как уложить стрижку лесенка на средние волосы

Стрижка лесенка

Стрижка лесенка, пожалуй, одна из тех причесок, которые относятся к категории незаменимых. И не мудрено: любая девушка с длинными косами хоть однажды, но попробовала лесенку на своей шевелюре. Потому что никто не чужд переменам, и длинноволосые девушки – не исключение. Но как сделать стрижку, если в то же время не хочется прощаться с выстраданной за долгие года длиной? Ну конечно – попросить стилиста сотворить стрижку лесенка!

Чем отличается стрижка лесенка от каскада

Подавляющее большинство представительниц прекрасного пола не знают ответа на этот вопрос и наивно полагают, что любая многоступенчатая стрижка и есть лесенка. Однако, есть существенные различия между каждой из них. Давайте рассмотрим на примере двух наиболее известных стрижек каскад и лесенка.

Подытожив, можно сказать, что у «Лесенки» ступеньки стригутся на передних локонах, тогда как в случае каскада стригутся волосы по всему объему шевелюры. В этом и заключается принципиальная разница между двумя стрижками.

Лесенкой может быть обработана часть стрижки (например, передние пряди или челка), тогда как Каскад — это всегда самостоятельная прическа, ее нельзя выполнить частями.

Сзади Лесенка может быть прямой, в виде треугольника или полукруга – все это зависит от креативности обладательницы волос и от ее готовности расстаться с длиной.

Как и любой другой, помимо эстетической красоты этот изысканный вариант прически способен корректировать овал лица и сделать гармоничнее неправильные черты.

Круглое лицо. Обрамляя по бокам, лесенка визуально вытягивает лицо, скрывая щеки. Девушкам с этим типом лица следует обратить внимание на стрижку, ступеньки которой начинаются ниже уровня подбородка.

Треугольное лицо. Лесенка и густая прямая челка – лучшее решение для типа лица, зауженного книзу. С помощь

Источник

Стрижка лесенка - универсальная женская прическа

Дженифер Энистон, Меган Фокс, Кортни Кокс, Валерия, Максим – это лишь немногие из зарубежных и отечественных звезд, которые отдали предпочтение стрижке с лесенкой. Она подходит для любого типа волос. Прекрасно смотрится лесенка на тонких волосах и густых прядях, на кудрях и ровных локонах. Не играет роли даже длина.

Особенности и виды женской стрижки лесенка

Лесенка «оживляет» прическу. Ей отдают предпочтение, когда жалко заветные сантиметры волос, но так хочется новую прическу. Она дает возможность создать объем. Особенность ее заключается в том, что пряди состригаются сверху слоями так, что каждый следующий слой будет длиннее, чем предыдущий. Короче всего волосы сверху.

На длинных волосах есть, где разгуляться, поэтому мастера могут начать лесенку от подбородка и спускаться ниже к кончикам, но короткая прядь может заканчиваться и на уровне щек. Тонкие волосы уже не кажутся такими, а густые красиво струятся. На длинных волосах лесенку начинают с челки, при ее наличии, короткие пряди начнутся с нее. Далее выделяется контрольная прядь, именно она задает тон прическе. Спереди вы получите красивую лесенку, а сзади эффектный градиент.

Лесенка на средних волосах смотрится удивительно, она позволяет существенно разнообразить образ, делая прическу легкой и добавляя ей объем. Такая стрижка укладывается за считанные минуты. Чтобы сделать ее еще более интересной, можно остричь челку, сделав ее рваной.

Стрижка лесенка в этом случае выполняется по типу мужской, но более длинной. Челка в такой стрижке играет особенную роль, она может быть, как короткой, так и превышать длину некоторых прядей лесенки. В зависимости от длины и способа укладки, такая прическа может быть разной.

Каскад отличается от лесенки техническим исполнением. В нем пряди в височной зоне короче, а нижние длинн

Источник

Стрижка лесенка с челкой — выбираем лучший вариант

Оптимальным вариантом для любой длины и структуры волос станет стрижка лесенкой. Такой вариант стрижки позволяет придать волосам дополнительного объема и заставит их заиграть новыми красками.

Что такое стрижка лесенкой?

Стрижка лесенкой – это сложная прическа, она представляет собой подобие каскада, когда волосы стригутся слоями разной длины. При этом каждый последующий слой будет немного длиннее предыдущего.

Лесенка может быть оформлена с челкой или без нее, если имеется челка, то изменение длины волос начинается именно от нее, если же челки нет, то слои могут начинаться с середины длины.

В зависимости от пышности волос парикмахер подберет для каждого отдельного случая нужную длину перехода между слоями и степень прореживания волос. Чем пышнее волосы, тем реже будут делаться слои разной длины, и, наоборот, для увеличения объема разных рядов может быть максимально много.

Очень часто стрижка лесенкой применяется для придания должного вида поврежденным и секущимся волосам. Эта стрижка позволяет достичь обновленного вида прически без изменения общей длины волос.

Кому подходит стрижка лесенкой?

Как и любой другой вариант прически, стрижка лесенкой подходит далеко не всем. Однако это удачный ход для сглаживания угловатых черт лица при квадратной или треугольной его форме. Неплохо стрижка лесенкой смотрится и на круглолицых девушках, такая своеобразная форма волос визуально вытягивает лицо и скрывает пухлые щеки.

Что касается треугольной формы лица, то для такого случая стоит увеличить объем волос в районе скул, это выровняет и поправит форму лица. Неплохо стрижка лесенкой смотрится и на слишком вытянутых лицах, однако в таком случае рекомендовано дополнить прическу челкой, желательно длинной. Такую прическу можно как выпрямлять, так и крутить –

Источник

Стрижка каскад (50 фото) – как правильно уложить волосы

Красивая, ухоженная прическа, к которой относится стрижка каскад – неотъемлемая часть образа, которая может сделать женщину еще привлекательнее. Правильно подобранная прическа способна сотворить настоящее чудо с женской внешностью – сделать моложе, соблазнительнее, женственнее. И точно так же неправильно подобранный стиль может полностью испортить внешность самой обворожительной женщины. Именно поэтому к выбору стрижки следует подходить со всей ответственностью, отдавая предпочтение прическе, которая идеально подходит к цвету, структуре волос, чертам лица и другим особенностям внешности. На протяжении нескольких десятилетий одной из самых популярных женских причесок остается каскад, который также называется ступенчатой стрижкой.

Важным достоинством «лесенки» является простота и легкость в уходе и укладке. Женщинам с каскадной стрижкой не придется тратить массу времени для того, чтобы прическа выглядела аккуратно и эффектно

Преимущества «лесенки»

Несмотря на то, что ступенчатая стрижка была впервые создана более сорока лет тому назад, она и на сегодняшний день остается на пике популярности. И это совершенно неудивительно, ведь каскад – поистине универсальная прическа, которая подходит к любому типу внешности.

Каскадная стрижка отлично подходит к любому типу волос – для того, чтобы ее сделать, совершенно не обязательно быть обладательницей густых или длинных локонов. Каскад прекрасно смотрится и на тонких, коротких волосах.

Для каскада характерными являются мягкие, плавные линии, без резких переходов. За счет этого волосы приобретают чрезвычайную легкость и пышность, что немаловажно для девушек с тонкими, лишенными объема волосами.

Важным достоинством «лесенки» является простота и легкость в уходе и укладке. Женщинам с каскадной стрижкой не придется тратить

Источник

Особенности стрижки лесенкой и советы по укладке

Незамысловатая и модная стрижка лесенка – это один из самых простых способов сделать ваши волосы эффектными независимо от их длины. Достаточно, чтобы они хоть немного спускались на шею. Универсальность стрижки лесенкой заключается также в том, что она подходит женщинам с любой формой лица и позволяет корректировать недостатки, подчеркивая при этом достоинства вашей внешности.

Подбираем по форме лица

обладательницы круглого лица наверняка оценят, насколько новая прическа позволяет уменьшить выпирающие щеки и вытягивает все лицо;

правильно выбранная стрижка лесенка поможет решить проблему непропорциональности треугольного лица, добавив недостающего визуального объема под скулами;

чрезмерно вытянутое лицо можно сделать более компактным, если стрижка лесенка начинается от самой челки, которая будет обязательным атрибутом для указанного типа;

обладательницам квадратной формы правильное моделирование прически позволит сделать очертания лица более плавными;

если у вас узкое лицо, правильная укладка стрижки лесенкой с применением бигуди и пышных локонов – ваш спаситель в борьбе за добавление объема щекам.

Каким бы типом лица ни наградила вас природа, со стрижкой лесенкой, сделанной с учетом особенностей вашей конституции, можно не только поменяться внешне, но и добавить привлекательности, скрыв все ненужное и подчеркнув плюсы.

Техника выполнения

в момент среза пряди располагают перпендикулярно голове, в результате чего по мере опускания вниз волосы естественным образом будут получаться чуть длиннее.

Если вам повезет попасть в руки к профессионалу, переход от одной длины к другой будет сделан совершенно незаметным, а ваша прическа будет иметь цельный образ.

кому идут золотистый оттенок волос
Золотые косы или медовый цвет волос придает образу женственность, романтичность, легкость. Его чаще выбирают спокойные девушки с покладистым характером. Чтобы обрести величественный цвет, достаточно лишь приобрести

При желании стрижку лесенкой можно разбавить ин

Источник

Короткая «лесенка»: торжество универсальности

Лесенка — это пример легкой и креативной стрижки. О ее обладательнице можно сказать, что эта женщина любит следить за собой и обожает эксперименты. Стрижка лесенка на короткие волосы (как на фото) подойдет как нельзя лучше, более того, если у вас густые и плотные волосы, то укладка приобретет объем, а прическа будет смотреться дорого и современно.

Что делает лесенку такой популярной у прекрасной половины человечества? Во-первых, ее универсальность. Рваные пряди сделают вытянутое лицо более пропорциональным (см. фото ниже), квадратное – смягчится, круглое — вытянется. Нередко лесенку дополняют челкой, чтобы скрыть большой лоб.

Особенности ухода

• Вам придется часто укладывать волосы утюжком и сушить их феном. И чтобы не нанести им вреда, подберите хорошую термозащиту.

• В соответствии со своим типом лица, выбирайте и тип укладки. Круглолицым больше подойдет подкручивать брашингом или любой удобной расческой волосы от корней с муссом, а далее фиксировать их лаком. Обладательницам квадратной формы лица лучше смягчать свои острые формы, поэтому для этой цели следует наносить на волосы воск, а затем немного сушить их феном.

Противопоказания стрижки

В том случае, если у вас волосы вьются или чересчур жесткие, мастер может посоветовать сделать каре. Каскад будет смотреться неуместно, более того данную стрижку будет трудно уложить, а процедура постоянно выпрямления утюжком доставит вашим волосам невыносимые страдания. Также следует осмотреть пряди на предмет секущихся кончиков.

появился запах от волос на голове
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Я мою голову каждый день, и уже после мытья, когда я еще только сушу феном волосы, исходит неприятный запах. И в течение всего дня тоже, к вечеру вообще атас... Этот за

Проконсультируйтесь с мастером, это может быть локальная проблема, а может и заболевание всей длины волос. В таком случае предстоит долгая процедура лечения. Для посеченных и слабых кончиков отлично подхо

Источник

Делаем прическу лесенка своими руками

Прическа лесенка уже много лет подряд считается наиболее популярной и классической стрижкой у женщин разного возраста. Если вы хотите шагать в ногу с модными тенденциями, но не хотите расставаться со своей длинной шевелюрой, то это самый универсальный вариант. Такая прическа идеально подойдет практически к любому типу и форме лица. Она так же поможет деликатно скрыть ваши недостатки и изысканно подчеркнуть все достоинства.

Единственное, что важно учитывать при выборе именно этой прическе, так это структуру волос. Эта прическа категорически не подойдет женщинам с кудрявой, жесткой или вьющейся шевелюрой. Конечно, если вам уж очень хочется, то можно ее сделать, но тогда будьте готовы к тому, что придется каждый день укладывать пряди с помощью гелей, муссов, лаков, фенов и утюжков. Если у вас тонкие волосы, то такая стрижка придаст дополнительный объем и пышность. А вот у обладательниц густых и плотных волос, такая стрижка будет выглядеть шикарно даже без укладки.

Прическа лесенка имеет множество вариаций. Во-первых, расческой брашингом можно закрутить концы волос как внутрь, так и наружу. Во-вторых, можно чередовать, завернув одну «ступеньку» внутрь, а следующую — уже наружу. И наконец, концы можно просто как бы «порвать» с помощью воска, а можно этого и не делать, оставив их округлыми и мягкими.

В принципе, прическа лесенка визуально может быть любой — все зависит от фантазии и мастерства человека, который ее делает. Такая укладка практически не нуждается ни в каком дополнительном украшении — она замечательно смотрится сама по себе. Девушки могут носить такую стрижку, как с челкой, так и без нее.

Как сделать стрижку лесенка

Для выполнения этой универсальной стрижки применяются различные техники. Но чаще всего сначала задают длину прически в теменной зоне, а

Источник