадость жуткая. И причем, по-моему, от него даже никаких изменений не произошло. А нет, волосы чуть-чуть меньше выпадать стали на какое-то время. А так - фигня все это.

Говорят, что у многих длина не идет дальше не потому что останавливается, а потому что очень сечься начинает и дальше уже очень сложно отращивать. А я заметила, что у меня ничего сечься не начинает - просто волосы очень медленно растут. Хотя у моей мамы очень быстро. У сеструхи тоже. У бабушки волосы по пояс. У папы тоже волосы отличные.

Я к тому, что мне именно кажется, что они у меня генетически должны быстрее расти, а растут так медленно потому что каких-то витаминов не хватает, или просто волосяные луковицы "ленивые".

Как раз недавно решила измерить на сколько отросли волосы за год и по сколько см отрастают в месяц.Сделать это довольно сложно в моём случае, так как волосы не крашу, так что цифры примерные.За лето-7 см, за год-ок

Источник

Мои волосы - мое богатство

На эту публикацию меня вдохновил недавно устроенный опрос о средствах для секущихся волос. Как быстро стало понятно из комментариев, многие девушки станлкиваются с проблемами "пушистого" свойства - у кого-то волосы секутся, у кого-то выпадают, у кого-то они тусклые, кому-то не хватает объема... Этот список можно продолжать бесконечно.

У меня тоже периодически возникали проблемы с волосами, да и у кого их не бывает.. Пусть первым бросит в меня камень:) Но методом проб и ошибок, а также методом научного тыка, я все-таки подобрала для себя ряд способов, чтобы волоски оставались красивыми и выглядили шикарно независимо от времени года и погодных условий. В этой публикации я представляю только проверенные лично средства.

Одно из самых действенных средств от выпадания волос, это Прополис Гелиант. Он представляет собой зеленовато-желтую маслянную жидкость, которую ватным диском нужно нанести на корни волос и кожу головы. Затем надеваем поэтиленовую шапочку, заматываем сверху полотенцем и ходим так около часа. Затем смываем. Уже смывая маску, вы увидите, что волосы во время мытья практически не выпадают. Я обычно использую прополис раз в неделю, при сильном выпадении волос можно использовать два раза. Кстати, он еще и стимулирует рост новых волос, "подшерстка", так что скоро ваши волоски станут гуще. Продается в аптеках и по СПб стоит около 200 рублей за упаковку.

ботокс для волос невский район
Процедура доступна в салоне «Юлия» по адресу в СПб – м. Ладожская, пл. Карла Фаберже, д. 8, БЦ «Русские Самоцветы», офис 545. Телефон для записи: +7 (812) 335-03-05.

Микротоковая терапия лица благотворно влияет на стареющий эпид

Холли, обладательница пышных и густых волос, поделилась, что часто делает своим волосам следующую питательную масочку: смешивает оливковое масло, жидкий мед и пару яичных желтков, наносит это все по всей длине волос и заворачивает в полотенце. Я честно попробовала полностью последовать ее рецепту, но столкнулась с одной проблемой - мои жирноватые у корней волосы не сильно обрадовались оливковому маслу... Пришлось мыть их раз пять и все равно н

Источник

Как можно быстро отрастить длинные волосы ― за неделю и за месяц

С девушками такое случается часто: новая стильная стрижка быстро разонравилась (особенно если недавно встретилась подруга с роскошными косами), и вот уже хочется срочно отрастить волосы. И именно отрастить ― вариант наращивания вам не подходит. И теперь вас волнует только один вопрос: как быстро отрастить волосы, да так, чтобы они выросли густыми и здоровыми?

Что ж, готовьтесь к кропотливому труду, так как это дело не из легких. А мы вам подскажем, как отрастить длинные волосы за максимально короткий срок. Чтобы вы не питали иллюзий и не «покупались» на чудодейственные препараты, стоит вспомнить кое-что из курса школьной биологии. Каждый наш волос растет из фолликула ― это микроскопический орган, в котором протекает масса химических процессов. Эти процессы влияют на рост волоса и на его здоровье. У человека содержится около миллиона фолликул, но только 100-150 тысяч оказываются работоспособными.

У каждого волоса есть три фазы жизни. Первая фаза длится от двух до пяти лет ― в этот период волосы растут активно. Во второй фазе (около 100 дней) начинается переходный этап, а в третьей происходит выпадение волоса. Корень волоса в течение всего его роста постепенно поднимается к поверхности кожи и становится слабее.

Как отрастить волосы за неделю и за месяц

Если вас беспокоит вопрос, как отрастить волосы за неделю, вам стоит узнать следующее: скорость роста волос зависит от возраста. Так, у ребенка волосы растут со «скоростью» 13 мм в месяц. У взрослых людей ― 15 мм в месяц. У престарелых ― 11 мм. В среднем получается, что волос вырастает на 0,3 мм в сутки.

красивая покраска волос на длинные волосы
Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и свет

На сегодня существуют средства, которые немного ускоряют рост волос ― на 3-5 мм в сутки. То есть в общем с применением таких средств получится добиться отращивания волос на 2 см в месяц (или 2

Источник

На сколько волосы вырастают за месяц?

Любая девушка мечтает о длинных волосах, но, к сожалению, не каждая знает о том, как отпустить длинную косу. У некоторых просто не хватает терпения на то чтобы это сделать, так как не все знают на сколько вырастают волосы за месяц. 

Рост волос вплотную зависти от их состояния, генов и, конечно же здоровья самой обладательницы шевелюры. Для того, чтобы волосы были здоровыми нужно меньше подвергать их химическому  воздействию, а так же постоянно ухаживать за ними, питая их масками и бальзамами.

На сколько вырастают здоровые волосы в течении месяца?

На этот вопрос существует множество ответов, но, как правило настоящий только один. Многие замечали в магазинах своего города, или интернет — магазинах продукцию для волос, которая якобы гарантирует быстрый рост волос. Как говорится «каждая лягушка хвалит свое болото», но верить в то, что ваши волосы вырастут в месяц на 10 см  просто глупо (если конечно же продавцы не являются волшебниками).

Нормальные, здоровые волосы вырастают в месяц  на 1,5 см, конечно же не ровно, а  +/- 5 мм. Под словом здоровые, я имею в виду волосы, которые редко поддавались химическим или термическим обработкам, это завивка, окраска, химия и т. д. Такие волосы растут намного быстрее, чем те, которые постоянно обрабатываются какими либо химическими веществами или ежедневно укладываются при помощи утюжка.

На сколько в месяц вырастают волосы, подверженные химии

А вот с таким типом волос все совершенно по — другому. После обработок волосы становятся жесткими и ломкими, вдобавок к этому, они еще очень сеченые. Поэтому, такой тип волос растет намного медленнее — до 1 см в месяц, не более. И то, такой рост будет наблюдаться только в случае, если вы усердно восстанавливаете структуру волос.

А если же вы просто, после каждого мыть

Источник