стрижка волос с помощью хвостиков

Стрижка лисий хвост на длинные и средние волосы

Каждая женщина хочет иметь красивую и модную стрижку, такую чтобы другие головы сворачивали ей вслед. К числу таких причесок, которые хочется рассмотреть внимательней, относится ультрамодная стрижка лисий хвост. Как вы понимаете, вся «красота» у лисьего хвоста сзади и находится – поэтому прохожие точно будут восхищенно оборачиваться вам вслед. Как сделать эту модную прическу и кому она подойдет, как укладывать и окрашивать при этом волосы – обо всем подробней в этой статье.

Техника выполнения и схема лисьего хвоста

Если вы мечтаете о пышной роскошной копне волос, но простая прямая или полукруглая окантовка вам порядком поднадоела, тогда прическа лисий хвост – то что нужно для вас. Она позволяет создать оригинальную треугольную окантовку волос по нижнему краю, напоминающую внешне силуэт лисичкиного хвостика. При этом длина прядей практически не меняется, укорачиваются лишь боковые пряди у лица. Сзади стрижка женская лисий хвост остается неизменной длины.

Если у вас густые и тяжелые волосы, вы хотите добавить им легкости и объема, тогда можно сделать каскад. Все пряди стригутся в технике каскад – схема такого лисьего хвоста предполагает, что все пряди стригутся по длине контрольной прядки на макушке, с максимальной оттяжкой вверх. При этом макушка, верхний слой волос и пряди у лица получаются короче, волосы сзади длиннее. В конце выполняют окантовку в форме треугольника, напоминающего лисичкин хвостик.

Эта техника лисьего каскадного хвоста подходит как для длинных, так и для средних волос. Но лучше всего каскадный вариант смотрится на средней длине. Позволяет создать шикарный объем по всей длине, плавно переходящий в утонченный изящный кончик.

Если у вас длинные локоны, то лисью стрижку лучше оформить с помощью лесенки, сделав треугольную окантовку. Это лучшее решение для то

Источник

Как сделать стрижку каскад в домашних условиях?

Это, конечно, не то, что на фото, но проще и удобнее. Особых навыков не нужно опять же)) Для меня это стало откровением. Потому что были в жизни ситуации, когда парикмахерская ужас как недоступна, а саму себя стричь все таки - что штаны через голову надевать.

На самом деле стрижка "Каскад" выполняется за считанные минуты и для её выполнения абсолютно не требуется никаких навыков, её можно даже сделать самостоятельно в домашних условиях, для этого нужны ножницы, зеркало и желание....

Стрижка Каскад не теряет актуальности на протяжении нескольких десятилетий. Наверное, нет ни одной женщины, которая хоть раз не попробовала на себе испытать неотразимый эффект Каскада.

Весь секрет этой, на самом деле, незамысловатой стрижки в том, что к подстриженной первоначально центральной пряди, попрядно счесываем со всех сторон последующие пряди, натягиваем, и на пальчиках срезаем на уровне ее длины. И так по всей голове. Проблема может возникнуть в хороших профессиональных ножницах и в филировочных ножницах, потому что последующая филировка по всему обьему волос очень желательна. Без филировки эффект не тот.

Я стригла свою подругу. Стрижка заняла 30 минут. Получилось замечательно. При отсутствии филировочных ножниц филировку пришлось делать обычными ножницами только по краям стрижки. Но некоторый опыт стрижки Каре, Олимпии и мужской Спортивной у меня уже был.

Стрижка Каскад – неизменно популярная слоистая стрижка, делается и на длинные волосы, и на полудлинные, иногда и на достаточно короткие. Строго говоря, стрижка Каскад смотрится лучше на чуть волнистых волосах, которые хорошо держат объем. Подстричь можно самостоятельно. Волосы расчесываются вперед, стягиваются на макушке резинкой, хвост размещается на уровне глаз и подстригается. Потом волосы расчесываются, слегка укладываются. Стрижка

Источник

Прически из хвостов: идеи на каждый день

На сложные укладки времени часто не хватает. Но выглядеть привлекательно нужно всегда. Выходом могут стать прически с хвостом. Для их создания много сил и умения не потребуется.

Они стали модными еще в 60-е годы 20 столетия. И популярны до сегодняшнего дня. Это потому, что они уместны всегда. И на светских приемах и модных вечеринках, и в повседневной жизни.

Рыбий хвост

Прическа рыбий хвост имеет странное название, но любима практически всеми модницами. Она представляет собой оригинальный вариант косы на средних и длинных волосах.

Разделить на две равные части. С внешнего края одной половины отделить небольшую прядь и переложить ее на внутренний край второй половины.

Продолжать плетение до желаемой длины. При этом прядки можно брать разной толщины. Прическа будет выглядеть по разному. Но пряди обязательно должны быть одинаковыми.

Когда закончите плетение, косичку нужно закрепить любым удобным способом. Прическу можно оставить и в таком виде, либо немного растрепать косичку, придавая немного небрежности. Смотреться будет оригинально.

на кудрявых прическа будет смотреться очень оригинально. Это будет прекрасной основой для стилизованной прически под греческую;

Стрижка лисий хвост

Стрижка лисий хвост приглянулась многим обладательницам длинных прямых волос. Она подчеркивает красоту распущенных волос. Такое странное название получила из-за окантовки кончиков в виде латинской буквы V. Из-за этого форма волос становится очень похожа на настоящий лисий хвост.

Особенность стрижки — это V-образный край. При этом для тонких волос подойдет идеально ровный край, а для густых — оформление кончиков «перышками». При правильном исполнении прическа для укладки прически времени и сил будет уходить минимум.

форму лица можно скорректировать при помощи чел

Источник

Если вы ограничены в средствах, домашняя стрижка вместо похода в салон поможет вам сэкономить. Запаситесь терпением, и тогда при помощи нужных инструментов у вас должна получиться приличная стрижка. В этой статье описывается ряд способов стрижки длинных волос. Выбранный вами метод зависит от того, хотите ли вы простую стрижку или многослойную («каскадом»). В целом, большинство домашних методов рекомендуют многослойный вид стрижки, так как безупречную прямую стрижку в домашних условиях выполнить довольно сложно.

Шаги

Приобретите ножницы высокого качества. Вы сможете найти их в ближайшей аптеке или в магазине принадлежностей для красоты. Их цена варьируется от 10 до 15 долларов США. Старайтесь выбирать небольшие ножницы с лезвиями длиной от 6 до 8 см. Чем короче лезвия, тем проще вам будет контролировать то, что вы стрижете.

Определитесь со стилем вашей стрижки. Если перед началом стрижки знать, как вы хотите подстричься, вы сконцентрируетесь и, вероятно, не сделаете ошибок.

Чтобы определиться со стилем, просмотрите фотографии знаменитостей в интернете; полистайте журналы причесок (они доступны на стойках с журналами в большинстве аптек и книжных магазинов); поэкспериментируйте с волосами перед зеркалом, чтобы увидеть, как они выглядят с разной длиной; распечатайте несколько своих фотографий и изобразите разные прически на своем лице.

Важно не торопиться с решением. Если вы решили, что хотите перейти от очень длинных к очень коротким волосам, то прежде чем решиться на это, дайте себе хотя бы два дня на обдумывание. Возможно, вы просто чувствуете себя несчастной, но, когда это пройдет, вы обнаружите, что скучаете по своим длинным волосам.

Определите, хотите ли вы сухую или влажную стрижку волос. Многие профессиональные парикмахеры советуют стричь волосы мокрыми, так с ними проще управляться.

Не

Источник

Французская стрижка для тонких натур

Лёгкая, воздушная французская стрижка идеально подходит для обладательниц коротких волос, которые желают подчеркнуть свою женственность и изящность, не отращивая длинных локонов. Этот вид причёски сравнительно молод, ему сейчас около сорока лет. Название своё причёска получила благодаря своим создателям, французам, которые хотели создать идеальный стиль стрижки для людей активных, которым длинные волосы будут попросту мешать.

Как стригут?

Французская стрижка, вне зависимости от своего подвида, ничем не отличается в технике. Мастер занимается причёской по парадно, сильно натягивая их для того, чтобы создать должный объём и отмерить всё до миллиметров.

Один их обязательных приёмов, которые мастера используют при создании идеальной французской стрижки, это филировка. Эта техника визуально облегчает причёску, делает её более воздушной, но подходит лишь для достаточно густых, объёмных волос, иначе эффект окажется совершенно противоположным.

Всего этот тип стрижки разделяют на три категории: полукруглая, прямоугольная и ассиметричная, в зависимости от того, какую форму мастер придаст концам волос. Одна из главных особенностей стрижки по-французски — это блинная чёлка, которая закрывает практически весь лоб, и подходит не ко всем типам лица. Лучше всего посоветоваться со своим мастером перед тем, как принимать решение о типе французской стрижки.

Многие женщины считают, что французскую стрижку на длинные волосы сделать невозможно, но это лишь заблуждение. Наоборот, при правильном подходе мастера, такой подход к своей причёске поможет придать волосам эффект пышности и ухоженности, благодаря направлению прядей внутрь, к лицу. Кроме того, такой тип стрижек идеально подходит для женщин с широкими скулами и узкой шеей.

какую выбрать стрижку для тонких волнистых волос
Тонкие волосы – это настоящая проблема для многих девушек. Структура волос предается по наследству, поэтому утолщить ее какими-либо средствами не получится.

Тонкие волосы выгладят редкими, часто спутываю

Мужчины намного реже обращают внимание на французский тип стрижки, и

Источник

Стрижка в домашних условиях фото, видео

Вы являетесь обладательницей кудрявых волос – это очень прекрасно. Но в них есть одна проблема, а именно, они являются не очень послушными, и не знаешь, как их приструнить. Ниже, мы расскажем, как можно сделать прически, укладки и стрижки на длинные, средние и короткие кудрявые волосы в домашних условиях.

Начнем с причесок длинных, средних и коротких кудрявых волос в домашних условиях. Для кудрявых волос больше подходят стрижки, либо прически на длинных и средних волосах.

Но для того, чтобы сделать прическу кудрявых волос в домашних условиях, Вам понадобится много сил и терпения. Вам пригодятся спрей, мусс, гель, воск, лак.

Но лучше, чтобы укладочные средства были на силиконовой основе. Также подойдут яркие и стильные аксессуары типа ободков, заколок и лент.

Теперь перейдем непосредственно к прическам. Самым оптимальным вариантом на каждый день будет собирать волосы в низкий хвост. Те волоски, которые все равно торчат, нужно брызнуть спреем и пригладить рукой.

Чтобы сделать мелкие кудри крупными, нужно отдельные пряди вытянуть щипцами и подкрутить, делая крупные локоны, но перед всей процедурой сначала нанесите мусс.

Также крупные кудри можно сделать, накрутясь крупными бигудями. Сделать свои волосы прямыми можно при помощи специальных утюжков.

Нужно выпрямлять каждую прядь волос, но при этом, чтобы предотвратить сухость и ломкость волос нужно приобрести термозащитное средство.

чем завивают волосы в салоне
Лучшее украшение любой женщины — это красивые ухоженные волосы. Современная жизнь наносит серьезный удар по здоровью волос. На них влияет неправильное питание, окружающая среда, образ жизни и многое другое. Особенно

Чтобы у вас был эффект мокрых волос нужно нанести на волосы гель с мокрым эффектом. Для получения мягких волн заплетите влажные волосы в косички, а потом когда они высохнут, расплетите их. Можно подучиться различным способам плетения и использовать это умение на практике. Коротким кудрявым волосам, которые торчат по сторонам, можно придать форму, нанеся на них немного воска или геля.

Источник

Стрижка каскад - хорошо обрамляет, подчеркивает черты и подходит к любой форме лица. Если хотите попробовать каскадную стрижку, но не желаете тратить много денег на парикмахера, в этой статье вы найдете несколько советов, как подстричь длинные и короткие волосы в домашних условиях.

Шаги

Подготовьте волосы к стрижке. Вымойте голову, высушите волосы (на мокрых волосах сложнее контролировать длину). Широким гребнем расчешите волосы, чтобы на волосах не было спутанных локонов для аккуратной стрижки. Соберите волосы в конский хвост наверху. Наклоните голову вниз, зачешите волосы вперед и соберите их на макушке в хвост. Закрепите резинкой для волос, и вернитесь в исходное положение. Убедитесь что волосы собраны ровно и гладко, без петухов, чтобы слои получились ровными. Сдвиньте резинку к концам хвоста. Сдвиньте резинку, оставив примерно 5 сантиметров от концов. Если хотите, чтобы каскад был несильно выраженным, сдвиньте резинку почти до самого конца, оставив пару сантиметров. Для получения более выраженных каскадов, оставьте больше волос. Обрежьте конец хвоста. Удерживайте волосы у резинки, чтобы они не распались. Острыми ножницами для волос обрежьте волосы сверху резинки и потрясите головой.

Если у вас густые волосы, то возможно придется обрезать волосы по частям. Убедитесь в том, что каждая часть одинаковой длины.

Будьте осторожны: ножницы могут соскользнуть или конец хвоста обрежется под углом. Обстригайте волосы ровно, чтобы слои получились ровными.

Осмотрите стрижку. Такой способ создает несколько обрамляющих лицо локонов, с более длинными волосами в задней части головы. Если хотите откорректировать стрижку, то аккуратно подстригите отдельные локоны до желаемой длины.

Подготовьте волосы к стрижке. Короткие волосы лучше стричь, когда они мокрые, чтобы прическа получилась аккуратной. Вымойте волосы с шампунем и кондицион

Источник