как покрасить волосы девочке подростку


Многие девушки-подростки стремятся выглядеть красиво. К счастью, это не так уж и трудно, но, тем не менее, для этого потребуются некоторые усилия и немного времени. Знайте, что красота представляет собой нечто большее, чем умение нанести макияж, уложить волосы и модно одеться. В первую очередь, вы должны научиться заботиться о себе, о своем теле, коже и волосах. Уже после этого вам станет заметно проще следить за своим стилем!

Шаги

Умывайтесь едва теплой водой не реже двух раз в день. Чтобы ваша кожа выглядела наилучшим образом, необходимо обязательно умываться утром после пробуждения и вечером перед сном. Используйте специальное средство для очистки лица (а не обычное мыло) и протирайте им кожу легкими круговыми движениями. Никогда не трите кожу, так как этим вы можете травмировать ее. Уделите особое внимание тем участкам кожи, которые склонны засаливаться и загрязняться сильнее всего: носу, лбу, шее и подбородку.

Обязательно снимайте макияж перед сном, как бы сильно вы ни устали. Остатки макияжа приводят к закупорке пор и появлению ужасных прыщей.

Применяйте подходящее вам средство очищения кожи лица. То, что подходит вашей подруге или сестре, не обязательно подойдет и вам. Внимательно осмотрите свою кожу. Если она кажется жирной, то приобретите средство для жирной кожи. Если у вас сухая кожа, поищите средство, предназначенное для сухой кожи, или средство с эффектом увлажнения. Кроме того, всегда можно зайти в магазин косметических товаров и обратиться за помощью к продавцу-консультанту, чтобы он помог вам определить ваш тип кожи.

Тип кожи может изменяться под влиянием времени года и конкретного времени менструального цикла. Многие девушки находят, что зимой их кожа становится очень сухой, а во время менструации – более жирной.

Если у вас жирная или комбинированная кожа, подумайте об использовани

Источник

Живём один раз. Для здоровья не сильно вредно, морального вреда тоже не несёт. Разве что волосы могут немного похуже стать, и то не факт, так как краски всё-таки сейчас достаточно щадящие. Так что почему нет? Кому-то хочется красиво одеваться, кому-то быть стройной, а кому-то красить волосы.

Разрешаю. Объясняя при этом, что это не очень полезно для волос, может не понравится пожилым учительницам ( и значит у них надо будет особенно хорошо учиться) и некоторым мальчикам (ну не все любят крашеный девиц). Решение за ней, если захочет - отведу к хорошему мастеру. Мне тут мои студенты посоветовали идеальную линию поведения для мамы: одобрять, одобрять и еще раз одобрять!

моя в 14 хотела и сейчас хочет сделать тату, я не разрешаю, но не категорично, а убеждаю что ей это не нужно и через год -два татушка надоест, а избавиться от нее проблема и тд и тп. так вот, чтоб отвлеч от тату, но поэкспериментировать с внешностью разрешила покраситься, но хорошей краской. у нее очень густые и красивые волосы, а после краски стали лезть и теперь она сама жалеет о том что покрасилась и мыслей о тату стало меньше.

в этом возрасте им всем хочется экспериментов с внешностью, они определяются со стилем и им хочется выглядеть не как все и мы (взрослые) дожны быть помошниками в этом, союзниками, к тому же это хороший момент чтобы направить ребенка в нужном направлении, но решать все равно им.

Разрешила недавно в 14-ть, помогла выбрать щадящую краску на натуральной основе. Не хочу портить отношения (даже если мне это не оч. нравится) по пустякам. Я и так много чего другого не разрешаю:). Да и перед фактом не хочу быть поставленной - сейчас можно покрасится и самой ( если мама не разрешила).

а что плохого в окраске волос? будете запрещать - подружка покрасит. и вот тогда точно уже придется идти в салон, исправлять результат. можно попробовать аргументированно

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

Покрасить волосы подростку

Дочка хочет сделать на концах длинных до попы волос окрашивание, сама русая. Хочет осветлить и потом тонировать в яркие цвета по настроению.... если что то не так пойдет или уже в сентябре - отрежем ))) планирую затронуть не больше 15 см..

К мастеру нет возможности отвести... Подскажите нюансы, где почитать как это можно сделать в домашних условиях? Какие краски предпочтительнее?

А сейчас не продается цветная тушь для волос? Помнится, моя кузина в старших классах этим увлекалась - там цвета были феерические - от просто ярких, но относительно натуральных до абсолютно кислотных и с блестками )

Я дочери концы волос окрашивала. Не все, а перышками, пользовалась фольгой. Краски сейчас продают специльные яркие. Окрашивание происходит в 2 этапа. Сначала волосы полность обесцвечиваются, а потом через несколько дней наносится яркая краска (это все в одном наборе).

пожалуйста, не занимайтесь домашними экспериментами, особенно с частичными окрашиваниями. У вас может получиться такой ужас, что потом точно придется состригать. Сходите к профессионалам, которые уже руку набили на окрашиваниях типа Амбре. Посмотрите, например, примеры работ Greeva студия, там чего только нет, в том числе и уходы хорошие для волос. Если бы я не уехала из Москвы, я бы к ним регулярно ходила на уходики всякие. А может когда-нибудь и на окрашивание бы

Источник

Вопросы воспитания: можно ли красить волосы девочке 10-12 лет

Для юных красавиц и модниц давно придумали отдельные линии косметических средств. Но что делать родителям, если дочери вздумалось не только подкрасить губы, но и поменять оттенок волос? Можно ли красить волосы девочке 10-12 лет и какое средство подбирать для этих целей?

Любое стойкое средство для окрашивания волос (стойкие краски любого формата) нарушают структуру волос. Чтобы пигмент держался на локонах, естественное покрытие волоса необходимо нарушить. При частом окрашивании волосы «портятся», даже при применении ухаживающих средств. От возраста этот эффект не зависит — одинаковый вред волосам будет нанесен и при окрашивании в 10, и при колорировании в 30.

Принимая решение о том, красить или нет волосы юной девочке, придется искать баланс и компромисс. Логические аргументы для объяснения отказа найти вряд ли получится — физически краска для волос подростку вредит не больше, чем взрослому. Запрещая краситься без разумной причины вы рискуете испортить отношения с ребенком.

Кроме того, высока вероятность того, что девочка решит покрасить волосы самостоятельно, без вашего участия и одобрения. Результат в этом случае будет явно далек от идеального.

Вместо стойкой краски для первого окрашивания, особенно на длинных и светлых волосах, лучше использовать тоник или оттеночный шампунь. Такие средства смываются за несколько дней и позволят девочке самой решить, идет ей выбранный цвет или стоит вернуться к натуральному. Подобные составы щадяще действуют на локоны и не разрушают структуру волос.

спрей для окрашивания волос в домашних условиях
Вот, наконец, я и созрела на отзыв по уходу за волосами и готова во всех подробностях и поэтапно рассказать свою историю о превращении мочалки в нечто приличное. Эта история - моя гордость, поэтому букв и эмоций будет мно

Для получения яркого оттенка «на один день» можно воспользоваться тушью или мелками. Такие средства позволяют покрасить несколько прядей в насыщенные «неприродные» цвета — красный, фиолетовый или зеленый. Для эксперимента с образом временного окрашивания вполне достаточно, а уже ч

Источник

Вплоть до 10 класса я тайно подкрашивала реснички и слегка подводила губы карандашом, а потом после школы салфеткой стирала свой «мейкап» перед дверью. Моя мама и сегодня плохо относиться к макияжу и, поэтому тогда я стирала даже бледно-розовый гель для губ. Ну а мыслей покрасить волосы не возникало вообще. Из самого вульгарного, я помню ярко-красную помаду и синюю тушь для волос. Не скажу, что я воспитывалась в строгой семье, но жирно подвести глаза черной подводкой и выкрасить волосы краской мне довелось только в институте.

Быть привлекательной - не значит вульгарно краситься и красить волосы в яркий цвет. Своей дочери я разрешаю слегка красить ресницы и губы, но от нахлынувшей моды розово-сиренево-зелено-голубых волос стараюсь ее отговаривать, и пока это удается. Ее подруги все чаще красят свои шевелюры именно в эти радужные цвета и мне жалко наблюдать, как с каждым новым цветом их волосы портятся и становятся безжизненными. Нет, я не запрещаю своей дочери выглядеть модно и ярко, но мы делаем это натуральными красками и только «по случаю».

Что делать, если ребенок хочет внешних перемен, с какого возраста можно красить волосы, как отговорить дочь от вредных экспериментов и при этом не потерять авторитет и уважение?

убрать седину не крася волосы
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Беременность — не повод становиться неухоженной, отросшие корни волос можно

Разрешить или запретить? Такой вопрос часто встает перед родителями маленьких девочек. Однозначно ответить: да или нет - нельзя. Надо сначала разобраться в том, когда и почему возникло это желание у ребенка. Чаще всего первая подобная просьба (именно просьба, а не своевольное желание) возникает у девочек в 8-9 лет. Так проявляется понимание своего полового отличия и желание выглядеть взрослой, похожей на маму. В этом возрасте авторитет родителей еще очень высокий и от того, как отреагирует на просьбу мама, зависит многое в жизни ребенка. Резкий запрет может в будущем выразиться отрицанием родительского контроля и бунтом. Беспрепят

Источник

Как сделать модные прически для подростков девочек

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Каждая девочка в подростковом возрасте требует особенного отношения к собственному стилю. Юная леди желает выглядеть как можно красивее, и искренне беспокоится о своем внешнем виде. Чтобы создать красивый образ и превосходно выглядеть необходимо сделать хорошую прическу для подростка. На разной длины волосы получится сделать совершенно разные прически, поэтому следует учитывать не только пожелания девочки, но и длину волос, форму лица и прочие особенности, которые помогут подобрать прическу. Сегодня есть большое разнообразие стрижек для подростков, вне зависимости от длины волос, ведь на любые из них можно подобрать модные и красивые прически.

Прически на короткие волосы для подростков девочек

Девочкам подросткового возраста можно создать уникальные прически, рассчитанные на короткие волосы. На сегодня такие молодежные прически считаются очень модными и привлекают взгляды. Юные леди красиво смотрятся с короткими и небрежными прядями, ведь главный тренд 2016 года – это естественность и натуральность. Стильный подросток будет рад асимметрической короткой прическе. Особенно короткие стрижки подходят девочкам с четкими чертами лица, поскольку они акцентируют внимание на его формы. Поэтому для девочки около 15 лет с утонченным лицом отличным решением будет короткая прическа.

Короткие подростковые стрижки подойдут девочкам с любым типом волос: прямыми или вьющимися. Собираясь в школу, девочка легко сможет расчесать или уложить волосы. Традиционные варианты коротких причесок для юных леди – короткий боб либо каре. Более дерзкий стиль можно воплотить в прическе гарсон или ежик. Большинство вариаций стильных коротких прич

Источник